Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#476 2020-11-04 00:28:51

Анон

Re: Аноны vs. корона

Анон пишет:

И вопрос для ДС-2: а как решать проблему с короной, если это таки она, а полис не прикреплен ни к какой поликлинике?

У меня была такая же ситуация, и я смогла решить её единственным способом - таки вызвала платного врача с тестом((( Зато после того, как пришёл положительный результат, обещали последующие тесты брать бесплатно, по ОМС.
Ленобласть

#477 2020-11-04 01:05:13

Анон

Ну вот, пропал нюх, теперь бечь сдавать кровь, мазки не хочу, сидеть дома, что мне в копеечку, и как бы никого не заразить( как не вовремя это всë

#478 2020-11-04 05:56:03

Анон

Анон пишет:

Если гипервентиляционный синдром, так это к психотерапевту

Просто вот я не уверена, что это именно он. По описанию - всё совпадает, но, честно говоря, не понимаю, в чём отличие от одышки, которая уже идёт как симптом пневмонии и требует обращения к врачу. Записалась на завтра, надеюсь, что не пошлют, симптомов орви ведь нет. Но может хотя бы послушают, сатурацию измерят и, в случае чего, отправят на рентген.

#479 2020-11-05 13:48:59

Анон

Ананасы, у моего отца сегодня подтвердили корону. Очень страшно мне, вообще не до шуток, скажите, что все будет хорошо :"( я гуглю конечно что 80% болеют нестрашно, но это оставляет целых сука 20%((( дайте кто-нибудь успокоительного подзатыльника(((

#480 2020-11-05 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Ананасы, у моего отца сегодня подтвердили корону. Очень страшно мне, вообще не до шуток, скажите, что все будет хорошо :"( я гуглю конечно что 80% болеют нестрашно, но это оставляет целых сука 20%((( дайте кто-нибудь успокоительного подзатыльника(((

Всё будет хорошо, анончик  :comfort:

#481 2020-11-05 14:26:14

Анон

Анон пишет:

Чо сидеть бессмысленно трястись? Пусть едет лечиться, если у вас больницы не совсем хреновые. Когда кислород падать начнет, паниковать может быть поздно
Если можете себе позволить, в раннем этапе болезни лечитесь фавипиравиром (авифавир, арепливир, коронавир). На случай, если настанет пиздец (цитокиновый шторм), и его не положат в больничку, купите дексаметазон, он купирует цитокиновый шторм

#482 2020-11-05 14:32:00

Анон

Точнее сказать так, если состояние норм и кислород в крови норм, лучше посидеть дома (тем более, в больницу все равно легких больных не берут), но не просто сидеть на попе ровно и ждать, а лечиться фавиком
Витамин Д обязательно, по 4000 единиц в день минимум, можно больше, если не очень долго

#483 2020-11-05 14:32:44

Анон

Спасибо за сочувствие и помощь, аноны. С больницей, надеюсь, что-нибудь выйдет, но это не точно :/ Естественно будь моя воля он уже бы там лежал.

Анон пишет:

Точнее сказать так, если состояние норм и кислород в крови норм, лучше посидеть дома (тем более, в больницу все равно легких больных не берут), но не просто сидеть на попе ровно и ждать, а лечиться фавиком
Витамин Д обязательно, по 4000 единиц в день минимум, можно больше, если не очень долго

Ему смотрели легкие в начале, сказали норм. Вроде проблем дыхания нет, есть только высокая температура. Так что скорее всего не увозят поэтому.
Спасибо за названия и витамин Д, этим обязательно займусь.

Отредактировано (2020-11-05 14:35:18)

#484 2020-11-05 15:05:42

Анон

Анон пишет:

С больницей, надеюсь, что-нибудь выйдет, но это не точно

Просто если у  человека организм сам более- менее справляется, в больнице можно нахапать еще больше вирусной нагрузки, с которой болезнь станет тяжелее, как-то надо мониторить момент, чтобы не пропустить, если НАДО в больницу, но не ехать туда, если еще не надо
Ухаживающие за больным могут капать в нос гриппферон капли или спрей по пять капель в ноздрю минимум, можно и в глаза пару капель, раза три в день. Или купите свечи Виферон 1 или 3 млн единиц и мажьте в носу. Должно создать местный интерфероновый барьер для инфекции, и если при этом мыть руки и не тереть глаза, то не заразитесь

#485 2020-11-05 17:39:56

Анон

Анон пишет:

а лечиться фавиком

Если приносите рекомендации, так давайте ссылки на источники. Что это за известный науке фавик и кто придумал что убойная доза витамина Д как-то поможет?

#486 2020-11-05 17:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а лечиться фавиком

Если приносите рекомендации, так давайте ссылки на источники. Что это за известный науке фавик и кто придумал что убойная доза витамина Д как-то поможет?

Го гугл
Ссылок выйдет реально много, я не знаю, что принести из них. Лучше ознакомиться со всей полнотой информации самостоятельно
Навскидку
https://yandex.ru/turbo/medside.ru/s/avifavir
https://www.rbc.ru/society/03/05/2020/5 … 906643aa24
https://medvestnik.ru/content/news/Defi … ID-19.html
https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2 … sone_covid

Отредактировано (2020-11-05 18:02:15)

#487 2020-11-05 17:56:16

Анон

Доза, кстати, не убойная
Некоторые рекомендуют аж 50 000 единиц, но я б такое не решилсо
Сам жру 5000 единиц в день для профилактики с начала эпидемии, ничего со мной не случилось

Отредактировано (2020-11-05 18:02:32)

#488 2020-11-05 18:05:36

Анон

Дексаметазон полезен только при тяжелом течении болезни, с необходимостью дыхательной поддержки, иначе - вреден
We report the preliminary results for the comparison of dexamethasone 6 mg given once daily for up to ten days vs. usual care alone. The primary outcome was 28-day mortality. Results: 2104 patients randomly allocated to receive dexamethasone were compared with 4321 patients concurrently allocated to usual care. Overall, 454 (21.6%) patients allocated dexamethasone and 1065 (24.6%) patients allocated usual care died within 28 days (age-adjusted rate ratio [RR] 0.83; 95% confidence interval [CI] 0.74 to 0.92; P<0.001). The proportional and absolute mortality rate reductions varied significantly depending on level of respiratory support at randomization (test for trend p<0.001): Dexamethasone reduced deaths by one-third in patients receiving invasive mechanical ventilation (29.0% vs. 40.7%, RR 0.65 [95% CI 0.51 to 0.82]; p<0.001), by one-fifth in patients receiving oxygen without invasive mechanical ventilation (21.5% vs. 25.0%, RR 0.80 [95% CI 0.70 to 0.92]; p=0.002), but did not reduce mortality in patients not receiving respiratory support at randomization (17.0% vs. 13.2%, RR 1.22 [95% CI 0.93 to 1.61]; p=0.14). Conclusions: In patients hospitalized with COVID-19, dexamethasone reduced 28-day mortality among those receiving invasive mechanical ventilation or oxygen at randomization, but not among patients not receiving respiratory support.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … 20137273v1

#489 2020-11-05 18:58:15

Анон

Пиздец тут советы, конечно.
Противовирусные неэффективны против ковида, сто раз уже об этом сказали все, от врачей до микробиологов. Антибиотики пить бесполезно, пока к вирусной пневмонии не присоединится бактериальная инфекция, никакого "превентивного" воздействия они не оказывают. Их назначают вслепую терапевты при температуре, держащейся больше 4-5 дней, потому что обычно это означает присоединение бактериальной инфекции, а просто так их пить это как из пушки по воробьям.
Про фуфломицин типа гриппферона я просто молчу.

#490 2020-11-05 19:00:59

Анон

Анон пишет:

потому что обычно это означает присоединение бактериальной инфекции

Но это же просто не правда
Бактериальная инфекция присоединяется всего в 10%

#491 2020-11-05 19:42:05

Анон

Анон пишет:

Бактериальная инфекция присоединяется всего в 10%

Речь о том, что без пневмонии пить антибиотики вообще никакого смысла нет. При пневмонии, когда легкие уже разрушаются вирусом, риск присоединения бактериальной инфекции есть, поэтому антибиотики. Но без показаний хотя бы в виде температуры на протяжении нескольких дней их не назначают.
И уж тем более нет смысла пить их на всякий случай в начале болезни.

Вообще сорян, антибиотики тут и не советовали, я жопой прочитал.

Отредактировано (2020-11-05 19:53:58)

#492 2020-11-05 20:59:52

Анон

Аноны, держите схему лечения медицинского центра МГУ
http://mc.msu.ru/protokol-COVID-MNOC.pdf

Для амбулаторных больных лёгкой и средней тяжести там схема такая:
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Ривароксабан – 10 мг * 1 раз в день ИЛИ Апиксабан 2,5 мг * 2 раза в день (противотромбозный препарат)
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день (аналог - курантил, расширяет сосуды, лёгкий антикоагулянт, обладает противовирусной активностью, улучшает неспецифический иммунитет, спазмолитик, ангиопротектор)

Гриппферон, по-моему, для успокоения назначают, чтобы человек что-то делал.)

#493 2020-11-05 21:16:26

Анон

Анон пишет:

Ссылок выйдет реально много, я не знаю, что принести из них. Лучше ознакомиться со всей полнотой информации самостоятельно
Навскидку

Анон, ты по ссылкам из новостей лечишься? Этих исследований сотни выходят и они еще ничего не доказывают и часто противоречат друг другу.
По Фавипиравира так и не появилось нормальных исследований доказывающих его эффективность. А даже если верить в исследования что именно витамин Д спасает от ковида, то в каких медицинских рекомендациях написано что его по 5 тыс ед. принимать? Профилактическая доза лицам в возрасте 18-50 лет - 600-800 МЕ, иногда рекомендуют 1000-2000.

#494 2020-11-06 01:22:36

Анон

Анон пишет:

А даже если верить в исследования что именно витамин Д спасает от ковида, то в каких медицинских рекомендациях написано что его по 5 тыс ед. принимать? Профилактическая доза лицам в возрасте 18-50 лет - 600-800 МЕ, иногда рекомендуют 1000-2000.

А если учесть, что витамин Д в больших дозах канцерогенен, то самолечение может спустя время обернуться пиздецомой. Именно поэтому витамин Д не рекомендуют принимать от балды, а только имея результат анализов на руках.

#495 2020-11-06 04:18:27

Анон

5000 витамина Д - это нормальная доза. Ну, может, для итальянца какого, у которого изначально дефицита нет она и страшная и то вряд ли. У нас я не знаю никого, кто бы, сдав анализы, получил хотя бы хиленькие 30 в них. Мы все с дефицитом. Мне врач 7000 назначил пить ежедневно и на мое "а не передознусь ли?!" очень сильно ржал и сказал, что передознуть его сложно. При нашем дефиците. Даже если вам повезет и анализ покажет заветную 30-ку изначально (а я зуб дам, что изначально у вас осенью ладно, если 20 наберется, а скорее всего 10-15, как у меня, если только вы дополнительно уже не жрете витамин Д), то для разгона до 60 эти ваши 5000 - еще малая доза. Профилактические 600-800 для жителей России - полная хуйня. Вот вам ссылка с таблицей расчета витамина Д и хватит уже им стращать. Ссылка не на инстагуру или Вошдя, а на медцентр, есличо.

"Профилактической дозой витамина D (когда можно его не определять в крови и спокойно принимать) считается 4 000 МЕ в сутки.

Без медицинского контроля не рекомендуют прием витамина D в дозе 10 000 МЕ более 6 месяцев. (Российская ассоциация эндокринологов)"

6 месяцев! А тут на время лечения (2-4 недели) предлагают 5000, ужос-то кокой!  :hmm: Пиздаракгробкладбище!

https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/vitamin-d/

Особенно про канцерогенность смешно. Мне именно онколог сказал догонять до 50-60 его в крови. Потому, что такая доза как раз и защищает от рака. Сколько нужно пить времени и какой дозой, чтобы эти заветные хотя бы 50 получить, любуйтесь в табличке по ссылке выше, она там есть, очень наглядная.

А уж пару недель 5000 попить может каждый не глядя, ничего ему не будет. Даже от 10000 не будет за пару недель. Потому что, повторюсь, он ни у кого из нас осенью даже до 25 не дойдет в анализах. Не верите? Можете сдать и убедиться. Я тоже не верил. Пока не сдал и не начал распрашивать друзей, заботящихся о здоровье. Одна уже три года витамин Д пьет в дозах 1000-2000 летом 3000 осенью, 4000 зимой. Сдает на этот витамин Д каждые три месяца и максимум 40-50 у нее выходит. Даже до 60 ни разу не дотянуло. И это у человека, который его регулярно пьет, а я сомневаюсь, что папаша анона витамином Д закидывался до короны.

У меня начальный уровень был 15, хотя до сдачи я пару месяцев пил его из расчета "когда вспомню, накапаю 10 капель Аквадейтрима", то есть, где-то 5000 раз в пару недель. А он имеет накопительный эффект. Можно для профилактики раз в неделю жахать 5000, например, а не каждый день отмерять жалкие 600-800. Но, поаторюсь, это разве, что в какой Италии прокатит...

Отредактировано (2020-11-06 04:36:43)

#496 2020-11-06 04:48:00

Анон

Так что, анон, смело можешь отцу давать 5000, я бы даже 10000 неделю подавал бы. Правда ли, что он снижает вероятность цитокинового шторма, как говорят, не знаю, но вдруг? Ты, главное, найди этот витамин Д, а то я спокойно летом Аквадейтрим купил, а сейчас шаром покати. Нашел только в спортпите. Кстати, там есть баночки сразу с дозировкой 10000. Что уже много говорит нам о вероятности передознуться, бгг. Я, правда, не стал экстремалить и взял 2000, чтобы пить по 2-3 капсулы в день и снижать дозу после сдачи анализов. Сдать на Д собираюсь ровно через месяц после предыдущего и потом еще пару месяцев так посдавать. А потом перейти на раз в 3 месяца, раз в полгода, раз в год. Когда выясню какие дозы поддерживают нужный уровень уже после выхода из дефицита. Если в аптеках не найдешь, обрати внимание на спортпит. Он там и дешевле, я там и мелатонин дешевле, чем в аптеках взял. Бери банку с 5000 например.

Отредактировано (2020-11-06 04:56:25)

#497 2020-11-06 05:04:40

Анон

Еще про антибиотики хотел сказать. Бактерия садится на покоцанные легкие на 3-5 день. Нет никаких "всего 10%", есть наоборот - может, всего 10% и повезет и она не сядет. А Азитромицин идёт в протоколах не просто, как антибиотик, а еще и как слабый противовирусный (хз откуда у него такое свойство, но ввели его в схемы лечения еще и поэтому) и как подавляющий цитокиновый шторм  (хз откуда у него такое свойство, но ввели его в схемы лечения еще и поэтому). Разумеется, все это не ярко выражено, иначе бы только им корону и лечили и лечили успешно. Но назначают его именно из такого расчета. С бак.пневмонией все же цефтриаксон лучше борется. Азитромицин - выбор "по совокупности заслуг" в лечении. И пока его всем хватало, он шел обязательной программой. А сейчас, когда из-за ебаного Честного знака и маркировки сорваны поставки, началось "кококо антибиотики нинужны кококо лишь вредят".

Нет уж, спасибо, я за вашими протоколами тщательно следил и в курсе, что там и почему, заливайте свои меняющиеся из-за дефицитов показания кому-нибудь другому, я еще помню ваши "маски нинужны", когда их в аптеках не было.

Превентивно да, его пить смысла нет. Но если на 3-5 день все еще держится температура и в груди дискомфорт - то лучше начать.

Отредактировано (2020-11-06 05:08:23)

#498 2020-11-06 12:16:04

Анон

Анону очень толковая врач говорила, что витамин D пьется минимум 2000, это если он у тебя в норме, а не понижен. А у нас у всех понижен, поэтому профилактически 4000. И говорила, что рекомендуют профилактически 1000, но это не помогает.

#499 2020-11-06 12:26:19

Анон

Вирусная пневмония в домашних условиях лечится? Прописали азитромицин ( в начале), верошпирон, курантил, бромгексин и сироп солодки) Еще панцеф. В начале болезни врач не нашел хрипов в легких. обозвал симулянткой и поставил орви. Самый первый тест сказали пересдать для уточнения. Уточняющий тест был 13, отрицательный. Анон радостно поскакал закрывать больничный. В поликлинике анона "обрадовали", что надо сдавать еще один тест, потому что тот, самый первый, положительный .Переуточнили в тот же день. но анону не сказали, что положительный. анон с этим незнанием ходил паспорт менять, теперь переживаю, что мог кого-то заразить.Хотя я законопослушный анон и ношу маску и перчатки.Результат каждого теста ждал по две с половиной недели. Сделала КТ легких. Поражение 5 процентов, фиброз, вирусная пневмония, рекомендовали вызвать врача. чудом дозвонилась. Врач (другой) посмотрел, сказал. что болею легко , поэтому в больницу не возьмут ( в нашем городе все больницы забиты и  люди с 30 процентами поражения считаются легкими)температура в основном нормальная, иногда 37 бывает.роде нормально себя чувствую, но бывают приступы сильной слабости и одышка.Иногда чувство распирания, давления, в области легких. И эти спецэффекты меня смущают. реально ли вылечится дома? а то что-то мне страшно.

Отредактировано (2020-11-06 12:28:23)

#500 2020-11-06 12:46:02

Анон

Анон пишет:

И эти спецэффекты меня смущают. реально ли вылечится дома? а то что-то мне страшно.

Анончик, я не спец, но по своему опыту скажу, что в детстве мне вылечили высокотемпературную пневмонию в домашних условиях. То есть, сначала увезли на скорой с температурой за 40, подержали пару дней в больнице, диагностировали пневмонию и отпустили с миром. Врачи выдавали родителям лекарства, уколы шли по расписанию с интервалом в два-четыре часа, фактической необходимости держать мелкого меня в больнице не было.
Каждый случай, конечно, индивидуален, но мне кажется, что тебе действительно безопаснее лечиться дома. В забитой больнице ослабленному организму может стать только хуже, пока есть возможность не госпитализироваться - не надо госпитализироваться.
Так что просто держи заряженный телефон под рукой на случай, если поплохеет и понадобится скорая, ну и в целом будь готов в любой момент сорваться в стационар (собери вещи заранее, договорись насчёт домашних животных, если они есть, и т.д.) Естественно, никуда не выходи, заказывай доставку, береги себя, поправляйся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума