Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Знаешь, анончик, я тоже сначала думал что это любимая простудная фигня, ага. Только вот потом, в анализе, увидел высокий титр антител.
А если серьезно, у меня на третий день вылез характерный спецэффект - мерзкая вонь. Так что смотри за симптомами, сейчас у многих ковид протекает как совершенно мерзопакостное орви.
Анончик, а у тебя оно в легкие пошло в итоге или нет?
И сколько ты в итоге вычухивался?
Анончик, а у тебя оно в легкие пошло в итоге или нет?
И сколько ты в итоге вычухивался?
У меня в легких была страшенная бактериалка, и если терапевт сразу бы выписала антибиотик, то скорей всего и половины страданий я бы не испытал. А так, к пятому дню была лютейшая слабость, концерт в легких, отсутствие температуры и скачущее давление. Но амоксицилин быстро помог и концерт убрал.
Жопа случилась в другом: у меня по жизни синдром неполного дыхания, штука неопасная, но крайне противная и нервная, ковид устроил мне панические атаки, повышенную тревожность и эту штуку обострил так, что полмесяца продыхиваться не мог вообще.
А вычухивался наверно недели две - две с половиной. Зато уже почти месяц постковид допекает.
Плюс ко всему у нас нет семейного врача, ага.
А ты где обитаешь?
Я то в ДС, и в поликлинику ходил ножками.))
Анон пишет:Анончик, а у тебя оно в легкие пошло в итоге или нет?
И сколько ты в итоге вычухивался?У меня в легких была страшенная бактериалка, и если терапевт сразу бы выписала антибиотик, то скорей всего и половины страданий я бы не испытал. А так, к пятому дню была лютейшая слабость, концерт в легких, отсутствие температуры и скачущее давление. Но амоксицилин быстро помог и концерт убрал.
Жопа случилась в другом: у меня по жизни синдром неполного дыхания, штука неопасная, но крайне противная и нервная, ковид устроил мне панические атаки, повышенную тревожность и эту штуку обострил так, что полмесяца продыхиваться не мог вообще.
А вычухивался наверно недели две - две с половиной. Зато уже почти месяц постковид допекает.Анон пишет:Плюс ко всему у нас нет семейного врача, ага.
А ты где обитаешь?
Я то в ДС, и в поликлинику ходил ножками.))
Я украинский анон из одного из облцентров, у нас в поликлинике разбежались врачи. Тупо уволились, когда пошла жара. Моя семейная тоже(( а с новой договор перезаключишь фиг, потому что врачей не хватает, новых пациентов брать не хотят.
Тут сколько ни ходи ножками, тебя не примут. Ибо некому(((
Ууух, амоксициклин жуть тяжелый же... Потом с линексов всяких и энтерожермин долго слезть не удается...
Про панические атаки - обнимаю, анончик, и сочувствую.
Я украинский анон из одного из облцентров, у нас в поликлинике разбежались врачи. Тупо уволились, когда пошла жара. Моя семейная тоже(( а с новой договор перезаключишь фиг, потому что врачей не хватает, новых пациентов брать не хотят.
Ой, анончик, сочувствую, это жопь и попадалово. Остается только надеяться что у матушки кашель это просто кашель, а не ковидла.
Ууух, амоксициклин жуть тяжелый же...
Окстись.))) Амоксицилин, а если конкретно то аугментин, это легкий антиб. Ты его с азитромицином перепутал, вот этот товарищ действительно адская штука с крайне занимательными побочками. А пробиотик со всеми антибами надо пить, и нет, это должен быть не линекс.
Кстати, хочешь поржать? Яж еще и импланты поставил. Ну, раз типа простуда прошла, можно и до стоматологов дойти. В итоге вкрутили три штуки и это было неожиданно.) Знал бы что ковидла, не стал бы так дурить.)
Про панические атаки - обнимаю, анончик, и сочувствую.
Спасибо. ) Не, оно на самом деле не так страшно, но тащить себя к мозгоправам все равно надо.
Анон обратился с трехнедельным насморком и периодически поднимающейся до 37-37,3 температурой потому что решил отдохнуть на больничном и полениться. Внезапно был найден ковид. Сижу слегка в ахуе, потому что кроме вышенаписаных симптомов больше ничего нет. Пью всю ту хрень,котороую прописали, из результатов только пропала итак небольшой температуры, насморк срать хотел на все приблуды. Как-то так.
Аноны, у меня антитела 322,50 AU/ml, положительный результат от 50, я все ещё в безопасности или уже не очень?
Анон без теста, скоро пойдет на антитела сдавать, но клиническая картина оч типичная для ковида: пневмония с поражениями легких по типу "матового стекла", в нижних отделах легких, спасибо, что хотя бы односторонняя и легкая степень, 15-20% поражения легочной паренхимы. Отсидел свои 2 недели на больничном, нихуя не чувствует, кроме дикой слабости, вообще не подозревал о пневмонии, если бы врач на второй приеме не услышал хрипы в легких и не послал на КТ, которое анон рысью сделал.
Ну чего, 17 сделал КТ, пневмония, сегодня вот уже на работе сижу. Темпы выздоровления поражают))))
Но я, конечно, всем богам благодарен, что пронесло и не стало хуже.
Аноны, такое дело, подозреваю, что у меня корона. Позвонил в Хеликс, они делают бесконтактный тест - ты сам ковыряешься палочкой в носоглотке, курьер забирает материал для анализа. И чет я стремаюсь, вдруг не смогу правильно взять мазок, насколько глубоко надо засовывать эту палочку? Или лучше, чтобы врач взял мазок? Памагити советом
Или лучше, чтобы врач взял мазок?
Это.
И не ешь и не пей до мазка.
Или лучше, чтобы врач взял мазок?
лучше врач
я б сама себе так не засунула точно
Аноны а кок и корона плохо сочетаются? И там и там опасность тромбов. Я пока только с подозрением но чёт страшно
Как в слабой форме понять как давно ты болеешь если желудок крутило всю неделю но поплохело только в субботу? Есть те у кого начиналось с обострения гастрита или это скорее всего совпадение?
На каком этапе трудностей с дыханием паниковать? У меня чуть более быстрое уставание и регулярное желание вдохнуть глубже
Есть те у кого начиналось с обострения гастрита или это скорее всего совпадение?
А в сортир не бегаешь как подорванный? Так то не исключена кишечная форма.
регулярное желание вдохнуть глубже
Похоже на гипервентиляцию... вообще, сама по себе, она совершенно не опасна, но ты смотри по ощущениям. Если что то начнет смущать, звони в скорую, лучше перебдеть и прослыть психом с панической атакой, чем упустить ухудшение.
Есть те у кого начиналось с обострения гастрита или это скорее всего совпадение?
Там не только гастрит, там и кишечник, он может воспалиться из-за ковида, но это проходит, я бы больше паниковал по поводу вероятных тромбов в брюшине, если боль усиливается. Но хз как их отследить, просто были случаи у ковида. Плюс еще серозный перитонит, если что, не упустить.
https://www.eastrussia.ru/news/rossiysk … onavirusa/
Отредактировано (2021-03-02 04:18:26)
А в сортир не бегаешь как подорванный? Так то не исключена кишечная форма.
как подорванный нет, но работает явно хуже, чем обычно, в том числе время от времени крутит живот
я бы больше паниковал по поводу вероятных тромбов в брюшине, если боль усиливается
не, к счастью прошла, самый пик был на прошлой неделе и анон просто после этого не ел большую часть дня пока все болеть не перестало, после этого дня полегчало, хотя был ещё раз когда ночью пришлось вставать и пить смекту.
Просто оно как-то все в кучу, а я ещё в больницу мотался лечил поясницу и пил витамины, и поэтому сначала вообще думал что просто совпадение.
Сдал тест, жду результатов, чувствую себя ипохондриком который зря тратит время чужих людей)) Но простуда правда не совсем обычная для меня, у меня в принципе они редкие и проходят обычно за день-два, а тут как-то резко плохо стало и дышать тяжело было. Вчера вот готовил и чуть запыхался, фиг пойми.
Самое забавное, что чтобы получить результат надо просто прийти к участковому врачу в поликлинику. Их ничего не смущает? Мало того что я по поликлинике бегал чтоб направление на тест получить так ещё и за результатом туда. Ладно, сдавать тест в поликлинике - там отдельный бокс с отдельным входом, сдал себе и топай домой, но ещё и за результатом по основной больнице топать... ладно если я правда ипохондрик который просто ноги промочил и поднял панику, а если я реально зараза?
Их ничего не смущает? Мало того что я по поликлинике бегал чтоб направление на тест получить так ещё и за результатом туда.
Анончик, их давно ничего не смущает. Я тоже к терапевту уже вовсю больным бегал, в легких был звиздец и тапочки, а мне в ответ: не, на ковид не похоже, это орви. Антибиотики попейте.
Анон заболел 26 февраля, весь вечер маялся от температуры. Запахи пропали 1 марта. Вчера уже совсем нормально себя чувствовал. Сегодня, 8 марта, сунул нос в банку с кофе, а там уже что-то пахнет! Как кофе я бы его еще не опознал, слишком слабо, но определенно чем-то съедобным пахнет, а неделю назад не было вообще совсем ничего в той же банке. Зато неожиданно появилась слабость, анон вымыл после завтрака тарелку, чашку и джезву, и у анона страшно устала спина стоять у раковины. Вчера норм было!
А еще от анона заразился любовник, болеет тяжелее анона, и анона мучает чувство вины((
Анон заболел 26 февраля, весь вечер маялся от температуры. Запахи пропали 1 марта. Вчера уже совсем нормально себя чувствовал. Сегодня, 8 марта, сунул нос в банку с кофе, а там уже что-то пахнет! Как кофе я бы его еще не опознал, слишком слабо, но определенно чем-то съедобным пахнет, а неделю назад не было вообще совсем ничего в той же банке. Зато неожиданно появилась слабость, анон вымыл после завтрака тарелку, чашку и джезву, и у анона страшно устала спина стоять у раковины. Вчера норм было!
А еще от анона заразился любовник, болеет тяжелее анона, и анона мучает чувство вины((
Следи за состоянием, лично меня максимально расколбасило с на 13 день и оч хреновобыло еше дней 5, а потом просто хреново еще неделю
Анончик, их давно ничего не смущает. Я тоже к терапевту уже вовсю больным бегал, в легких был звиздец и тапочки, а мне в ответ: не, на ковид не похоже, это орви. Антибиотики попейте.
у мня анализ таки отрицательный пришел, но часть меня думает что я попал в 50 процентов, потому что всю неделю устаю пипец как, дышать тяжеловато, выдыхаюсь маленько поработав. Поговорил с болевшей подругой - ощущения похожие. Но конечно может это бронхит или тому подобная хрень, просто оно очень странное по симптомам и не оч похоже на то как я обычно болею. Вот и фиг пойми. Хоть антитела иди сдавать.
Но само сочетание такого наплевательского отношения заставляет меня задать вопрос - какого хрена? Снимите уже все запреты раз все равно никто не парится. Маски оставим, а запреты снимите.
Болею хз чем, видимо, на этот раз всё-таки короной. Потому что, во-первых, в течение недели до болезни контактировал (хорошо так: много разговаривал и ел за одним столом) по очереди с двумя людьми, у каждого из которых на следующий день после контакта появлялись симптомы ОРВИ (в итоге у обоих подтверждённый ковид). Во-вторых, у меня частично пропало обоняние, чего никогда раньше не случалось. Тест не сдавал, поскольку ДС, а я живу один и возможность хотя бы донести мусор до мусорки, не рискуя получить штраф, мне нужна (работаю удалённо, так что по городу ездить не приходится). Симптомы (кроме приколов с обонянием) как у обычной простуды, только тянутся дольше обычного и сильнее влияют на общее самочувствие (днём делами, требующими умственного напряжения, заниматься стало тяжело, к вечеру почему-то обычно отпускает). Температуры нет, и, насколько могу судить, не было. Болею вторую неделю, жизнь вроде начала налаживаться.
Короче, этот анон сдал тест на антитела и выяснил, что действительно болел короной (IgG = 62.99; положительный при > 10). Кроме уже описанных симптомов: самочувствие полностью в норму пришло только недели через три от начала болезни; обоняние сейчас восстановилось полностью, но странности по дороге были (пару дней духи палёной резиной воняли; очень долго не чувствовал некоторые неприятные запахи); через месяц после первых симптомов начало раз в пару дней рандомно болеть горло (подозреваю, что связь есть, потому что на то же самое жаловались переболевшие знакомые). А, ну и похеренный из-за того, что лучше всего во время болезни я чувствовал себя после 11-12 вечера, режим дня окончательно восстановить пока не удалось.
Аноны, у меня антитела 322,50 AU/ml, положительный результат от 50, я все ещё в безопасности или уже не очень?
Неделю жила в хостелях, а потом 12 часов ехала в автобусе с самыми разными людьми и не заболела. Наверное всё-таки действуют ещё.
Аноны, вопрос. Переболела в ноябре, запахи пока не вернулись. Точнее, часть вернулась, но пахнет иначе, а часть сильно слабее.
Врач посоветовала попробовать арома-упражнения. Есть ещё советы, чтобы поспособствовать возврату обоняния? Может, дополнительное внимание слизистой носа?
Понимаю, что все у всех индивидуально, так-то вроде бы не факт, что запахи вообще вернутся. До мая сижу спокойной и ожидаю, но дальше как-то грустно. Итак проблемы с едой и весом, аппетит отсутствующий, а тут после короны вот такой сюрприз, хотя у всех в семье все довольно быстро вернулось в норму.
Аналогично. С октября запахов нет. Вот только на днях начала чуть-чуть чувствовать туалетную воду (на спиртовой основе; на масляной — не чувствую). Упражнений никаких не делала. Не вернется — значит не вернется, грустно конечно, ну что ж...
Может, дополнительное внимание слизистой носа?
Анон в треде пробовал увлажнять слизистую. У него сработало, лишним не будет, наверное.
Есть ещё советы, чтобы поспособствовать возврату обоняния? Может, дополнительное внимание слизистой носа?
Попробуй увлажнять аквамарисом или раствором для промывания носа типа Dolphin - только не промывать, а орошать из пшикалки.