Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Головные боли до рвоты, кстати, могут быть признаком высокого давления. Рвотой оно снижается. Есть возможность померить? Если высокое, стоит отказаться от кофе-чая-шоколадок на пару-тройку дней.
Не, давление нормальное. Врач говорит, мб внутричерепное, потому что болит, как при мигрени.
Кофе не пью, в основном чай не очень крепкий, отвар травы всякой, от фитогастрола до грудного сбора и просто растительного сырья.
Просто тупо воду очень невкусно почему-то (хотя в здоровом состоянии я пью ее вполне с удовольствием и без ощущения ле фу).
Да, мб внутричерепное. Я часто с ним маюсь, реально помогает в течение дня вместо пары чашек чая/кофе пару стаканов чистой воды выпить. Ещё мне советовали при такой рвоте эспумизан пару капсул или метеоспазмил, одну. Я не знаю, почему оно работает, но работает.
Просто тупо воду очень невкусно почему-то
бедный, бедный анончик ((((
Можно ли что-то сделать с адским сушняком? Температуры нет, лихорадки нет (уже), жидкости употребляю достаточно, соленого, в принципе, не ем
Может, проблема как раз в том, что солевой баланс нарушен? Попробуй регидрон попить. Пакет на литр воды, если правильно помню, но там указана правильная пропорция на пакете. Он хорошо восстанавливает.
Спасиб, котан, за сочувствие! На самом деле поддержка моральная очень помогает, потому что понимаешь, что ты не один такой выебываешься и лежишь рыбой-каплей при отсутствии видимых признаков типа температуры.
Я по сравнению со многими довольно легко болею (по крайней мере, без скорой и больнички), но вот реально уже хочется понять - есть ли системы организма, на которые НЕ влияет эта херня? Потому что вот вроде по мелочи, кроме кашля и болящей головы, но вылезает, сука, всё. Кожа сохнет, глаза не глядят, жажда, пару дней мышечные боли были в первую неделю, ночью особенно, какими-то болячками по рукам пошла и больше всего слабость эта долбаная бесит. Кажется, единственное, что меня миновало, - потеря запахов.
Мне от головной боли тёплый душ/ванна помогает. Не голову туда в смысле, а самому немного посидеть в тепле и высокой влажности.
есть ли системы организма, на которые НЕ влияет эта херня?
Нет ((( Потому что, как метко кто-то сказал, по факту это вирусный тромбоз мелких сосудов. Так что, если в целом повезло и явно ничего не ёбнуло, это ещё не значит, что мелкая раздражающая херь не полезла примерно везде. А оно очень, очень выматывает.
Ты точно не один. Про себя даже говорить не буду, я и так обычно долго болею. Но у меня папа - кремень. Любое ОРВИ у него длится полдня, потом папа снова огурец. И никаких жалоб, что он, нытик что ли? ни сантиметра в жопу!.. А теперь нет-нет, да и обмолвится, что ходить стало тяжело, голова часто болит, как-то вот не выспаться вообще... Четвёртый месяц после ттт выздоровления пошёл. А слабость всё ещё не до конца ушла ((
Держись. То есть лежи. Чем больше лежишь, тем быстрее оправишься. Расхаживаться надо, но между активностями лучше именно полежать, не посидеть. А ещё лучше: поспать, хотя бы дремать, тоже только на пользу. Раз температура спала, значит, острый период болезни прошёл, но теперь надо дать организму возможность вымести её окончательно и сил снова набраться. И этот период запросто может длиться больше, чем период именно высокой температуры. Была температура три дня - расчитывай на неделю до более-менее вменяемого состояния. Была пять - закладывай сразу две. И да минует тебя пост-ковид!
Потому что, как метко кто-то сказал, по факту это вирусный тромбоз мелких сосудов.
Кстати, о тромбозах. Кому-нибудь антикоагулянты назначали? Мне тут врач предложил эликвис/ксарелто, так я на цену посмотрел и ажно заколдобился. Есть в этом какой-то практический смысл при не тяжелых состояниях (при тяжелых понятное дело хоть ослиную мочу, хоть призыв сатаны впору применять, лишь бы помогало), или можно обойтись более бюджетным аспирином гепарином каким-нибудь? Потому что побочка в виде потенциального внутреннего кровотечения тоже такое себе.
Мне тут врач предложил эликвис/ксарелто, так я на цену посмотрел и ажно заколдобился.
Спроси у врача про клопидогрел. Без назначения - не надо.
Смысл есть пропить в минимальных дозах пока вирус в организме. У нас в подмосковной поликлинике при подтверждённом ковиде выдают бесплатно Ксарелто и почему-то Арбидол с Гриппфероном.
Отредактировано (2021-05-03 22:45:18)
У нас в подмосковной поликлинике при подтверждённом ковиде выдают бесплатно Ксарелто и почему-то Арбидол с Гриппфероном.
*мрачно*
Нам бесплатно выдали Лефлобакт и предложение ходить на сдачу мазков в поликлинику самостоятельно...
Кстати, о тромбозах. Кому-нибудь антикоагулянты назначали?
Моей маме назначали эликвис (по 2.5 мг дважды в день) при ковиде средней тяжести, всё норм, кровотечений не было. Гепарин же сам себе ставить не будешь, его только в больнице и под контролем врача.
Антикоагулянты желательно пить, но вообще сам смотри какое у тебя соотношение риска и цены. Ковид тромбы может создавать, антикоагулянты соответственно не дают ему их создавать. Тромб это лотерея, но у людей в возрасте с плохими сосудами больше шансов получить проблемы, чем у молодых и здоровых.
Отредактировано (2021-05-03 23:00:24)
Мне тут врач предложил эликвис/ксарелто
Я пил курантил вместо ксарелто.
Анон с легким течением пил эликвис 2,5 мг.
Хуже точно не стало, но на этот период времени анон отменил на всякий случай все свои любимые бады и оставил только рекомендованный врачом же витамин D.
Есть в этом какой-то практический смысл при не тяжелых состояниях
Есть. Знакомая с легким течением заработала после ковида артериальный (!) тромб и тот обнаружили случайно и через два или три месяца. Нахер такие лотереи? Цена у Эликвиса и Ксарелто не дороже здоровья. Осложнения встанут дороже.
Отредактировано (2021-05-04 06:54:47)
Цена у Эликвиса и Ксарелто не дороже здоровья. Осложнения встанут дороже.
Анон, вопрос в потенциальных побочках, потому что там риск внутренних кровотечений из всех щелей, он не то чтоб низок и принимать это все нужно под контролем врача, а некоторым говорят "ну вы попейте" даже без осмотра и минимальных анализов.
Аноны, а аспирин обычный почему не назначают? Он так плох? Опасен? Что с ним не так?
По идее всем должны говорить «вы попейте». Антикоагулянты, вроде, входят в протокол лечения ковида. Меня тоже напрягает, что даже не пытаются смотреть на вязкость крови, но с лабораториями у поликлиник беда. Позабирали у них даже то, что было, если судить по нашей.
Аноны, а аспирин обычный почему не назначают? Он так плох? Опасен? Что с ним не так?
Не назначают, потому что он не входит в рекомендации Минздрава. Почему он не входит, а Арбидол входит я не знаю.
В принципе современные таблетки типа Ксарелто и Эликвиса лучше Аспирина. Но и дороже. Впрочем, как я уже говорил выше, у нас бесплатно выдают всем болеющим и, видимо, их закупили в больших количествах для поликлиник.
риск внутренних кровотечений из всех щелей
Анону назначил врач. Анон заколдобился от цены.
Кровотечения отслеживаются быстро. Все эти "внутренние" только звучат страшно, по факту у тебя быстрее из носа кровь пойдет, чем закровоточит что-то там внутри. И в этом случае будет корректировка дозировки или препарата. Или отмена, да. Но не из-за паранойи, которая может в итоге привести тебя к тромбозам. А по факту.
Анон пишет:риск внутренних кровотечений из всех щелей
Кровотечения отслеживаются быстро. Все эти "внутренние" только звучат страшно, по факту у тебя быстрее из носа кровь пойдет, чем закровоточит что-то там внутри. И в этом случае будет корректировка дозировки или препарата. Или отмена, да. Но не из-за паранойи, которая может в итоге привести тебя к тромбозам. А по факту.
Анон, спроси про клопидогрел, как выше советовали. У врача естесна и с анализами. У меня старенький собак на нем сидит - анализы как у космонавта. И цена вменяемая, по сравнению с.
Аспирин куда чаще даёт негативные последствия для ЖКТ, чем ксарелто и эликвис дают свои побочки.
А тому ЖКТ от ковида и так плохо.
В сумме получается, что тот самый риск внутренних кровотечений от аспирина чуть ли не на порядок выше.
С аспирином и так-то надо было осторожным, и пить его курсом от тромбозов... Ну, такое. А на пост-ковиде с ним надо быть осторожным вдвойне. Буквально в формате "выпил один раз - и иди к врачу, покажись".
Инфа от врачей. Бабушка любитель жахнуть аспирина по поводу и без, и маму приучила. Так что что врачи думают про аспирин, я слышу примерно три десятка лет) Ну, и от лечащего по ковиду то же самое услыхал.
Отредактировано (2021-05-04 13:52:28)
Мне назначали аспирин. Потом пришла к терапевту после карантина, он сказал: зачем вы пьете, вы слишком молодая для аспирина. Хер знает чо, но две недели я его пила.
Ковидла убила мне иммунитет. После болезни не прошло и месяца, а я в соплях, с температурой и больным горлом опять. И стоматит еще вылез. Пиздец, что за пиздец.
Ковидла убила мне иммунитет. После болезни не прошло и месяца, а я в соплях, с температурой и больным горлом опять. И стоматит еще вылез. Пиздец, что за пиздец.
Коллега болела в прошлом году, как раз на майские. До октября ходила кашляла и выдавала температуру на каждое не вовремя открытое окно. :( Молодая здоровая до этого женщина, чуть за тридцать.
Отредактировано (2021-05-04 15:58:44)
Анону врач не "назначил", а не видя его неделю и не предлагая никаких анализов, не будучи в курсе анамнеза анона, его хроник и потенциальных противопоказаний, сказал по телефону "ну можете попробовать". Отдать три с лишним штуки за упаковку лекарства, предложенного "чтоб было", - лично для меня такое себе решение, особенно при учете, что деньги я не рисую, не ворую и взяток не беру и они у меня сильно не лишние. Поэтому и спрашивал о потенциальной целесообразности, а не сказал "никогда и ни за что не куплю, ибо денег жалко". Так-то у нас и арбидол "назначают" каждому второму, утверждая, что он помогает от чего-то.