Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Уже дня три болят глаза, но не думал, что корона. А теперь еще и кашель начался...
Аноны, а можно не заболеть, если находишься в одном помещении с больным? Условия такие: больной точно болен ковидом, соблюдать правила с отдельной комнатой и прочим невозможно
Аноны, а можно не заболеть, если находишься в одном помещении с больным? Условия такие: больной точно болен ковидом, соблюдать правила с отдельной комнатой и прочим невозможно
Если повезёт. Я таких людей, которые терлись бок о бок с ковидными больными и не заболели, знаю не одного.Но, увы, заболевших при заданных условиях я знаю больше, чем тех, кто не заболел. Так что - все будет зависеть от твоего иммунитета, анон. Ну и от принимаемых мер: маски, проветривание и т.д.
Отредактировано (2020-11-25 12:35:24)
Условия такие: больной точно болен ковидом, соблюдать правила с отдельной комнатой и прочим невозможно
Сидите оба в масках, что ли. И проветривайте. Но гарантий нет.
Анон в подобной ситуации обошелся без маски - не повезло.
ХЗ. У меня две знакомые пары, спящие в одной постели, в которых один переболел, а второй нет. Тесты делали.
У меня сон не длинный, но сонливость. Но в может дело в холодном и угнетающем предзимье, которое совпало с болезнью, не знаю, на что списывать. Стал пить эутерококк, ясности в голове немножко прибавилось, а от кофе почему-то фиг.
Вот у меня днем предельно ясная голова, как температура спала. К 22 начинает клонить в сон (как было летом, хотя осенью до ковида стала засыпать около полуночи), но сплю я до 9 утра.
Пью дополнительно 5htp (очень давно, с прошлого года), родиолу розовую (начала пить весной), магний, витамины b, д3, янтарную кислоту. Кофе с утра две чашки, еще днем чашку черного чая, а потом только травы.
Имхо, знание о том, что кислород ниже ватерлинии не гарантия немедленного появления врачей
Ну купи себе ещё и кислородный концентратор.
Пульсоксиметр покупают, чтобы лишний раз не паниковать, когда тебе как-то неуютно и вроде бы дышать не оч., но непонятно, это психологическое или уже кислород дропнулся и пора предпринимать активные действия.
Думал, что надуло с окна (чутка голова болит, чутка горло, чутка тошнит), а через пару дней отшибло вкус и запах. В жизни такого не было ни разу, я наоборот обычно сопливлюсь довольно легко и потом по 2-3 месяца лечусь. У родственников, с которыми живу, на работе вспышка подтвержденная, вот я и сижу на измене.
Температура второй день меньше 36 держится...
Переболевшие аноны, а было у кого-нибудь, чтобы через месяц после болезни начинались какие-то непонятные и раньше не характерные явления? У меня через месяц стало сдавливать в груди, а в голове как будто распирает и на барабанные перепонки давит. Несколько дней уже. Лор ничего по своему профилю не нашел, терапевт честно сказал, что хз что это.
Отредактировано (2020-11-25 13:54:53)
Аноны, а бактериальная пневма может дома начаться? А то у меня день так, навреное, 11й-12й с начала болезни, температура опять чот растет, сегодня даже 37,6, хрипы какие-то в бронхах, раньше не было
В больницу не ездил, КТ не делал, вроде по срокам ковидная пневмония бы уже пришла и ушла, и хрипов при ней говорят, нету.
Аноны, а бактериальная пневма может дома начаться?
По идее, вирусная пневмония может при неблагоприятном стечением обстоятельств и отсутствии лечения перейти в бактериальную. Без КТ трудно сказать, что у тебя. Может и просто подгоняешься. Пульсоксиметром кислород не мерил?
вот я и сижу на измене.
У тебя ковид, вариант без температуры (с температурой позднее), расслабься и ведь постельно-кухонный образ жизни.
Переболевшие аноны, а было у кого-нибудь, чтобы через месяц после болезни начинались какие-то непонятные и раньше не характерные явления?
У меня потом было долго очень низкое давление и высокое внутричерепное при этом. Сбивал последнее лекарствами по рецепту врача, отпустило вроде.
Но сейчас анон второй день с кашлем и температурой и боится, что заболел по второму разу. Тест на дом уже заказал.
У меня после выздоровления какое-то время глаза ночью склеивались.
Можно. Но что тебе даст статистика?
- У меня брат с женой
- Коллега с мужем
- Дочь другой коллеги с мужем
То есть три пары, спящие в одной постели. В каждой паре болел только один из супругов (кстати все теряли нюх), второй не заразился, дети и родные, живущие с ними, не заразились (отрицательные тесты). Дочь коллеги болела тяжело, ещё в апреле, до сих пор аукается.
Так же ещё родственники - принесла жена. Муж и сын заболели. Дочь - нет.
По факту для тебя лично шансы пятьдесят на пятьдесят. Можно спать в одной постели и не заболеть даже от больного средней тяжести, а можно сидеть в разных комнатах в маске и заразиться.
Аноны, я к вам в палату. Болею с субботы - три дня была температура от 37,5 до 39, пропал нюх (причем, пропадал странно, постепенно - сначала исчезли все резкие запахи, потом среднего диапазона, самые последние исчезли сладкие, где-то день назад - больше не чувствую ничего). До сегодняшнего дня насморка не было, сегодня вдруг начался. Чем его лучше лечить, подскажите, пожалуйста?
Нос полоскать солевым раствором. Может быть отечность, но должна пройти.
Единственное, что помогло анону это називин. Все остальное увы. Но что характерно, отечность уходила через пять минут до нуля.
Мне от отечности Супрастин выписывали еще, я потом погуглил, оказывается, при ОРВИ антигистаминные тоже выписывают для снятия отека.
Аноны, я уже не могу.
Боюсь за мать с 20-ых чисел сентября. Она заболела ковидом. Ее госпитализировали с 70% поражения легких. А она еще диабетик. Две недели ей два раза в день вливали большое количество гормонов и антибиотиков. Вылечили, посадив при этом ЖКТ просто в ноль. Лечили с ней ЖКТ. Вылечили. Екнулась печень. Вроде вытащили. Теперь долбанул пиелонефрит. И казалось бы ничего особо страшного. Вовремя обнаружили, снова назначили антибиотики. Мама 6 дней принимала их, все пришло более-менее в норму. И вот на четвертый день без антибиотиков маме опять хуже. Бежим завтра с утра сдавать анализы. Получается, что почки держаться только на антибиотиках. Как их нет, почки отваливаются. Все деньги просаживаем только на обследования и лекарства. Сил уже никаких нет. А мама сегодня уже начала рассуждать на что я ее хоронить буду.
Сижу, сдерживаю рыдания. Когда же это закончится?
Держись, анончик, здоровья твоей маме. Пусть все будет у вас хорошо.
Получается, что почки держаться только на антибиотиках.
Я смутно себе представляю, что происходит, инфекция должна быть. Здоровья, анончик, твоей маме.
Насчет рассуждать всякое мамы - они такие, не бери в голову.
Все получится.
Отредактировано (2020-11-26 18:35:51)
Спасибо, анончики.
Аноны, что ж за невезение такое((
в конце октября заболел, болел три недели (без высокой температуры, но с 20% поражением лёгких). Только выписался, отходил на работу чуть больше недели - как у нас вчера в кабинете заболела сотрудница (пропали запахи и слабость), а сегодня у меня у самого голова заболела, слабость, 37.1 (((
Все как в начале прошлого раза.
Какого хрена, я был уверен, что уж через месяц то точно повторно не заболею! Пиздец какой-то. Жду теперь с ужасом, пропадут опять запахи или может всё-таки полегче пройдет?..
У меня после выздоровления какое-то время глаза ночью склеивались.
У меня кстати такое же было! И как назло только два дня назад перестали склеиваться. Я уж надеялся, что все, переболел, пронесло.
Отредактировано (2020-11-26 18:54:24)
а сегодня у меня у самого голова заболела, слабость, 37.1 (((
анон, не отчаивайся. Это может из-за нервов?