Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Пять вроде?
24 или 28.
Другой анон, но эта такая редкость? Куча людей постоянно контактирует с большим количеством людей на работе
Кто говорит, что это редкость? Но одно дело, когда ты условный кассир в пятёрочке, парикмахер, например, с большим потоком посетителей или вообще участковый терапевт. Другое дело, когда ты логист или бухгалтер на удаленке и основную работу делаешь дома, никуда не выходя. Речь о конкретном аноне и о том, как часто именно он контактирует с людьми, а не о том, частые контакты - это редкость или нет.
Отредактировано (2020-11-18 14:01:35)
Анон пишет:Я не из тех, кто уверен, что повторное заражение невозможно, анон. Оно возможно.
Сколько подтверждённых случаев в мире? Пять вроде?
Это же не суть. Суть в том, что один из местных анонов уверен, что обязательно заболеет повторно. Лично я как-то пытаюсь его успокоить и сказать, что этого, скорее всего, не случится в ближайшее время. Но тону в аргументах про Ломбардию и про то, что куча народа с кучей народа контактирует.
Отредактировано (2020-11-18 14:02:51)
Это же не суть. Суть в том, что один из местных анонов уверен, что обязательно заболеет повторно. Лично я как-то пытаюсь его успокоить и сказать, что этого, скорее всего, не случится в ближайшее время. Но тону в аргументах про Ломбардию и про то, что куча народа с кучей народа контактирует.
Я другой анон, но очень боюсь опять заболеть. Ближайшая родня врачи, и в первый раз тяжело все болели, и я тоже. Прошло полгода, антител уже нет. А физически еще не отошел окончательно от первого раза.
Прошло полгода, антител уже нет.
Гугли Т-клетки, анон.
Чего нагнетаю, у меня как раз полгода подходит, хочу уточнить. У меня в первый раз вообще безсимптомно было, если и в этот раз так будет, я не буду переживать вообще.
Сдай анализ на антитела G и узнаешь, стоит ли переживать.
Гугли Т-клетки, анон.
я уже гуглил, спасибо.
Да я думаю можно повторно заболеть, почему нет? Гриппом и другими ОРВИ мы же не один раз в жизни болеем
Теоретически может быть тяжелее повторно, если к этому моменту организм будет более раздолбанный - высокие воспалительные маркеры, низкий витамин Д, иммуносупрессия по какой-либо причине
Что там подтверждено - вопрос статистики. А на практике, половина знакомых переболела невнятной пневмонией в феврале-апреле, когда ещё тестов не было и от ковида не лечили, зато у них у всех антитела. И вот какая штука: в медкарте "ОРВИ", на КТ - пневма, в анализе антитела. А так да, официально в том же феврале и марте как-то особо и случаев ковида в России не было.
То же самое и с повторными заболеваниями.
Отредактировано (2020-11-18 19:00:46)
Сколько подтверждённых случаев в мире? Пять вроде?
Ну я вот лично знаю врача, которая второй раз болеет, все тестами подтверждено. Вошла ли она в официально подтвержденные случаи повторного заражения? Исследует ли кто-то как она болеет? Да нет, конечно, мы глубокой жопе сибирской провинции живем, кому есть до этого дело вообще?
Но никто же специальный учет повторных заболеваний не ведет и статистику не собирает, во всяком случае, с таким же успехом, как заражений в целом.
В больнице, где лежала моя мать, некоторые врачи и медсестры переболели дважды ковидом, потому что вирусная нагрузка в больницах огромная и никакой иммунитет не спасает, если месяцами в этом вариться.
Аноны, есть кто из Краснодара? Если все симптомы появились, куда обращаться? В поликлинике сказали, что приезжают, если ковид уже подтверждён тестом. А где тест делать? Из поликлиник не приходят брать мазок?
Губернатор Тувы, профессор Ершов из ДС и Новосибирский учёный Чепурнов - довольно громкие случаи, но даже они явно не входят в те "официальные" 20+ во всем мире. Ну и о чем можно говорить тогда? А уж сейчас, когда и первично заболевших тестируют одного из ста... Как вообще в этом случае может собираться правдивая статистика повторных? И ведь это не только в РФ такая байда, в той же Италии и Испании жалобы "нас не тестируют" аналогичные.
Всему населению Италии сделали тесты на антитела? Серьезно? Или ты только что сам это придумал?
Где у меня про все население Италии? Гугли сам про "коллективный иммунитет" Ломбардии, если, конечно, с такой жопоглазостью асилишь. Заодно поищи какой пиздец у них сейчас, во вторую волну. Уже даже политики Швеции заткнулись с "коллективным иммунитетом", а вас все плоскоземельное восприятие действительности никак не попустит. Пока сами не переболеете по три раза, не осознаете реалии, похоже. Выучили "Т-клеточный иммунитет" и бормочете, как попки. А то, что он тоже не гарантия, прочитать забыли. В Швеции, опять же, тоже на него уповали, тем более, что обнаруживали его повсеместно и именно к ковиду, радовались еще летом ему, как дети. Мол, чуть ли не в 50% он по серологическим обследованиям. И? Сейчас их тоже такой волной кроет, что ой. Соседним странам и не снилось.
Отредактировано (2020-11-18 20:05:50)
Гугли сам про "коллективный иммунитет" Ломбардии, если, конечно, с такой жопоглазостью асилишь.
Анон, ты бы успокоился. В том, что у тебя истерика, никто здесь не виноват, не стоит на людей кидаться из-за того, что еще не случилось и неизвестно, случится ли конкретно с тобой. Хз подхватишь ли ты корону вторично, скорее всего, нет, а кукуха у тебя уже точно едет или ты вбрасываешь, потому что тебе посраться не с кем, а хочется.
А на практике, половина знакомых переболела невнятной пневмонией в феврале-апреле,
В моем окружении официально подтверждённые ковидники болели очень внятной пневмонией. Слово невнятная очень сложно применить к температуре, которая повышается к вечеру до 39 градусов 2 недели подряд и к поражению лёгких на 60%. К примеру. В феврале-апреле ничего подобного не было, как и того, что на больничных одновременно сидели 10-12 человек из 30 офисных сотрудников. Так что я не знаю, что там в феврале было у вас, у нас тут, за Уралом, точно было не оно.
Отредактировано (2020-11-18 20:16:53)
Где у меня про все население Италии?
Слушай, ну у тебя же чётко спросили, какие твои личные риски? Откуда такая уверенность, что все будет плохо? Причем тут Италия и коллективный иммунитет Ломбардии? Ты там живёшь?
В моем окружении официально подтверждённые ковидники болели очень внятной пневмонией
У моей мамы при ковиде температура только пару раз поднималась до 38,5, остальное время держалась около 37,5, не было кашля и чувствовала себя она довольно неплохо, а пневмония была. Так что я хз, зачем ты сравниваешь разных ковидников, все болеют не одинаково.
Другой анон
Аноны, а одышка проходит или она теперь навсегда?
Должна пройти. Вообще реабилитация не помешала бы, наверное.
не, она у меня седня только появилась, или вчера, то есть в ближайшее время не пройдет?
Это признак того, что сейчас надо очень внимательно следить за своим состоянием, чтоб не стало хуже.
А еще лучше - прикинуть, какой врач в ближайшей доступности.
Отредактировано (2020-11-18 20:51:52)
В моем окружении официально подтверждённые ковидники болели очень внятной пневмонией. Слово невнятная очень сложно применить к температуре, которая повышается к вечеру до 39 градусов 2 недели подряд и к поражению лёгких на 60%.
А в моем окружении официальные подтвержденные ковидники как только ни болели. От пары дней с температурой 37 до трех недель с 39 и последующим летальным исходом.
У пневмонии вообще нередко бывают крайне невнятные симптомы, у ковидной в том числе.
не, она у меня седня только появилась, или вчера, то есть в ближайшее время не пройдет?
Зависит от твоего состояния, но вообще симптом так себе. Ты лечишься чем-то? Бромгексин, верошпирон, поза лёжа на животе?
Есть чем сатурацию померить?
Сдай анализ на антитела G и узнаешь, стоит ли переживать.
Да я и не переживаю, у меня в первый раз вообще без проблем прошло, думала, есть какая-то статистика, которая мне скажет "раз в первый раз было нормально — во второй раз тоже будет". А ее нет. Ну нет так нет — посмотрим, как там будет.
Сорян, что нечаянно спровоцировала анона-истеричку и какую-то нездоровую (хе-хе) атмосферу в треде.
Анон пишет:Сдай анализ на антитела G и узнаешь, стоит ли переживать.
Да я и не переживаю, у меня в первый раз вообще без проблем прошло, думала, есть какая-то статистика, которая мне скажет "раз в первый раз было нормально — во второй раз тоже будет". А ее нет. Ну нет так нет — посмотрим, как там будет.
Сорян, что нечаянно спровоцировала анона-истеричку и какую-то нездоровую (хе-хе) атмосферу в треде.
Я видела пугалку, что ковид возможно похож на лихорадку Денге (? или кого-то там, какая-то африканская болезнь, переносимая комарами) и тогда механизм боления им будет по типу легкий-тяжелый-легкий-тяжелый. Типа кто легко переболел, в следующий раз тяжело переболеет, и наоборот, с чередованием. Но это бабушка надвое сказала, нету статистики пока.