Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Но дексаметазон не от температуры же колят, а от цитокинового шторма. Ты, наверное, задыхался, вот и кололи? От температуры тройчатка, парацетамол и пр.
Отредактировано (2020-11-12 09:28:36)
Аноны, а сколько сидеть карантин? Официальный у нас 10 дней, но мне как-то стрёмно, что за 10 дней ещё ничего не прошло.
Аноны, а сколько сидеть карантин? Официальный у нас 10 дней, но мне как-то стрёмно, что за 10 дней ещё ничего не прошло.
Вроде от тяжести зависит. Я бы 2 недели сидел. Говорят, если тяжело болеешь, то 3 недели, если бессимптомно, то 10 дней. Но поскольку все индивидуально... Короче, 2 недели не с потолка взяты обычно, я бы 2 недели сидел. Всего на 4 дня больше, зато не трястись, что кого-то заразишь.
Но у меня уже сейчас температура поднимается, очень плохо становится. Меня надо чем-то лечить
сочувствую, анончик. обязательно докапывайся до врача во время обхода, пусть объясняют схему лечения. от меня отбрыкивались, но я их ловила и заставляла рассказывать. когда силы появились уже(
Дексаметазон нельзя резко отменять, это косяк какой-то. Анон, узнавай, почему отменили, и пусть объясняют схему лечения, действительно.
Дексаметазон нельзя резко отменять, это косяк какой-то. Анон, узнавай, почему отменили, и пусть объясняют схему лечения, действительно.
я так понимаю, это в случае длительного приема. может, потому и отменили так быстро?
Анон пишет:Дексаметазон нельзя резко отменять, это косяк какой-то. Анон, узнавай, почему отменили, и пусть объясняют схему лечения, действительно.
я так понимаю, это в случае длительного приема. может, потому и отменили так быстро?
4 дня тут дают. И вот с сегодня все. Оставили только уколы в живот и немного таблеток (омез+аспирин, амброксол). А где само лечение?
Оставили только уколы в живот и немного таблеток (омез+аспирин, амброксол). А где само лечение?
А какое тебе надо? По симптомам и дают.
С таким набором могли бы и выписать( Уж в живот укол мне и мать может сделать.
Может, ситуацию хотят проконтролировать, чтобы вдруг чего не.
Хотя насчет домой, наверное, можно было бы поинтересоваться)
Отредактировано (2020-11-12 11:28:49)
я лежала в больнице две недели, меня тоже не лечили. вернее, дважды прокапали преднизолон и все. ну и аналогично, уколы в живот и омепразол. мы там уже шутили про то, что омепразол лучшее лекарство от короны. пока температура есть - не выпишут. у меня очень долго держалась. и сатурация тоже нормальная должна быть.
Аноны, вы какие-то странные. Дексаметазон и преднизолон - это серьезное лечение при короне, может прям жизнь спасти. Ими лечат, если есть опасность цитокинового шторма. Дома ими лечиться рисково слишком. Я бы только ради них согласился лечь в больницу даже с легкой формой, потому что легкая может ухудшиться мгновенно. Как и уколы антикоагулянтов в живот - их на дому редко когда прописывают. Сильные антикоагулянты лучше в стационаре тогос. Поэтому вам бы кардиомагнильчик при амбулаторке просто прописали и ебись, как хочешь. Вас же лечили не на дому и вполне мощно.
Херассе вы капризные... Благодаря преднизолону-дексаметазону и гепарину или чему там в живот вы и не тяжело переболели. Это не "и все", это самое мощное лечение при короне, другого еще не придумали. Дальше кислородная поддержка и ИВЛ.
Отредактировано (2020-11-12 11:40:59)
Не могли бы, в больнице за твоим состояние по крайней мере наблюдают.
У многих поднимается температура после отмены стероидов, это, видимо, ожидаемо. А дома не стоит ни стероидами забавляться, ни гепарином, так можно доукалываться до реанимации уже не из-за ковида.
Это не "и все"
"И все" в моем случае было про то, что две капельницы за две недели. и те пришлось выпрашивать.
С таким набором могли бы и выписать(
Ну вот будут у тебя тесты отрицательные тогда и пойдёшь домой.
"И все" в моем случае было про то, что две капельницы за две недели. и те пришлось выпрашивать.
Ну так блин, ты же не с пищевыми отравлением лежал! Это с ним трисольку капают по три-четыре раза в день, заебешься руку подставлять! Каких ты капельниц вообще хотел и для чего? Я понять не могу. И откуда знал, что они тебе прям показаны?
Отредактировано (2020-11-12 11:44:14)
Справедливости ради, мы не знаем, действительно что-то не так с персоналом у анона в больнице или он себя накручивает.
Анон, тебе плохо - как? Ты задыхаешься, тебе кислорода не хватает или просто потому что у тебя температура и тебя ломает?
Какая у тебя сатурация, например? В больничке должны каждый день или хотя бы через день кислород замерять у ковидников, это один из важных показателей. Тебе КТ или рентген делали?
Отредактировано (2020-11-12 11:55:18)
Справедливости ради, мы не знаем, действительно что-то не так с персоналом у анона в больнице или он себя накручивает
Так я и не говорю, что персонал прям идеален. Но анон, которого лечили преднизолоном, почему-то не считает его лечением, а "шутит про омепразол". Это, блин, так же тупо, как говорить "Да так, загипсовали ногу, прописали Нурофен... Нурофен! Они переломы теперь Нурофеном лечат?!". Преднизолон и дексаметазон - это почти как гипс при переломе. То есть, очень серьезное лечение.
Ну так блин, ты же не с пищевыми отравлением лежал! Это с ним трисольку капают по три-четыре раза в день, заебешься руку подставлять! Каких ты капельниц вообще хотел и для чего? Я понять не могу. И откуда знал, что они тебе прям показаны?
да ты не нервничай так. моя ситуация была такая: я болела в июне, была высокая температура неделю и жуткая слабость, КТ показало 25%, решила сложиться в больничку, тем более перед глазами была мама, которую едва откачали от цитокинового шторма, а симптомы были похожие.
легла в больницу, анализы были относительно нормальные (црб 10, лейкоцитов мало), температура высокая. ничем не лечили, просто лежала. потом сатурация падать начала, до 88, кислород. анализы ухудшались, црб рос, температура держалась. кт сломалось. продолжали не лечить, потому что црб же 30, а по протоколу надо чтобы было 60 для гормонов. тогда я пошла к заведующей (она оказалась крутой теткой и захаживала в грязную зону ежедневно) и попросила полечить, потому что дома уже слег муж, и за ребенком некому было последить (мама тоже в больнице еще лежала). заведующая смилостивилась и назначила мне две капельницы преднизолона. отчего я ожила, температура ушла, и меня поспешно выписали.
да ты не нервничай так
По ходу корона тебе голову повредила, раз ты пронзаешь чужие нервы. Последи там за собой, мало ли.
црб рос, температура держалась. кт сломалось. продолжали не лечить, потому что црб же 30, а по протоколу надо чтобы было 60 для гормонов
Не црб, а срб. Норма не с потолка взята, не зря не всем подряд колют и капают гормоны, побочек, да еще отложенных, они могут дать ого-го. Ты в курсе, что там делирий, например, в них, перфорация ЖКТ и, кстати, тромбоз у того же преднизолона? При ковиде эта побочка может стать роковой. Учитывая, что тромбообразование при ковиде еще не всегда даже на самые мощные антикоагулянты реагирует. Почему-то. Почему - никто не знает, но это очень большая проблема. Так что тут не о милости речь идет. Тебе полегчало, а могло быть наоборот. Ошибка выжившего.
Отредактировано (2020-11-12 12:12:35)
Благодаря преднизолону-дексаметазону и гепарину или чему там в живот вы и не тяжело переболели. Это не "и все", это самое мощное лечение при короне, другого еще не придумали. Дальше кислородная поддержка и ИВЛ.
Вчера только читала про новые французские рекомендации лечения ковида - https://www.infectiologie.com/fr/actual … ur_-n.html
Врач про дексаметазон пишет, что у них его назначают только больным в реанимации на кислороде или ИВЛ.
Из многочисленных схем, которые были на исследовании с различными кортикостероидами и различными дозировками, сейчас рекомендуют следующую : dexamethasone 6mg/д в течении 10 дней исключительно в больничных условиях, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для больных кислородозависимых или уже интубированных.
Анон немножко оффтоп. Когда у ребенка была вирусная пневмония, нам пару дней кололи дексаметазон. Правда врачи дико шифровали диагноз (они с ним проебались конкретно), поэтому говорили "а это чтоб не тошнило". Правда делали в жопу, про живот речи не шло.
Отредактировано (2020-11-12 12:33:47)
Моему отцу кололи дексаметазон при затяжной бактериальной пневмонии, которая очень тяжело лечилась антибиотиками. Помогло. Его вообще довольно широко применяют, недаром он в списке жизненно важных лекарств, и побочек таких суровых, как у преднизолона, у него нет. Хотя гормон есть гормон, это сильнодействующая и естественно, небезвредная штука..
Отредактировано (2020-11-12 12:38:29)
Справедливости ради, мы не знаем, действительно что-то не так с персоналом у анона в больнице или он себя накручивает.
Анон, тебе плохо - как? Ты задыхаешься, тебе кислорода не хватает или просто потому что у тебя температура и тебя ломает?
Какая у тебя сатурация, например? В больничке должны каждый день или хотя бы через день кислород замерять у ковидников, это один из важных показателей. Тебе КТ или рентген делали?
Поражение легких 52,с этим положили в ночь с сб на вс.
Кислород 96-98, измеряют 3 или больше раз в день.
Кололи до сегодня дексаметазон + в живот. С сегодняшнего дня дексаметазон отменили, причём резко. Температура около 37, мерию сама.
Боюсь что ночью подскочет, будут сбивать и я буду потеть(