Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Если аппетита нет, пей помимо воды что-нибудь более питательное - соки, кефир, молоко, бульоны, кисели. Мне было тяжко и готовить сил не было - понемногу разводил кипятком детские каши порошковые, получается горячий густой напиток, который легко усваивается и даёт энергию.
Я гречку с молоком ела, и морс пила из смородины. Но все равно схуднула прилично. Сейчас уже вернула свою норму.
Я бы вместо порошковых каш Нутризон разводил, только, понятно, не кипятком, это лечебное питание, в аптеках продается для лежачих и людей с операциями на ЖКТ, но, возможно, он слишком дорогим покажется...
Ещё можно Эншур и прочие аналоги, но они дорогие, да. Каши дешевле.)
А грудной сбор какой пить?
Мне помогал грудной сбор номер 4, вот такой:
https://www.vidal.ru/drugs/pectorales_species_4__27824
Треть стакана перед едой, 3 раза в день. От него может слегка подташнивать, так что пить как чай его нельзя, но если по инструкции, то нормально.
Аноны, я поплакаться
Недавно перенесли корону с мужем. Но так как знали, где рискуем (рабочая поездка, которой не избежать), отдали детей его матери и отцу. Перенесли сами относительно легко, вылечились, дождались отрицательных тестов... в общем забирать детей - а там свекровь с температурой. Скорее всего дети принесли, т.к. мы с ними не контактировали почти месяц. И вот я помню как мне было хреново с сатурацией 98 и КТ 10%, смотрю на свекровь с сатурацией 96 (если не врет, чтоб не волновать нас, мне кажется там меньше), и просто рыдать хочется. Она преддиабетик, 65 лет, третьи сутки температура. Сегодня муж повез ее сдавать тест частно, завтра ответ... и они получается из-за нас заразились, хоть не от нас. При этом я отдаю себе отчет, что дети у них бывают часто (живем по соседству) и все равно заразили бы с вероятностью, но блин. Мы с ней всю жизнь ругались, только более-менее притерлись, она хоть и теть срака, но тетка нормальная, так хочется чтоб она выжила. Свекр по ходу болеет один в один мой муж - один вечер температура 37,1 и ломящие кости.
так хочется чтоб она выжила.
Не нагнетай, всё будет нормально, она же не запустила болезнь.
она же не запустила болезнь
Так а в смысле не запустила? Доктор придет если придет только завтра или послезавтра, лечения нет как такового, она цинк и витамин Д пьет уже месяца два, а толку... Да, держим руку на пульсе, в смысле на пульсоксиметре. Если что будем звонить скорую, результат теста будет завтра вечером, так что в больнице если что не откажут. Но лечить-то как? Кислородные концентраторы дефицит, кислорода тоже не найти (Украина), я лапчатый по части "найти связи" и "дать взятку", хотя конечно буду пытаться в меру своих талантов.
АПД. Извини что ору. Спасибо за поддержку, честно. Просто паникую
Отредактировано (2020-12-07 15:45:37)
Мне помогал грудной сбор номер 4, вот такой
Спасибо!
она цинк и витамин Д пьет уже месяца два, а толку...
Вот и хорошо, что пьёт. Это не предохраняет от заражения, но делает течение болезни более лёгким. Как пишут, у всех умерших от ковида был сильный дефицит витамина Д. Пусть пока побольше пьёт тёплого несладкого питья: зелёный чай с лимоном, клюквенный морс, любой ягодный морс или компот. Да просто воду. И не надо никакой работы, кроме самой необходимой. Детей вы забрали? Вот пусть пьёт, спит, не утомляется. Выздоровления ей.
Отредактировано (2020-12-07 15:51:28)
Детей вы забрали? Вот пусть пьёт, спит, не утомляется. Выздоровления ей.
Но лечить-то как? Кислородные концентраторы дефицит, кислорода тоже не найти (Украина), я лапчатый по части "найти связи" и "дать взятку", хотя конечно буду пытаться в меру своих талантов.
Если есть возможность, сдать кровь на Д-димер (повышенный уровень показывает, что идёт распад тромбов - а значит, повышенное тромбообразование) и, если уровень выше нормы, пить апиксабан (эликвис) в таблетках, 2.5 мг дважды в сутки. Лучше с консультацией врача, конечно.
Без анализов - бромгексин в таблетках, он в данном случае хорош тем, что препятствует проникновению вирусов в клетки.
Ещё можно верошпирон как средство от отёка лёгких (вообще это умеренное мочегонное), не вымывающее калий. Но тоже с врачом посоветоваться.
Аноны, а сколько сидят на больничном те, у кого болеют домочадцы? Отсиживают положенные две недели и все?
а сколько сидят на больничном те, у кого болеют домочадцы?
А разве открывают больничные не больному, а просто контактному?
А разве открывают больничные не больному, а просто контактному?
Да, если ты работаешь и тебе нужно самоизолироваться.
Анон с мелким на гв, поэтому мне ничего существеннее парацетамола не прописали...
Эээ? То есть, лекарства в молоке - это ужас-ужас, а корона в том же молоке - типа норм?
Хрентам, если у тебя нет температуры выше 37.3
Нам без температуры открывали двухнедельный больничный, когда у нас домочадца забрали в госпиталь. Но это было в середине сентября.
То есть, лекарства в молоке - это ужас-ужас, а корона в том же молоке - типа норм?
Другой анон с детьми отвечает: если у матери корона, то она уже перекинулась на малого. Вообще есть вариант продолжать ГВ после болезни, если перерыв будет небольшим, несколько дней.
Прошло два месяца, а я по-прежнему почти не чувствую вкусов и запахов
Сегодня уже поистерил, что так будет теперь всегда. У меня раньше был очень острый нюх, вкусы тоже различал тончайшие, а теперь почти вся еда как пластмасса с легкими привкусами чего-то. Даже не думал, что меня это будет настолько огорчать, утешал себя тем, что ну пройдет месяц, и все вернется, а оно не возвращается и не возвращается(((
Прошло два месяца, а я по-прежнему почти не чувствую вкусов и запахов
Сочувствую, анон!
Читала, что советуют тренировать обоняние, если хоть что-то чувствуешь - нюхать цитрусовые, эвкалипт, кофе, чтобы зоны мозга, отвечающие за обоняние, активировались.
Главное, не нюхать эфирные масла, как советовал Вождь и вообще все, что может обжечь слизистую. А да, безвредные, но сильные запахи. Желательно знакомые и пытаться вызвать в голове их аромат (тот же кофе помнишь же, как пахнет?), чтобы мозг тренировался ассоциациями.
Так это мозг повреждается что ли?!
Повреждаются как раз рецепторы, так что, мозг "тренировать" бессмысленно.
Повреждаются как раз рецепторы
Да.
Но со временем должны восстановиться. Попадалось еще, что полезно для этого увлажнять слизистую.
Аноны, кто переболел, было такое, что от вида мяса тошнить начинало? Не от запаха, а вообще даже от мысли или картинки. При этом есть хочется, шёл на обед мечтал о хорошем таком куске курицы, как увидел аж дурно стало, хотя кусок норм на вид и запах.
У меня на молоко такое было, началось еще при болезни и два месяца после выздоровления. Не видеть, не нюхать не могла. Сейчас все норм, снова пью спокойно.
У меня на молоко такое было, началось еще при болезни и два месяца после выздоровления. Не видеть, не нюхать не могла. Сейчас все норм, снова пью спокойно.
Интересно. У меня подобное было при беременностях: я совершенно не выносила запах чая и пить его не могла. После родов всё проходило.