Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Попадалось еще, что полезно для этого увлажнять слизистую.
Пришел написать, что мне помогло! Купил увлажняющие капли в нос, пшикаю несколько раз в день, и запахи стали чуть острее сразу же. Все еще слабые, но уже лучше, а с запахами вкусы тоже чуть ярче стали. У нас сильно топят, видимо, слизистая пересыхала и слишком медленно восстанавливалась.
Ура) Поправляйся, анончик)
Спасибо)
Поясните, что это и как это возможно. Я сама не понимаю, уже ебнулась с этим(
5 недель назад: кт 52%, все признаки тяжёлого ковида, температура, кашель, слабость и тд. 10 дней лежала в больнице (дексаметазон, гепарин), стало лучше, постепенно выздоравливала.
Неделю назвд: врач послушала, говорит плохие лёгкие, а ещё начался бронхит. При это чувствую себя нормально. Чтобы пройти 3 км тратится столько сил и такая же усталость, как раньше на 6 км. Ну учитывая что было до этого, считаю прогрессом.
4 дня назад: кт 60%. Но на другом аппарате в другой больнице. Вызвала скорую, легла в больницу.
Сейчас: рентген лёгких показал, что они абсолютно здоровы. Анализы очень хорошие. ЭКГ хорошее (2 раза делали и оба раза хорошее).
Что со мной?
С одной стороны доктор, которая слушала, и кт.
С другой больница, ну тут не будут наебывать ведь. И моё состояние хорошее.
Сейчас: рентген лёгких показал, что они абсолютно здоровы
Рентген, в общем, и не должен показать... Но хорошо, что тебе лучше.
Ну логично, ковид же продолжал жрать твои легкие после первого кт. А еще каждый специалист описывает результаты немного по-разному и поэтому два разных врача могут разную тяжесть поставить
Так почему при этом, даже если принять, что оба кт идентичны, в первый раз был пиздец и по анализам, и по самочувствию, а сейчас норм анализы и норм рентген?
Сатурация и тогда и сейчас 98-100, минимум было 96 один раз.
Так почему при этом, даже если принять, что оба кт идентичны, в первый раз был пиздец и по анализам, и по самочувствию, а сейчас норм анализы и норм рентген?
У тебя что в результатах оба раза написано было?
На рентген не смотри, рентген не кт, их нет смысла сравнивать.
Если анализы хорошие, то отлично.
У тебя что в результатах оба раза написано было?
5 недель назад
Неделю назад
Мне очень страшно ((
Мне очень страшно
Не бойся. У меня рентген ничего не показал, а кт - 70%. За четыре мес выкарабкался, сначала лечение, потом упражнения. В принципе норм, главное внимание к вопросу.
в первый раз был пиздец и по анализам, и по самочувствию, а сейчас норм анализы и норм рентген
Рентген забудь. КТ - тоже рентген, но более точный и детальный. Обычный может не показывать поражения и не только ковидные, меня на КТ гоняли в далеком 2014 как раз потому, что рентген - ничего не показывал.
Самочувствие при "коронном поражении" может быть разным, слыхал про "счастливых гипоксиков"? Тем корона и хренова, что может проходить по типу "немой болезни".
И да, ковидные повреждения редко "прослушиваются", короче на КТ твой диагноз. А прослушивания, рентген...
Тебе сейчас нужна грамотная реабилитация, чтобы не дать этим пневмоповреждениям превратиться в фиброз. Копай в эту сторону. Спроси врачей, где лежишь что да как надо делать, чтобы этого избежать. Тебе бы консультацию пульмонолога...
Вместо ЭКГ я бы сделал ЧП ЭХО КГ (череспищеводное УЗИ сердца). Очень детальная хуйня. А ЭКГ даже инфаркт может не показать.
Отредактировано (2020-12-11 13:20:56)
Тебе сейчас нужна грамотная реабилитация, чтобы не дать этим пневмоповреждениям превратиться в фиброз. Копай в эту сторону.
То есть, упражнения, массаж и тд?
Уже 3 дня лежу в больнице после 60%, врач тоже говорит, что уже нужна реабилитация и тд. Но я настаиваю, чтобы пока не выписывали. Делают системы 2 раза в день по 2 штуки:
1. Дексаметазон, гепарин, цефтриаксон.
2. Витамин С.
Я понимаю, что много дексаметазона без причины плохо. Но боюсь, что сейчас лучше перебдеть.
Самочувствие при "коронном поражении" может быть разным, слыхал про "счастливых гипоксиков"?
Анон же пишет, что у него сатурация 98-100, а минимум 96, что тоже в пределах нормы.
Анончик, очень сложно не переживать в твоей ситуации, сочувствую, но ты под наблюдением врачей. Потихоньку все пойдет на спад, восстановление после пневмонии очень долгое и муторное, это, к сожалению, норма.
Спасибо. А есть ли смысл 10 дней лежать в больнице? Или идти на реабилитацию?
А есть ли смысл 10 дней лежать в больнице?
В больнице есть шанс присоединения бактериальной инфекции. Но. Идти домой после 3 дней может быть рановато. Короче здесь бы я слушал врачей, а не анонов. Или хотя бы анонов-врачей.
Анон же пишет, что у него сатурация 98-100, а минимум 96, что тоже в пределах нормы.
Это я понял. Я к тому, что все очень индивидуально. Анон может чувствовать себя прекрасно, а по факту да, реабилитация нужна и пр. То есть, хорошее самочувствие - это субъективный показатель, вот я о чем.
Я бы на месте анона попросил консультацию пульмонолога. Консультации специалистов можно просить и лежа в больнице.
врач тоже говорит, что уже нужна реабилитация и тд
Спроси к кому на этот счет лучше обратиться. Может, подскажут.
Вообще, похоже, ковид у тебя, как таковой уже прошел, это последствия, так что...
Я бы на месте анона попросил консультацию пульмонолога
Она вчера тут была с моим врачем. Они смотрели оба кт, при этом на меня (я по активности и состоянию отличаюсь на фоне других больных, это да, я и сама вижу, что что-то не так), сказали ещё попробовать рентген. Вот сегодня сделала, но я так поняла, пульманолог тоже его смотрела и врач мне пришёл отчитался, что все хорошо, в пн уже или выписка, или анализы перед выпиской, я так и не поняла.
Есть возможность лечь в центр реабилитации именно после ковида. Оно того стоит? Или там просто дыхательная гимнастика?
Есть возможность лечь в центр реабилитации именно после ковида. Оно того стоит? Или там просто дыхательная гимнастика?
Ну конечно стоит, анон! Обязательно ложись, если можешь. Тебе сейчас хотя бы просто врачебный присмотр точно не будет лишним.
Есть возможность лечь в центр реабилитации именно после ковида. Оно того стоит?
Да! Обязательно!
Аноны, сдали анализ на антитела, IgM 2.58 IgG 0.71 - а прошел месяц после болезни, симптомов уже три недели нету, почему анализ показывает острую фазу заоблевания? У кого-то еще такое было?
Отредактировано (2020-12-11 16:35:26)
Аноны, сдали анализ на антитела, IgM 2.58 IgG 0.71 - а прошел месяц после болезни, симптомов уже три недели нету, почему анализ показывает острую фазу заоблевания? У кого-то еще такое было?
Странно, что G у тебя нет. Брат сдавал через месяц после болезни, у него М было 2,4, а G 100.
Вот тоже мне странно, болела довольно лехко, может, в этом дело? Сдававшая пенсионерка, если что, может, возраст влияет. Как у тебя брат болел?
Вот тоже мне странно, болела довольно лехко, может, в этом дело? Сдававшая пенсионерка, если что, может, возраст влияет. Как у тебя брат болел?
Брат 40+, болел легко. У знакомой муж бессимптомно перенес, сдал на антитела - G аж 180.
Бля, ребят. В четверг выросла температура, сегодня ночью отвалились запахи. Мне страшно ( Врача вызывала ещё в пятницу на температуру 39,4. Не пришел - позвонил.
Кто знает, где в ДС можно сделать КТ платно, но быстро, да еще и симптомами?