Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#876 2020-12-04 19:20:18

Анон

Re: Аноны vs. корона

Анон пишет:

После пневмонии начался бронхит. Врач спросила, какие антибиотики есть дома, я показала 3 вида, какие были - азитромицин, моксифлоксацин, цефиксим. Она сказала пить все 3. Не слишком ли много? И если бы были не эти 3, а другие 4, то их тоже все пить? Както страшно.

Страшно
От моксифлоксацина тебе будет пиздец как хреново, по себе знаю, лучше его не пей. Имхо, и одного достаточно, цефиксима
Хотя мокс как раз как антибиотик четвертого поколения фторхинолонов от пневмонии позиционируется, но он очень тяжелый, можно курс не выдержать и всё насмарку будет и резервный антиб запорешь, чувствительность бактерий потеряется

Отредактировано (2020-12-04 19:22:07)

#877 2020-12-04 20:23:44

Анон

Анон пишет:

Страшно
От моксифлоксацина тебе будет пиздец как хреново, по себе знаю, лучше его не пей. Имхо, и одного достаточно, цефиксима
Хотя мокс как раз как антибиотик четвертого поколения фторхинолонов от пневмонии позиционируется, но он очень тяжелый, можно курс не выдержать и всё насмарку будет и резервный антиб запорешь, чувствительность бактерий потеряется

А как тогда?
Кстати, еще посмотрела листок с рецептом, там еще амоксицилин. То есть, 4 антибиотика.
Я решила пить цефиксим утром, мосифлоксацин вечером. И не больше недели.
Но ты меня напугал...

Азитромицин и амоксицилин пить не хочу, потому что амоксицилином лечилась длительно 2 года назад, и он вообще почти не работал. Азитромицин многие врачи советуют на начальном этапе, а у меня месяц все длится уже - сначала ковидная пневмония, потом перешло в бронхит.

#878 2020-12-04 20:29:18

Анон

Анон пишет:

у меня месяц все длится уже - сначала ковидная пневмония, потом перешло в бронхит

Хм. Так может потому и мосифлоксацин и цефиксим? А тебе точно сказали одновременно пить все 4, а не по очереди? Мне как-то за месяц влили в вену три антибиотика и еще три в жопу прокололи, но все это поочередно, то есть, параллельно один лили, один кололи. Потом эту пару меняли через 7-10 дней на другую.

Если что, анон, я не врач! И не берусь оспаривать назначения. Бронхит может быть той еще дрянью, но я болел им очень давно и не помню уже, как его лечат.

Отредактировано (2020-12-04 20:35:18)

#879 2020-12-04 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Азитромицин и амоксицилин пить не хочу, потому что амоксицилином лечилась длительно 2 года назад, и он вообще почти не работал.

Анон, это не так действует. Ты не знаешь, какой вид бактерий вызвал у тебя болезнь два года назад и какой - сейчас. И врач не знает. Амоксициллин тогда не сработал, потому что не попали в штамм или он был устойчив к амоксициллину. Это совершенно не значит, что сейчас у тебя тот же штамм болезнетворных микроорганизмов, что и два года назад, и амоксициллин не поможет.

Антибиотики эффективны против определённых видов бактерий, каждый против своих. Какой от каких - можно почитать в инструкции. Широкого спектра - действует на группу бактерий, но всё равно не на все сразу.
Если у тебя два антибиотика и у них одинаковый список "целей" - тебе не надо оба пить, по идее. Какой смысл-то? Если назначают несколько, то обычно так, чтобы в сумме накрыть всё, что можно, а не долбать двумя одинаковыми по одному возбудителю.

#880 2020-12-05 09:24:03

Анон

Аноны, болею ковидом четвертый день. Темпа шарашит до 39, начинаются мерзкие ощущения в голове. Спасибо тому анону, который поделился, что испытывает что-то вроде распирания изнутри головы. Теперь я знаю, что не одинок. И еще постоянно "летают вертолеты", когда температура поднимается выше 38,5.

Как не поддаваться панике? До ужаса боюсь поражения лёгких,  больницы, кислорода.
Пульсоксиметр уже едет, пока сатурация в норме.

#881 2020-12-05 10:55:07

Анон

Анон пишет:

Как не поддаваться панике? До ужаса боюсь поражения лёгких,  больницы, кислорода.

Анончик у меня температура так месяц держалась. До 38 удавалось сбивать. Паника тоже была.
Но у меня так и не дошло до больницы и кислорода. Хотя поражения легких получила. Больше пей, больше спи. Высокая температура означает, что организм борется, так что может все обойтись и без больницы.
Тебе лечение назначали? Все принимаешь?

#882 2020-12-05 11:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик у меня температура так месяц держалась. До 38 удавалось сбивать. Паника тоже была.
Но у меня так и не дошло до больницы и кислорода. Хотя поражения легких получила. Больше пей, больше спи. Высокая температура означает, что организм борется, так что может все обойтись и без больницы.
Тебе лечение назначали? Все принимаешь?

Анон, а как ты узнал, что есть поражение легких?
Сочувствую, конечно.
Месяц температуры это жесть(((
Ага, мне назначили гриппферон и арбидол.  :facepalm:
Пью чай с лимоном, стараюсь спать, но не получается из-за наличия мелкого анона, который тоже болеет, но в легкой форме.

#883 2020-12-05 11:13:52

Анон

А у меня и родителей пока бессимптомно все проходит. Врачи к таким не приходят, позвонили и сказали, если температура будет, то парацетамол, если кашель, то амброксол, если нос заложит, то изофру. Еще прописали виферон, но его нигде не осталось. Это что, получается, пока только компотом и сериалами лечиться?

#884 2020-12-05 11:55:45

Анон

Анон пишет:

Так не только легкие поражаются при такой температуре. Там и почки и сердце и неврологические поражения (мозг, нервы). Я бы срочно искал консультацию у врача, хоть бы и он-лайн (у нас в городе есть коммерческие клиники, консультирующие онлайн), чтобы узнать, не пора ли принимать Дексаметазон. А то на разбушевавшуюся иммунку уже походит. Температуру сбивай! Это не та борьба, которая нужна организму. При ковиде то самое поражение легких и пр. обеспечивает размахивающий шашкой иммунитет. Азитромицин стоит в рекомендациях еще и потому, что он, типа, иммуносупрессор.

Отредактировано (2020-12-05 12:11:39)

#885 2020-12-05 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Это что, получается, пока только компотом и сериалами лечиться?

Я бы еще антикоагулянтами лечился, теми, которые послабее, для амбулаторного применения. Хотя бы Кардиомагнилом. Курантил вы вряд ли сейчас найдете, но можете попробовать поискать. Себе я еще в марте Эликвис 2.5 мг купил. И знаю, что он пока в аптеках есть. Но хз стоит ли его пить без указания врача. Для себя я решил, что буду, потому, что видел его еще пару лет назад в рекомендациях при лечении гриппа на дому. Типа пить неделю или две с первого дня при гриппе.

Отредактировано (2020-12-05 12:15:22)

#886 2020-12-05 12:00:41

Анон

Анон пишет:

Я бы с срочно искал консультацию у врача, хоть бы и он-лайн (у нас в городе есть коммерческие клиники, консультирующие онлайн), чтобы узнать, не пора ли принимать Дексаметазон. А то на разбушевавшуюся иммунку уже походит. Температуру сбивай!

Дексаметазон назначается по результатам анализов и продается по рецепту. онлайн консультация отличный совет, ага :hmm:

#887 2020-12-05 12:03:22

Анон

Анон пишет:

онлайн консультация отличный совет, ага

Вполне нормальный. Анализы назначаются не всегда. Знакомому его в ДС продали без рецепта в таблах. Причем, вот зачем ему врач его назначил (кстати, при очном приеме), я не понял. У него температуры не было и вообще он легко переносил. Но ему сразу назначили все подряд. Он его, правда, пить не стал, потому, что температуры не было, повторюсь. Но купил.

#888 2020-12-05 12:08:20

Анон

Анон пишет:

Дексаметазон назначается по результатам анализов и продается по рецепту.

В первый раз слышу. Принимать по назначению врача, естественно (не знаю насчет пневмонии, но когда назначают от болей, то никаких анализов точно не делают), но в жизни не видел, чтобы на него выписывали или требовали рецепт.

Отредактировано (2020-12-05 12:08:52)

#889 2020-12-05 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты узнал, что есть поражение легких?
Сочувствую, конечно.
Месяц температуры это жесть(((
Ага, мне назначили гриппферон и арбидол.  :facepalm:
Пью чай с лимоном, стараюсь спать, но не получается из-за наличия мелкого анона, который тоже болеет, но в легкой форме.

Мне делали кт, но я его выбила в приёмном покое через скорую. Ночью вызвала скорую, меня отвезли в приёмный покой и врач там сжалилась и назначила кт. Так узнала, что есть поражение легких, но было всего 20%
Я лечилась антибиотиками, тебе что-то совсем лайтовое лечение назначили. Плюс мне еще курантил назначали, ингивирин и витаминки жёлтые. Антибиотики трижды меняли, потому что ответа на их действия не было. Помог цефтриаксон в уколах, как его начала колоть, температура выше 38.5 не поднималась, а днем стала держаться даже 37.8.
С мелким болеть жесть, очень сочувствую.
Вызывай врача, требуй насколько хватает сил назначение анализов и нормального лечения.

#890 2020-12-05 12:12:26

Анон

Анон пишет:

Знакомому его в ДС продали без рецепта в таблах.

Анон пишет:

но в жизни не видел, чтобы на него выписывали или требовали рецепт

Ну если вам везло, не значит, что все аптеки забивают на правила. Это препарат рецептурный в любых видах и в таблетках, и в растворах для инъекций, и в каплях для глаз. Можете погуглить

#891 2020-12-05 12:18:50

Анон

Анон пишет:

Ну если вам везло, не значит, что все аптеки забивают на правила

Зачем мне гуглить? Я это знаю. Но мне, например, "везло" аж в пяти аптеках. Я в свое время даже не для себя покупал. Так что и выписки не мог предоставить. А на он-лайн консультации и выписку можно попросить прислать в вотсап-скайп-на почту и рецепт. Собственно, в этом и смысл в том числе он-лайн консультации. Не сам же себе дозировку будешь ванговать. Я, например, для аллергика покупал, там одна дозировка, при ковиде другая. И в рекомендациях ее напишут, если решат, что оно тебе надо. И на рецепте.

Отредактировано (2020-12-05 12:30:19)

#892 2020-12-05 14:55:01

Анон

Анон с мелким на гв, поэтому мне ничего существеннее парацетамола не прописали...

#893 2020-12-05 14:59:57

Анон

Анон пишет:

ничего существеннее парацетамола не прописали...

Лучше и не рисковать. Врач взвешивает риски, по идее.

#894 2020-12-05 16:40:20

Анон

Аноны, Ингавирин фигня же? Мне его прописали в списке с Гриппфероном, но отдельно ещё Азитромицин. Ощущение, что вот этот список с гриппфероном был для того, чтобы не слишком мало прописать, и казалось, что лечение активное. Температуры почти нет, 37.3 максимум. Это хорошо? Плохо? СКТ завтра сделают, пью таблетки и воду, но немного пока тяжелее дышать стало.

#895 2020-12-05 16:48:02

Анон

Амиксин вот точно не фигня, работает, но его можно только в самом начале, до четвертого дня, дальше уже иммунитет подталкивать не надо, только повысит риск цитокинового шторма

#896 2020-12-05 16:49:33

Анон

Я переболела легко, пила амброксол и бромгексин, много, они не просто муколитики, а имеют противовирусное действие против короны, блокируют какие-то пути прохождения в клетку этого вируса

#897 2020-12-05 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, Ингавирин фигня же?

Да, фигня.
Азитромицин пей, про гриппферон мнения разные, но если уже купил, брызгай, как в нём написано, хотя бы слизистую носа увлажнишь.

Анон пишет:

Температуры почти нет, 37.3 максимум. Это хорошо? Плохо?

Нормально. Лучше, чем 39 и чем 35.8.

Анон пишет:

СКТ завтра сделают, пью таблетки и воду, но немного пока тяжелее дышать стало.

Добавь бромгексин, лежи на животе. Ещё можно цинк и витамин Д, и я всем советую грудной сбор, мне очень помогало, и моей маме 69 лет тоже.
Если аппетита нет, пей помимо воды что-нибудь более питательное - соки, кефир, молоко, бульоны, кисели. Мне было тяжко и готовить сил не было - понемногу разводил кипятком детские каши порошковые, получается горячий густой напиток, который легко усваивается и даёт энергию.

#898 2020-12-05 17:05:26

Анон

Спасибо! Гриппферон не покупал, но у меня сухости нет такой. Бульоны да, анон их в детстве не выносил, а сейчас просто спасаюсь, когда совсем есть не могу.

#899 2020-12-05 17:47:55

Анон

Я бы вместо порошковых каш Нутризон разводил, только, понятно, не кипятком, это лечебное питание, в аптеках продается для лежачих и людей с операциями на ЖКТ, но, возможно, он слишком дорогим покажется...

А грудной сбор какой пить?

Отредактировано (2020-12-05 17:49:23)

#900 2020-12-05 22:21:35

Анон

Анон пишет:

Анон с мелким на гв, поэтому мне ничего существеннее парацетамола не прописали...

Анон так понятно, врач страхует и ребенка. Через молоко все ему идет. Если тебе совсем жопа, темпа там, дыхание, подумай о том чтобы перевести на искусственное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума