Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Анон с мужем, попытайтесь пробить не выписку, а "на амбулаторное лечение". Моего мужа так выписывали до короны после бактериальной пневмонии. Или хотя бы пусть напишут в рекомендациях что-нибудь, с чем ему нужно еще дома посидеть (им там виднее). Чтоб была официальная возможность отлеживаться дома, а не идти на работу.
Отредактировано (2021-05-30 00:56:50)
Анон с мужем, спокуха! Анономать лежала в стационаре ровно три дня. 50% поражения, капельница, киилород, еще кислород, и еще кислород, а больше ничего не запланировано, выписываем, ПЦР отрицательно, мы вас поздравляем, с вещами на выход. Охренел анон, охренела анономать. Но обошлось, выкарабкалась. Сначала просто квашней лежала с падающей как попало сатурацией, потом восстановилась, теперь шустрит. Возраст, как нынче модно говорить, 65+.
Это Подмосковье. Я уже тут, вроде, писал (а может и не писал, не помню), что мужа моей знакомой преподавательницы держали в больнице месяц, пока динамика не стала очевидно положительной. Практически всех моих знакомых, кто лежал в больнице, лечили, а потом наблюдали не менее двух недель, а не пытались выписать на ночь глядя, едва-едва стабилизировав состояние.
В середине апреля в Москве выписывали с КТ 20, но без тестов перед выпиской - типа дома разберетесь. Видать тоже коек уже было маловато. На освободившуюся койку через час (час на дезинфекцию и вот это все) уже привозили нового пациента, причем бывало из коридора, где тот лежал до этого до суток. Ни о каком месяце речи не шло, дней 10 держали максимум.
Отредактировано (2021-05-30 11:50:02)
Анон с мужем, попытайтесь пробить не выписку, а "на амбулаторное лечение".
Я так понимаю, его на амбулаторное и выпишут.
Анономать лежала в стационаре ровно три дня.
Охренеть, анон. Три дня.
Короче, у меня пришел результат мазка и он положительный. А у мужа отрицательный. Его лечащий врач сказала ему, что он сейчас с убитым иммунитетом и может подхватить любую фигню, но не корону пока, ибо антител дофига. А вот сейчас под вечер пришла другая врач и вновь нацепила на мужа кислородную маску. Типа все лежат с кислородом и ты лежи и не выебывайся. В общем, цирк.
Но аноны. Я очень вам всем благодарен за поддержку. Я бы кукухой поехал, если бы здесь на холиварке не орал.
Короче, у меня пришел результат мазка и он положительный.
Тот случай, когда на ПЦР+ хочется воскликнуть: "слава богу!"
Тем не менее, анон, береги себя. Иврачам бы тоже не лишним было показаться. Ты, в силу нервяка, можешь не очень трезво оценивать собственное состояние. Надеюсь, ты держишь это дело на контроле.
Аноны, а если я заболел повторно тест на антитела может это показать? Или тут только мазок?
Заебавший тут всех анон с мужем дозвонился до поликлиники и узнал о том, что у него большая вирусная нагрузка. Сижу теперь очкую, боюсь заразить мужа второй раз. Отселиться некуда ваще. Механизм повторного заражения мне непонятен, и возможно ли оно в нашем случае я хз.
Аноны, а если я заболел повторно тест на антитела может это показать? Или тут только мазок?
Если заболел уже около 10 дней назад, lgM, по идее, это покажет.
Отселиться некуда ваще
В другую комнату? А на общую территорию вроде туалета оба выходят в масках и по очереди. И дома сидеть, ни с кем не общаясь, заказывая все на дом бесконтактной доставкой. А то я так понял, что ты и на анализы ездил с мужем и сам, и всюду сам передвигаешься. Людей жалко.
А то я так понял, что ты и на анализы ездил с мужем и сам, и всюду сам передвигаешься.
Мы передвигались по мере необходимости.
Вначале вызвали врача, честь по чести. Но врач не стал брать мазок, несмотря на все симптомы короны. Пришлось идти сдавать в платную клинику. КТ тоже, знаешь ли, на дом не привезут, а везти на КТ на скорой мужа отказались, послали нас делать все платно. Легко рассуждать о полной изоляции, пока ты болеешь не тяжело. Но, когда возникает острая необходимость в мед.помощи, а на дому ее никто оказывать не собирается, приходится идти ногами.
И я даже больше скажу. Когда болели мои родители, им лекарства врач не привез. Сказал идти ногами в поликлинику и забирать там, лично в руки причем. Звонок на горячую линию не помог, пришлось идти.
Отредактировано (2021-05-31 17:21:50)
И себя побереги тоже, анон. Повторно мужа ты вряд ли заразишь, но при отдельных комнатах (если есть возможность) и проветривании количество вируса должно стать поменьше вокруг, чем могло бы быть.
И себя побереги тоже, анон.
Спасибо, анон. Наверное, действительно разъедемся по комнатам, по крайней мере пока у меня мазок не станет отрицательным.
У вас обоих, не только у мужа, сейчас высоки варианты цапнуть какое-нибудь бактериальное или грибковое осложнение на ослабленный организм, которое может добить.
Изоляция в обе стороны работает - людей защищает от ковида, а вас от фатальных осложнений. Ну и да - между собой контакты тоже урежьте по максимуму. Какие-нибудь размножившиеся из-за ослабления местного иммунитета в ротовой полости стрептококки, которые у одного из вас, к примеру, постоянно живут в гландах и обычно, на здоровый организм ничем себя не проявляли и у партнера при поцелуях тут же подавлялись иммунитетом, сейчас могут сыграть злую шутку.
Анон переболел уже много месяцев назад, но с тех пор куча постковидных симптомов держатся и никуда не уходят, только новые появляются.
И вот думаю, а как понять, что это всё ещё посткорона, а не отдельная болезнь. Например, туман в голове и дичайшее отупление - указывают как один из симптомов постковида. Но что вообще сейчас не указывают как симптом постковида? Как понять, не надо ли мне бежать лечить кукуху.
Очень устал. Уже кучу времени не могу есть почти никакую еду из-за обоняния, волосы сыплются, мышцы выкручивает болью, голова не соображает и хочется только лежать. Вишенка на торте: переболел я легче легкого, за три дня, и очень радовался, что у меня всё так быстро и просто. А потом накрыло постковидом и кучу времени не отпускает.
Это хоть как-нибудь лечат? Можно прийти к врачу и заявить, мол, кажется, постковид, сделайте что-нибудь?
Анон, начни с проверки щитовидки, имхо. Ковид по ней бьёт и спецэффекты могут потом проявляться.
Это хоть как-нибудь лечат? Можно прийти к врачу и заявить, мол, кажется, постковид, сделайте что-нибудь?
В цивилизованных местах можно «прийти к врачу и сказать, что постковид». Это нынче отдельная болезнь. Но в поликлинике есть шанс на такое получить «ну что вы хотите? возраст! попейте витаминчики».
я пришла, сказала, что после ковида мне везде плохо, назначили проверить щитовидку и витамин д. витамина д оказался острый дефицит, после лечения стало лучше.
И вот думаю, а как понять, что это всё ещё посткорона, а не отдельная болезнь. Например, туман в голове и дичайшее отупление - указывают как один из симптомов постковида. Но что вообще сейчас не указывают как симптом постковида? Как понять, не надо ли мне бежать лечить кукуху.
Сходить к обычному терапевту, к неврологу и к психотерапевту-психиатру и рассказать всем троим.
Постковид у тебя примерно с вероятностью 95%. Но во-первых, всегда есть шанс, что тяжелая болезнь (переболел легко, а болезнь тяжелая) поломала то, где было тонко, а ты и не знал. А во-вторых, раз уж у нас больше нет деревенских знахарей, всё знающих про всё на свете, а есть куча профильных специалистов, надо этим пользоваться От тумана в голове тот же терапевт может прописать какой-нибудь глицин, а психотерапевт-психиатр поможет сориентироваться в плане диеты по витаминам и упражнения для разгона тумана покажет.
Д - не единственный витамин, от отсутствия которого тупеют. У меня Д был в порядке и даже Фе, за которое терапевт уцепился после анализа Д, был в порядке. А просели некоторые В, плюс калий-кальций в разные стороны уехали, кого-то из них было чуть больше, чем нужно, кого-то чуть меньше, чем нужно, плюс еще что-то там. Сдал анализы по списку психиатра, показал ему результат, получил инструкцию, что делать. Пропил всё, что снизилось, посидел на диете для снижения того "то ли калия, то ли магния", которое повысилось, - и мимими.
Главное только сказать, что ноотропов и прочих волшебных таблеток ты не хочешь, а хочешь для начала витаминами и упражнениями обойтись.
начни с проверки щитовидки,
для начала витаминами и упражнениями обойтись.
Для начала всё-таки щитовидку. Как анон с этой проблемой говорю. Вот прям к эндокринологу и по списку Т3, т4, ТТГ, УЗИ - и пучок специфических, но в рамках ОМС. Мне в районной поликлинике все делают, в платной только антитела к ТТГ пришлось. И если там все ок, то уже
к неврологу и к психотерапевту-психиатру и
В общем последовательно действуй. Все образуется но надо заставить себя ходить по врачам.
Аноны, я тут с очень странными делами.
Переболел в октябре, писал об этом сколько-то страниц назад.
Так вот, вчера ходил сдаваться на антитела и - внезапно - они есть. После стольких лет? Какие и сколько - увы, не знаю, это суммарный качественный анализ. И такой расклад очень озадачивает, потому что либо они держатся так долго, либо я ухитрился переболеть снова, в середине мая. Тогда симптомы были один в один с осенними: температура вплоть до 38.5 три дня, дикая слабость, озноб и даже в туалет по стеночке. Но запахи не пропадали, более того, я только недавно частично вышел из "вонючего" постковида.
У кого-нибудь было такое? Может, сдаётесь каждый месяц/два и они всё ещё на месте..
У кого-нибудь было такое? Может, сдаётесь каждый месяц/два и они всё ещё на месте..
дважды сдавала, через полгода и через год после болезни. антител примерно одинаково - около 90. а почему ты решил, что они должны исчезнуть так быстро?
Народ, что можно принимать двум болеющим пенсионерам, один с онкологией, второй с тромбозом, для облегчения состояния?
Тяжесть средняя, кислород меряют.
можно принимать двум болеющим пенсионерам
Жаропонижающее симптоматически. Антикоагулянты — по назначению врача, сами себе не назначайте.
Анон пишет:можно принимать двум болеющим пенсионерам
Жаропонижающее симптоматически. Антикоагулянты — по назначению врача, сами себе не назначайте.
Они уже неделю болеют, врача вызвали вчера, анализы возьмут во понедельник. Когда будет назначение в таких условиях непредставимо Да и не верю я врачам вообще, лучше самим побочку проверить.
лучше самим побочку проверить
Неконтролируемое кровотечение — очень хреновая побочка. Не надо.
У нас врач назначал всем с легким течением Арбидол, Гриппферон и Ксарелто. Но проблема в том, что Гриппферон и Арбидол сомнительны, а Ксарелто очень дорогой, если самому покупать. С поражением легких по КТ ещё антибиотики дают, но без пневмонии они точно бессмысленны.
Я бы лично пил антикоагулянты в минимальной дозировке, если корона точно подтверждена и есть на них деньги. А остальное симптоматически и смотреть что выйдет. Если долго температура держится или кислород плохой, скорая и больница. Но никому ничего не советую.