Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#826 2020-11-26 19:28:52

Анон

Re: Аноны vs. корона

Вот через месяц это вряд ли повторно, тем более, если долго болел. это всё еще скорее. Ты так и не вылечился до конца
Я вот тоже начал было хронизироваться, вчера амиксина навернул, сегодня бодрячком и башка не болит! Сёдня повторить бы надо бы

#827 2020-11-26 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Все как в начале прошлого раза.

Может, ты просто не долечился?

#828 2020-11-26 19:57:28

Анон

Анон пишет:

анон, не отчаивайся. Это может из-за нервов?

Так вот и я вначале на погоду подумал и общую усталость после той болезни, а потом мерзкий привкус во рту и ватные ноги прям напомнили, как оно в начале было.

Анон пишет:

Вот через месяц это вряд ли повторно, тем более, если долго болел. это всё еще скорее. Ты так и не вылечился до конца

Буду надеяться))
Напился морса, лежу. Утром пойду анализ сдавать, на всякий случай снова.
Болел то долго, да. У нас с мужем запахи синхронно на третий день от начала слабости пропали. Но у него на 7-й они вернулись, а на 10 он был как огурец. А у меня наоборот на 7-й появились боли в спине и груди и маленькая одышка, и только с 14 дня стало легчать. А на больняке врач только три недели разрешил сидеть.

#829 2020-11-26 20:36:01

Анон

Анон пишет:

Какого хрена, я был уверен, что уж через месяц то точно повторно не заболею! Пиздец какой-то. Жду теперь с ужасом, пропадут опять запахи или может всё-таки полегче пройдет?..

Анон, я через полтора месяца заболела тоже очень похоже на свой первый раз, правда у меня температура ебошила 38-39. Вызвала врача, он сказал, что так быстро второй раз не может быть, просто сильно подсел иммунитет после ковида, и может быть такая неадекватная реакция на какой-нибудь "обычный" вирус.

#830 2020-11-26 20:49:06

Анон

А вместо вангований это можно выяснить фактически - сдать на острые антитела

#831 2020-11-26 21:48:47

Анон

Так я все понимаю, завтра и побегу сдавать, чтоб не гадать тут. Просто шанс подцепить обычный вирус при том, что коллега с соседнего стола с явным ковидом невелик, увы.
Я б, честное слово, очень хотел, чтоб это оказалось просто совпадением. Потому что идея заражаться с такой частотой крипанула до глубины души(((

Анон пишет:

Анон, я через полтора месяца заболела тоже очень похоже на свой первый раз, правда у меня температура ебошила 38-39

И как ты в итоге, анон, долго болел? Чем этот второй раз у тебя оказался? Просто тяжёлым орви на фоне ослабленного иммунитета?

Отредактировано (2020-11-26 21:50:39)

#832 2020-11-26 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Просто шанс подцепить обычный вирус при том, что коллега с соседнего стола с явным ковидом невелик, увы.

Ну если он не единственный человек, с которым ты пересекаешься, то шансов завались. С этой короной все позабывали как раньше болели "без причины" постоянно.

#833 2020-11-26 22:02:10

Анон

Анон пишет:

И как ты в итоге, анон, долго болел? Чем этот второй раз у тебя оказался? Просто тяжёлым орви на фоне ослабленного иммунитета?

думаю, да, обычным орви. три дня держалась температура, немного покашляла, и стало легче. при ковиде температура у меня держалась 19 дней, была жуткая одышка, лежала в больнице с 40% поражением. так что не сравнить.
но вот первые три дня с температурой были точь в точь. успела даже паническую атаку словить

#834 2020-11-26 22:13:13

Анон

Анон пишет:

думаю, да, обычным орви. три дня держалась температура, немного покашляла, и стало легче. при ковиде температура у меня держалась 19 дней, была жуткая одышка, лежала в больнице с 40% поражением. так что не сравнить.

Ох, анончик, жесть! Тут уж паническая атака совсем неудивительна, когда опять температура взлетает(

Анон пишет:

Ну если он не единственный человек, с которым ты пересекаешься, то шансов завались. С этой короной все позабывали как раньше болели "без причины" постоянно.

Ну она и есть единственная, с кем я 4 дня без масок протусил)) С родными-друзьями после выписки ещё не успел пообщаться, на работу на машине ездил, в магаз в маске ходил.
Ладно, не буду нагнетать, подожду, как дальше буду себя чувствовать. Иммунитет-то и правда мог сдохнуть после ковида, хоть я дома относительно легко его переносил.

#835 2020-11-26 22:19:46

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, жесть! Тут уж паническая атака совсем неудивительна, когда опять температура взлетает(

ох да. выздоравливай, анон!

#836 2020-11-26 22:33:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ох да. выздоравливай, анон!

Спасибо))

#837 2020-11-27 06:07:20

Анон

Анон пишет:

Я б, честное слово, очень хотел, чтоб это оказалось просто совпадением. Потому что идея заражаться с такой частотой крипанула до глубины души(((

Хм... Может, правду говорят те, кто утверждает, что ковид, как герпес, в организме остается? Потому что у некоторых и запахи искажаются только через месяц-два после болезни...

А может быть так, что у тебя просто антитела не выработались? Ты проверялся на антитела? Может ведь и такое быть, даже у тяжелых. А ты же вроде легко перенес.

Анон пишет:

Бежим завтра с утра сдавать анализы.

На резистентность, надеюсь? Держитесь, в меня как-то за месяц 5 антибиотиков влили капельницами, но все же подобрали нужный. вы лучше сдайте на резистентность, чтобы не гадать!

Отредактировано (2020-11-27 06:08:28)

#838 2020-11-27 11:49:21

Анон

Анон пишет:

А может быть так, что у тебя просто антитела не выработались? Ты проверялся на антитела? Может ведь и такое быть, даже у тяжелых. А ты же вроде легко перенес.

Неа, я на антитела не успел сдать. Врач сказал ждать месяц, типа раньше не выработается.
А утром у меня опять обоняние отшибло и температура шибанула. Короче, никуда я не пошел, вызвал врача. Ненавижу сраный ковид(((

#839 2020-11-27 12:45:13

Анон

Коронавирус вполне может оставаться в организме. Вот язнаю достаточно много про кошачий коронавирус - FCov. У кошек он обычно вызывает достаточно легкую болезнь по типу энтерита, потом она у большинства проходит, а вирус остается в организме и с той или иной скоростью элиминируется. Обычно через год при изолированном содержании, то есть отсутствии новых заражений, у подавляющего большинства кошек он уходит. Какой-то процент остается бессимптомными или симптомными, т.е. С периодическим повышением температуры и поносом, носителями
У маленького процента этот вирус выходит из кишечника в кровяное русло, мутирует, теряет энтеротропность и научается жить в макрофагах, и тогда он вызывает стопроцентно летальное до недавнего времени заболевание кошачий вирусный перитонит. Наш вирус, точнее тяжелые формы течения чем-то похож на этот, потому что наш тоже находят иногда в макрофагах, он также вызывает васкулит и повышенную проницаемость сосудов.
Почему кошачий вирус был стопроценто летальным до недавнего времени - потому что около двух лет назад на кошках попробовали препарат от Эболы, gs441, и о чудо, он спас более восьмидесяти процентов обреченных кошек, больных вирусным перитонитом. А этот препарат очень родственен ремдезивиру - он является одним из его метаболитов, проще говоря, ремдезивир в нашем организме разлагается до этого самого gs441, который и действует на коронавирус. Ну и также неизмененный ремдезивир и другие его метаболиты возможно тоже действуют
Кошачий коронавирус тоже не вызывает стойкого иммунитета, если кошка его выводит, то антитела за несколько месяцев падают и возможно снова заразиться. В общем, считается, что около восьмидесяти процентов кошек в каждый момент времени имеют этот коронавирус. Если он циркулирует в организме, кошка находится под постоянным риском, что он мутирует в летальную форму при любом ослаблении клеточного иммунитета
Так что, если наш похож по взаимодействию с иммунитетом, то и нас ждёт примерно такая судьба, разве что, конечно, для людей быстрее создали лекарство и вакцину. В крайнем случае просто придется прививаться каждые полгода

#840 2020-11-27 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Все деньги просаживаем только на обследования и лекарства.

Блин, анон, я несколько раз уже встречал, что корона вызывает гломерулонефрит. Спросите врачей на тему. Если оно, к АБ еще иммуносупрессоры вроде подключают? Я не врач, боюсь напутать что-то. Узнай сам, чем его лечат. Вам самое главное в ОПН сейчас не упасть, торопитесь!

Отредактировано (2020-11-27 14:36:30)

#841 2020-11-27 17:11:00

Анон

Анончики, нужен совет.
После болезни (совсем легкая форма, только нюх пропал, усталость и перепады температуры 36,1-37,2) прошло уже 3 недели. Нюх почти восстановился, но сильно пересохла слизистая в носу. Жуткий дискомфорт, буквально сопли в ноздрях высыхают и коркой изнутри приклеиваются, а потом отлипают с кровью.

Насморки у меня периодически случаются, но забито обычно глубже ноздрей. От этого использовал банальные нафтизин и фармазолин, но сейчас от них еще хуже, они сами по себе немного пересушивают. То же самое от морской воды и препаратов с ней (я живу у моря, морская вода "пробивает" нос, но тоже сильно сушит слизистую). Оливковое масло помогает размочить сопли и извлечь их без крови, но проблему не устраняет, слизистая по-прежнему пересушена и раздражена.
Чем капать-мазать, чтобы снять такое? Особенно на ночь? Не сильно болезненное, но ужсно дискомфортное состояние, утром буквально просыпаюсь с забитым сухой коркой соплей носом и осторожно выковыриваю их пальцем, иначе высморкаюсь с кровью. (

Отредактировано (2020-11-27 17:18:08)

#842 2020-11-27 17:13:03

Анон

Анон с носом, пиносол пробовал? Оно масляное, должно смягчать

#843 2020-11-27 17:17:28

Анон

Анон пишет:

Анон с носом, пиносол пробовал? Оно масляное, должно смягчать

Нет, не рискнул, там эвкалипт, я на него не очень хорошо реагирую. Пока мажу оливковым маслом, но, может, есть еще какие капли с витаминами на масляной основе?

#844 2020-11-27 17:22:44

Анон

Анон пишет:

Нюх почти восстановился, но сильно пересохла слизистая в носу. Жуткий дискомфорт, буквально сопли в ноздрях высыхают и коркой изнутри приклеиваются, а потом отлипают с кровью.

Так может это не от ковида, а от отопительного сезона? Кстати, масло как раз сушит. Не надо масла на слизистую, мне ЛОР не советовал. Может, Акваморисом каким-нибудь изотоническим прыскать? Какбэ у меня та же проблема, а я ковидом не болел. Просто батареи включили и зима настала  =D

Отредактировано (2020-11-27 17:23:00)

#845 2020-11-27 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Так может это не от ковида, а от отопительного сезона?

Ну вряд ли это первый отопительный сезон в моей жизни. ))) А до этого реально подобного не было. Я на юге у моря живу, у нас сегодня +10 и отопление дали совсем недавно, мы все равно с открытыми окнами и балконами на проветривание, даже ночами, и влажность воздуха высокая.
Аквамарис - та же морская вода. Точнее, ее имитация. Я последнюю неделю буквально промывал нос настоящей морской, отстоянной. Морская вода всегда хорошо пробивает заложенный нос, но от сухости меня не спасла. (

Отредактировано (2020-11-27 17:39:17)

#846 2020-11-27 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Неа, я на антитела не успел сдать. Врач сказал ждать месяц, типа раньше не выработается.
А утром у меня опять обоняние отшибло и температура шибанула. Короче, никуда я не пошел, вызвал врача. Ненавижу сраный ковид(((

Так получается, что либо ты реально не долечился, либо они не выработались еще, если месяц не прошел. Анончик, а месяц от начала симптомов надо считать, или от выздоровления?

#847 2020-11-27 18:31:00

Анон

Анон пишет:

либо они не выработались еще

на пятый день от начала заболевания начинают вырабатываться вообще-то
Но у тяжелых и слишком легких могут выработаться слишком мало
для иммунитета надо переболеть средне, чтоб с температурой, но без реанимации

#848 2020-11-27 18:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо они не выработались еще

на пятый день от начала заболевания начинают вырабатываться вообще-то
Но у тяжелых и слишком легких могут выработаться слишком мало
для иммунитета надо переболеть средне, чтоб с температурой, но без реанимации

На 5 день, это iGm вроде. А iGg гораздо позже. Иммунитет дают последние. Но тот анон вроде как достаточно средне болел.

#849 2020-11-27 18:34:36

Анон

Анон пишет:

Аквамарис - та же морская вода.

Вопрос в концентрации. Для пробивания заложенности да, нужна концентрация морской, но она, опять же, сушит, там моли много. Для увлажнения нужна изотоническая концентрация.

#850 2020-11-27 18:53:24

Анон

Анон пишет:

На 5 день, это iGm вроде. А iGg гораздо позже. Иммунитет дают последние

Пля, а у меня мать пошла в поликлинику больничный закрывать, там толпа народу, ковидники наверняка... Может заново заразиться что-ли сразу после первого раза?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума