Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#776 2020-11-24 19:47:12

Анон

Re: Аноны vs. корона

Анон пишет:

Аноны, вопрос к переболевшим: у кого-нибудь после ковида сохранялась диарея? Что с этим делать? Началось с диареи и после выздоровления диарея не проходит. С больничного уже выписали.

Для начала попробуй попить Йогулакт или Линекс или еще что-нибудь такое. Потому, что это может быть последствием приема АБ. Ты же пил АБ? Я понимаю, что вроде как началось с диареи же... Но не факт, что это одна и та же. Вот если все равно не будет проходить, то да, возможно, это последствия прям ковида.

Анон пишет:

не хочет ложиться на ИВЛ, а хочет дышать свежим воздухом

Знаешь, это не самый плохой вариант, некоторые врачи сами такое советуют. Тем более, если там на связи врач. Я бы больше боялся в этом случае за тромбозы... Но если там на связи врач, думаю, антикоагулянты родитель принимает. Удачи!

Отредактировано (2020-11-24 19:49:59)

#777 2020-11-24 19:49:19

Анон

Аноны, у большинства пропадает вкус/обоняние?
Болел на прошлой неделе, из симптомов - температура три дня и слабость, по тесту - отрицательный. В субботу на улице подхватил очень сильный насморк, в понедельник отшибло обоняние/вкус и вечером температура поднялась (сегодня Т нет), не могу понять, это всё-таки корона или я себе каплями все сжег и это не коронные симптомы?

#778 2020-11-24 19:51:08

Анон

Анон пишет:

не могу понять, это всё-таки корона или я себе каплями все сжег

Что ж там за капли такие, которыми можно сжечь! Слабость и температура... ИМХО все же на ковид больше похоже.

Отредактировано (2020-11-24 19:51:26)

#779 2020-11-24 19:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не могу понять, это всё-таки корона или я себе каплями все сжег

Что ж там за капли такие, которыми можно сжечь! Слабость и температура... ИМХО все же на ковид больше похоже.

Я капал почти каждые полчаса ночью спать не мог, сам дурак конечно (
Сейчас температуры нет и кроме насморка всё норм

Что бы вы сделали на моем месте? Снова врача с тестом вызывали бы?

#780 2020-11-24 19:59:19

Анон

Анон пишет:

в больницу не поехал, потому что живёт за городом, не хочет ложиться на ИВЛ, а хочет дышать свежим воздухом.

На ИВЛ кладут только в крайнем случае, большинство с ИВЛ не снимают живыми, поэтому не думаю, что его сразу на ИВЛ в реанимацию положат. А вот кислородный концентратор - хорошая вещь, но его можно просто на дом в аренду взять. Но я бы с таким анамнезом лучше в больничку лег, если есть такая возможность.

Анон пишет:

Аноны, у большинства пропадает вкус/обоняние?

У большинства, но не у всех. Знаю тех, у кого сохранялся. Насморк - редко, но тоже при короне, кстати, встречается.

#781 2020-11-24 20:00:17

Анон

Анон пишет:

У нас тут тестов не берут и врача не дождешься, так что я бы ничего не стал делать :lol: Мониторил бы состояние с учетом "сколько прошло от начала симптомов". Самые опасные дни: 7-10.

#782 2020-11-24 20:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас тут тестов не берут и врача не дождешься, так что я бы ничего не стал делать :lol: Мониторил бы состояние с учетом "сколько прошло от начала симптомов". Самые опасные дни: 7-10.

Лан так и сделаю, сегодня как раз девятый!
А что за инфа про 7-10?))

#783 2020-11-24 20:13:57

Анон

Анон пишет:

А что за инфа про 7-10?))

Отложенный иммунный ответ. Это когда слоупок-иммунитет очухивается с "кто здесь?!" и идет войной на вирусные трупики. Подскакивает уже давно устаканившаяся температура и начинается вторая смена. Страшнее первой. Вирус столько не наносит урона, сколько слоупок-иммунитет. Он может и позже начать резвиться, но в основном все же на 7-10 день, некоторые 5-9 называют еще. Вот если проскочишь это, уже примерно можно выдыхать и начинать осторожно радоваться. Но лучше все же побдить еще немного. Недельку, скажем.

Отредактировано (2020-11-24 20:16:55)

#784 2020-11-24 20:27:36

Анон

Спасибо, по датам прям про меня!  :smoke:

#785 2020-11-24 21:07:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, по датам прям про меня!  :smoke:

Я так понял, по всяких отзывам, что в том или ином виде оно у всех есть. Ковид интересен тем, что сперва он очень ловко иммунитет обманывает. И только когда он уже и так помер, тяжелая артиллерия иммунитета, наконец-то, раздупляется и идет воевать с уже фактически мертвым врагом. Дальше вопрос в том, насколько рьяно он это делает и сколько трупаков вокруг, условно говоря. Почему важна низкая вирусная нагрузка (которую дают маски)? В том числе и потому, что "ошметков вируса" будет в организме мало и иммунитет сильно не станет шашкой махать, ебоша по несчастным выжившим органам пациента. Так што ты там за собой следи, но, возможно, раз у тебя на 9 день одышки нет (ведь нет же?) и всяких там тех же низких сатураций и пр, ты отделаешься довольно легко. Ведь тебе не сильно сплохело-то? Просто чуть температура поднялась? А почки, мышцы там не болят? Короче, следи за собой внимательно, потому что вот щас самая херь и может полезть. Но может и не полезть. Значит, повезло!

Отредактировано (2020-11-24 21:12:25)

#786 2020-11-24 21:13:35

Анон

Вот у меня когда мама болела, то как раз в эти дни у нее была 38,5, а в начале болезни 37,3. Ещё и странная такая температура, резко сама поднималась, пару часов ее держала и сама же снижалась.

#787 2020-11-24 21:17:47

Анон

Анон пишет:

Болел на прошлой неделе, из симптомов - температура три дня и слабость, по тесту - отрицательный. В субботу на улице подхватил очень сильный насморк, в понедельник отшибло обоняние/вкус

Анон, в среднем обоняние пропадает на 5-7 день болезни. В среднем. Бывает раньше, бывает позже. Так что у тебя вполне укладывается в симптом, если на прошлой неделе температура и слабость.

#788 2020-11-24 21:39:15

Анон

Анон пишет:

Так што ты там за собой следи, но, возможно, раз у тебя на 9 день одышки нет (ведь нет же?) и всяких там тех же низких сатураций и пр, ты отделаешься довольно легко. Ведь тебе не сильно сплохело-то? Просто чуть температура поднялась? А почки, мышцы там не болят? Короче, следи за собой внимательно, потому что вот щас самая херь и может полезть. Но может и не полезть. Значит, повезло!

Нет, отдышки нет, только насморк жесть подъехал!
Температура поднялась на три дня, мышцы болели от нее типично, потом отпустило, хоть или тусуйся, а вчера вот немного повысилась на 1 вечер и запахи отрубило ( как раз на 7 день (
Спасибо!! Теперь все понятно наконец стало!!

Анон пишет:

Анон, в среднем обоняние пропадает на 5-7 день болезни. В среднем. Бывает раньше, бывает позже. Так что у тебя вполне укладывается в симптом, если на прошлой неделе температура и слабость.

Блин да это я!
Спасибо((((

#789 2020-11-24 21:59:06

Анон

У кого через сколько времени возвращалось обоняние? У меня оно уже недели три работает процентов на 10-20, я здоров, на мне пахать можно, но когда же оно вернется? O_o

#790 2020-11-24 22:07:26

Анон

Анон пишет:

большинство с ИВЛ не снимают живыми

А меня с историей про снятого живым с ИВЛ 70-летнего дедушки назвали нагнетателем  :bubu:

#791 2020-11-24 22:54:51

Анон

Аноны, скажите, окси- этот метр, который кислород в крови меряет, имеет смысл купить? Ну в смысле вот кислород упал, жопа, и? И что? Скорая от этого быстрее приедет? Что это знание даст?
Просто все покупают, а я не знаю, от чего конкретно это поможет. Логичнее кислородную подушку искать  :smoke:

#792 2020-11-24 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Просто все покупают, а я не знаю, от чего конкретно это поможет.

Это тебе надо когда ты болеешь дома, чтобы узнать момент, когда пора вызывать скорую и ехать в больничку.

#793 2020-11-24 23:01:34

Анон

Так изменяется сознание после того, как переболеешь! Я переболела очень легко, никаких побочных эффектов пока не нашла. Сейчас езжу в магазин и хочется снять маску — я все равно никого не заражу, нахуя мне мучаться. Потом кто-то из коллег на работе кашляет, раньше бы думала "только бы не коронавирус", а теперь боюсь гриппа, например. Продукты перестала мыть из магазина, плю пива из банок/бутылок. Может странно прозвучит, но мне болезнь помогла убрать львиную долю постоянного стресса.

#794 2020-11-24 23:11:28

Анон

Анон пишет:

У кого через сколько времени возвращалось обоняние? У меня оно уже недели три работает процентов на 10-20, я здоров, на мне пахать можно, но когда же оно вернется?

У большинства через месяц уже все норм, говорят, но у меня с потери обоняния и вкуса прошло уже полтора, а я до сих пор часть запахов и вкусов не чувствую вообще((

#795 2020-11-25 00:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто все покупают, а я не знаю, от чего конкретно это поможет.

Это тебе надо когда ты болеешь дома, чтобы узнать момент, когда пора вызывать скорую и ехать в больничку.

Особенно когда скорая едет 11 часов, и в итоге не приезжает (в Выборге дикая история, как к инвалиду 1й группы с t40.5 скорая ехала 11 часов. Когда в итоге приехали, инвалид всё). Имхо, знание о том, что кислород ниже ватерлинии не гарантия немедленного появления врачей. Хз в общем.

#796 2020-11-25 02:53:49

Анон

Анон пишет:

Так изменяется сознание после того, как переболеешь!

Ну, у нас сразу переболевшим с антителами говорят - на ближайшие пару месяцев можете расслабиться, а потом возможно повторное заражение  =D Так что лучше совсем тонус-то не терять))

#797 2020-11-25 08:34:24

Анон

Анон пишет:

Отложенный иммунный ответ.

Когда первый раз болел, у меня такое случилось. Я тогда не знал, что это ковид, у нас в городе его еще официально не было, думал просто жутчайший грипп, болел неделю, потом думал, что оправился, а потом как вторая волна накрыла, да еще и рвота с диарей прибавилась. Решил тогда, что я просто мега неудачник и, выздоровев от гриппа, сразу словил еще и кишечный грипп. Потом уже понял, что это было. Второй раз болел недавно, болел легко, хотя все равно гадость это отменная, второй волны в этот раз не было.

Анон пишет:

У кого через сколько времени возвращалось обоняние? У меня оно уже недели три работает процентов на 10-20, я здоров, на мне пахать можно, но когда же оно вернется?

У меня первый раз, когда болел, восстановились вкус и обоняние где-то через 3 недели после выздоровления. Сейчас, после второго, тоже как раз три недели прошло, но восстановилось не все(( Вкус на 90% где-то восстановился, запахи на 50-60%.

Анон пишет:

Аноны, скажите, окси- этот метр, который кислород в крови меряет, имеет смысл купить? Ну в смысле вот кислород упал, жопа, и? И что? Скорая от этого быстрее приедет? Что это знание даст?

По идее, чтобы контролировать уровень кислорода в крови. Если он упал, то все плохо и пора в больницу. К слову, на его показания лак на ногтях влияет, лучше без лака им пользоваться. Хотя он и без лака вполне может привирать :dontknow:

#798 2020-11-25 08:48:11

Анон

Анон пишет:

Имхо, знание о том, что кислород ниже ватерлинии не гарантия немедленного появления врачей.

Не ну пульсоксиметр тут уже не при чем. Если знаешь, что живёшь в жопе мира, можешь заранее ложиться в ковидарий, учитывая 11 часов на приезд скорой.

#799 2020-11-25 10:35:45

Анон

Аноны, а есть те, у кого после короны появились проблемы со слишком длинным сном? Раньше я стабильно спала по 8 часов, летом в период 22-6, осенью сдвинулось до 00-8. Потом меня настигла корона, я стала спать по 10, 11 часов, но у меня была температура, и я считала, что все норм. Сейчас температура спала, из симптомов остался только кашель, а сплю я все еще по 10-11 часов. Зарядку вернула (дома). Квартиру проветривала даже, когда была температура. Гуглила сон, но везде рассказывается по дневную сонливость, а у меня именно долгий сон по 10-11 часов ночью.

#800 2020-11-25 11:47:49

Анон

У меня сон не длинный, но сонливость. Но в может дело в холодном и угнетающем предзимье, которое совпало с болезнью, не знаю, на что списывать. Стал пить эутерококк, ясности в голове немножко прибавилось, а от кофе почему-то фиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума