Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
А теперь лежит, сил встать нет говорит.
Пусть сидит. Сидеть тоже тяжело, но хоть по чуть-чуть поначалу.
Тут такое дело: организм справится сам, в смысле без врачей, таблеток и волшебных уколов. Их всё равно нету. Но организм при этом надо расшевеливать. Очень мягко, нежно, постепенно - но заставлять подниматься и делать на один маленький шажочек каждый раз больше, чем в прошлый раз. Посидел в первый раз пять минут - отлично! пусть в следующий раз посидит пять с половиной. Буквально то есть. Смог до туалета дойти? отлично! пусть в следующий раз круг по гостиной сделает по пути от туалета в постель.
Бабушку 88 лет так "расходили", тоже после пневмонии. Не ковидная, тогда ковида не было еще. Но точно такое же состояние. А следующим летом она усвистала в лес, и мы едва не чокнулись ее там искать, прастити
В принципе, если есть возможность надыбать где-нибудь инвалидное кресло, ненадолго, - это хороший вариант вывозить отца на улицу. Или хотя бы на балконе оборудуйте ему место, где сидеть. В квартире воздух застаивается, прогулки на свежем воздухе тут подспорье не только в плане лёгких, но и в плане прочищения головы. Идеальный вариант вообще для восстановления - это ежедневно гулять в парке, медленно и дыша полной грудью. Но поди до того парка еще дойди... А если есть кресло и есть кому катить - можно и погулять.
Анон с отцом - почитай рекомендации про реабилитацию после пневмонии. Рекомендации 2018 года, например. Очень важно через не хочу ходить на улицу. Будет страшно, тяжело, но это надо.
Вообще не очень понимаю, почему говорят, что прививка на 2 года, а иммунитет от болезни только на полгода. Переболеть же как бы лучше с точки зрения иммунитета? Как например ветрянкой или там корью...
От прививки Спутником иммунитет около 6 ти месяцев да и то не у всех.
После болезни естественный иммунитет до года и более.
Про более мощный иммунитет от прививки врут, чтобы продать вакцины.
Политика, деньги.
На здоровье плевать.
Послушай, что говорят вирусологи, а не политики.
Анон пишет:И да, надо работать над личными границами, если тебя задевает отсутствие заверений и прочих плясок с бубнами.
Вакцинация - нифига не личное дело, это обязательное условие для создания популяционного иммунитета, без которого если не ты, то твоя бабуля или ребенок сдохнут от этого короновируса в ближайшее время.
Анон на броневичке, а чего тебя чужие дети волнуют. Вакцинируй всю свои семью и оставь других людей в покое.
Ишь ты, о популяции он заботится. Раньше, небось, и не замечал, как заражал людей гриппом и другими опасными заболеваниями.
Надеюсь, все остальные-то прививки у тебя стоят. Столбняк, гепатит там. И на Спид каждый год проверяешься.
Послушай, что говорят вирусологи, а не политики.
Так как раз вирусологи и говорят, что иммунитет у переболевших более нестабильный и непредсказуемый.
Анон на броневичке, а чего тебя чужие дети волнуют. Вакцинируй всю свои семью и оставь других людей в покое.
Ишь ты, о популяции он заботится. Раньше, небось, и не замечал, как заражал людей гриппом и другими опасными заболеваниями.
Надеюсь, все остальные-то прививки у тебя стоят. Столбняк, гепатит там. И на Спид каждый год проверяешься.
"Почему тебя волнует, соблюдают ли другие люди правила уличного движения? Соблюдай сам, а других оставь в покое. Небось сам только надысь под пивасиком и гонял, старушек на переходах пугал."
Твой тупой наезд того же типа. Да, делают люди все положенные прививки по календарю и на СПИД проверяются тоже. И прививки от гриппа ставят - более того, выбирают самые действенные вакцины. Не знаю, из каких ты диких мест, если для тебя такое - новость.
Аноны, я к вам. У меня тест положительный, пару дней была температура, потом упала, теперь опять поднялась, но чета меня на измену высаживает не это, а ощущение что под рёбрами два мячика побольше теннисных, заполненные болью. Когда устраиваюсь в определённой позе - болеть перестаёт, но когда ходишь или стоишь... хочется прямо перетянуть чем-то вроде пояса для поддержки спины. Боль как будто от синяков. С этим можно что-то сделать? Нужно бояться? К врачу, если честно, не хочется...
Аноны, я к вам. У меня тест положительный, пару дней была температура, потом упала, теперь опять поднялась, но чета меня на измену высаживает не это, а ощущение что под рёбрами два мячика побольше теннисных, заполненные болью. Когда устраиваюсь в определённой позе - болеть перестаёт, но когда ходишь или стоишь... хочется прямо перетянуть чем-то вроде пояса для поддержки спины. Боль как будто от синяков. С этим можно что-то сделать? Нужно бояться? К врачу, если честно, не хочется...
Пневмония, вероятно.
Пневмония, вероятно.
Кашля нет, горло не болит, дышу нормально.
А что можно делать пока они не подтянулись?
Да хрен его знает. Какого-то специального лекарства от ковида нет, если пневмония началась, то ее уже не остановишь какими-то дедовскими средствами. Лежи на животе побольше, питайся получше, отдыхай, витамины пей, короче, дай своему организму максимально сосредоточиться на борьбе с заразой, не нагружай его ничем больше. Мне вот прописывали антибиотики и я пропила курс, но хз, насколько это на самом деле помогло, есть разные мнения, кто-то говорит, что обязательно надо, кто-то, что они бесполезны. Ну и без врача не стоит. Что реально было бы полезно, так это сделать КТ, но это дорого и запарно. Короче, сдайся лучше врачу, ничего ты сам не сделаешь. Ну или просто сычуй дома, лежи на животе, смотри по самочувствию. Но если вдруг станет хуже, то один фиг к врачу и побыстрей.
Лежи на животе побольше
Ага, я заметила, реально помогает! Витамины ем, ага, спасибо за совет. Ну к врачу пока смысла не вижу, предпочла бы перележать, ну поглядим.
Врача можно на дом вызвать. Если не нужен больничный, хотя бы таблетки бесплатно выдаст. И КТ/рентген тоже в поликлинике бесплатные по назначению. Если в вашей они есть и она территориально недалеко от тебя, может, сходишь.
Отредактировано (2021-09-09 08:16:22)
Если ты в РФ, попробуй грудной сбор номер 4 (в аптеке спроси, они знают). Он в пакетиках, заваривать и пить по инструкции, если нет непереносимости компонентов и противопоказаний. Как чай не пить, он вкусный, но пить его помногу не полезно.
Ещё при пневмонии хорош массаж спины, можно роликовым массажёром.
Переболевшие аноны, а как вы лечились-то? Что антибиотики не надо - это я поняла, а что надо-то?
Переболевшие аноны, а как вы лечились-то? Что антибиотики не надо - это я поняла, а что надо-то?
В смысле антибиотики не надо? Как раз надо, если за несколько дней не лучшает. А в остальном лечение симптоматическое. Температуру сбивать, пить препараты от кашля, капать в нос от соплей, принимать нпвс при мышечных болях. Витамины С и Д еще часто прописывают.
Мы + дексаметазон кололи, но это при пневмонийке уже.
В смысле всюду пишут что ни в коем случае. Врач тоже не даёт). А "несколько" дней - это сколько? Неделя?
Антибиотики. И много, если организм на них не хочет выздоравливать. Отцу поменяли четвертый антибиотик, на пятом плюс дексаметазон наконец стала падать температура. Половина в уколах, половина в таблетках. Маме уже на втором стало легче, температура упала и не поднимается больше.
Мне третий нормально подошёл, дексаметазон однократно мужу помог, у меня раньше начала падать температура. Всё с врачом, потому что важна динамика.
Что антибиотики не надо - это я поняла, а что надо-то?
Самостоятельно назначать — не надо. А по назначению врача — вполне.
Строго говоря, на сам вирус антибиотики не действуют.
Отредактировано (2021-09-10 07:57:15)
Врача вызвать, как вариант. Есть же не только терапевты из поликлиник, но и частники, и телемедицина.
Если легкая форма, можно симптоматически. Если за неделю не пройдет и станет хуже, врач точно нужен будет.
Еще желательно антикоагулянты кушать в минимальной дозировке.
Отредактировано (2021-09-10 08:38:00)
Я болела в легкой форме. Увеличила дозу витамина д в два раза, пила порошки для снижения температуры, нос промывала раствором с морской солью, еще пила супрастин.
В смысле всюду пишут что ни в коем случае.
Как раз всюду пишут, что они обязательны при отсутствии улучшения состоянии в течение 5-7 дней. Потому что к этому времени уже вторичная инфекция присоединяется.
По назначению врача, конечно, а не "пожру-ка я ампициллина в свое удовольствие".
Мы в первый раз лефлобакт пили, врач принесла сразу на первом посещении с отложенным назначением - "понаблюдайте, будет хуже - начните принимать", на повторную пневмонию - цефазолин кололи + декс курсом.
Покой. Анон три недели лежал плашмя, а потом встал и пошёл, как тот негр из песни)
Ну и симптоматическое лечение, да. Витаминки еще.
при отсутствии улучшения состоянии в течение 5-7 дней
Поняла, спасибо. Но у меня, кстати, упала температура, как раз неделя сегодня. Но болеет ещё человек рядом, стартанул дня на два позже, буду пасти.
А у меня такая странная херня... ощущение, что вот кожа на спине болит, как будто на солнце сильно обгорела. Примерно, я так понимаю, в районе лёгких, но это именно не внутри ощущается, как первые несколько дней было, а снаружи... очень неприятно. У кого-то было такое? И что можно сделать?