Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#726 2020-11-19 20:21:29

Анон

Re: Аноны vs. корона

Анон пишет:

По жизни ногти синюшные, сатурацию измеряла - всегда 99

Анон один раз видел синюшные ногти при 90, и это ни с чем не спутать.

#727 2020-11-19 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Анон один раз видел синюшные ногти при 90, и это ни с чем не спутать.

у меня при ковиде до 87 понижалось. ногти как ногти были

#728 2020-11-19 20:46:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто там один из другого не происходил слава богу.

:facepalm:
Генетическая последовательность SARSCoV-2 сходна с последовательностью SARS-CoV по меньшей мере на 79%.

А геном человека и шимпанзе сходен на 96%, и эти 4% за 4.5 млн. лет набралось. Сообразишь насколько "близко" 79%?

#729 2020-11-19 20:49:04

Анон

Анон пишет:

Сообразишь насколько "близко" 79%?

Намного ближе, чем в примере с шимпанзе, очевидно) Мы же понимаем, что скорость мутаций у вирусов гораздо выше, чем у эукариот? Что, конечно, не отменяет того, что в данном случае напрямую никто ни от кого не происходил.

#730 2020-11-19 21:00:23

Анон

Бабушка 83 года, заболела чем-то в больнице, где лежала в кардиологии. Температура три дня около 38, сбивается до 37,5, кашель. Приходила доктор, послушала, сказала "хрипы в лёгких", назначила Цефтриаксон и сказала ждать, не станет ли лучше за три дня. Если не станет — просить направление на КТ. Может сделать кт самим платно пораньше? Или стоит ждать эти три дня и просить направление?

#731 2020-11-19 21:10:56

Анон

Анон пишет:

Бабушка 83 года, заболела чем-то в больнице, где лежала в кардиологии. Температура три дня около 38, сбивается до 37,5, кашель. Приходила доктор, послушала, сказала "хрипы в лёгких", назначила Цефтриаксон и сказала ждать, не станет ли лучше за три дня. Если не станет — просить направление на КТ. Может сделать кт самим платно пораньше? Или стоит ждать эти три дня и просить направление?

На всякий случай лечи как от ковида
Конечно сделать как можно раньше
За три может стать поздно

#732 2020-11-19 21:24:16

Анон

Анончики, которые переболели, как со спутанностью сознания? Меня это больше всего пугает(

#733 2020-11-19 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Может сделать кт самим платно пораньше? Или стоит ждать эти три дня и просить направление?

Если есть возможность - лучше сделать. И пульсоксиметр лучше купить, если есть возможность, чтоб не прозевать быстрое падение сатурации.

#734 2020-11-19 21:34:18

Анон

Анон пишет:

Лечи как от ковида, цефтриаксон продолжай, а насчет кт, тут сложно. Сначала реши, как ваши действия поменяются в зависимости от результата, и спроси бабулю, поедет ли она в ковидарий. Если бабушка на госпитализацию в ковидник не настроена, то можешь и не делать раньше времени потому что если она просто простыла, то на кт шансы подхватить вирус вполне реальны, да и лечение у нее уже будет по схеме "от ковида".

Вот, кстати да, пульсоксиметр купи, в твоей ситуации будет полезнее чем кт.

Отредактировано (2020-11-19 21:45:30)

#735 2020-11-19 21:41:11

Анон

Анон пишет:

Бабушка 83 года, заболела чем-то в больнице, где лежала в кардиологии.

Самая частая побочка, если можно так сказать, от лежаний в кардиологии - это пневмония. Они выписывают при малейшем подозрении чтобы если что написать "внебольничная". Хотя она как раз таки больничная и пиздецки стойкая к антибиотикам.

Отредактировано (2020-11-19 21:41:56)

#736 2020-11-19 21:50:11

Анон

У нас не делают кт без направления врача, как оказалось, то есть все равно ждать придётся. О пульсоксиметре поговорю с родителями (они занимаются бабушкой, я в другой стране), фиг знает, я их сегодня убеждала в сторону кт, не знаю как они отреагируют на предложение купить пульсоксиметр за 100 баксов. Но попробую, чего уж там.

#737 2020-11-19 21:53:27

Анон

Анон пишет:

не знаю как они отреагируют на предложение купить пульсоксиметр за 100 баксов.

Бабушка не последний член вашей семьи, эпидемия не закончилась, и приборчик останется с вами вне зависимости от исхода истории с бабушкой. Никто же не считает роскошью тонометр?

#738 2020-11-19 21:57:24

Анон

Откуда 100 баксов? Цена непрофессионального 30-50, а профессионального от 300.
Я собираюсь кстати своим купить, только выбрать не могу. У меня heaco,  купленный 4 года назад и сейчас такого нет. Ищу отзывы на другие

Отредактировано (2020-11-19 21:58:56)

#739 2020-11-19 21:57:56

Анон

Анон примчался в тред с радостной вестью: есть шансы слезть с ИВЛ живым, даже если вам немного за 70))) Вот как раз сегодня пожилого коллегу перевели из реанимации в обычную палату, выздоравливает потихоньку. Рабочий чатик ликует)

#740 2020-11-19 22:13:57

Анон

Анон пишет:

Откуда 100 баксов?

Я из Беларуси, посмотрела на онлайнере, дешевле нет.

Анон пишет:

Бабушка не последний член вашей семьи, эпидемия не закончилась, и приборчик останется с вами вне зависимости от исхода истории с бабушкой. Никто же не считает роскошью тонометр?

Тонометры тонометрами, они уже сколько лет с нами, а купить что-то новое и непонятное гораздо сложнее. Опять же, понятия не имею, как они отреагируют, завтра буду звонить спрашивать как там что.

#741 2020-11-19 22:56:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые переболели, как со спутанностью сознания? Меня это больше всего пугает(

Не было. А рассеянной бестолочью, которая все забывает, я и до ковида был.

#742 2020-11-20 08:35:37

Анон

Анон пишет:

Никак, голова как работала, так и работает. Но я очень легко переболел, только обоняние до сих пор до прежнего уровня не восстановилось

#743 2020-11-20 08:46:25

Анон

Анон пишет:

Анон примчался в тред с радостной вестью: есть шансы слезть с ИВЛ живым, даже если вам немного за 70

Это не "новость", а секрет Полишинеля. Не нагнетай.

#744 2020-11-20 09:33:24

Анон

Анон пишет:

болела средне-тяжело, с сознанием было все нормально. хотя 6-9 дни в памяти почти стерты, настолько было плохо.

#745 2020-11-20 14:16:57

Анон

Анон пишет:

У меня не было, но была пониженная концентрация и неспособность сосредоточиться и плохая координация. Причем мне самой этого было незаметно, не казалось, что прям все плохо. Но я любитель в простейшие игрушки на компе поиграть типа пасьянсов и сапера. Так вот, на них очень заметно. Я упоролась по саперу на максимальной сложности как раз в момент боления короной и не могла выиграть никак, проиграла чуть ли не тыщу игр подряд за пару недель. На маленьких сложностях можно наудачу выиграть, а на максимальной надо внимательно все считать и это прям фатально с плохой концентрацией. И я регулярно то не замечала, сколько в окрестностях бомб, то не могла посчитать вероятности, то вообще мимо нужной клетки промазывала и тыкала в соседнюю. Потом начало отпускать и я таки начала выигрывать.

#746 2020-11-20 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Но я любитель в простейшие игрушки на компе поиграть типа пасьянсов и сапера

МИМИМИ анон, я тоже! Еще 5 в ряд и маджонг... Я думаю, ты правильно делал, что не прекращал. Вероятно, поэтому сейчас у тебя все норм.

Отредактировано (2020-11-20 16:57:05)

#747 2020-11-20 18:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я любитель в простейшие игрушки на компе поиграть типа пасьянсов и сапера

МИМИМИ анон, я тоже! Еще 5 в ряд и маджонг... Я думаю, ты правильно делал, что не прекращал. Вероятно, поэтому сейчас у тебя все норм.

:friends: Я эти игрушки еще использую помимо развлечения для самонаблюдения как раз, они хорошо показывают вот эту способность-неспособность концентрироваться. Типа мне кажется, что я спокойна и огурцом, потом я открываю паук или сапера и понимаю, что сделала три тупых ошибки за пять минут, ничего не огурцом. С короной это был самый длинный период тупости, который у меня был. У меня статистика в пауке упала с 62% до 51% за корону :smoke: Обычно от стрессов больше чем на 2-3% не падала.
Просто в быту я бы этого не заметила, ну там чай мимо кружки не налил и уже молодец. А с сапером - ну, знаешь, например, чтобы играть, надо видеть поле квадратиками как бы и держать этот шаблон-квадратик перед внутренним взором и наводить его на цифры по полю, подсчитывая бомбы. А вот я помню это ощущение, когда невозможно его удержать. Ты смотришь на поле, концентрируешься, но чуть отвлечешься и оно тут же расползается. В нормальном состоянии это и усилий почти не требует, а вот после короны просто ни в какую было. Самочувствие вроде нормальное уже, а мозг вот так. Чувствуешь себя тупым-тупым :sadcat: Это меня напугало, честно говоря, поэтому я бросалась на него с упорством быка с красной тряпкой, проигрывала, начинала снова, опять проигрывала, опять начинала. Ну и да, сперва я доходила до четверти поля максимум, пока не подрывалась, потом до середины, и где-то только через пару недель после болезни стала доползать иногда до конца. Но сейчас по ощущениям все полностью восстановилось уже. И да, такое чувство, что это своего рода тренажер тоже.

#748 2020-11-20 19:12:54

Анон

Сегодня мама сообщила, что отчима увезли в больницу. У него была температура 10 дней, но никакой потери обоняния или вкуса. Вроде как поставили не корону, а атипичную пневмонию.  :dontknow:
А я в другой стране, и если что случится хз что делать вообще.

#749 2020-11-20 20:05:14

Анон

Атипичная пневмония это первый Sars?

#750 2020-11-20 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Но сейчас по ощущениям все полностью восстановилось уже. И да, такое чувство, что это своего рода тренажер тоже.

О, анон, я, когда вспоминаю, тренируюсь упражнениями Рюты Кавашими. Но сапер ничуть не хуже, имхо, даже наоборот. Если играть в него быстро, на время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума