Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#701 2020-11-19 06:37:56

Анон

Re: Аноны vs. корона

Выписалась из больницы. Там кололи Гепарин, вместо него врач назначил Апибаксан таблетки. Теперь дома смотрю сколько они стоят и как-то страшно. Ещё оно кажется очень вредным и с побочками. Может, есть альтернативы? Что вам ваши врачи назначили для предотвращения тромбоза? Врач, которую вызвала домой (из поликлиники) очень тупая и вредная, толку от неё нет, она сделала вид, что вообще не знает, что за ситуация и что за лекарство.

#702 2020-11-19 07:21:25

Анон

Анон пишет:

Что вам ваши врачи назначили для предотвращения тромбоза?

Его и назначали

#703 2020-11-19 08:03:19

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну у тебя же чётко спросили, какие твои личные риски?

Меня чотко спросили "с чего ты взял, что тестировали всю Италию?" при том, что у меня вообще про всю Италию ни слова, ни намека. Но, конечно, обвинить спрашивающего в жопоглазии - это "впасть в истерику". Про риски вы кого-то другого спрашивали. Но, разумеется, сообщить вам, что не все аноны один анон вообще потянет на припадок.

Анон пишет:

Теперь дома смотрю сколько они стоят и как-то страшно. Ещё оно кажется очень вредным и с побочками. Может, есть альтернативы? Что вам ваши врачи назначили для предотвращения тромбоза?

Подруге назначали Курантил, но сейчас его хрен найдешь и она говорит, что он очень, очень слабенький. Вессел дуэ ф или Апиксабан куда лучше, наоборот, хорошо,что тебе назначили второй, значит, врач толковый попался. Тебе в какой дозировке его назначили? Если 5мг раз в день, то можешь купить с дозировкой 2.5, а не 5 и пить два раза в день, тогда риск словить побочки меньше. Вообще, если тебе не 80+ лет и весишь ты не меньше 60, риск побочек минимальный. Если весишь меньше 60, повторюсь, купи 2.5 дозировку. Это хороший препарат. При этом довольно безопасный, поэтому его назначают как раз амбулаторно.

Отредактировано (2020-11-19 08:06:50)

#704 2020-11-19 08:17:23

Анон

Анон пишет:

Но это бабушка надвое сказала, нету статистики пока.

Есть статистика по первому САРС и исследование на животных по первому САРС и МЕРС. Обе атипичные пневмонии демонстрируют эффект ADE. Ковид САРСом тоже не просто так называется, он фактически из САРСа первого и произошел, так что эффект ожидается такой же, и, вроде как, уже есть статьи на тему, что да, увы, у кого-то что-то такое было. Это несколько осложняет изобретение вакцин. И последствия от них оказываются под вопросом. От Денге 20 лет пытались создать вакцину такую, чтобы она ADE-эффект не давала. Не смогли. Создадут ли для САРСа второго за полгода-год? Ну... как вы понимаете, сомнительно.

Пока, что все смотрят только на один аспект - а появляются ли после вакцины антитела. Но радоваться появлению после вакцины антител в случае, если вирус использует иммунитет по типу "троянского коня"... Мягко говоря, преждевременно. С другой стороны, сейчас вакцинация уже идет вовсю и я не только про наш Спутник. А, например, про китайские вакцины. Китайцы, вылетающие за рубеж, их себе ставят. Хз сколько вообще людей на данный момент поставило себе вакцины, но, думаю, к середине следующего года уже будет более-менее ясно, что там с ADE. И какой в итоге эффект и от вакцинации и просто от переболевания.

Те, кто второй раз болеют тяжелее, чем в первый, тоже несколько настораживают, но пока есть надежда, что это связано с повреждениями, типа второй раз вирус сел на уже слегка покоцанный организм. Поскольку даже бессимптомное течение не означает, что организм не покоцан, все эти исследования про миокардиты у бессимптомников и пр. дают надежду, что все же проблема в этом, а не в ADE.

Ну... Будем посмотреть. Весь мир следит за вирусом напряженным взглядом, не думаю, что эффект ADE пропустят.

Отредактировано (2020-11-19 08:27:39)

#705 2020-11-19 10:02:19

Анон

Анон пишет:

От Денге 20 лет пытались создать вакцину такую, чтобы она ADE-эффект не давала. Не смогли. Создадут ли для САРСа второго за полгода-год? Ну... как вы понимаете, сомнительно.

Очень хочется верить, что да, потому что ресурсы брошены несравнимые с разработками, которые велись раньше в плане вакцин. Понятно, что шансы не самые большие, но остается только надеяться, что что-то придумают.
Зато точно ясно за что в ближайшие года нобелевка уйдет

#706 2020-11-19 11:14:06

Анон

Анон пишет:

Зато точно ясно за что в ближайшие года нобелевка уйдет

Оффтоп, но нет, нобелевку дают за достижения многолетней давности, вот пройдет лет 20, тогда и подумают.

#707 2020-11-19 12:39:37

Анон

Анон пишет:

Да нет, конечно, мы глубокой жопе сибирской провинции живем, кому есть до этого дело вообще?

Интернета в вашей сибирской жопе тоже нет?  :facepalm:

#708 2020-11-19 12:56:11

Анон

Анон пишет:

Есть статистика по первому САРС

Откуда она там, если всех заболевших было всего девять тысяч? Ты хочешь сказать, что кто-то из них умудрился заболеть повторно?

Анон пишет:

Ковид САРСом тоже не просто так называется, он фактически из САРСа первого и произошел, так

Господи, анон, я надеюсь ты в курсе, что сарс и торс - всего лишь аббревиатуры, описывающие последствия тяжелого течения болезни? Никто там один из другого не происходил слава богу.

#709 2020-11-19 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Никто там один из другого не происходил слава богу.

:facepalm:
Генетическая последовательность SARSCoV-2 сходна с последовательностью SARS-CoV по меньшей мере на 79%.

#710 2020-11-19 13:13:36

Анон

Вирусологи всего мира, начиная с появления SARS-CoV развлекались тем, что врезали в него всякую хуйню, отсюда вариант, что второй САРС произошел из первого. Утечки из лаб были, сходность генетическая двух САРСов вполне есть и большая. Там только кусочек штамма RaTG13 интересно затесался... Искусственная или естественная эта сходность - вопрос для политиков, скорее. Но она есть. И вакцины от САРС 2.0 в основном сейчас делаются на основе брошенных недоработок по САРС 1.0. Включая наш Спутник. Институт Гамалеи тоже не с нуля его создал, они работали над вакциной от первого САРС. Поэтому же скорость разработки вакцин по всему миру довольно высокая. Не с нуля они появляются, а на основе давних наработок по первому САРСу.

Отредактировано (2020-11-19 13:27:54)

#711 2020-11-19 13:14:56

Анон

Анон пишет:

Интернета в вашей сибирской жопе тоже нет? 

Да при чем тут интернет. Ты действительно думаешь, что в условиях регионов, где сейчас врачи сбиваются с ног, кто-то будет дополнительно сидеть и анализировать случаи повторных заболеваний и собирать статистику? Кто этим заниматься-то будет, гспд.
Другой анон.

#712 2020-11-19 13:26:08

Анон

Анон пишет:

Откуда она там, если всех заболевших было всего девять тысяч?

Анон, давай ты сам перелопатишь труды на тему, а? Ссылки на них найти не проблема, даже в википедии они есть в разделе про ADE. Вот, например, можешь начать с них:

Mamadi Yilla, Brian H. Harcourt, Carole J. Hickman, Marcia McGrew, Azaibi Tamin. SARS-coronavirus replication in human peripheral monocytes/macrophages // Virus Research. — 2005-01. — Т. 107, вып. 1. — С. 93—101. — ISSN 0168-1702. — doi:10.1016/j.virusres.2004.09.004.

Lanjuan Li, Jianer Wo, Junbing Shao, Haihong Zhu, Nanping Wu. SARS-coronavirus replicates in mononuclear cells of peripheral blood (PBMCs) from SARS patients // Journal of Clinical Virology. — 2003-12. — Т. 28, вып. 3. — С. 239—244. — ISSN 1386-6532. — doi:10.1016/s1386-6532(03)00195-1.

Ming Shum Yip, Nancy Hiu Lan Leung, Chung Yan Cheung, Ping Hung Li, Horace Hok Yeung Lee. Antibody-dependent infection of human macrophages by severe acute respiratory syndrome coronavirus // Virology Journal. — 2014-05-06. — Т. 11, вып. 1. — С. 82. — ISSN 1743-422X. — doi:10.1186/1743-422X-11-82

А вот, кстати, про ковидик:

Akiko Iwasaki, Yexin Yang. The potential danger of suboptimal antibody responses in COVID-19 (англ.) // Nature Reviews Immunology. — Nature Publishing Group, 2020-04-21. — ISSN 1474-1741 1474-1733, 1474-1741. — doi:10.1038/s41577-020-0321-6.

Я-то не вирусолог, я пою с чужих, довольно упрощенных рассказов. Если ты им не веришь, ну иди сам проверь.

#713 2020-11-19 13:28:16

Анон

аноны, а нам не нужна отдельная тема для обсуждения вакцины?

#714 2020-11-19 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Анон, давай ты сам перелопатишь труды на тему, а?

Хе, я прям как таракан с мелком машенька)) Слушай, ну два первых сразу нафиг (просто потому, что мононуклеары и макрофаги сами по себе к антителозависимому усилению инфекции отношение имеют такое себе). Третья да, но опять же, это исследование на мышах. Слава богу человек не идентичен ни лабораторной мышке (и домашней кошке, хехе) ни чашке Петри.. А то в чашке Петри и арбидол сарс побеждает, ннооо....Я спрашивала, есть ли достоверные случаи дважды заразившихся первым сарс, судя из тех же статей - нет. Это то, что я хотела выяснить.

Скрытый текст

#715 2020-11-19 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Есть, и что? Зачем в этой ситуации интернет? Твою мысль я не улавливаю.

#716 2020-11-19 15:23:30

Анон

Анон пишет:

Есть, и что? Зачем в этой ситуации интернет? Твою мысль я не улавливаю.

Обмениваться информацией со специалистами других регионов и стран. А не ОБСничать.

#717 2020-11-19 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Обмениваться информацией со специалистами других регионов и стран.

О господи :lol:  :facepalm:

#718 2020-11-19 15:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, она у меня седня только появилась, или вчера, то есть в ближайшее время не пройдет?

Зависит от твоего состояния, но вообще симптом так себе. Ты лечишься чем-то? Бромгексин, верошпирон, поза лёжа на животе?
Есть чем сатурацию померить?

Лечусь, лечусь, а верошпирон нафига? Сатурацию мерить нечем, завтра мать пойдет в поликлинику на приём, по дороге купит пульсоксиметр, а пока я сам себе меряю задержкой дыхания, вроде могу 10 сек без проблем, пишут, что это означает, что сатурация нормальная, но все-таки ощущения слегка ненормальные... Но в больницу я не хочу ложиться :panic:

#719 2020-11-19 15:45:20

Анон

По сатурации ориентир ногти, если синеют - проседает, и частота дыхания, все что больше 20 не огонь, 30 и больше - жопа

#720 2020-11-19 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Лечусь, лечусь, а верошпирон нафига?

Как мне объясняли - калий- и магнийсберегающий диуретик, в схеме лечения ковида уменьшает отёк лёгких и препятствует развитию фиброза, при этом не выводя из организма минералы.

#721 2020-11-19 15:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обмениваться информацией со специалистами других регионов и стран.

О господи :lol:  :facepalm:

Нет, надо отключить бесовский тырнет и по старинке, водочкой и травками?  :facepalm:

#722 2020-11-19 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Нет, надо отключить бесовский тырнет и по старинке, водочкой и травками? 

Ты дурачок? Какие водочки и травки? Она ушла на больничный и лечится, вся информация о том, что она повторно болеет есть у главврача, так что если той надо будет, то подаст куда следует данные. Ты как-то дохуя хочешь от терапевта из райбольницы крошечного городка.

#723 2020-11-19 16:14:20

Анон

Вы заебали сраться, давайте вернёмся к обсуждению личного опыта болезни.

#724 2020-11-19 17:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да при чем тут интернет. Ты действительно думаешь, что в условиях регионов, где сейчас врачи сбиваются с ног, кто-то будет дополнительно сидеть и анализировать случаи повторных заболеваний и собирать статистику? Кто этим заниматься-то будет, гспд.
Другой анон.

Ну ковидом если повально повторно болеть будут, то не только в России же. В российских регионах с отслеживанием не оч, но где-нибудь в европах-то наверняка отследят.

#725 2020-11-19 20:02:49

Анон

Анон пишет:

По сатурации ориентир ногти, если синеют - проседает

По жизни ногти синюшные, сатурацию измеряла - всегда 99 :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума