Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:31-го днем вызвал врача, через два часа врач уже уносила мои сопли в пробирке, 1-го с утра прислали смс что анализы в обработке, 2-го с утра написали про положительный результат, еще через два часа прибыл врач с грузом таблов и страшных бюрократических бумаг.
Это где такая забота??? У меня (35 лет) когда херачило под 39 гр. и я загибалась - никаких мазков, никаких таблеток, все на свои деньги (лекарств в аптеках нет, делай что хочешь). Официальный диагноз ОРВИ. Родители, когда заразились от меня, им сделали мазки (старше 60) - в моей городе положит.рез-т, а в столице моей прекрасной республики, куда увезли для подтверждения - отриц. В итоге, все за свой счет( Когда сама сдала кровь на антитела - поздравляем у вас был ковид! И у родителей тоже был ковид. Вам все еще плохо? Ну бывает! Реабилитация? Тут вам не Москва!
Угу, в Москве, в ней родимой. Причем я думаю, что чем дальше от центра, тем хуже приезжают, но анон из центра, и видимо тут за счет, хмм, отсутствия мега-человейников, быстрее приходят.
Докладывает анон-с-елкой.
Во-первых, без запахов все же жить гадко. Я как параноик постоянно думаю, а не воняет ли от меня или не идет ли случаем в квартиру газ или там на улице не дышу ли я радостно выхлопом, не чуя этого. Вчера как безумный бегал от трактора с распылителем противоснежной химии, кутаясь в шарф, потому что я ее блд не могу унюхать, и не почую, если вдохну пару кило.
Во-вторых, падает слух. Точнее, де-юре он не падает, но де-факт голова словно подзабита ватой и все время кажется, что упускаешь какие-то звуки окружающего мира. Например едущий за тобой трктор, мда.
В-третьих, у меня цветовые галлюцинации - когда все кругом произвольно меняет оттенки. И это бесит больше всего. Я-то помню, какого цвета оно все должно быть, хули оно теперь меняется? Ааа.
В-третьих, у меня цветовые галлюцинации - когда все кругом произвольно меняет оттенки. И это бесит больше всего. Я-то помню, какого цвета оно все должно быть, хули оно теперь меняется? Ааа.
Платный кардиолог, у которого я был на приеме после ковида, рассказала, что одна ее пациентка во время болезни ковидом все видела в оранжевом цвете.
У меня самой с запахами и вкусом было нормально (кроме пары случаев), но в конце болезни начался нелактационный мастит, хотя я не рожал К слову, после болезни у меня появилось отвращение к алкоголю (даже от самого упоминания воротит), но я и до этого не пил часто, так пару раз в год. У кого-нибудь было схожее?
К слову, после болезни у меня появилось отвращение к алкоголю (даже от самого упоминания воротит), но я и до этого не пил часто, так пару раз в год. У кого-нибудь было схожее?
Я видела статью какую-то, в один из тредов про корону кто-то вносил. Там было как раз про кучу людей, которые после короны вообще не могут алкоголь пить, а кто пытается, у того какое-то дикое похмелье от кружки пива и вообще. Типа цнс повреждается, это может быть признаком серьезных проблем блабла. Но не помню, как ту статью нагуглить.
Вот что-то похожее, какая-то перепечатка https://www.mk.ru/social/health/2020/12 … tnomu.html
Отредактировано (2021-01-05 17:53:30)
Там было как раз про кучу людей, которые после короны вообще не могут алкоголь пить, а кто пытается, у того какое-то дикое похмелье от кружки пива и вообще.
Есть такое в лайтовой форме. Не отвращение и не дикое похмелье, но от того же количества алкоголя, которое раньше давало легкую приятную расслабленность и помогало побыстрее заснуть без тяжких раздумий, теперь прямо вырубает в крепкий и долгий сон. Но я не знаю, болел ли. По всем признакам и количеству контактов — да, но тестов не делал и не планирую, пока (если) где-то не потребуют. У мужа та же фигня.
Присоединяюсь к тем, кто поймал нарушения цикла - дикая задержка (почти полторы недели) с адскими болями. Про пиво тоже присоединяюсь - после него адски болит голова. А шампанское, глинтвейн и ликер в другое время так хорошо пошли... Запахов нет, вкусы 50/50. У мужа запахи процентов на 80 восстановились, белковых еще нет.
На счет алкоголя: но похмелье и прочее "с кружки пива" - это не цнс, это переработка в печени нарушилась. Что корона печень и поджелудку ебашит, вроде, известно. Но все равно странная избирательность... Словно именно печеночные ферменты отвечающие за переработку алкахи пошли по пизде.
Словно именно печеночные ферменты отвечающие за переработку алкахи пошли по пизде.
Ннуууу... у меня ушла моя давняя и прочная любовь к майонезу, не то, чтобы я не могу его есть, но не хочу совершенно. Так-то я не против, даже за, но странно. Видимо печень так мягко сигнализирует, что онна не вечна.
Ну это понятно, анон. Я о чем и говорю, что была бы реакция на еду... Но алкоголь такая прикольная вещь, что даже алкаши с фиброзом могут пить литрами, если раскачали соответствующие ферменты, понимаешь? Иначе бы алкоголики бросали пить, как только их печень начинала бы сдавать. Но нет. Если же у человека от кружки пива болит голова, значит, грубо говоря, у него нарушена работа именно этих ферментов, а не просто печень просела. И человек, скорее, превратился в обладателя "азиатского гена". Вот, что интересно. Есть, впрочем, и те, кто после ковида наоборот, не пьянеет совсем. И головной боли у него тоже нет. Тут, скорее, наоборот, ситуация - переработка идет так успешно и быстро, что питье теряет смысл. Но и у первых и вторых ковид не просто ебнул по печени, а как-то повлиял (в ту или иную сторону) на перерабатывающие именно алкоголь ферменты. И вот это уже не так тривиально и очень интересно! Хотелось бы узнать механизм.
Отредактировано (2021-01-07 18:50:36)
Единственное положительное последствие короны.
Если же у человека от кружки пива болит голова, значит, грубо говоря, у него нарушена работа именно этих ферментов, а не просто печень просела.
Ну, во первых это не у всех и даже не у четверти переболевших. Во вторых после честной недели антибиотиков работа ферментов такая себе. В третьих (мне кажется это основное) когда что-то в организме нарушилось, то пострадавший жалуется в любые подходящие уши, когда же все потихоньку восстановилось, то... а о чем говорить, все ж нормально?
Ну, во первых это не у всех и даже не у четверти переболевших.
Я не писал про всех. Даже написал про тех, у кого наоборот. Но у тех, у кого наоборот, тоже именно ферменты по переработке алкоголя меняются (их два), это и интересно.
Во вторых после честной недели антибиотиков работа ферментов такая себе
Прописываемые при короне антибиотики никак не влияют на работу перерабатывающих алкоголь ферментов. Более-менее что-то такое может обеспечить только метронидазол, он в самом деле способствует накоплению ацетальдегида. Никакие азитромицины, цефтриаксоны, левофлоксацины и амоксиклавы такое не дают ни после недельного, ни после месячного курса, уж поверь.
Отредактировано (2021-01-07 19:57:28)
А у меня напрочь пропала тяга к кофе, он вообще стал для меня невкусным. За месяц короностраданий выпил всего две чашки, хотя раньше я на нем жил. Первая кружка утром, последняя в два часа ночи. И вот теперь как отрезало. Это даже как-то драматично((( надеюсь, ещё вернётся и вкус и желание его пить.
адеюсь, ещё вернётся и вкус и желание его пить.
вернется, все ок будет.
Все-таки у меня ковид был, а не простуда. Тесты родителей подтверждают. Сам я выздоровел уже на третий день, родители вроде, тьфу-тьфу, тоже легко переносят.
Кстати, к родителям тесты приехали брать без проблем, анон выше писал, что только к женщинам фертильного возраста выезжают? Хотя тесты тестами, а никакого лечения вообще никто не прописал, хотя может потому что и сами справляемся.
С запахами интересно. У меня пропадал запах, но только утром однажды, а потом, в течение дня, запах вернулся. Хотя все равно как-то параноит, что раньше запахи я чувствовал лучше. Такое ощущение, что приятные запахи я чую, а вот неприятные - нет. Нюхаю там, где должен быть пот, и не чувствую...
Хотел бы я потерять аппетит хоть чуть-чуть, чтобы похудеть...
Анон, который заболел в новогоднюю ночь.
Отредактировано (2021-01-09 03:15:48)
Аноны, а у кого после ковида наблюдался гипервентиляционный синдром? Это когда никак не можешь сделать полноценный вдох или не получается зевнуть с первого раза.
У меня уже две недели эта байда, врач говорит, ну, пройдет. Надоело сил нет.
Аноны, а у кого после ковида наблюдался гипервентиляционный синдром? Это когда никак не можешь сделать полноценный вдох или не получается зевнуть с первого раза.
У меня уже две недели эта байда, врач говорит, ну, пройдет. Надоело сил нет.
У меня что-то похожее, в меньшей степени, но похожее до сих пор иногда есть. Полгода прошло.
Сука, так вот это как называется у меня весной такое долго было после болезни, но я думал, что то было орви. Сейчас задумался...
Сука, так вот это как называется у меня весной такое долго было после болезни, но я думал, что то было орви. Сейчас задумался...
У меня после бронхита тяжёлого было. Это не обязательно ковида последствия.
Анон с повышенной тревожностью после перенесённого ковида сделал наконец прививку. Привились всей семьёй: мы с партнёром и мать 75 лет. Интересно следующее: анон с маман болели(?) в апреле, и прививку вообще не почувствовали, ну то есть никак. Как водой укололи. А анонов партнёр после прививки сутки имел температуру в 37.5 и небольшую головную боль. Может ли это быть знаком, что он не болел? Кололи всех из одного флакона есличо.
ПыСы: тревожность немного отступила, всё-таки психологическое воздействие великая вещь
Ситуация такая:
Где-то полтора месяца назад анон, анонов брат и анонова маман заболели(сначала брат, через несколько дней мать, и ещё через несколько дней и анон) странной простудой: сильный насморк(у анона не такой уж и сильный в основном щипало в носу только, болело горло) потеря обоняния и вкуса общая "разбитость" . Так как анонов брат работает в скорой помощи его незамедлительно отправили на ковид-тест. Отрицательный. Постепенно все мы пошли на поправку. НО. Через несколько недель после, как нам казалось выздоровления, аноновой маман резко стало плохо, а именно поднялась температура и держалась несколько дней, с переменным понижением от парацетамола. На все мольбы анона вызвать врача на дом был ответ в стиле, само пройдет . У анонова брата есть друг педиатр, кажется,
выписал брату какой-то антибиотик, которым они с маман лечились вплоть до 31 числа. Медленно но верно маман поправилась. А вот почему и брателло этот антибиотик принимал я так и не понял, похоже и у него случился рецедив но он не жаловался и чувствовал себя, вроде нормально.
Так вот. В ночь с 8 на 9 у анона поднялась температура. Утром она не спала и держалась где-то 36,7; 36,8. Слабость, отсутствие аппетита, боль в ногах и головная боль присутствовали. Вечером стало лучше. Появился аппетит и после ужина решал анон померить температуру. 37,8 !
Кажется я просто днём градусник не додержал положенные 6 -10 минут . Выпил риниколд и смог сбить только до 37,3.
Вопрос: было ли у кого нибудь нечто подобное? Когда после лёгкой простуды появлялся вот такой вот рицедив очень похожий на всем нам известный ковид?
Отредактировано (2021-01-10 03:52:51)
Этот анон заболел дней 5-6 назад. Все еще очень плохо.
Вначале просто усилился насморк, почти незаметно, потом анон посрался с родителями и не поспал ночь
на следующий день насморк усилился уже очень сильно, стало болеть все лицо вокруг носа и побаливать голова, думать, читать, смотреть, все это тоже стало сложно. соседи сказали, сходи к врачу, может гайморит. анон пошел на следующий день, сдал мазок(температура доходила до 37), ему выдали арбидол и выписали таблетки от носа и отправили домой. к концу дня боль от носа и башки разошлась по всему телу, температура поднялась до 37 и 5, даже сидеть стало слишком тяжело, и анон слег.
к сегодняшнему дню температура у анона ушла до четеньких 36 и 6, перестало болеть все тело, осталось только туловище и мелочи. зато начало першить горло в плюс к насморку и проблем с головой.
анон спит с трудом эти дни, практически не ест, сегодня вечером выпил последний пакетик обезбола.
завтра посмотрим, что будет
Симптоматика не похожа на ковид
Похожа, я примерно так же болел.
Я тоже с соплями болел.