Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
И вопрос для ДС-2: а как решать проблему с короной, если это таки она, а полис не прикреплен ни к какой поликлинике?
У меня была такая же ситуация, и я смогла решить её единственным способом - таки вызвала платного врача с тестом((( Зато после того, как пришёл положительный результат, обещали последующие тесты брать бесплатно, по ОМС.
Ленобласть
Ну вот, пропал нюх, теперь бечь сдавать кровь, мазки не хочу, сидеть дома, что мне в копеечку, и как бы никого не заразить( как не вовремя это всë
Если гипервентиляционный синдром, так это к психотерапевту
Просто вот я не уверена, что это именно он. По описанию - всё совпадает, но, честно говоря, не понимаю, в чём отличие от одышки, которая уже идёт как симптом пневмонии и требует обращения к врачу. Записалась на завтра, надеюсь, что не пошлют, симптомов орви ведь нет. Но может хотя бы послушают, сатурацию измерят и, в случае чего, отправят на рентген.
Ананасы, у моего отца сегодня подтвердили корону. Очень страшно мне, вообще не до шуток, скажите, что все будет хорошо :"( я гуглю конечно что 80% болеют нестрашно, но это оставляет целых сука 20%((( дайте кто-нибудь успокоительного подзатыльника(((
Ананасы, у моего отца сегодня подтвердили корону. Очень страшно мне, вообще не до шуток, скажите, что все будет хорошо :"( я гуглю конечно что 80% болеют нестрашно, но это оставляет целых сука 20%((( дайте кто-нибудь успокоительного подзатыльника(((
Всё будет хорошо, анончик
Чо сидеть бессмысленно трястись? Пусть едет лечиться, если у вас больницы не совсем хреновые. Когда кислород падать начнет, паниковать может быть поздно
Если можете себе позволить, в раннем этапе болезни лечитесь фавипиравиром (авифавир, арепливир, коронавир). На случай, если настанет пиздец (цитокиновый шторм), и его не положат в больничку, купите дексаметазон, он купирует цитокиновый шторм
Точнее сказать так, если состояние норм и кислород в крови норм, лучше посидеть дома (тем более, в больницу все равно легких больных не берут), но не просто сидеть на попе ровно и ждать, а лечиться фавиком
Витамин Д обязательно, по 4000 единиц в день минимум, можно больше, если не очень долго
Спасибо за сочувствие и помощь, аноны. С больницей, надеюсь, что-нибудь выйдет, но это не точно :/ Естественно будь моя воля он уже бы там лежал.
Точнее сказать так, если состояние норм и кислород в крови норм, лучше посидеть дома (тем более, в больницу все равно легких больных не берут), но не просто сидеть на попе ровно и ждать, а лечиться фавиком
Витамин Д обязательно, по 4000 единиц в день минимум, можно больше, если не очень долго
Ему смотрели легкие в начале, сказали норм. Вроде проблем дыхания нет, есть только высокая температура. Так что скорее всего не увозят поэтому.
Спасибо за названия и витамин Д, этим обязательно займусь.
Отредактировано (2020-11-05 14:35:18)
С больницей, надеюсь, что-нибудь выйдет, но это не точно
Просто если у человека организм сам более- менее справляется, в больнице можно нахапать еще больше вирусной нагрузки, с которой болезнь станет тяжелее, как-то надо мониторить момент, чтобы не пропустить, если НАДО в больницу, но не ехать туда, если еще не надо
Ухаживающие за больным могут капать в нос гриппферон капли или спрей по пять капель в ноздрю минимум, можно и в глаза пару капель, раза три в день. Или купите свечи Виферон 1 или 3 млн единиц и мажьте в носу. Должно создать местный интерфероновый барьер для инфекции, и если при этом мыть руки и не тереть глаза, то не заразитесь
а лечиться фавиком
Если приносите рекомендации, так давайте ссылки на источники. Что это за известный науке фавик и кто придумал что убойная доза витамина Д как-то поможет?
Анон пишет:а лечиться фавиком
Витамин Д обязательно, по 4000 единиц в день минимум, можно больше, если не очень долгоЕсли приносите рекомендации, так давайте ссылки на источники. Что это за известный науке фавик и кто придумал что убойная доза витамина Д как-то поможет?
Го гугл
Ссылок выйдет реально много, я не знаю, что принести из них. Лучше ознакомиться со всей полнотой информации самостоятельно
Навскидку
https://yandex.ru/turbo/medside.ru/s/avifavir
https://www.rbc.ru/society/03/05/2020/5 … 906643aa24
https://medvestnik.ru/content/news/Defi … ID-19.html
https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2 … sone_covid
Отредактировано (2020-11-05 18:02:15)
Доза, кстати, не убойная
Некоторые рекомендуют аж 50 000 единиц, но я б такое не решилсо
Сам жру 5000 единиц в день для профилактики с начала эпидемии, ничего со мной не случилось
Отредактировано (2020-11-05 18:02:32)
Дексаметазон полезен только при тяжелом течении болезни, с необходимостью дыхательной поддержки, иначе - вреден
We report the preliminary results for the comparison of dexamethasone 6 mg given once daily for up to ten days vs. usual care alone. The primary outcome was 28-day mortality. Results: 2104 patients randomly allocated to receive dexamethasone were compared with 4321 patients concurrently allocated to usual care. Overall, 454 (21.6%) patients allocated dexamethasone and 1065 (24.6%) patients allocated usual care died within 28 days (age-adjusted rate ratio [RR] 0.83; 95% confidence interval [CI] 0.74 to 0.92; P<0.001). The proportional and absolute mortality rate reductions varied significantly depending on level of respiratory support at randomization (test for trend p<0.001): Dexamethasone reduced deaths by one-third in patients receiving invasive mechanical ventilation (29.0% vs. 40.7%, RR 0.65 [95% CI 0.51 to 0.82]; p<0.001), by one-fifth in patients receiving oxygen without invasive mechanical ventilation (21.5% vs. 25.0%, RR 0.80 [95% CI 0.70 to 0.92]; p=0.002), but did not reduce mortality in patients not receiving respiratory support at randomization (17.0% vs. 13.2%, RR 1.22 [95% CI 0.93 to 1.61]; p=0.14). Conclusions: In patients hospitalized with COVID-19, dexamethasone reduced 28-day mortality among those receiving invasive mechanical ventilation or oxygen at randomization, but not among patients not receiving respiratory support.
Пиздец тут советы, конечно.
Противовирусные неэффективны против ковида, сто раз уже об этом сказали все, от врачей до микробиологов. Антибиотики пить бесполезно, пока к вирусной пневмонии не присоединится бактериальная инфекция, никакого "превентивного" воздействия они не оказывают. Их назначают вслепую терапевты при температуре, держащейся больше 4-5 дней, потому что обычно это означает присоединение бактериальной инфекции, а просто так их пить это как из пушки по воробьям.
Про фуфломицин типа гриппферона я просто молчу.
потому что обычно это означает присоединение бактериальной инфекции
Но это же просто не правда
Бактериальная инфекция присоединяется всего в 10%
Бактериальная инфекция присоединяется всего в 10%
Речь о том, что без пневмонии пить антибиотики вообще никакого смысла нет. При пневмонии, когда легкие уже разрушаются вирусом, риск присоединения бактериальной инфекции есть, поэтому антибиотики. Но без показаний хотя бы в виде температуры на протяжении нескольких дней их не назначают.
И уж тем более нет смысла пить их на всякий случай в начале болезни.
Вообще сорян, антибиотики тут и не советовали, я жопой прочитал.
Отредактировано (2020-11-05 19:53:58)
Аноны, держите схему лечения медицинского центра МГУ
http://mc.msu.ru/protokol-COVID-MNOC.pdf
Для амбулаторных больных лёгкой и средней тяжести там схема такая:
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Ривароксабан – 10 мг * 1 раз в день ИЛИ Апиксабан 2,5 мг * 2 раза в день (противотромбозный препарат)
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день (аналог - курантил, расширяет сосуды, лёгкий антикоагулянт, обладает противовирусной активностью, улучшает неспецифический иммунитет, спазмолитик, ангиопротектор)
Гриппферон, по-моему, для успокоения назначают, чтобы человек что-то делал.)
Ссылок выйдет реально много, я не знаю, что принести из них. Лучше ознакомиться со всей полнотой информации самостоятельно
Навскидку
Анон, ты по ссылкам из новостей лечишься? Этих исследований сотни выходят и они еще ничего не доказывают и часто противоречат друг другу.
По Фавипиравира так и не появилось нормальных исследований доказывающих его эффективность. А даже если верить в исследования что именно витамин Д спасает от ковида, то в каких медицинских рекомендациях написано что его по 5 тыс ед. принимать? Профилактическая доза лицам в возрасте 18-50 лет - 600-800 МЕ, иногда рекомендуют 1000-2000.
А даже если верить в исследования что именно витамин Д спасает от ковида, то в каких медицинских рекомендациях написано что его по 5 тыс ед. принимать? Профилактическая доза лицам в возрасте 18-50 лет - 600-800 МЕ, иногда рекомендуют 1000-2000.
А если учесть, что витамин Д в больших дозах канцерогенен, то самолечение может спустя время обернуться пиздецомой. Именно поэтому витамин Д не рекомендуют принимать от балды, а только имея результат анализов на руках.
5000 витамина Д - это нормальная доза. Ну, может, для итальянца какого, у которого изначально дефицита нет она и страшная и то вряд ли. У нас я не знаю никого, кто бы, сдав анализы, получил хотя бы хиленькие 30 в них. Мы все с дефицитом. Мне врач 7000 назначил пить ежедневно и на мое "а не передознусь ли?!" очень сильно ржал и сказал, что передознуть его сложно. При нашем дефиците. Даже если вам повезет и анализ покажет заветную 30-ку изначально (а я зуб дам, что изначально у вас осенью ладно, если 20 наберется, а скорее всего 10-15, как у меня, если только вы дополнительно уже не жрете витамин Д), то для разгона до 60 эти ваши 5000 - еще малая доза. Профилактические 600-800 для жителей России - полная хуйня. Вот вам ссылка с таблицей расчета витамина Д и хватит уже им стращать. Ссылка не на инстагуру или Вошдя, а на медцентр, есличо.
"Профилактической дозой витамина D (когда можно его не определять в крови и спокойно принимать) считается 4 000 МЕ в сутки.
Без медицинского контроля не рекомендуют прием витамина D в дозе 10 000 МЕ более 6 месяцев. (Российская ассоциация эндокринологов)"
6 месяцев! А тут на время лечения (2-4 недели) предлагают 5000, ужос-то кокой! Пиздаракгробкладбище!
https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/vitamin-d/
Особенно про канцерогенность смешно. Мне именно онколог сказал догонять до 50-60 его в крови. Потому, что такая доза как раз и защищает от рака. Сколько нужно пить времени и какой дозой, чтобы эти заветные хотя бы 50 получить, любуйтесь в табличке по ссылке выше, она там есть, очень наглядная.
А уж пару недель 5000 попить может каждый не глядя, ничего ему не будет. Даже от 10000 не будет за пару недель. Потому что, повторюсь, он ни у кого из нас осенью даже до 25 не дойдет в анализах. Не верите? Можете сдать и убедиться. Я тоже не верил. Пока не сдал и не начал распрашивать друзей, заботящихся о здоровье. Одна уже три года витамин Д пьет в дозах 1000-2000 летом 3000 осенью, 4000 зимой. Сдает на этот витамин Д каждые три месяца и максимум 40-50 у нее выходит. Даже до 60 ни разу не дотянуло. И это у человека, который его регулярно пьет, а я сомневаюсь, что папаша анона витамином Д закидывался до короны.
У меня начальный уровень был 15, хотя до сдачи я пару месяцев пил его из расчета "когда вспомню, накапаю 10 капель Аквадейтрима", то есть, где-то 5000 раз в пару недель. А он имеет накопительный эффект. Можно для профилактики раз в неделю жахать 5000, например, а не каждый день отмерять жалкие 600-800. Но, поаторюсь, это разве, что в какой Италии прокатит...
Отредактировано (2020-11-06 04:36:43)
Так что, анон, смело можешь отцу давать 5000, я бы даже 10000 неделю подавал бы. Правда ли, что он снижает вероятность цитокинового шторма, как говорят, не знаю, но вдруг? Ты, главное, найди этот витамин Д, а то я спокойно летом Аквадейтрим купил, а сейчас шаром покати. Нашел только в спортпите. Кстати, там есть баночки сразу с дозировкой 10000. Что уже много говорит нам о вероятности передознуться, бгг. Я, правда, не стал экстремалить и взял 2000, чтобы пить по 2-3 капсулы в день и снижать дозу после сдачи анализов. Сдать на Д собираюсь ровно через месяц после предыдущего и потом еще пару месяцев так посдавать. А потом перейти на раз в 3 месяца, раз в полгода, раз в год. Когда выясню какие дозы поддерживают нужный уровень уже после выхода из дефицита. Если в аптеках не найдешь, обрати внимание на спортпит. Он там и дешевле, я там и мелатонин дешевле, чем в аптеках взял. Бери банку с 5000 например.
Отредактировано (2020-11-06 04:56:25)
Еще про антибиотики хотел сказать. Бактерия садится на покоцанные легкие на 3-5 день. Нет никаких "всего 10%", есть наоборот - может, всего 10% и повезет и она не сядет. А Азитромицин идёт в протоколах не просто, как антибиотик, а еще и как слабый противовирусный (хз откуда у него такое свойство, но ввели его в схемы лечения еще и поэтому) и как подавляющий цитокиновый шторм (хз откуда у него такое свойство, но ввели его в схемы лечения еще и поэтому). Разумеется, все это не ярко выражено, иначе бы только им корону и лечили и лечили успешно. Но назначают его именно из такого расчета. С бак.пневмонией все же цефтриаксон лучше борется. Азитромицин - выбор "по совокупности заслуг" в лечении. И пока его всем хватало, он шел обязательной программой. А сейчас, когда из-за ебаного Честного знака и маркировки сорваны поставки, началось "кококо антибиотики нинужны кококо лишь вредят".
Нет уж, спасибо, я за вашими протоколами тщательно следил и в курсе, что там и почему, заливайте свои меняющиеся из-за дефицитов показания кому-нибудь другому, я еще помню ваши "маски нинужны", когда их в аптеках не было.
Превентивно да, его пить смысла нет. Но если на 3-5 день все еще держится температура и в груди дискомфорт - то лучше начать.
Отредактировано (2020-11-06 05:08:23)
Анону очень толковая врач говорила, что витамин D пьется минимум 2000, это если он у тебя в норме, а не понижен. А у нас у всех понижен, поэтому профилактически 4000. И говорила, что рекомендуют профилактически 1000, но это не помогает.
Вирусная пневмония в домашних условиях лечится? Прописали азитромицин ( в начале), верошпирон, курантил, бромгексин и сироп солодки) Еще панцеф. В начале болезни врач не нашел хрипов в легких. обозвал симулянткой и поставил орви. Самый первый тест сказали пересдать для уточнения. Уточняющий тест был 13, отрицательный. Анон радостно поскакал закрывать больничный. В поликлинике анона "обрадовали", что надо сдавать еще один тест, потому что тот, самый первый, положительный .Переуточнили в тот же день. но анону не сказали, что положительный. анон с этим незнанием ходил паспорт менять, теперь переживаю, что мог кого-то заразить.Хотя я законопослушный анон и ношу маску и перчатки.Результат каждого теста ждал по две с половиной недели. Сделала КТ легких. Поражение 5 процентов, фиброз, вирусная пневмония, рекомендовали вызвать врача. чудом дозвонилась. Врач (другой) посмотрел, сказал. что болею легко , поэтому в больницу не возьмут ( в нашем городе все больницы забиты и люди с 30 процентами поражения считаются легкими)температура в основном нормальная, иногда 37 бывает.роде нормально себя чувствую, но бывают приступы сильной слабости и одышка.Иногда чувство распирания, давления, в области легких. И эти спецэффекты меня смущают. реально ли вылечится дома? а то что-то мне страшно.
Отредактировано (2020-11-06 12:28:23)
И эти спецэффекты меня смущают. реально ли вылечится дома? а то что-то мне страшно.
Анончик, я не спец, но по своему опыту скажу, что в детстве мне вылечили высокотемпературную пневмонию в домашних условиях. То есть, сначала увезли на скорой с температурой за 40, подержали пару дней в больнице, диагностировали пневмонию и отпустили с миром. Врачи выдавали родителям лекарства, уколы шли по расписанию с интервалом в два-четыре часа, фактической необходимости держать мелкого меня в больнице не было.
Каждый случай, конечно, индивидуален, но мне кажется, что тебе действительно безопаснее лечиться дома. В забитой больнице ослабленному организму может стать только хуже, пока есть возможность не госпитализироваться - не надо госпитализироваться.
Так что просто держи заряженный телефон под рукой на случай, если поплохеет и понадобится скорая, ну и в целом будь готов в любой момент сорваться в стационар (собери вещи заранее, договорись насчёт домашних животных, если они есть, и т.д.) Естественно, никуда не выходи, заказывай доставку, береги себя, поправляйся.