Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#1676 2021-07-06 19:17:12

Анон

Re: Аноны vs. корона

А есть тут недавно переболевшие аноны НЕ из ДС?
Я из Подмосковья, 2 июля закрыла больничный, на госуслугах нихуя, даже результата ПЦР нет. Очень стремно, что могли вписать какую-то херню в диагноз и из-за этого не смогу получить код.
Есть шанс, что данные еще придут, или уже нет?

#1677 2021-07-06 21:15:31

Анон

Я переболела в начале апреля. Можно делать прививку, не ожидая полгода?

#1678 2021-07-06 21:25:36

Анон

Анон пишет:

Я переболела в начале апреля. Можно делать прививку, не ожидая полгода?

Можно делать прививку через месяц после выздоровления, как мне сказали на горячей линии по коронавирусу.

#1679 2021-07-06 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Я из Подмосковья, 2 июля закрыла больничный, на госуслугах нихуя, даже результата ПЦР нет. Очень стремно, что могли вписать какую-то херню в диагноз и из-за этого не смогу получить код.

Анон, а ты что хочешь сделать, получить qr код? Я анон с мужем, у которого 70% было, из Подмосковья. На госуслугах тоже сперва ничего не нашёл, потом через главную страницу нажал кнопочку «все сервисы по коронавирусу», и дальше «сертификат переболевшего» и вот там уже все было.

#1680 2021-07-06 22:28:10

Анон

Анон пишет:

Можно делать прививку через месяц после выздоровления, как мне сказали на горячей линии по коронавирусу.

спасибо!

#1681 2021-07-06 22:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты что хочешь сделать, получить qr код? Я анон с мужем, у которого 70% было, из Подмосковья. На госуслугах тоже сперва ничего не нашёл, потом через главную страницу нажал кнопочку «все сервисы по коронавирусу», и дальше «сертификат переболевшего» и вот там уже все было.

Нет у меня там никаких сертификатов. Я проверяла. И в ЕМИАС нет, и на всех остальных сервисах. Попробую выписку с диагнозом получить от поликлиники...

#1682 2021-07-06 22:55:21

Анон

Анон пишет:

Нет у меня там никаких сертификатов. Я проверяла. И в ЕМИАС нет, и на всех остальных сервисах. Попробую выписку с диагнозом получить от поликлиники...

Погоди, вот ты жмёшь кнопку «сертификат переболевшего» и там написано, что ты не болел?

#1683 2021-07-07 08:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погоди, вот ты жмёшь кнопку «сертификат переболевшего» и там написано, что ты не болел?

Именно. И последний результат ПЦР от февраля.

#1684 2021-07-07 18:39:21

Анон

Анон, меня выписали из больнички 13.06, а сертификат пришел только вчера... почти через месяц, блин!! Тоже Подмосковье.

#1685 2021-07-07 19:29:44

Анон

Мне пришел после трех жалоб на госуслугах.

#1686 2021-07-08 14:13:30

Анон

Я привилась и на следующий день у меня разъебало левую гланду на все горло, это от прививки? Или чисто совпадение? Ещё была небольшая температура на следующий день.
Спутником, если это важно.

Отредактировано (2021-07-08 14:13:48)

#1687 2021-07-09 12:34:21

Анон

Я в ахуе. Пришла делать прививку. Отправили к какой-то заведующей, она дает мне подписать бумажку про осмотр, где должны быть мои температура, давление, слизистые, твердость живота, короче все, вплоть до регулярности стула. При этом она меня вообще не осматривала, но я, идиотка, ладно, подписала. Спрашиваю у нее: вы себе делали? Ответ: нет и не буду. Почему? Ну это российская вакцина. И смотрит на меня так, как будто этим все сказано. "Но раз вы решили делать, то надо верить, что это правильное решение". Заебись. На все мои болезни (я болела короной три месяца назад, неделю назад как донор сдавала кровь) ей было вообще похрен. Ну если норм себя чувствуете, то делайте, противопоказаний нет. Пиздец, но это я как-то пережила. Спускаюсь в процедурный. Там тоже отношение: ну вы решили делать, так делайте. Медсестра набирает шприц, спрашиваю у нее: эта вакцина норм вообще? Она говорит: ничего не могу вам сказать, вакцина не разработана.
Ну я встала и ушла.
Она еще вслед кричала, мол, куда, я ж набрала, но мне было пофиг, меня еще в жизни так не запугивали. Меня на операции по удалению миндалин так не трясло, потому что врач знал, что делал. А тут медсестра вообще не в курсе, что она колет и зачем, и вид у нее был - максимальная попытка дистанцироваться от возможных последствий. Мол, если подохнете, то это было ваше решение.
Не знаю, кстати, ждут ли меня теперь какие-то санкции за то, что из-за меня вакцину перевели. Я не из России. Но я так ахуела, что теперь, наверно, никогда вы выхуею.

#1688 2021-07-09 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Мол, если подохнете, то это было ваше решение.

Ну как бы так и есть. Врачи и медсестры работают по протоколу, а решение принимала ты. Никто за тебя не будет нести ответственность. И заверять тебя, что все ок, не располагая данными, тоже никто не будет.
Так что их я очень понимаю, а твои эмм... ожидания, наверное, нет, сорян.

Отредактировано (2021-07-09 12:54:01)

#1689 2021-07-09 12:54:41

Анон

Анон пишет:

Рвачи и медсестры работают по протоколу

По протоколу они должны были меня осмотреть и адекватно информировать.

#1690 2021-07-09 12:59:57

Анон

Анон пишет:

По протоколу они должны были меня осмотреть и адекватно информировать.

Да, должны были. Ну долбодятлы они, забили хуй, что поделать, у нас везде так.
Правда, я не совсем понимаю, как медсестра должна адекватно информировать на вопрос

Анон пишет:

эта вакцина норм вообще?

#1691 2021-07-09 13:01:28

Анон

Анон пишет:

как медсестра должна адекватно информировать на вопрос

Очевидно, она должна сказать, что не знает, что вообще вкалывает, и постараться запугать пациента так, чтобы он съебался.

#1692 2021-07-09 13:03:32

Анон

У меня отец, когда ходил вакцинироваться, долго думал и расспрашивал врача. Ему сказали: если сомневаетесь или плохо себя чувствуете, приходите в другой раз. Врач не может принимать решение за пациента.

#1693 2021-07-09 13:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как медсестра должна адекватно информировать на вопрос

Очевидно, она должна сказать, что не знает, что вообще вкалывает, и постараться запугать пациента так, чтобы он съебался.

Мало ли антипрививочников среди врачей.

#1694 2021-07-09 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Мало ли антипрививочников среди врачей.

Походу, они и этот тред заполонили.  :creepy:

#1695 2021-07-09 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Где здесь запугивание-то?

Анон пишет:

Она говорит: ничего не могу вам сказать, вакцина не разработана.

Сказала как есть. Обнадеживать она не имеет право. Анон инструкцию к вакцине не просил. Спросил достаточно абстрактно, норм ли вакцина.
Сейчас медсестры первые вылетают из медучреждений за лишнее слово, так что она максимально себя обезопасила в рамках протокола. С ее стороны я все еще не вижу вины.
Если анон хотел узнать, можно ли ему вакцинироваться, то надо было врача пытать до победного на каждую побочку, а не

Анон пишет:

При этом она меня вообще не осматривала, но я, идиотка, ладно, подписала.

Это как с кредитами, которые "ладно, подписывают", а потом возмущаются. Не нравится отношение врача - поднять вой, почему вы мне подсовываете бумажку на подпись, если даже не осмотрели меня?! Мне что, в росздравнадзор звонить, что вы людей на вакцинацию посылаете без осмотра?

#1696 2021-07-09 13:15:17

Анон

Анон пишет:

Где здесь запугивание-то?

Просто покручу пальцем у виска, если ты не понимаешь, насколько сильно может влиять эмоциональное давление и отношение персонала. Больше мне тебе ответить нечего.

#1697 2021-07-09 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Просто покручу пальцем у виска, если ты не понимаешь, насколько сильно может влиять эмоциональное давление и отношение персонала. Больше мне тебе ответить нечего.

Извини, но медперсонал не обязан нянчиться с твоими переживаниями, с такими запросами в семью и к друзьям. Ты подписала согласие на прививку, они тебе ее делают.
И да, надо работать над личными границами, если тебя задевает отсутствие заверений и прочих плясок с бубнами.
У нас добровольное согласие на медвмешательство и отказ от ответственности.

#1698 2021-07-09 13:21:00

Анон

Анон пишет:

эмоциональное давление и отношение персонала.

А где оно здесь? (вообще оно вполне могло быть в интонациях, например, но об этом не упомянуто). Призывать не волноваться и/или уговаривать сделать прививку и не входит в обязанности врача/медсестры, и было бы некорректно.

Интересно, что хоть за вакцина была)

Отредактировано (2021-07-09 13:21:45)

#1699 2021-07-09 13:25:50

Анон

Человек не глядя подписал согласие, задавал личные вопросы врачу, что-то требовал со своим уже подписанным договором от медсестры, молча ушел, а теперь рассказывает, как его эмоционально угнетали. Офигеть.

#1700 2021-07-09 13:30:00

Анон

Анон пишет:

И да, надо работать над личными границами, если тебя задевает отсутствие заверений и прочих плясок с бубнами.

Вакцинация - нифига не личное дело, это обязательное условие для создания популяционного иммунитета, без которого если не ты, то твоя бабуля или ребенок сдохнут от этого короновируса в ближайшее время, и люди - особенно медперсонал - должны быть осведомлены, насколько сейчас жизненно-необходимы вакцины, и что единственная реальная опасность от них - анафилактический шок. Чтобы человек от него не сдох, он полчаса после процедуры остается под наблюдением. Другой опасности от вируса, у которого отрезаны гены размножения, быть не может, - именно по такому принципу работает Спутник Ви. Ты живешь в обществе и несешь ответственность перед этим обществом, не хочешь вакцинироваться - вали в глухую тундру. И я все равно вакцинируюсь, но уже в другой клинике, где персонал понимает, что и зачем он делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума