Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Вопрос в концентрации. Для пробивания заложенности да, нужна концентрация морской, но она, опять же, сушит, там моли много. Для увлажнения нужна изотоническая концентрация.
Никогда не задумывался над разницей. Спасибо за разъяснение, тогда попробую попробовать.
Отредактировано (2020-11-27 19:01:10)
Анон пишет:На 5 день, это iGm вроде. А iGg гораздо позже. Иммунитет дают последние
Пля, а у меня мать пошла в поликлинику больничный закрывать, там толпа народу, ковидники наверняка... Может заново заразиться что-ли сразу после первого раза?
Ну вот анон выше вроде как не то заразился, не то недолечился. С этим ковидом ни хрена ничего не понятно(
Анончики, нужен совет.
После болезни (совсем легкая форма, только нюх пропал, усталость и перепады температуры 36,1-37,2) прошло уже 3 недели. Нюх почти восстановился, но сильно пересохла слизистая в носу. Жуткий дискомфорт, буквально сопли в ноздрях высыхают и коркой изнутри приклеиваются, а потом отлипают с кровью.
Та же хрень, думал, отопление, но не настолько Гоби у меня обычно
Вот вчера купил какие-то капли в аптеке Олифрин, надеюсь на лучшее
Переболевшие аноны, а было у кого-нибудь, чтобы через месяц после болезни начинались какие-то непонятные и раньше не характерные явления? У меня через месяц стало сдавливать в груди, а в голове как будто распирает и на барабанные перепонки давит. Несколько дней уже. Лор ничего по своему профилю не нашел, терапевт честно сказал, что хз что это.
у меня было и есть. боли в груди начались во время короны, где-то спустя неделю были сутки, когда просто сильно болело не переставая. теперь гораздо реже и рандомнее, но все равно бывает. и с головой тоже такая фигня, как будто то ли распирает изнутри, то ли немеет часть головы, никогда до короны такого не было.
Та же хрень, думал, отопление, но не настолько Гоби у меня обычно
Вот вчера купил какие-то капли в аптеке Олифрин, надеюсь на лучшее
Анон, мне еще напомнили про сок алоэ, прямо из листка, по 2-3 капли. И я вспомнил, мама мне в детстве действительно капала сок алоэ от насморка. Но у меня алоэ завял лет 5 назад, придется ехать к маме за ним.
Отредактировано (2020-11-28 03:06:23)
Анон, мне еще напомнили про сок алоэ, прямо из листка, по 2-3 капли. И я вспомнил, мама мне в детстве действительно капала сок алоэ от насморка.
Ты, анончик, с этим поаккуратней. Можно так всю слизистую к чертям сжечь.
для иммунитета надо переболеть средне, чтоб с температурой, но без реанимации
На 5 день, это iGm вроде. А iGg гораздо позже. Иммунитет дают последние. Но тот анон вроде как достаточно средне болел.
Я болел средне-легко, с небольшой пневмонией, одышкой и достаточно долго, но температура была низкая всю дорогу. Врач заявил, что повторно не болеют, типа в мире только 4 случая. поставил мне просто ОРВИ.
Запахов сегодня ноль, опять та же тяжесть в груди, боль между лопатками и частое дыхание
Я тоже не могу понять, это на старые дрожжи у меня так упала новая порция вируса от коллеги или я из тех, у кого не формируется иммунитет. Но если второе, то это просто пиздец. Перспектива болеть, болеть и болеть, пока вся целая ткань лёгких не закончится(((
З.Ы.
В носу у меня тоже сохнет уже целый месяц, как бы не промывал и не прыскал аквамарисом.
Сегодня просто уже бепантеном намазал внутри носа - и внезапно стало легче.
Сегодня просто уже бепантеном намазал внутри носа
О, отличная идея, анончик. Тоже попробую.
Я болел средне-легко, с небольшой пневмонией, одышкой и достаточно долго, но температура была низкая всю дорогу
С давно болел?
Анон пишет:Я болел средне-легко, с небольшой пневмонией, одышкой и достаточно долго, но температура была низкая всю дорогу
С давно болел?
28 окт себя херово почувствовал, 1 ноября запахи пропали. По сути три недели болел, на работу 23 ноября вышел.
У меня полно знакомых с работы, которые болели весной-в начале лета, а сейчас опять болеют. Но я никого не знаю, кто бы каждый сука месяц заболевал(
и с головой тоже такая фигня, как будто то ли распирает изнутри, то ли немеет часть головы, никогда до короны такого не было.
Все время или не каждый день? У меня вообще не проходит такое состояние уже дней десять. Анончик, а ты к врачам с этим ходил? Здоровья тебе, поправляйся!
Всем анончикам здоровья!
У меня полно знакомых с работы, которые болели весной-в начале лета, а сейчас опять болеют. Но я никого не знаю, кто бы каждый сука месяц заболевал(
Мож ты недолечился просто? Реально мало времени прошло, это прям очень маловероятно, что у тебя были две разные короны.
Анончики, тут такое дело. У отца подтверждённая корона, выглядит как рядовой грипп. У меня пару дней в горле было ощущение, как при близком орви, покашливаю (сухой), голова болит, тупняк, слабость, вчера температура была, но после парацетамола, само собой, прошла. Сегодня обычное состояние, как при орви. Проблема ещё в том, что моё базовое здоровое состояние почти такое же, просто я обычно не кашляю и не чувствую себя простуженным. ) Мне есть смысл врачей дёргать на вызов или хер со мной, если я никуда не планирую выходить всё равно? Брать мазок после подтверждения отцовского диагноза так и не приехали.
Upd. Нюх в порядке, насморка особого тоже нет.
Отредактировано (2020-11-28 13:57:50)
Ты из ДС что ли? В моем городе таких вопросов даже не возникает - никто за мазком и так и так не придет Смотри, если тебе не нужен больничный, то зачем вообще мазок? Разве что, если что, в больницу именно ковидную поехать. Но я видел инфу, что вроде и в ДС с недавнего времени с поражением легких до 50% в больницу не берут. А станет хуже, тебя и так довезут, если найдут куда.
Отредактировано (2020-11-28 13:57:35)
Мне есть смысл врачей дёргать на вызов или хер со мной, если я никуда не планирую выходить всё равно?
Смотри сам, но если не нужен больничный, просто следи за своим самочувствием. У меня сын фрилансер, переболел дома, врача не вызывал. Температура и слабость были пару дней, потом всё нормально, только сонливость была где-то неделю. Вот он пил побольше и спал. Сейчас всё нормально, только обоняние не вернулось пока. Прошло две недели.
Отредактировано (2020-11-28 13:58:13)
Ты из ДС что ли? В моем городе таких вопросов даже не возникает - никто за мазком и так и так не придет
Не, но приезжавший осмотреть отца врач сказал, что нам обязательно-обязательно позвонят и приедут брать мазок
Больничный мне пригодился бы, я люблю болеть за деньги )) Но, пожалуй, всё-таки обойдусь, сейчас и без меня перегружены все.
Спасибо за ответы. Буду тогда пока как при обычной простуде действовать, а там посмотрю, что будет.
Не, но приезжавший осмотреть отца врач сказал, что нам обязательно-обязательно позвонят и приедут брать мазок
Офигеть. К вам еще и врач приехал?!
У тебя пульсоксиметр есть? Следи за собой внимательно очень, особенно 7-10 дни не пропусти.
Удачи и здоровья!
Анон пишет:Вопрос в концентрации. Для пробивания заложенности да, нужна концентрация морской, но она, опять же, сушит, там моли много. Для увлажнения нужна изотоническая концентрация.
Никогда не задумывался над разницей. Спасибо за разъяснение, тогда попробую попробовать.
Как вариант, дёшево и сердито, попробуй просто кипячённую воду и обычную кухонную соль, буквально несколько кристаллов на полстакана. Вода должна быть едва-едва солёной: на вкус ты вроде чувствуешь, что в воде что-то есть, но однозначно соль почти не угадываешь. Слишком солёная заведомо будет сушить.
Мне от кровяных корок в отопительный сезон идеально за день помогало. Просто слегка втягиваешь ноздрями из не очень глубокой плошки, без фанатизма: что задержится на слизистой и волосках, то задержится. Ну, и периодически к этой плошке прикладываешься, когда вспоминаешь ))
К слову, многие люди в принципе не читают инструкцию для носовых капель, где самим производителем указан максимальный период использования, после которого лучше прерывать применение. Как раз из-за этого пересушенная слизистая может возникнуть, если что.
Отредактировано (2020-11-30 15:53:12)
Анону в пятницу делали ПЦР-тест, сегодня перезвонили из поликлиники, и сказали, что тест положительный. В принципе, и так было понятно, потому что уж очень характерные симптомы отсутствия вкуса и запаха, но анон расстроился, что не успел сбегать закупиться лекарствами, которые кончаются. Всех домашних в количестве двух детей и супруга тоже посадили на изоляцию, будем теперь совместно сидеть до 10 декабря.
Анончики, поделитесь лайфхаками, чем хорошим занимаетесь на самоизоляции, чтобы не думать о болезни. Анон очень нервничает за всех своих, хотя понимает, что это без толку, теперь остается только уповать на то, что у каждого организм справится с дрянью.
Ночью подскочила температура до 37,5 плюс диарея и сдавленность в грудной клетке и в сердце (ещё колит), горло как будто начинает заболевать, позавчера была в кафешке, кажется там поймала. Обоняние пока не пропало, поэтому судорожно нюхаю все вокруг
Аноны, при тяжёлой короне (лежала в больнице, был совсем пиздец) какой максимальный срок больничного. Уже месяц. В пн к врачу. Как думаете, есть возможность продлить? Чувствую себя плохо, сил нет, болит голова. Но у врача есть ли право продлят? Срок то большой уже.
Аноны, при тяжёлой короне (лежала в больнице, был совсем пиздец) какой максимальный срок больничного. Уже месяц. В пн к врачу. Как думаете, есть возможность продлить? Чувствую себя плохо, сил нет, болит голова. Но у врача есть ли право продлят? Срок то большой уже.
Если совсем поздно врач может закрыть один больничный и открыть следующий в случае чего.
Ночью подскочила температура до 37,5 плюс диарея и сдавленность в грудной клетке и в сердце (ещё колит), горло как будто начинает заболевать, позавчера была в кафешке, кажется там поймала. Обоняние пока не пропало, поэтому судорожно нюхаю все вокруг
Полощи горло, промывай нос, брызгай в горло Стопангин, мою семью он спасает от всяких ОРВИ, если поймать их в зародыше. Если не принимаешь витамин Д, купи и принимай, если нет в аптеках (у нас в посёлке смели из всех аптек) ешь продукты, в которых его много. Пей как можно больше тёплого питья и отдыхай, если есть возможность. Измеряй уровень кислорода и не паникуй, большинство болеют легко, без пневмоний.
Анон я месяц болела, мне потом два больничный выдали и все.
Так что говори, что плохо, работать нет сил. Пусть новый открывают.
После пневмонии начался бронхит. Врач спросила, какие антибиотики есть дома, я показала 3 вида, какие были - азитромицин, моксифлоксацин, цефиксим. Она сказала пить все 3. Не слишком ли много? И если бы были не эти 3, а другие 4, то их тоже все пить? Както страшно.