Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Ксарелто очень дорогой, если самому покупать
И с дозировкой без врача лучше не играть.
ДС2, а что, к ковидникам теперь врачи на дом не приходят? Все по телефону? И никаких бумажек не подписываешь о том, что обязуешься соблюдать карантин?
Анон пишет:И вот думаю, а как понять, что это всё ещё посткорона, а не отдельная болезнь. Например, туман в голове и дичайшее отупление - указывают как один из симптомов постковида. Но что вообще сейчас не указывают как симптом постковида? Как понять, не надо ли мне бежать лечить кукуху.
Сходить к обычному терапевту, к неврологу и к психотерапевту-психиатру и рассказать всем троим.
Постковид у тебя примерно с вероятностью 95%. Но во-первых, всегда есть шанс, что тяжелая болезнь (переболел легко, а болезнь тяжелая) поломала то, где было тонко, а ты и не знал. А во-вторых, раз уж у нас больше нет деревенских знахарей, всё знающих про всё на свете, а есть куча профильных специалистов, надо этим пользоваться От тумана в голове тот же терапевт может прописать какой-нибудь глицин, а психотерапевт-психиатр поможет сориентироваться в плане диеты по витаминам и упражнения для разгона тумана покажет.
Я совершенно другой анон, но что-то я в ахуе.
В мае болел короной, тяжело, с больницей и цитокиновым штормом.
Выписали чуть больше двух недель назад, в среду закрыли больничный.
Температура все время пониженная, по утрам 34 с чем-то, тахикардия, которой не было раньше, пришел сегодня к платному терапевту... вот такое ощущение, что к бесплатному пришел.
А что вы хотите, у вас была тяжелая болезнь, эти симптомы могут держаться до трех месяцев, и вообще это потому, что вы нервничаете.
Витаминов попить? Зачем вам витамины, клубнику ешьте, в ней антиоксидантов много.
Ну, глицину вот попейте. Анализы сдавать сейчас нет смысла, лучше через полтора месяца.
Вышел от нее и ничего не понимаю.
Может, я и правда себя накручиваю, врач права, совсем серьезных побочек у меня нет, а волшебной таблетки от слабости и упадка сил тем более не бывает, но вот так вот "Меньше нервничайте и нахуй идите" - это было немного неожиданно.
Вышел от нее и ничего не понимаю.
Может, я и правда себя накручиваю, врач права, совсем серьезных побочек у меня нет, а волшебной таблетки от слабости и упадка сил тем более не бывает, но вот так вот "Меньше нервничайте и нахуй идите" - это было немного неожиданно.
Анон, расскажу историю.
Заболело у меня ухо. Я пошел к Лору. Принимает меня такой дедушка лет 70, на стене плакат молодой Аллы Пугачевой (я не шучу). Посмотрел, ещё посмотрел (а болит сильно!) и говорит "пейте воду понемножку. Вы свободны".
Я в неиллюзорном ахуе выхожу из кабинета, за что платит 1200 вообще? Возмущался и кипел.
А потом почитал в интернете - когда пьешь мелкими глоточками создаётся обратное давление, косточки там какие-то шатаются-работают и гонят эту скопившуюся слизь препятствуя воспалению.
Вот такие дела.
Эмм, анон, но реально после любой тяжёлой болезни требуется время на выздоровление. Да даже после банальной орви в школе справку об освобождении от физкультуры давали. Можешь посдавать анализы и смотреть их в динамике, улучшаются они или нет.
Эмм, анон, но реально после любой тяжёлой болезни требуется время на выздоровление. Да даже после банальной орви в школе справку об освобождении от физкультуры давали. Можешь посдавать анализы и смотреть их в динамике, улучшаются они или нет.
Я сам уже склоняюсь к этой версии.
Просто анону выше так убедительно написали про отсутствие знахарей и наличие специалистов, что как-то оторопь берет, получается, что в таком случае ни знахари, ни специалисты не нужны особо.
Трындец не лечится, фигня сама пройдет.
Трындец не лечится, фигня сама пройдет.
Золотое правило российского врача.
Теоретически можно сдать кровь на основные витамины и посмотреть что там. Может, таки какие-нибудь витамины очень даже неплохо будет попить. Но это лишние деньги, а фигня и сама пройдёт.
Анон пишет:Трындец не лечится, фигня сама пройдет.
Золотое правило российского врача.
Теоретически можно сдать кровь на основные витамины и посмотреть что там. Может, таки какие-нибудь витамины очень даже неплохо будет попить. Но это лишние деньги, а фигня и сама пройдёт.
Меня даже не это беспокит.
Когда я лежал в больнице, меня, как я уже потом понял, погуглив, лечили по общей для всех похожих случаев схеме. Гормоны, антибиотики, лекарства от тробмоза. Так лечат всех, это известные и утвержденные методы.
А вот для постковида, похоже, нет такой схемы, и вообще никакой, кроме "попейте глицин".
И это не пофигизм врачей, лечения, похоже, тупо не существует.
Не то чтобы не существует, просто пока лечение постковида симптоматическое.
Ну, минимум один симптом, который очень мешает многим переболевшим - быстрая утомляемость и прочие признаки хронической усталости, не лечатся ничем, кроме "больше отдыхайте".
А продолжаться это может сколько угодно.
Витамины и гормоны посмотреть же можно. Возможно, там что-то сдвинулось.
Витаминов попить? Зачем вам витамины, клубнику ешьте, в ней антиоксидантов много.
Пришел я как-то к дерматологу с дерматитом, вылезшим после гриппа. Послушала она мои жалобы, осмотрела, прогнала по всем анализам. Потом почесала этак задумчиво ручкой в прическе и говорит: "В общем, выпишу я тебе пока киви и клубнику. А через три недельки приходи сдать вот этот и этот анализы еще раз. Если ситуация не выправится, тогда и будем лекарственную терапию подбирать". Первый в моей жизни рецепт, где было написано: "киви - 4 шт./день, 3 приема; клубника - 50 г *3 раза в день" и всё. Ситуация выправилась
Я к тому, что, тот анон, совет которому ты цитируешь, переболел "много месяцев назад". А ты всего три недели назад на больничной койке лежал. И, если ты дошел до врача своими ногами, а по дороге останавливался передохнуть не больше, чем на 2-5 минут, - у тебя совершенно нормальное состояние, легкое даже, для твоего случая.
А что вы хотите, у вас была тяжелая болезнь, эти симптомы могут держаться до трех месяцев, и вообще это потому, что вы нервничаете.
Ну правильно тебе все врач сказал, ты хочешь невозможного, у тебя нормальный отходняк после тяжёлой болезни.
Это опять анон с пожилыми родителями и х*йпоймикакой медпомощью (угадайте город, так сказать). Если они болеют уже 10 дней, начали кушать (заказали пиццу) и двигаться, вернулся вкус (но не запах), оксигенация стабильная - можно выдохнуть?
Отредактировано (2021-06-06 10:39:11)
Аноны, а есть здесь кто-то с АИТ, гипотиреозом и доброкачественными образованиями в щитовидке? Если есть - что вам врачи говорят, можно прививаться?
У меня сменился терапевт, сейчас доисторический дед, уверяющий, что противопоказаний, кроме аллергии, нет вообще никаких.
Отредактировано (2021-06-06 19:50:19)
Аноны, а есть здесь кто-то с АИТ, гипотиреозом и доброкачественными образованиями в щитовидке? Если есть - что вам врачи говорят, можно прививаться?
У меня сменился терапевт, сейчас доисторический дед, уверяющий, что противопоказаний, кроме аллергии, нет вообще никаких.
Я. Привился Спутником, эндокринолог не возражала. А все вышеперичисленное последствия короны - я год назад переболел, а привился в январе. Так как под наблюдением эндокринолога постоянно, могу сказать что полет нормальный, но на всякий случай сходи на консультацию к другому специалисту, а лучше двум-трем.
Это анон после больницы, большое спасибо за ответы, начало проясняться.
Дело в том, что я раньше ничем серьезным не болел, и вообще не очень хорошо представлял, каким бывает состояние после болезни.
Да, в общем, и до сих пор не всегда могу оценить свое состояние, первые дни после больницы лежал, потом ударился в идиотскую активность, сделал генеральную уборку, перебрал все барахло, когда дошел до мелкого ремонта батарейки сели и начался отходняк, вот тут я и почувствовал, что я после болезни и сил маловато.
Сейчас понимаю, что надо делать поправку на обстоятельства, но, например, не могу понять, можно ли мне сейчас за руль, или слишком рискованно. Вдруг скорость реакции поменялась, а я не чувствую изнутри.
Я к тому, что, тот анон, совет которому ты цитируешь, переболел "много месяцев назад". А ты всего три недели назад на больничной койке лежал. И, если ты дошел до врача своими ногами, а по дороге останавливался передохнуть не больше, чем на 2-5 минут, - у тебя совершенно нормальное состояние, легкое даже, для твоего случая.
▼Скрытый текст⬍
Вот здесь мне прямо стыдно стало. Сегодня наткнулся на неработающий лифт, не нашел работающий, поперся на 9 этаж пешком с рюкзаком в несколько кг, передохнуть остановился только этаже на 7м.
Мда. Наверное, врач все время приема боролась с собой, чтобы не сказать "Ты что, дура? У тебя и так все замечательно, с учетом ситуации".
Температура все время пониженная = иммунитет выдохся (ещё бы! после цитокинового шторма!) Ему нужно время, чтобы восстановить выдавленные под ноль ресурсы.
тахикардия = лёгкие не окончательно восстановились после пневмонии и выдают в единицу времени меньше кислорода, чем обычно => в единице крови содержится меньше этого самого кислорода => для того, чтобы у органов не возникло кислородное голодание, кровь нужно перекачивать через них быстрее => сердце бьётся быстрее
Спасибо, очень ценные замечания, про иммунитет и легкие в таком контексте я, честно говоря, не подумал.
Самое смешное, я в 2019 году, на фоне, кажется, больной спины, дополнительно жаловался врачу на одышку при подъеме по лестнице, она померила сатурацию, оказалась 96. Сейчас стабильно 98-99. Значит, сердце действительно на себя нагрузку могло взять.
А если пониженная температура - это плохой иммунитет, значит ли это, что, пока она не станет нормальной, мне надо дополнительно беречься? Я сейчас во всех местах, где бывает толпа (магазины, метро, и т.д.) хожу не в маске, а в респираторе 3М, который "на вход" должен работать лучше маски, задерживать возможную заразу, правда, "на выход" не задерживает ничего, но я, вроде бы, и не опасен сейчас.
Аноны, а тут есть кто-нибудь с ложноположительным пцр? То есть, кто болел якобы ковидом, но по факту ни антител потом, ничего?
Дело в том, что я раньше ничем серьезным не болел, и вообще не очень хорошо представлял, каким бывает состояние после болезни.
Понимаю тебя, анон, слишком мы хорошо живём, ну, условно здоровые и молодые. я и в детстве особо не болел и сейчас тьфу-тьфу-тьфу. Чисто психологически страшно, когда новая болячка, от которой в детстве иммунитет не наработался и лекарств нет.
с ложноположительным пцр
А как он может быть ложноположительным? Разве что анализы перепутали... Тут уж скорее болел бессимптомно и антитела не выработались.
У меня друг болел с потерей запахов и без антител (пцр был отрицательным, но отрицательными они как раз часто бывают, если инфекция спускается ниже в горло). С ним жила-болела девушка, у нее было немного антител.
сделал генеральную уборку, перебрал все барахло, когда дошел до мелкого ремонта батарейки сели и начался отходняк, вот тут я и почувствовал, что я после болезни и сил маловато.
прекрасно! Прям по анекдоту "а потом мы отравились печенькой"
Ты большой молодец, анон, сил тебе побольше!
Стыдиться абсолютно нечего. Любой человек, столкнувшись с тяжелой болезнью, испытывает первым делом шок, и это нормально. Есть специальное направление в психологии: работа с людьми, перенесшими тяжелую болезнь и/или ставшими хронически больными в зрелом возрасте. Потому что все эти новые непривычные ощущения - это капец как страшно, и самому просто не понять, где грань между "уже совсем жопа" и "а это норм, это у вас само выправится потом и мы понятия не имеем, почему".
Ковид - тяжёлая болезнь, даже без госпитализации может пришарашить по организму только в путь. Но ты, называется, поди найди еще такого психолога, который умеет по этому направлению работать... ))
А как он может быть ложноположительным? Разве что анализы перепутали...
Вроде как бывает иногда, если лаба накосячила с технологией, то частицы из одного анализа могут попасть в другой и вся партия окажется положительной.
Аноны, а тут есть кто-нибудь с ложноположительным пцр? То есть, кто болел якобы ковидом, но по факту ни антител потом, ничего?
Есть человек пять знакомых, которые болели ковидом в разное время с подтверждённым пцр, но антитела по нулям. В том числе недавно переболела легко женщина (они почти все в семье болели), но антитела полный ноль после болезни. Ложноположительный пцр или просто антитела не образовались не знаю. А мой последний пцр вообще потеряли.
поперся на 9 этаж пешком с рюкзаком в несколько кг, передохнуть остановился только этаже на 7м.
Ох, анон, я первый месяц после выписки из больницы разговаривать не мог больше 10 секунд подряд - задыхался.
У меня тоже гипотиреоз и еще диабет (первого типа). Эндокринолог говорит, что все норм и можно ставить прививку, особенно если компенсация нормальная, но мне все равно слегка ссыкотно, потому что есть еще подозрение на волчанку и какие-то непонятные проблемы с кожей и лимфоузлами, возможно тоже аутоиммунные. Я должен был ложиться в больницу, чтобы точно выяснить есть она или нет, но из-за короны вышел облом.