Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
У кого-то было такое? И что можно сделать?
У меня были мышечные боли, которые похоже проявлялись, налгезином снимала. Но я б на твоем месте все же напряглась по поводу месторасположения этого всего.
В какой форме напрягаться? Что проверять, я не знаю, что делать-то? Больше всего хочется сметаной намазать, оно печёт блин, и кажется, что прикосновения одежды раздражают. Ну реально как когда на море сгоришь ощущения.
Хотя... это, наверное, да мышечное, тк ну я же только на животе, и с мордой в комп неделю валяюсь, то есть ну вот эта поза, там как раз эти места зажаты и напряжены, собственно.
Отредактировано (2021-09-10 13:54:33)
В какой форме напрягаться? Что проверять, я не знаю, что делать-то?
Сказать врачу о болях в спине неясной этиологии. Пусть послушает и решит, на что это похоже. Личные ощущения обманчивы.
Спасибо анончик.
Аноны, а если ничего не болит, кашля нет, насморк очень умеренный, из всех симптомов - температура 37,2. Что делать-то? Она уже примерно 7-ой день не спадает, и кроме этого легкого поднятия - больше ничего. Врач выписал полоскание горла (тогда оно еще болело, сейчас уже не болит), теплое питье, промывайку в нос и арбидол. Арбидол, что ли, пить? О_о
И какова вероятность, что через 7 дней ПЦР по-прежнему будет положительный? У вас ковид с легким течением за сколько проходил?
Аноны, а если ничего не болит, кашля нет, насморк очень умеренный, из всех симптомов - температура 37,2. Что делать-то? Она уже примерно 7-ой день не спадает, и кроме этого легкого поднятия - больше ничего. Врач выписал полоскание горла (тогда оно еще болело, сейчас уже не болит), теплое питье, промывайку в нос и арбидол. Арбидол, что ли, пить? О_о
Пей витамины, не геройствуй с физическими нагрузками, проветривай комнату. Горло можно профилактически полоскать чем-то типа отвара ромашки или календулы, в нос брызгать физраствором. Арбидол не пей, это бессмысленно.
Выздоравливай, анон, если ты отхватил лёгкое течение - это ж хорошо.)
Спасибо, анончик, я сейчас на Спутник молиться готов, мне кажется, это он помогает, потому что обычные бронхиты цепляю только в путь и болею ими тяжело.
Просто волнуюсь, что раз оно не проходит, это ж сколько еще придется дома сидеть?..
Просто волнуюсь, что раз оно не проходит, это ж сколько еще придется дома сидеть?..
С температурой 37,2 тебя или дома не оставят (ну, не больше стандартного больничного), или отправят какой-нибудь СРБ сдавать, и уже по результатам выпишут что-то более адресное. Сбивать эту температуру не надо, потому что она запросто может вылезать тупо на нервяке, или на усталости, ковид так-то утомительная штука...
Когда у тебя повторный прием будет? Пожалуешься на эту температуру на нем врачу, ну и дальше пусть врач сам думает, усталость это или вялотекущий воспалительный процесс, который надо найти и обезвредить, пока он в хронь не перешел.
Выздоравливай спокойно покамест. Вот как анон выше расписал. Плюс побольше воды тепленькой пей и настраивайся на позитив.
И какова вероятность, что через 7 дней ПЦР по-прежнему будет положительный? У вас ковид с легким течением за сколько проходил?
У меня щас тоже самое. Ревакцинацию прошел 27.08. Сижу дома, сопли, температура скачет. То ли ОРВИ, то ли хз. Нюх есть. Слабость, непойми чё. Врача не вызывал, но у сестры с такими же симптомами тест плюс, сидит дома две недели. Ну я и так сижу, удаленщик и сыч сам по себе.
Такая же, как и при тяжелом течении. ПЦР отрицательным становится дней через 10-12. И то не у всех.
Отредактировано (2021-09-17 00:20:52)
Муж заболел этой шершнягой 4 дня температура 38+, сегодня пропали запахи, я пока держусь
Вроде выздоровел, но такой ужасно тупой, очень тупой... ничего не интересно, не о чем разговаривать, не хочется выходить на улицу...
Вроде выздоровел, но такой ужасно тупой, очень тупой... ничего не интересно, не о чем разговаривать, не хочется выходить на улицу...
Тоже самое и у мения было приходилось себя заставлять.
Чем больше движения, тем быстрее пройдет (из собственного опыта). Наверно, повышается уровень кислорода в крови и больше доходит до мозга. Сейчас осень, анон, гулять приятно и легче себя уговорить
Аноны, а у кого-нибудь возвращался пост-ковид с искажением запахов спустя долгое время?
Я страдал от него зимой, тогда воняло абсолютно всё, от одежды до еды, к весне отпустило, а несколько недель назад похоже вернулось.
Но я чувствую, что он необычный
Анон, ну попей успокоительных, что ли. Не меняется по факту твой запах, не надо истерическивсе настирывать.
Но я чувствую, что он необычный
Восприятие запахов у вас пострадало, аноны. По идее, должно выправиться.
У меня все воняет жареными сосисками не первой свежести. Вот как началось во время болезни, так и длится четвёртый месяц. Я всегда обожала запах духов, кондиционера для белья, всяких отдушек у косметики, и теперь меня постоянно мутит, потому что все: и духи, и косметика, и белье, и вообще почти любой запах, - это гребаные сосиски!
По идее, должно выправиться.
Не хочу никого пугать, но я уже год как переболел, и все никак. Первые полгода вообще нюха не было, а потом началось вот это. С луком.
Не хочу никого пугать, но я уже год как переболел, и все никак. Первые полгода вообще нюха не было, а потом началось вот это. С луком.
У сына во время болезни исчезло обоняние на две недели, потом вернулось и всё было нормально. Весной вдруг лук и курица стали ему неприятно пахнуть((. Это при том, что он очень любит курицу в любом виде и сырой лук с подсолнечным маслом. Это продолжается до сих пор.
Подруга рассказывает, что у ее мамы обоняние вернулось частично: запахи те же самые, адекватные (т.е. предметы пахнут именно собой), но чувствует она только гадостные - не знаю, говно там, как капуста варится, бензин... а свежесть фруктов, вкусная готовая еда, приятные духи - нет, пусто.
Сама болею сейчас, нюх пропадал дней на 7-8, сейчас постепенно возвращается, чувствую все нормально, только в гораздо слабее. Но вот это "а через год повторилось" откровенно пугает. Где-то читала, что это проблема не непосредственно с рецепторами, а в нервной системе или даже прям в отделах мозга - не помню.
Пишут, что в МГУ разработали протокол лечения постковидной тахикардии. Как ужасно, что этот протокол вряд ли опубликуют. У меня после ковида начался такой шиздец: приступы тахикардии с давлением, очень сильно ухудшилось с головокружением, кошмарная шаткость, не могу ходить настолько, что недавно мне подарили трость. Мне блин еще нет 45, а я на улицу боюсь выходить. Выписали небилет, бетасерк, прошла капельницы, все равно шарашит, все равно я инвалид на ровном месте. Лета не видела, еле сползаю с кровати.
Мне блин еще нет 45, а я на улицу боюсь выходить. Выписали небилет, бетасерк, прошла капельницы, все равно шарашит, все равно я инвалид на ровном месте. Лета не видела, еле сползаю с кровати.
Дай обниму, анончик. У меня партнерша твоя ровесница, все лето с головокружениями и дезориентацией после ковида. И многое пахнет тухлятиной, нормально обоняние так и не вернулось. Врачи на вопрос, когда это кончится, пожимают плечами.