Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Аноны, у меня во время ковида был легкий кашель, который постепенно сошёл на нет. Я два дня как вышел на работу, в ходе которой приходится много разговаривать. И у меня тут же опять начался кашель, только сильнее, чем был. Это что, все ещё последствия ковида, как считаете?
Аноны, у меня во время ковида был легкий кашель, который постепенно сошёл на нет. Я два дня как вышел на работу, в ходе которой приходится много разговаривать. И у меня тут же опять начался кашель, только сильнее, чем был. Это что, все ещё последствия ковида, как считаете?
Это надо к врачу отнести, чтобы он послушал, сводил на КТ и сказал, что это такое и что с ним делать.
Это надо к врачу отнести, чтобы он послушал, сводил на КТ и сказал, что это такое и что с ним делать.
Врачу я носил кашель и во время ковида и перед выпиской. КТ, по мнению врача, там совершенно не требовалось, кашель был из разряда «кхе-кхе» раз в час. И вдруг внезапно, после того, как я вообще не кашлял уже дней 5, меня пробило.
Тогда имеет смысл отнести к другому врачу. Потому что КТ надо.
Хм, а я и был у разных врачей. Аж у трёх. И все говорили, что КТ надо только при высокой температуре, которая держится дней 5 подряд, и сильном кашле. Потому что КТ - не та диагностика, к которой можно прибегать при не особо сильном кашле, длящемся пару дней, и стабильных 36.6. Но спасибо за мнение, анон.
КТ - не та диагностика, к которой можно прибегать при не особо сильном кашле, длящемся пару дней
Так у тебя кашель изменился и в общей сложности длится уже далеко не пару дней. 5 дней без кашля - это слишком маленький промежуток, чтобы списывать его появление на какую-то другую причину, вместо ковида.
"Много разговаривал" - не причина. В смысле, ее одной не достаточно. Особенно если ты и раньше там же работал, и всю жизнь тебе столько разговаривать было норм.
Наличие кашля это неплохо, при серьезных пневмониях его наоборот нет
КТ можно сделать, можно не делать, если пульсоксиметр показывает 97-99. Лучше сделать и успокоиться, если тебе стремно. КТ не та диагностика, которую можно делать каждый день, ну так и ты за последний год ее много раз делал? Нет, так что узбагойся и делай, если считаешь нужным. Медицина вообще вторая по точности наука после богословия, а в части ковида так врачи между собой не могут договориться.
Как вариант можно цифровой рентген сделать, а не КТ. Лучевая нагрузка в разы меньше, а что-то серьёзное и там увидят.
У мужа был постковидный эффект, который выражался в кашле после не особо продолжительного разговора. Около месяца такое длилось.
На всякий случай следи за общим состоянием, анон, но вполне возможно, что у тебя тоже такой спецэффект вылез.
Не знаю насчёт ковида, не болел. Но вот после гриппа, перенесённого 6 лет назад, у меня так и остался кашель. Не постоянный, но время от времени, часто именно тогда, когда надо много разговаривать. Первое время ходил по врачам, меня как-то от чего-то лечили, хотя ничего не находили,ходил на физио процедуры. Потом забил, так и кашляю.
Анон пишет:Аноны, у меня во время ковида был легкий кашель, который постепенно сошёл на нет. Я два дня как вышел на работу, в ходе которой приходится много разговаривать. И у меня тут же опять начался кашель, только сильнее, чем был. Это что, все ещё последствия ковида, как считаете?
Не знаю насчёт ковида, не болел. Но вот после гриппа, перенесённого 6 лет назад, у меня так и остался кашель. Не постоянный, но время от времени, часто именно тогда, когда надо много разговаривать. Первое время ходил по врачам, меня как-то от чего-то лечили, хотя ничего не находили,ходил на физио процедуры. Потом забил, так и кашляю.
Я тоже так же кашляю, когда много говорю. Но не после гриппа или ковида, а после примерно десятилетней давности бронхита.
Короче, я отоспался, отдохнул и отмолчался (что немаловажно), и кашель утих. Думаю, организм просто слегка охуел от уровня нагрузки после трехнедельного отдыха.
"Много разговаривал" - не причина. В смысле, ее одной не достаточно. Особенно если ты и раньше там же работал, и всю жизнь тебе столько разговаривать было норм.
Я работаю там не всю жизнь, а год) И столько разговаривать для меня - не норма, я и без ковида там устаю. Три недели перерыва, когда я почти все время сидел дома один, а потом резкая двухдневная нагрузка (работаю 2 на 2 по 12 часов) + забег до электрички, а потом забег до автобуса... В общем, причина кашля, видимо, именно в резкой нагрузке была. Моя мать, кстати, работает учителем и без всяких ковидов начинает покашливать после особо тяжелых рабочих дней.
Анон с внезапным постковидным кашлем.
Отредактировано (2021-06-11 23:16:25)
Аноны, перенесшие ковид, у вас не было изменения в физнагрузках, особенно в беге? Мне стало заметно тяжелее дышать, прям разительная перемена за год. Переболела осенью.
Спасибо всем кто ответит, хочется понять что это.
у вас не было изменения в физнагрузках
Анон ослаб и немного медленнее ходит. Связывал это с удаленкой, но она давно закончилась, а скорость возвращается очень постепенно. Болел осенью. На дыхании вроде не отразилось.
Ну вот.. отец заболел. Привитый. 75+
Мама с ним живет, все ок.
старший сын мужа заболел второй раз спустя год. я на грани истерики. хочу иммунитет, а опять в больницу и вот это все снова не хочу.
старший сын мужа заболел второй раз спустя год. я на грани истерики. хочу иммунитет, а опять в больницу и вот это все снова не хочу.
Держись, анончик, может не заболеешь еще.
Аноны, перенесшие ковид, у вас не было изменения в физнагрузках, особенно в беге?
Я не знаю точно, болела ли, но по ощущениям было похоже, что да.
Я не бегаю, спортом не занимаюсь, но ходить, особенно быстро было некоторое время тяжеловато. Одышка, усталость, потребность остановиться, а лучше посидеть, иначе в обморок грохнусь. Болеал предположительно прошлой весной и прошлой осенью. И сейчас вот опять что-то подозрительное, но как-то получше, чем те два раза. Возможно, повторное заболевание проходит легче.
Аноны, перенесшие ковид, у вас не было изменения в физнагрузках, особенно в беге? Мне стало заметно тяжелее дышать, прям разительная перемена за год. Переболела осенью.
Спасибо всем кто ответит, хочется понять что это.
У меня не было, но я очень легко переболел.
У родителей на первых порах была усталость при домашних делах (спортом они не занимаются).
Болеал предположительно прошлой весной и прошлой осенью. И сейчас вот опять что-то подозрительное, но как-то получше, чем те два раза.
Это три раза уже?
А как определяешь, что именно ковид? Обоняние, слабость? Все три раза одинаково было?
Аноны, перенесшие ковид, у вас не было изменения в физнагрузках, особенно в беге?
Какой блядь бег, я до магазина в двух кварталах дойти не могла без одышки и на шестой этаж на работе месяц поднималась с остановками каждую пару этажей.
Этот анон болел осенью и похоже еще раз в апреле (бессимптомно, если не считать потери обоняния). Сейчас опять обоняния нет(( Липа цветет, чубушник - а я ничего не чувствую((
А, и одышка, да. На ходу разговаривать трудно, в гору и по лестнице - пыхчу...
Сейчас опять обоняния нет(( Липа цветет, чубушник - а я ничего не чувствую((
А, и одышка, да. На ходу разговаривать трудно, в гору и по лестнице - пыхчу
Так может ты по второму кругу того?
Так может ты по второму кругу того?
Да уже кабы не по третьему(( Но других симптомов нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Отредактировано (2021-06-16 00:01:00)
Мы с мамой переболели короной. У меня пока видимых последствий нет, но у мамы внезапно обнаружилась аллергия на арахис. В 56 лет. Вот так пострадала иммунная система(