Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#976 2020-12-15 01:36:44

Анон

Re: Аноны vs. корона

Анон пишет:

Температура 38, ниже не падает. Тошнит от всего - еда, вода, чай, соки, бульоны. Все перепробовала. Завтра будет пятый день, четвертый - как жду хоть какого-нибудь врача. Антибиотик пью, без толку. Запахов с сегодня нет, что остались - тухлятиной пованивает. Противовирусных ем уже два, завтра второй антибиотик начну, походу.

Мне меняли несколько антибиотиков, прежде чем нашли тот, который начал помогать. Но меня наблюдал врач, раз в неделю приходил, осматривал. Понимаю, что тебе сейчас тяжело, но пробуй добиться, чтобы к тебе пришел врач на дом, звони куда только можно. С такой температурой не ходи сам.
Насчет тошноты, обязательно скажи врачу. Но тут думаю еще и темпа роляет. Я тоже есть не могла с температурой, тошнило.

#977 2020-12-15 10:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Температура 38, ниже не падает. Тошнит от всего - еда, вода, чай, соки, бульоны. Все перепробовала. Завтра будет пятый день, четвертый - как жду хоть какого-нибудь врача. Антибиотик пью, без толку. Запахов с сегодня нет, что остались - тухлятиной пованивает. Противовирусных ем уже два, завтра второй антибиотик начну, походу.

Мне меняли несколько антибиотиков, прежде чем нашли тот, который начал помогать. Но меня наблюдал врач, раз в неделю приходил, осматривал. Понимаю, что тебе сейчас тяжело, но пробуй добиться, чтобы к тебе пришел врач на дом, звони куда только можно. С такой температурой не ходи сам.
Насчет тошноты, обязательно скажи врачу. Но тут думаю еще и темпа роляет. Я тоже есть не могла с температурой, тошнило.

Скорая утром звонила, передали вызов. Опять дозвонились в поликлинику, опять вызвали врача. Я уже без температуры, 37-37,3, муж температурит. Я в ахуе, если честно. Понимаю, что все загружены по маковку, но абсолютно похуистичная поликлиника меня добивает.

#978 2020-12-15 10:19:43

Анон

У меня уже перебрался невестка, скорей всего и брат тоже (но их в их закрытом военном институте не особо тестируют и вообще не афишируют, че происходит).
Теперь заболели родители, сегодня тест будут делать. Но у бати уже пропал нюх, а на работе у них корона кружит непрестаено, так что тут вариантов не много.
Оно все ближе и ближе....
У невестки было просто как простуда, у родителей с сильной слабостью и с температурными качелями то в 38, то в 35.

#979 2020-12-15 10:26:23

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что все загружены по маковку, но абсолютно похуистичная поликлиника меня добивает.

Знакомой 9 дней уже отвели, когда приехала эээ скорая.

#980 2020-12-15 10:29:54

Анон

Анон пишет:

природа неясна

Организм атакует сам себя: в чем причина длительных симптомов COVID-19

Аутоантитела при COVID-19 могут быть причиной долгосрочных симптомов, считают ученые из США. Аутоантитела атакуют клетки разных органов и иммунной системы, вызывая различные недомогания и мешая организму бороться с болезнью. Они сохраняются даже после того, как организм избавится от вируса.

Скрытый текст

Кароч, волчанка у вас (с)

Отредактировано (2020-12-15 10:31:32)

#981 2020-12-15 14:04:07

Анон

Приехал врач, у меня ковид пневмония с интоксикацией средней тяжести. Сегодня вместе с тошнотой добавилась рвота. Лечусь внезапно правильно, подкорректировал только длительность и дал указания если будет дальше подниматься температура. Заказали пульсоксиметр. Муж имеет все шансы пневмонии избежать, т.к. лечимся одинаково, но он позже болеет.

#982 2020-12-15 15:35:52

Анон

Аноны, если кому после больницы предложат реабилитацию в санатории, соглашаетесь. Я согласился и рад.
Лежу, отдыхаю, кормят лучше чем в больнице, больничный на это даётся, ещё душ в номере.

#983 2020-12-17 09:58:38

Анон

Анон заболел короной 2 декабря, пцр был положительный от 3.12.
Теперь пцр отрицательный, результат был 14.12.
Внимание вопрос. Я могу уже сносить гребаное приложение Социальный мониторинг?

#984 2020-12-17 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Анон заболел короной 2 декабря, пцр был положительный от 3.12.
Теперь пцр отрицательный, результат был 14.12.
Внимание вопрос. Я могу уже сносить гребаное приложение Социальный мониторинг?

А разве не три пцрки отрицательные должны быть? Сносить сможешь, когда тебя официально выпишут и скажут тебе об этом. Моим вроде как даже звонили, сообщали, что все. В любом случае, если смски приходят, то не можешь.

#985 2020-12-17 18:22:44

Анон

Аноны, а кто покупал пульсоксиметр? Есть лайфхаки, как выбрать хороший, чтобы точно показывал? Или они все примерно одинаковые?

#986 2020-12-17 22:15:55

Анон

Переболевшие (не полгода назад) аноны, вы планируете прививаться, а если да, то когда?

#987 2020-12-17 22:29:30

Анон

Анон пишет:

Переболевшие (не полгода назад) аноны, вы планируете прививаться, а если да, то когда?

Анон переболевший в апреле побежит на прививку как только свистнут. Спутником, да. Но пока не свистят(( а анон в дс-2, и это не Москва, у нас только-только врачей начали прививать... А уж когда до простых людей дело дойдет хз.

Отредактировано (2020-12-17 22:29:44)

#988 2020-12-17 22:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон переболевший в апреле побежит на прививку как только свистнут. Спутником, да. Но пока не свистят(( а анон в дс-2, и это не Москва, у нас только-только врачей начали прививать... А уж когда до простых людей дело дойдет хз.

В дс тоже еще даже врачей не всех привили, так что никому пока не светит.

#989 2020-12-17 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Как только завезут рнк-шную вакцину в частные больницы. Подозреваю что стоить будет как крыло от боинга, но что делать. Главное чтоб завезли.
(анон из Украины)

Отредактировано (2020-12-17 23:00:15)

#990 2020-12-17 23:38:44

Анон

Анон пишет:

В дс тоже еще даже врачей не всех привили, так что никому пока не светит

Ого, а рапортуют что можно через мос.услуги или как там это в столице называется, записаться и вперёд...  Хочу вакцину  :sadcat: анон устал бояться, менять маски каждый час, выискивать опять симптомы и снова бояться(( анон хочет нормальной жизни, без постоянного прослушивания к себе, Господи, как же заебало, сил нет.

#991 2020-12-18 00:01:02

Анон

А прививка подействует, если свои антитела после болезни остались еще?

#992 2020-12-18 00:01:28

Анон

Анон пишет:

анон устал бояться, менять маски каждый час, выискивать опять симптомы и снова бояться

Почему не купить нормальный респиратор?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-18 00:20:50)

#993 2020-12-18 00:58:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо анончик! Я заболел в апреле с лютой пневмой, и только к июлю начал приходить в себя. Параллельно обнаружился гормональный сбой - это как последствие короны, даже эндокринолог сказала, что у нее кто переболел - те в 90% случаев ее пациенты.
Меня задолбали таблетки, постоянно контроль ТТГ,  т3 и т4, хождение по поликлиникам и прочее, прочее... Я хочу быть здоровым и счастливым человеком, как и до всего этого пиздеца!.... Я раньше мог за день переделать сто дел, а сейчас дома прибраться - подвиг, с перерывами и отдыхами  :sadcat: у меня как будто украли кусок активной жизни!
Да, я ношу маски, и перчатки, и экран этот пластиковый и наверное выгляжу как дурак. Я хочу лупить дубиной тех, кто говорит, что ковида нет, что это херня, всех этих идиотов, ненавижу просто. Моя жизнь превратилась в постоянный невроз, я принимаю фенибут и успокоительные, может это глупо, но я никогда так тяжело, долго и гадко не болел. Ненавижу эту чёртову болячку. Ненавижу. А сейчас всё говорят о том, что у переболевших иммунитет ненадолго, и второй раз заразиться как нефиг делать. И с вакциной - то недоработаны, то доработаны, то побочки, то безопасна, но честно, уже пофиг, привезите хоть что-то, спутник, Пфайзер, хоть платно, хоть как.
Извините, я поорать. Мне страшно и грустно. Болеют родня, друзья, и за них тоже страшно..  :sadcat:

#994 2020-12-18 01:14:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон устал бояться, менять маски каждый час, выискивать опять симптомы и снова бояться

Скрытый текст

Моя мать заразилась на работе, и источник заразы, и она сама были в масках
От езды в автобусе на работу каждый день по сорок-пятьдесят минут в час пик - не заражалась. Мазала Виферон в нос перед выходом из дома и с работы, на автобус хватало, а в течение дня на защиту от заразной коллеги не хватало, значит
Сейчас тоже продолжает мазать и маску носить, но мы переболели легко и чот не боимся больше ;D (за себя ,по крайней мере)

Отредактировано (2020-12-18 01:19:09)

#995 2020-12-18 01:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дс тоже еще даже врачей не всех привили, так что никому пока не светит

Ого, а рапортуют что можно через мос.услуги или как там это в столице называется, записаться и вперёд...  Хочу вакцину  :sadcat: анон устал бояться, менять маски каждый час, выискивать опять симптомы и снова бояться(( анон хочет нормальной жизни, без постоянного прослушивания к себе, Господи, как же заебало, сил нет.

Хм, надо посмотреть. Но мои на днях тут ходили в больницу за лекарствами, и врач, что выписывал рецепт, на вопрос, привили ли их, сказал, что прививают, но по-очереди, какой-то там внутренней и до их этажа эта очередь еще не дошла. За что купил :dontknow:

#996 2020-12-18 01:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анончик! Я заболел в апреле с лютой пневмой, и только к июлю начал приходить в себя. Параллельно обнаружился гормональный сбой - это как последствие короны, даже эндокринолог сказала, что у нее кто переболел - те в 90% случаев ее пациенты.
Меня задолбали таблетки, постоянно контроль ТТГ,  т3 и т4, хождение по поликлиникам и прочее, прочее... Я хочу быть здоровым и счастливым человеком, как и до всего этого пиздеца!.... Я раньше мог за день переделать сто дел, а сейчас дома прибраться - подвиг, с перерывами и отдыхами  :sadcat: у меня как будто украли кусок активной жизни!
Да, я ношу маски, и перчатки, и экран этот пластиковый и наверное выгляжу как дурак. Я хочу лупить дубиной тех, кто говорит, что ковида нет, что это херня, всех этих идиотов, ненавижу просто. Моя жизнь превратилась в постоянный невроз, я принимаю фенибут и успокоительные, может это глупо, но я никогда так тяжело, долго и гадко не болел. Ненавижу эту чёртову болячку. Ненавижу. А сейчас всё говорят о том, что у переболевших иммунитет ненадолго, и второй раз заразиться как нефиг делать. И с вакциной - то недоработаны, то доработаны, то побочки, то безопасна, но честно, уже пофиг, привезите хоть что-то, спутник, Пфайзер, хоть платно, хоть как.
Извините, я поорать. Мне страшно и грустно. Болеют родня, друзья, и за них тоже страшно..  :sadcat:

Анон, а ты витамин Д для профилактики принимал? Чем просто трястись, лучше его начни жрать
Мы легко переболели и я на это списываю. С начала пандемии по несколько килоединиц ежедневно

#997 2020-12-18 01:59:41

Анон

Анон пишет:

Моя мать заразилась на работе

Извини, но точно сказать, что человек заразился вот от этого человека - невозможно. Даже если на работе ее коллега был с точно-точно ковидом. В магазине или в том же автобусе она вполне могла наткнуться на бессимптомника, или человека за 2-3 дня до симптомов (самый заразный момент) и не одного, которые тоже точно-точно с ковидом. Но про них ей узнать неоткуда. А про коллегу узнала, да, поэтому "я заразилась от него!"

Но это не так.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-18 02:19:31)

#998 2020-12-18 05:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя мать заразилась на работе

Извини, но точно сказать, что человек заразился вот от этого человека - невозможно. Даже если на работе ее коллега был с точно-точно ковидом. В магазине или в том же автобусе она вполне могла наткнуться на бессимптомника, или человека за 2-3 дня до симптомов (самый заразный момент) и не одного, которые тоже точно-точно с ковидом. Но про них ей узнать неоткуда. А про коллегу узнала, да, поэтому "я заразилась от него!"

Но это не так.

Скрытый текст

Ну это может быть, конечно, но всё же просто совпадение менее вероятно, чем заражение на работе, где заразился весь отдел, а потом выяснилось, что одна сотрудница ездила в другую область к своим ковидящим родителям, а потом по приезду через недельку заболела, но ходила еще пару дней на работу с температурой

#999 2020-12-18 05:56:21

Анон

Просто, анон, в автобусе люди сидят максимум по пятьдесят минут и выходят. Регулярно открываются двери, заменяя воздух на свежий. Если сидишь у двери, то, считай почти уличным по чистоте воздухом дышишь всю дорогу. А в офисе, в небольшой комнате, если есть распространитель, то вирус копится и копится, особенно если на улице дубак и окна не открывают, получается концентрация вируса значительно выше, чем в автобусе

#1000 2020-12-18 06:19:23

Анон

Анон пишет:

Просто, анон, в автобусе люди сидят максимум по пятьдесят минут и выходят

Но это дохуя. И сидят они рядом. Вирус передается от человека к человеку прямо вот... Вот в тот момент, когда вы сидите рядом, с дыханием. Вирус не висит в воздухе часами, а через продукты и "потрогал стол" заразиться - вероятность на уровне теории и погрешности. В офисе ты не сидишь с человеком бок о бок "40-50 минут", ну, разве, что он прицельно сел, чтобы ты ему что-то объяснил. Так для того к необходимости ношения масок и про дистанцию напоминают. Есть еще вероятность размножения вируса в кондиционере и да, вот оттуда он будет разлетаться потоком воздуха. Поэтому же во время пандемий кондиционеры запрещено включать. Но это чаще летняя проблема. И это не проблема самое. Через кондиционеры люди что только не цепляли и до ковида и будут цеплять, там среда благодатная.

Анон пишет:

где заразился весь отдел

Прям вот весь-весь? Значит, пиздеж про маски, не носила она ее так уж дисциплинированно, снимала или стягивала с носа. Плюс какая-то хуйня с воздухообменом в отделе этом, прям тотальная хуйня. Люди в семьях не всегда заражаются, если болеет один, при том, что масками не заморачиваются и спят в одной постели, а тут прям весь отдел полег от одного человека, который маску носил, то есть, выхлоп от него в воздух все же был минимальным. Маски не защищают 100%, разумеется, но так, чтобы все в правильно надетых масках и слегли толпой... Это не просто "чумной босс" должен быть (а "чумные боссы" как раз отличались безмасочным общением и множественными  тесными контактами, поэтому их фиксировали в начале пандемии), это какой-то "чумной президент", даже корь бы охуела от  таких заразных скиллов. Мне, скорее, поверится, что люди, как всегда, пиздят. И просто "сняла маску на десять-пятнадцать минут, чтобы попить чаек или покурить с коллегой, и так пять раз за день" у них превращается в "носила не снимая, мамой клянусь!"

Отредактировано (2020-12-18 06:35:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума