Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
По жизни ногти синюшные, сатурацию измеряла - всегда 99
Анон один раз видел синюшные ногти при 90, и это ни с чем не спутать.
Анон один раз видел синюшные ногти при 90, и это ни с чем не спутать.
у меня при ковиде до 87 понижалось. ногти как ногти были
Сообразишь насколько "близко" 79%?
Намного ближе, чем в примере с шимпанзе, очевидно) Мы же понимаем, что скорость мутаций у вирусов гораздо выше, чем у эукариот? Что, конечно, не отменяет того, что в данном случае напрямую никто ни от кого не происходил.
Бабушка 83 года, заболела чем-то в больнице, где лежала в кардиологии. Температура три дня около 38, сбивается до 37,5, кашель. Приходила доктор, послушала, сказала "хрипы в лёгких", назначила Цефтриаксон и сказала ждать, не станет ли лучше за три дня. Если не станет — просить направление на КТ. Может сделать кт самим платно пораньше? Или стоит ждать эти три дня и просить направление?
Бабушка 83 года, заболела чем-то в больнице, где лежала в кардиологии. Температура три дня около 38, сбивается до 37,5, кашель. Приходила доктор, послушала, сказала "хрипы в лёгких", назначила Цефтриаксон и сказала ждать, не станет ли лучше за три дня. Если не станет — просить направление на КТ. Может сделать кт самим платно пораньше? Или стоит ждать эти три дня и просить направление?
На всякий случай лечи как от ковида
Конечно сделать как можно раньше
За три может стать поздно
Анончики, которые переболели, как со спутанностью сознания? Меня это больше всего пугает(
Может сделать кт самим платно пораньше? Или стоит ждать эти три дня и просить направление?
Если есть возможность - лучше сделать. И пульсоксиметр лучше купить, если есть возможность, чтоб не прозевать быстрое падение сатурации.
Лечи как от ковида, цефтриаксон продолжай, а насчет кт, тут сложно. Сначала реши, как ваши действия поменяются в зависимости от результата, и спроси бабулю, поедет ли она в ковидарий. Если бабушка на госпитализацию в ковидник не настроена, то можешь и не делать раньше времени потому что если она просто простыла, то на кт шансы подхватить вирус вполне реальны, да и лечение у нее уже будет по схеме "от ковида".
Вот, кстати да, пульсоксиметр купи, в твоей ситуации будет полезнее чем кт.
Отредактировано (2020-11-19 21:45:30)
Бабушка 83 года, заболела чем-то в больнице, где лежала в кардиологии.
Самая частая побочка, если можно так сказать, от лежаний в кардиологии - это пневмония. Они выписывают при малейшем подозрении чтобы если что написать "внебольничная". Хотя она как раз таки больничная и пиздецки стойкая к антибиотикам.
Отредактировано (2020-11-19 21:41:56)
У нас не делают кт без направления врача, как оказалось, то есть все равно ждать придётся. О пульсоксиметре поговорю с родителями (они занимаются бабушкой, я в другой стране), фиг знает, я их сегодня убеждала в сторону кт, не знаю как они отреагируют на предложение купить пульсоксиметр за 100 баксов. Но попробую, чего уж там.
не знаю как они отреагируют на предложение купить пульсоксиметр за 100 баксов.
Бабушка не последний член вашей семьи, эпидемия не закончилась, и приборчик останется с вами вне зависимости от исхода истории с бабушкой. Никто же не считает роскошью тонометр?
Откуда 100 баксов? Цена непрофессионального 30-50, а профессионального от 300.
Я собираюсь кстати своим купить, только выбрать не могу. У меня heaco, купленный 4 года назад и сейчас такого нет. Ищу отзывы на другие
Отредактировано (2020-11-19 21:58:56)
Анон примчался в тред с радостной вестью: есть шансы слезть с ИВЛ живым, даже если вам немного за 70))) Вот как раз сегодня пожилого коллегу перевели из реанимации в обычную палату, выздоравливает потихоньку. Рабочий чатик ликует)
Откуда 100 баксов?
Я из Беларуси, посмотрела на онлайнере, дешевле нет.
Бабушка не последний член вашей семьи, эпидемия не закончилась, и приборчик останется с вами вне зависимости от исхода истории с бабушкой. Никто же не считает роскошью тонометр?
Тонометры тонометрами, они уже сколько лет с нами, а купить что-то новое и непонятное гораздо сложнее. Опять же, понятия не имею, как они отреагируют, завтра буду звонить спрашивать как там что.
Анончики, которые переболели, как со спутанностью сознания? Меня это больше всего пугает(
Не было. А рассеянной бестолочью, которая все забывает, я и до ковида был.
Никак, голова как работала, так и работает. Но я очень легко переболел, только обоняние до сих пор до прежнего уровня не восстановилось
Анон примчался в тред с радостной вестью: есть шансы слезть с ИВЛ живым, даже если вам немного за 70
Это не "новость", а секрет Полишинеля. Не нагнетай.
болела средне-тяжело, с сознанием было все нормально. хотя 6-9 дни в памяти почти стерты, настолько было плохо.
У меня не было, но была пониженная концентрация и неспособность сосредоточиться и плохая координация. Причем мне самой этого было незаметно, не казалось, что прям все плохо. Но я любитель в простейшие игрушки на компе поиграть типа пасьянсов и сапера. Так вот, на них очень заметно. Я упоролась по саперу на максимальной сложности как раз в момент боления короной и не могла выиграть никак, проиграла чуть ли не тыщу игр подряд за пару недель. На маленьких сложностях можно наудачу выиграть, а на максимальной надо внимательно все считать и это прям фатально с плохой концентрацией. И я регулярно то не замечала, сколько в окрестностях бомб, то не могла посчитать вероятности, то вообще мимо нужной клетки промазывала и тыкала в соседнюю. Потом начало отпускать и я таки начала выигрывать.
Но я любитель в простейшие игрушки на компе поиграть типа пасьянсов и сапера
МИМИМИ анон, я тоже! Еще 5 в ряд и маджонг... Я думаю, ты правильно делал, что не прекращал. Вероятно, поэтому сейчас у тебя все норм.
Отредактировано (2020-11-20 16:57:05)
Анон пишет:Но я любитель в простейшие игрушки на компе поиграть типа пасьянсов и сапера
МИМИМИ анон, я тоже! Еще 5 в ряд и маджонг... Я думаю, ты правильно делал, что не прекращал. Вероятно, поэтому сейчас у тебя все норм.
Я эти игрушки еще использую помимо развлечения для самонаблюдения как раз, они хорошо показывают вот эту способность-неспособность концентрироваться. Типа мне кажется, что я спокойна и огурцом, потом я открываю паук или сапера и понимаю, что сделала три тупых ошибки за пять минут, ничего не огурцом. С короной это был самый длинный период тупости, который у меня был. У меня статистика в пауке упала с 62% до 51% за корону Обычно от стрессов больше чем на 2-3% не падала.
Просто в быту я бы этого не заметила, ну там чай мимо кружки не налил и уже молодец. А с сапером - ну, знаешь, например, чтобы играть, надо видеть поле квадратиками как бы и держать этот шаблон-квадратик перед внутренним взором и наводить его на цифры по полю, подсчитывая бомбы. А вот я помню это ощущение, когда невозможно его удержать. Ты смотришь на поле, концентрируешься, но чуть отвлечешься и оно тут же расползается. В нормальном состоянии это и усилий почти не требует, а вот после короны просто ни в какую было. Самочувствие вроде нормальное уже, а мозг вот так. Чувствуешь себя тупым-тупым Это меня напугало, честно говоря, поэтому я бросалась на него с упорством быка с красной тряпкой, проигрывала, начинала снова, опять проигрывала, опять начинала. Ну и да, сперва я доходила до четверти поля максимум, пока не подрывалась, потом до середины, и где-то только через пару недель после болезни стала доползать иногда до конца. Но сейчас по ощущениям все полностью восстановилось уже. И да, такое чувство, что это своего рода тренажер тоже.
Сегодня мама сообщила, что отчима увезли в больницу. У него была температура 10 дней, но никакой потери обоняния или вкуса. Вроде как поставили не корону, а атипичную пневмонию.
А я в другой стране, и если что случится хз что делать вообще.
Атипичная пневмония это первый Sars?
Но сейчас по ощущениям все полностью восстановилось уже. И да, такое чувство, что это своего рода тренажер тоже.
О, анон, я, когда вспоминаю, тренируюсь упражнениями Рюты Кавашими. Но сапер ничуть не хуже, имхо, даже наоборот. Если играть в него быстро, на время.