Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
С сегодняшнего дня дексаметазон отменили, причём резко.
У тебя SpO2 держится на одном уровне, ниже 95 не опускается, зачем тебе дексаметазон если ты даже не на кислороде? А от температуры только жаропонижающие и нужны и 37 утром это неплохо, отец когда болел у него 2 недели температура ниже 38 не сбивалась.
По ходу корона тебе голову повредила, раз ты пронзаешь чужие нервы. Последи там за собой, мало ли.
я не считаю, что повредило.
Не црб, а срб. Норма не с потолка взята, не зря не всем подряд колют и капают гормоны, побочек, да еще отложенных, они могут дать ого-го. Ты в курсе, что там делирий, например, в них, перфорация ЖКТ и, кстати, тромбоз у того же преднизолона? При ковиде эта побочка может стать роковой. Учитывая, что тромбообразование при ковиде еще не всегда даже на самые мощные антикоагулянты реагирует. Почему-то. Почему - никто не знает, но это очень большая проблема. Так что тут не о милости речь идет. Тебе полегчало, а могло быть наоборот. Ошибка выжившего.
ты определись уже до чего ты доебываешься. сначала возмущался, что я капризничаю, что меня гормонами лечили, и что не восхищаюсь мощностью лечения, теперь, что ошибка выжившего и надо было побочек бояться. я переболела как переболела, вылечилась как вылечилась, прости меня за это, дебилушка. все лечение мне назначали врачи, сама я себе ничего не капала, анону из больницы вредного не советовала, так что отвяжись уже.
Температура около 37, мерию сама.
В течение дня меряй. Будет 38-38,5 под вечер - можно сбивать.
Анон с дексаметазоном, не переживай короче, это не антибиотик, который надо вот прям курсом. Все будет ок, держись
Поражение легких 52,с этим положили в ночь с сб на вс.
Кислород 96-98, измеряют 3 или больше раз в день.
Кололи до сегодня дексаметазон + в живот. С сегодняшнего дня дексаметазон отменили, причём резко. Температура около 37, мерию сама.
Боюсь что ночью подскочет, будут сбивать и я буду потеть(
Анон, ну по твоему описанию выглядит так, что лечат тебя вполне адекватно. Стероиды от цитокинового шторма и гепарин в живот. Если у тебя опять будет шпарить температура, скорректируют. Если будут показания для антибиотиков, назначат.
Кислород у тебя хороший, опять же.
Выздоравливай.
Отредактировано (2020-11-12 13:34:52)
Спасибо, анончик!!
Вопрос к тем, кто переболел.
Тест (кровь) показал наличие и IgG и IgM, это типа "активная фаза/иммунный ответ". Сколько тогда сидеть дома? Через сколько дней я уже не представлю опасности окружающим? Симптомы были больше двух недель назад, сейчас нет ничего.
Анончики, а уже после выздоровления на что следует обратить внимание? По каким органам может ебнуть и сама корона, и дексаметазон, и даже эти уколы в живот? Инструкция дексаметазона звучит как-то очень опасно, думаю уже про диабет и прочее.
На легкие обычно может давать. Но кому дало, тот прочувствует.
Это я опять, анон из больницы, которому отменили дексаметазон.
Сейчас уже температура 37.5.
Что делать, как быть дальше, до какого повышения ждать, потом что, идти к медсестре ночью? Но она ведь даст обычный парацетамол и все. И теперь это всегда так же будет, как и до дексаметазона? Что я весь день и пол ночи терплю температуру, потом под утро пью парацетамол, чтобы заснуть, и вся обливаюсь потом.
Ну как бы да, это вполне типично для выздоравливающих со средней тяжестью
Я думал, в больнице отбирают телефоны
Но она ведь даст обычный парацетамол и все.
По идее, этого достаточно. 37.5 - пока не высокая. Можешь глянуть еще в 9 или 10 вечера, если тебе 38.0 высоко - примешь парацетамол и нормально поспишь.
Организм пока борется и нагоняет температуру. Это ничего, специальных противоковидных лекарств все равно пока нет.
Анончики, а уже после выздоровления на что следует обратить внимание?
Сдай анализ крови, общий и развёрнутый, и биохимию крови.
Ебнуть может по любым органам, хоть по печени, хоть по сердцу, хоть по лёгким, хоть по мозгам. Ковид вызывает тромбоз сосудов, поэтому пострадать может любой орган, где нарушится кровообращение. Вирус садится на те ткани, где много ACE2 рецепторов, это органы дыхания, почки, сердце. Заранее не угадаешь, так что отслеживай симптомы и сдавай анализы.
У папы близкий друг умер только что от ковида. Понятно, что очень старый, и Паркинсон там был в наличии, но все равно ужасно грустно. Еще одни друзья сейчас болеют.
Кстати, с легкими все норм было относительно, с мозгами там что-то случилось, видимо.
Анончики, а уже после выздоровления на что следует обратить внимание
Советуют чекать Д-димер. И вообще все по свертываемости, по идее тебе должны при выписке прописать еще антикоагулянты, спроси при выписке про них или врача на обходе. Я бы еще чекал почки (белок в моче помониторил, креатинин, это дешево и сердито, сдать пару раз после выписки и успокоиться), сердце (сделал черезпищеводное УЗИ, если есть подозрение на) и мозговые нарушения (МРТ, если заметишь неврологические нарушения у себя). Через год повторил бы КТ легких.
Что делать, как быть дальше, до какого повышения ждать, потом что, идти к медсестре ночью?
До 38,5. Парацетамол нормально снимает. Пока ничего страшного в этом нет. Вроде обычное выздоравление, не паникуй. Следи за необычными с симптомами. У подруги, например, ухудшился слух при вообще легком течении и в глазах глюки по утрам стали появляться. А у мужа, болеющего с высокой температурой и одышкой, после выздоровления ничего такого. Так что тут не угадаешь.
Отредактировано (2020-11-13 06:42:01)
Я думал, в больнице отбирают телефоны
это же не ПНД
Аноны, а был у кого-то опыт успешной профилактики? То есть, вы знаете, что рядом больной или только что переболевший - дома или на работе, вы что-то делаете/принимаете и не заражаетесь
У мамы 60 лет гипертоника в отделе выходит коллега с больничного, вроде нековидного, боюсь, как бы не притащила ковид из поликлиники, как маме защититься-то?
Отредактировано (2020-11-13 12:23:08)
Аноны, а был у кого-то опыт успешной профилактики?
Моя бывшая коллега утверждает, что ей помогло промывание носа и полоскание. Она вообще годами из простудных болячек не вылезала, причем, у нее сразу все вниз в легкие опускается и ей прописывают АБ. А потом она забеременела и ей врач сказал, что пусть промывает нос и полоскает горло после каждого проезда на ОТ, так как фиг ей, а не АБ в беременность. В общем, да, в ту зиму она не болела совсем и запомнила этот опыт. В их опенспейсе уже было несколько больных, на удаленку их перевели вот только что, а так она весь сентябрь и октябрь работала в нем. И продолжала свои промывания носа и полоскания. И вроде не заболела. Я так впечатлился, что купил АкваМорис. Но, я так понимаю, это все работает, пока вирус не внедрился.
Отредактировано (2020-11-13 14:10:06)
То есть, вы знаете, что рядом больной или только что переболевший - дома или на работе, вы что-то делаете/принимаете и не заражаетесь
Ну я пил противовирусные и не заразился, но я понимаю, что это фуфломиины и мне просто повезло, что я без последствий перенес пять дней тесного контакта в квартире с больным и четыре часа совместного обеда с другим больным.
но я понимаю, что это фуфломиины и мне просто повезло
Смотря какие противовирусные. Если они интерферон поднимают, почему фуфломицины? Он реально защищает от вирусов
Какие ты пил?
Анон пишет:Аноны, а был у кого-то опыт успешной профилактики?
Моя бывшая коллега утверждает, что ей помогло промывание носа и полоскание. Она вообще годами из простудных болячек не вылезала, причем, у нее сразу все вниз в легкие опускается и ей прописывают АБ. А потом она забеременела и ей врач сказал, что пусть промывает нос и полоскает горло после каждого проезда на ОТ, так как фиг ей, а не АБ в беременность. В общем, да, в ту зиму она не болела совсем и запомнила этот опыт. В их опенспейсе уже было несколько больных, на удаленку их перевели вот только что, а так она весь сентябрь и октябрь работала в нем. И продолжала свои промывания носа и полоскания. И вроде не заболела. Я так впечатлился, что купил АкваМорис. Но, я так понимаю, это все работает, пока вирус не внедрился.
Спс, анон!
Арбидол
https://www.vedomosti.ru/business/news/ … arusheniem
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала нарушением рекламу лекарственного препарата «Арбидол» с утверждением о его эффективности против коронавируса нового типа.