Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Но это же при любой простуде происходит...
Такое, чтобы запах духов не ощущать? я таких людей не знаю. А так нюх из-за отека слизистой снижается, но не пропадает.
Такое, чтобы запах духов не ощущать? я таких людей не знаю. А так нюх из-за отека слизистой снижается, но не пропадает.
Ну вот у анона каждый раз отрубает намертво. Причем даже если насморка уже нет, дышать можно - но невкусно.
У меня за всю жизнь несколько раз отрубало обоняние во время болезни, но при этом всегда был сильный насморк. А в этот раз отрубило при почти полном отсутствии насморка. Ну и у мужа антитела в большом количестве, я пока не сдавала. Так что вопросы шоэтобыло уже отпали.
Не болели?
Нет)
Аноны, кто тяжело болел, скажите, на какие сутки обычно развивается пневмония и цитокиновый шторм? Если щас пятые сутки болезни, двое суток уже без температуры, одышки нет, можно уже булки расслабить?
Я вот только что переболела (легко, насколько я знаю), через полгода если заболею, опять будет легко? Как думаете.
Аноны, кто тяжело болел, скажите, на какие сутки обычно развивается пневмония и цитокиновый шторм? Если щас пятые сутки болезни, двое суток уже без температуры, одышки нет, можно уже булки расслабить?
Я читала врачей в фейсбуке, они пишут, что на 6-7 день. Перед эти может быть временное улучшение. Так что следи, анончик, сатурацию замеряй, если есть чем. И здоровья тебе, пусть никакой бяки не случится и ты пойдешь на поправку.
Нет. Сейчас самая хня может начаться. На 6-10 день может быть ухудшение. После 10 в принципе уже можно выдохнуть.
Спасибо, аноны! Это не у меня, а у мамы пенсионерки гипертоника. Даю ей бромгексин и амброксол, кверцетин, аспирин, вит. Д, но у неё живот болит и понос и она хочет бросить лекарства, каждый раз со скандалом заставлять приходится. Вот думаю, можно уже бросить или нет, и как дальше заставлять
У меня только слабая температура и головная боль немного
Спасибо, аноны! Это не у меня, а у мамы пенсионерки гипертоника. Даю ей бромгексин и амброксол, кверцетин, аспирин, вит. Д, но у неё живот болит и понос и она хочет бросить лекарства, каждый раз со скандалом заставлять приходится. Вот думаю, можно уже бросить или нет, и как дальше заставлять
У меня только слабая температура и головная боль немного
А ты ей от диареи что-нибудь даешь? Смекту, бифидумбактерин какой-нибудь там?
Смекту начали, но если это побочка от бромгексина, хз, поможет ли
бромгексин и амброксол
Если беспокоит кашель - лучше пить. Можно что-то одно, наверное. Если не беспокоит - ну его.
кверцетин, вит. Д
Не особенно эффективны. С витамином Д вообще не стоит перебарщивать.
живот болит и понос
Симптомы при ковиде, к сожалению( Лучше поспрашать врача, может, что посоветует.
От головной боли если что-нибудь помогает - лучше принять.
Даю ей бромгексин и амброксол, кверцетин, аспирин, вит. Д, но у неё живот болит и понос и она хочет бросить лекарства, каждый раз со скандалом заставлять приходится. Вот думаю, можно уже бросить или нет, и как дальше заставлять
Попробуй от поноса и болей в животе какой-нибудь бактистатин, нормобакт, такие штуки.
Ещё можно (моей маме прописывали) полисорб, только не одновременно с другими лекарствами, разнеси по времени. И, может, аспирин (его ведь как противотромбозное прописали?) заменить на апиксабан, аспирин не особо хорош для ЖКТ.
Бромгексин оставь (он не только от кашля, но и чтобы помешать вирусам заходить в клетку), амброксол можно дропнуть, если нет мучительного кашля.
Отредактировано (2020-11-17 13:58:09)
Апиксабан да, Эликвис вещь.
Врач вообще назначила лазолван, антибиотик и лоратадин, и даже не пришла на вызов, по телефону отбрехалась
Бромгексин и амброксол имеют прямое противкоронавирусное действие, подавляют проникновение вируса в клетки через пути TMPRSS2 и ACE2 соответственно,
кверцетин тоже, он еще интерлейкин шесть провоспалительный
https://www.google.com/search?newwindow … s-wiz-serp
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 691v1.full
https://www.google.com/search?newwindow … s-wiz-serp
https://www.frontiersin.org/articles/10 … 01451/full
Витамин Д от брадикининового шторма: https://www.rise2health.com/blog/vitami … d-covid-19
Аспирин я тоже ей сама назначила, врачу похуй, врач велела "не читайте эти интернеты"
Спасибо, аноны, апиксабан посмотрю
ликвис вещь.
Вот его моей маме после выписки прописывали еще довольно долго пить.
Аноны, а кому бромгексин именно врач назначал как противовирусное, а не от кашля - какую дозу принимаете?
Аноны, а кому бромгексин именно врач назначал как противовирусное, а не от кашля - какую дозу принимаете?
Маме назначали 4 раза в день по 1 таблетке (8 мг) после еды.
У меня одышка началась на 8 или 9 день, когда я уже вроде почувствовала себя бодрее. Но у меня температура не спадала.
У меня одышка началась на 8 или 9 день
О, и что ты делал? В этом же случае как раз и вступают в бой дексаметазоны и преднизолоны. Или ты без них обошелся?
Вот его моей маме после выписки прописывали еще довольно долго пить.
На месяц? В какой дозировке? По 5 в день?
Спасибо, аноны, апиксабан посмотрю
Бери дозировку 2.5, если маме больше 80 или вес меньше 60. Пить тоже надо по 5, но делить дозу - утром и вечером по 2.5. Аспирин отменить. Вообще, о дозировке поговорить с врачом.
Отредактировано (2020-11-17 15:32:26)
На месяц? В какой дозировке? По 5 в день?
Да, вроде месяц, но дозировку не подскажу. Вроде там были перерывы между приемами? Или перерывы были у какого-то другого препарата, уже не помню точно, я не особо следил, что она пила, помню только, что бегал ей его покупал)
О, и что ты делал? В этом же случае как раз и вступают в бой дексаметазоны и преднизолоны. Или ты без них обошелся?
Эммм, ну как сказать) Я тот ещё раздолбай, молодой и здоровый, так что забеспокоился и вызвала-таки врача (платного) только через несколько дней странных ощущений нехватки воздуха по ночам. Врач прописал противовирусные и антибиотики, типа, если за три дня приёма первых не спадёт температура, то велел начать пить вторые, взял мазок и всё. На одышку было велено забить, мол, по мне же видно, что я не умираю)
В итоге одышка сама собой рассосалась ещё через пару дней, а температура ушла только после антибиотиков.
Отредактировано (2020-11-17 15:41:50)
У нас всё-таки ковид, мама обоняние потеряла сёдня, я еще нет, у меня только темпа, без кашля
Иногда кажется, будто одышка, хотя это, наверное, паническое