Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Пять вроде?
24 или 28.
Другой анон, но эта такая редкость? Куча людей постоянно контактирует с большим количеством людей на работе
Кто говорит, что это редкость? Но одно дело, когда ты условный кассир в пятёрочке, парикмахер, например, с большим потоком посетителей или вообще участковый терапевт. Другое дело, когда ты логист или бухгалтер на удаленке и основную работу делаешь дома, никуда не выходя. Речь о конкретном аноне и о том, как часто именно он контактирует с людьми, а не о том, частые контакты - это редкость или нет.
Отредактировано (2020-11-18 14:01:35)
Анон пишет:Я не из тех, кто уверен, что повторное заражение невозможно, анон. Оно возможно.
Сколько подтверждённых случаев в мире? Пять вроде?
Это же не суть. Суть в том, что один из местных анонов уверен, что обязательно заболеет повторно. Лично я как-то пытаюсь его успокоить и сказать, что этого, скорее всего, не случится в ближайшее время. Но тону в аргументах про Ломбардию и про то, что куча народа с кучей народа контактирует. 
Отредактировано (2020-11-18 14:02:51)
Это же не суть. Суть в том, что один из местных анонов уверен, что обязательно заболеет повторно. Лично я как-то пытаюсь его успокоить и сказать, что этого, скорее всего, не случится в ближайшее время. Но тону в аргументах про Ломбардию и про то, что куча народа с кучей народа контактирует.
Я другой анон, но очень боюсь опять заболеть. Ближайшая родня врачи, и в первый раз тяжело все болели, и я тоже. Прошло полгода, антител уже нет. А физически еще не отошел окончательно от первого раза.
Прошло полгода, антител уже нет.
Гугли Т-клетки, анон.
Чего нагнетаю, у меня как раз полгода подходит, хочу уточнить. У меня в первый раз вообще безсимптомно было, если и в этот раз так будет, я не буду переживать вообще.
Сдай анализ на антитела G и узнаешь, стоит ли переживать.
Гугли Т-клетки, анон.
я уже гуглил, спасибо.
Да я думаю можно повторно заболеть, почему нет? Гриппом и другими ОРВИ мы же не один раз в жизни болеем
Теоретически может быть тяжелее повторно, если к этому моменту организм будет более раздолбанный - высокие воспалительные маркеры, низкий витамин Д, иммуносупрессия по какой-либо причине
Что там подтверждено - вопрос статистики. А на практике, половина знакомых переболела невнятной пневмонией в феврале-апреле, когда ещё тестов не было и от ковида не лечили, зато у них у всех антитела. И вот какая штука: в медкарте "ОРВИ", на КТ - пневма, в анализе антитела. А так да, официально в том же феврале и марте как-то особо и случаев ковида в России не было.
То же самое и с повторными заболеваниями.
Отредактировано (2020-11-18 19:00:46)
Сколько подтверждённых случаев в мире? Пять вроде?
Ну я вот лично знаю врача, которая второй раз болеет, все тестами подтверждено. Вошла ли она в официально подтвержденные случаи повторного заражения? Исследует ли кто-то как она болеет? Да нет, конечно, мы глубокой жопе сибирской провинции живем, кому есть до этого дело вообще?
Но никто же специальный учет повторных заболеваний не ведет и статистику не собирает, во всяком случае, с таким же успехом, как заражений в целом.
В больнице, где лежала моя мать, некоторые врачи и медсестры переболели дважды ковидом, потому что вирусная нагрузка в больницах огромная и никакой иммунитет не спасает, если месяцами в этом вариться.
Аноны, есть кто из Краснодара? Если все симптомы появились, куда обращаться? В поликлинике сказали, что приезжают, если ковид уже подтверждён тестом. А где тест делать? Из поликлиник не приходят брать мазок?
Губернатор Тувы, профессор Ершов из ДС и Новосибирский учёный Чепурнов - довольно громкие случаи, но даже они явно не входят в те "официальные" 20+ во всем мире. Ну и о чем можно говорить тогда? А уж сейчас, когда и первично заболевших тестируют одного из ста... Как вообще в этом случае может собираться правдивая статистика повторных? И ведь это не только в РФ такая байда, в той же Италии и Испании жалобы "нас не тестируют" аналогичные.
Всему населению Италии сделали тесты на антитела? Серьезно? Или ты только что сам это придумал?
Где у меня про все население Италии? Гугли сам про "коллективный иммунитет" Ломбардии, если, конечно, с такой жопоглазостью асилишь. Заодно поищи какой пиздец у них сейчас, во вторую волну. Уже даже политики Швеции заткнулись с "коллективным иммунитетом", а вас все плоскоземельное восприятие действительности никак не попустит. Пока сами не переболеете по три раза, не осознаете реалии, похоже. Выучили "Т-клеточный иммунитет" и бормочете, как попки. А то, что он тоже не гарантия, прочитать забыли. В Швеции, опять же, тоже на него уповали, тем более, что обнаруживали его повсеместно и именно к ковиду, радовались еще летом ему, как дети. Мол, чуть ли не в 50% он по серологическим обследованиям. И? Сейчас их тоже такой волной кроет, что ой. Соседним странам и не снилось.
Отредактировано (2020-11-18 20:05:50)
Гугли сам про "коллективный иммунитет" Ломбардии, если, конечно, с такой жопоглазостью асилишь.
Анон, ты бы успокоился. В том, что у тебя истерика, никто здесь не виноват, не стоит на людей кидаться из-за того, что еще не случилось и неизвестно, случится ли конкретно с тобой. Хз подхватишь ли ты корону вторично, скорее всего, нет, а кукуха у тебя уже точно едет или ты вбрасываешь, потому что тебе посраться не с кем, а хочется. 
А на практике, половина знакомых переболела невнятной пневмонией в феврале-апреле,
В моем окружении официально подтверждённые ковидники болели очень внятной пневмонией. Слово невнятная очень сложно применить к температуре, которая повышается к вечеру до 39 градусов 2 недели подряд и к поражению лёгких на 60%. К примеру. В феврале-апреле ничего подобного не было, как и того, что на больничных одновременно сидели 10-12 человек из 30 офисных сотрудников. Так что я не знаю, что там в феврале было у вас, у нас тут, за Уралом, точно было не оно.
Отредактировано (2020-11-18 20:16:53)
Где у меня про все население Италии?
Слушай, ну у тебя же чётко спросили, какие твои личные риски? Откуда такая уверенность, что все будет плохо? Причем тут Италия и коллективный иммунитет Ломбардии? Ты там живёшь?
В моем окружении официально подтверждённые ковидники болели очень внятной пневмонией
У моей мамы при ковиде температура только пару раз поднималась до 38,5, остальное время держалась около 37,5, не было кашля и чувствовала себя она довольно неплохо, а пневмония была. Так что я хз, зачем ты сравниваешь разных ковидников, все болеют не одинаково.
Другой анон
Аноны, а одышка проходит или она теперь навсегда?
Должна пройти. Вообще реабилитация не помешала бы, наверное.
не, она у меня седня только появилась, или вчера, то есть в ближайшее время не пройдет?
Это признак того, что сейчас надо очень внимательно следить за своим состоянием, чтоб не стало хуже.
А еще лучше - прикинуть, какой врач в ближайшей доступности.
Отредактировано (2020-11-18 20:51:52)
В моем окружении официально подтверждённые ковидники болели очень внятной пневмонией. Слово невнятная очень сложно применить к температуре, которая повышается к вечеру до 39 градусов 2 недели подряд и к поражению лёгких на 60%.
А в моем окружении официальные подтвержденные ковидники как только ни болели. От пары дней с температурой 37 до трех недель с 39 и последующим летальным исходом.
У пневмонии вообще нередко бывают крайне невнятные симптомы, у ковидной в том числе.
не, она у меня седня только появилась, или вчера, то есть в ближайшее время не пройдет?
Зависит от твоего состояния, но вообще симптом так себе. Ты лечишься чем-то? Бромгексин, верошпирон, поза лёжа на животе?
Есть чем сатурацию померить?
Сдай анализ на антитела G и узнаешь, стоит ли переживать.
Да я и не переживаю, у меня в первый раз вообще без проблем прошло, думала, есть какая-то статистика, которая мне скажет "раз в первый раз было нормально — во второй раз тоже будет". А ее нет. Ну нет так нет — посмотрим, как там будет.
Сорян, что нечаянно спровоцировала анона-истеричку и какую-то нездоровую (хе-хе) атмосферу в треде.
Анон пишет:Сдай анализ на антитела G и узнаешь, стоит ли переживать.
Да я и не переживаю, у меня в первый раз вообще без проблем прошло, думала, есть какая-то статистика, которая мне скажет "раз в первый раз было нормально — во второй раз тоже будет". А ее нет. Ну нет так нет — посмотрим, как там будет.
Сорян, что нечаянно спровоцировала анона-истеричку и какую-то нездоровую (хе-хе) атмосферу в треде.
Я видела пугалку, что ковид возможно похож на лихорадку Денге (? или кого-то там, какая-то африканская болезнь, переносимая комарами) и тогда механизм боления им будет по типу легкий-тяжелый-легкий-тяжелый. Типа кто легко переболел, в следующий раз тяжело переболеет, и наоборот, с чередованием. Но это бабушка надвое сказала, нету статистики пока.