Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
*влетел с мороза* Ананасы, не бейте, а тут можно про вакцинацию спрашивать?
Я собрался за спутником и думаю, к чему морально готовиться - что все выходные выпадут из жизни? Может, лучше до выходных успеть
*анон жрёт тирозол и эндокринолога не спрашивал ни о чём*
Отредактировано (2021-06-07 17:30:18)
Я собрался за спутником и думаю, к чему морально готовиться - что все выходные выпадут из жизни?
Как повезёт. Чаще хуже после второй прививки, чем после первой, и чаще хуже всего на следующий день после прививок. Потому в идеале лучше всего в пятницу идти, чтобы в выходные можно было отдохнуть, если станет нехорошо. Если ты во вторник пойдёшь, например, то к выходным уже все закончится. Держи под рукой на всякий случай лекарства от аллергии, температуры, обезболивающее и градусник.
Но может, вообще ничего не будет или побочка будет минимальной типа «рука немного поболела». Ещё в нерабочую руку лучше колоть, если ты много пишешь или что-то делаешь основной рукой. Тоже на всякий случай, может ничего и не быть.
Отредактировано (2021-06-07 17:38:29)
*влетел с мороза* Ананасы, не бейте, а тут можно про вакцинацию спрашивать?
Я собрался за спутником и думаю, к чему морально готовиться - что все выходные выпадут из жизни? Может, лучше до выходных успеть
*анон жрёт тирозол и эндокринолога не спрашивал ни о чём*
Возможно, с эти лучше в тред "Мы все умрем" - там много вакцинированных анонов отписывались и периодически обсуждают вакцины. Чаще всего реакция более выраженная на второй укол вроде как. После первого у меня лично побочек не было, после второго пару дней немножко была повышена температура и туман в голове.
Я делала обе в выходные дни и рада этому, потому что после второго укола что-то соображать по работе было бы тяжко, а так с чистой душой провалялась с пиццей и сериальчиками.
Отредактировано (2021-06-07 17:39:09)
Может, лучше до выходных успеть
Тогда буднт выпадут, нет? Я молодой анон, перенес терпимо, но после первого укола три дня температура поднималась до 37,5, сильно ломало и была слабость. После второго только один день температура была. Мой пожилой отец, его старые родители, его сестра перенесли вообще без проблем, даже не почувствовали, а мой брат страдал от довольно высокой температуры оба раза.
Кароче, вообще не угадаешь, как среагирует твой организм. Я бы планировал с расчетом, что пару дней придется полежать в кровати.
Отредактировано (2021-06-07 17:42:21)
Я бы планировал с расчетом, что пару дней придется полежать в кровати.
"Хорошая" какая вакцина, у меня от ковида температура день была, а не вот это вот. Про КовиВак отзывов еще нет?
У меня спецэффекты были после обоих уколов и на уровне выше среднего по статистике, насколько я понял. После первой прививки работать я бы мог, а после второй два дня вообще никакой был, температура все время к 39 ходила, я ее сбивал, она снова туда. Но на третий день после прививки проснулся здоровым, только с небольшой слабостью. Выходных мне хватило бы как раз, если бы в пятницу укололся. Но если бы в другой день, пришлось бы брать больничный или договариваться, даже дома не мог работать.
Спасибо за ответы, анончики))
Моя сильно пожилая маман только спать хотела в день после укола в оба раза, и всё. Мне бы так))
Потому в идеале лучше всего в пятницу идти, чтобы в выходные можно было отдохнуть, если станет нехорошо.
буду колебаться между утром пятницы и вечером четверга
Тогда буднт выпадут, нет?
*вздохнул* Как-то выходные совсем просрать жальче...
Моя сильно пожилая маман только спать хотела в день после укола в оба раза, и всё.
Моя "сильно пожилая" 76 лет вообще не ощутила ни-че-го. Требовала шампанского и рафаэлки)) а я был дохл и слаб сутки.
"Хорошая" какая вакцина, у меня от ковида температура день была, а не вот это вот.
Ну тут как бы две лотереи - в одной ты можешь получить побочку в виде температуры и просраных выходных, в другой - тяжелое течение болезни и смерть.
Я вообще бессимптомно переболела, но вакцину поставила, потому что во второй раз может так не повезти - схвачу вируса побольше или более агрессивный штамм, и пиривет.
Моя "сильно пожилая" 76 лет вообще не ощутила ни-че-го. Требовала шампанского и рафаэлки)) а я был дохл и слаб сутки.
Бытует мнение, что людям 65+ колят плацебо.
Бытует мнение
Не могу не поделиться - также существует мнение, что коронавирус подбросили инопланетяне.
Пруф есть?
У нас одинаковые вакцины колят, честное слово. Сам видел. Либо всем с таким же наименованием вакцины, либо всем плацебо.
"Хорошая" какая вакцина
Просто для справки, на любую вакцину от короны организм может дать побочку. А может и не дать.
Бытует мнение, что чем старше человек, тем выше шанс, что его организм уже хорошо знаком с аденовирусом на основе которог сделана вакцина. Поэтому и сильных реакций меньше, чем у молодых.
Аноны, а какие поливитамины вы пьёте? Или бады может какие?
Анон пишет:Бытует мнение, что людям 65+ колят плацебо.
Бытует мнение, что чем старше человек, тем выше шанс, что его организм уже хорошо знаком с аденовирусом на основе которог сделана вакцина. Поэтому и сильных реакций меньше, чем у молодых.
Вакцины размораживают при тебе в поликлинике и колят очередным, и молодым и старым одно и то же.
Привилась сегодня первым компонентом. Тест на антитела не требовали, но показала, когда врач попросила уточнить, реально ли ковидом болела. Укололи без проблем, вроде пока вертолетов не ловлю. Прививалась не в поликлинике по месту жительства, потому что записывалась через госуслуги, в моей поликлинике нет вакцины, отправили в ближайшую, где есть.
А, добавлю. Выбора вакцины нет, что есть, тем и колят. Ампулы индивидуальные, синенькие. Ещё перед уколом тебе ее в лицо тычут, мол, смотри, колем то, что нужно.
Отредактировано (2021-06-09 13:48:04)
Да, не везде есть прививочные кабинеты. Только в некоторых поликлиниках и ТЦ (в них тоже бригады из тех же ближайших поликлиник, где есть прививочные кабинеты, дежурят). У нас в ТЦ меньше прививаются, иногда сильно меньше. Так, в ближайшем ТЦ очень хотят закрыть пункт, потому что там 3-4 человека в день проходят, а врачам сидеть весь день. В самом крупном ТЦ в округе примерно 40 человек в день, что все равно меньше, чем в самой поликлинике.
А, добавлю. Выбора вакцины нет, что есть, тем и колят. Ампулы индивидуальные, синенькие. Ещё перед уколом тебе ее в лицо тычут, мол, смотри, колем то, что нужно.
Спасибо тебе большое от анона, который спрашивал!
У нас в Подмосковье сейчас все три вида вакцины есть, но выбора не дают. Понятия не имею как они выбирают чем колоть в какой день. Может, просто методом тыка. Теоретически можно попросить какую-то конкретную вакцину, но, возможно, придётся прийти в другой день. Им ведь размораживать другую вакцину тогда.
Анон пишет:Бытует мнение, что людям 65+ колят плацебо.
А иммунитет в этом случае образуется?
Читал, что спутник сделали двухкомпонентным именно потому, что к первому варианту аденовируса у многих иммунитет, и первая часть может не сработать.
Анон, который сегодня ширнулся, докладывает, мне пиздец у меня скакнула температура до 38,5, ломит тело, болит чертова рука, и я ловлю вертолеты. Короче, флешбек в первый день своего ковида словила.
Анон, который сегодня ширнулся, докладывает, мне пиздец у меня скакнула температура до 38,5, ломит тело, болит чертова рука, и я ловлю вертолеты. Короче, флешбек в первый день своего ковида словила.
Это норма(с) часов 6-12 поштырит и снова огурец. Я Кетанов принимал. Как вариант.
Я Кетанов принимал. Как вариант.
Выпила Миг, который ибупрофен, упала до 37,8. Пересплю с этой херней, завтра точно отпустит потому что на работу к восьми