Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-31 19:31:17

Анон

Аноны vs. корона

Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.

Я анон и я

1. здоров (хотя бы относительно), не болел короной(голосов 423 [58.18%])

58.18%

2. болен ОРВИ, но точно знаю/уверен, что это не корона(голосов 86 [11.83%])

11.83%

3. болен и подозреваю, что у меня корона(голосов 92 [12.65%])

12.65%

4. болен короной (есть результаты анализов)(голосов 41 [5.64%])

5.64%

5. выздоровел от короны(голосов 85 [11.69%])

11.69%

Всего голосов: 727

Я анон, и в моём окружении

1. нет больных короной(голосов 278 [38.24%])

38.24%

2. есть знакомые знакомых знакомых..., больные короной(голосов 167 [22.97%])

22.97%

3. есть сетевые знакомые, больные короной(голосов 122 [16.78%])

16.78%

4. есть люди, знакомые по реалу (соседи, родственники, сослуживцы), больные короной(голосов 285 [39.2%])

39.2%

5. есть люди, живущие на одной со мной территории, больные короной(голосов 99 [13.62%])

13.62%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#451 2020-10-31 14:33:43

Анон

Re: Аноны vs. корона

Анон пишет:

Нюх-вкус, все на месте.

У меня болеют две соседки, одна утратила частично нюх и вкус, а вторая кашляет и температурит, но вкус остался. Я так понимаю, что кроме анализов крови нет достоверных показателей корона/некорона

#452 2020-10-31 15:17:17

Анон

Анон пишет:

Нюх-вкус, все на месте.

Это ещё ничего не значит, анончик. Потеря нюха и вкуса один из симптомов, но не обязательный.
У меня вообще мало доверия к пцр, т.к. среди знакомых несколько человек, контактных и с симптомами, включая пневмонию, получали отрицательные результаты. Если хотите знать точнее, сдайте через время кровь на антитела.

#453 2020-10-31 15:32:38

Анон

Анон пишет:

Пцрки отрицательные у обоих, нюх и вкус не теряли оба,

У пцр-тестов большое количество ложных результатов, если вам так важно ковид это был или нет, сдайте потом анализ на антитела. У нас двое переболели, у одного были все симптомы, а другого только небольшая температура и понос.

#454 2020-10-31 19:20:23

Анон

Я тут раньше жаловалась на волосопад и опрыщение, тут допинала себя и сходила сдала анализы на ттг и ферритин (исходя из логики, что шитовидка и недостаток железа это главные причины выпадения волос). Болела с симптомами в конце июня-начале июля, где-то с конца сентября начался волосопад. До этого со щитовидкой проблем не было, хотя низкий гемоглобин обнаруживался периодически, волосы никогда не выпадали так, наоборот, очень быстро и хорошо растут обычно, прыщей двести лет не было тоже. Месячные последние тоже были странные (но по расписанию), как будто все, что должно вылиться за четыре дня, вылилось за два бурным потоком.

Короче, и то, и другое не в норме оказалось. ТТГ 5,16 при клинической норме от 0,4 до 4, ферритин 6 при клинической норме от 10 до 120 (но народ говорит, что по-хорошему не меньше 30 должно быть, а то и вообще примерно равняться весу, 10 это совсем минимальная норма, проблемы раньше нее могут начинаться). Тут в соседнем треде кто-то приносил пост девушки-медика, которая у себя тоже боролась с волосопадом после короны, она писала, что мол сразу после болезни уровень ТТГ сильно повышенный, это нормально, он сам в норму придет через какое-то время. У меня уже считай три месяца прошло со времен активных симптомов, но поскольку анализы я сдавала в первый раз, то хз, возможно, месяц-полтора назад ТТГ был 10 там или 8 и ситуация на самом деле нормализуется, просто медленно. А вот железо по дну скребется, походу. И возможно мешает щитовидке нормализоваться, они тоже вроде как связаны. Решаю вот, попытаться ли записаться к эндокринологу сейчас или купить хелатного железа пропить и сделать анализы еще через месяц. Волосопад и прыщи вроде бы начинают потихоньку ослабевать спустя месяц такой байды, но возможно, что мне кажется.

Просто порассуждать вслух и вдруг кому-то еще инфа интересной покажется/подтолкнет тоже анализы сдать етс.

#455 2020-10-31 22:55:17

Анон

Анон пишет:

купить хелатного железа пропить и сделать анализы еще через месяц.

А чего хелатного? Оно тебе не сильно поможет, покупай нормальный мальтофер/феррумлек и вперёд, тебе эндокринолог то же самое скажет сделать. Хелатное, конечно, без спецэффектов, но и помогает совсем чуть-чуть, у меня лично только уровень может поддерживать.
Олсо, если ты никогда в жизни раньше не сдавал ферритин, то есть все шансы, что он всегда был ниже нормы, просто не настолько. Если хочешь быстрее, можешь пойти к терапевту попросить уколы, их легко выписывают (потому что беременным колют постоянно), там штук 10 и ферритин взлетает. Но до конца волосопада надо будет ждать, потому что некоторые волосы уже умерли, но ещё не отпали.
Щитовидку я бы не трогала, потому что 5 это ещё не кризис, некоторые современные врачи могут и шесть без эутирокса оставить. А в старшем возрасте — до 10.

#456 2020-10-31 23:22:31

Анон

На связи анон с насморком и контактным соседом. Сегодня заметила, что хочется кашлять, когда резко вдыхаешь-выдыхаешь. Очень надеюсь, что это не воспаление, у меня нет лекарств и возможности пойти к доктору. А если воспаление — то что оно может само пройти. Температуры нет, 36,3.

#457 2020-11-01 01:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купить хелатного железа пропить и сделать анализы еще через месяц.

А чего хелатного? Оно тебе не сильно поможет, покупай нормальный мальтофер/феррумлек и вперёд, тебе эндокринолог то же самое скажет сделать. Хелатное, конечно, без спецэффектов, но и помогает совсем чуть-чуть, у меня лично только уровень может поддерживать.

Да что-то его так расхваливают, мол легкоусвояемое, без побочек, что я было повелась. Но погуглила еще и тоже пришла к выводу, что оно видимо слабовато будет, это уже полноценная анемия получается, надо что-то сильнее. Пойду завтра сорбифер дурулис куплю, наверно, и буду принимать по инструкции. А хелатное когда-нибудь потом для профилактики.

Анон пишет:

Олсо, если ты никогда в жизни раньше не сдавал ферритин, то есть все шансы, что он всегда был ниже нормы, просто не настолько. Если хочешь быстрее, можешь пойти к терапевту попросить уколы, их легко выписывают (потому что беременным колют постоянно), там штук 10 и ферритин взлетает. Но до конца волосопада надо будет ждать, потому что некоторые волосы уже умерли, но ещё не отпали.
Щитовидку я бы не трогала, потому что 5 это ещё не кризис, некоторые современные врачи могут и шесть без эутирокса оставить. А в старшем возрасте — до 10.

Скорее всего да, он наверно и так низкий был. Меня врач во время болезни посылала на анализы, там все в принципе нормально было, но там не было ферритина, гемоглобин вроде был чуть выше нижней границы нормы. Вообще с таким ферритином, судя по интернету, я должна еле с кровати сползать и ходить по стеночке, но мне в целом норм, только ничего не хочется и всё лень и надо долго раскачиваться на любое действие. Но я думала, это из-за уныния от карантина. Но я по жизни гипотоник и у меня часто был низковатый гемоглобин в прошлом, так что видимо мой организм приспособился жить с легкой анемией и волосы при ней отращивать и вообще. А корона видимо разрушила этот баланс и железо окончательно укатилось на дно.
Да, наверно, щитовидку пока трогать не буду, посмотрю еще пару месяцев, может, она сама наладится. Если нет, тогда уже пойду к эндокринологу. А так попью железо пока, если будет плохо действовать, тогда уколы попрошу. Спасибо за советы, анончик :heart:

#458 2020-11-01 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Сегодня заметила, что хочется кашлять, когда резко вдыхаешь-выдыхаешь. Очень надеюсь, что это не воспаление, у меня нет лекарств и возможности пойти к доктору. А если воспаление — то что оно может само пройти. Температуры нет, 36,3.

А ты в РФ? Попробуй купить грудной сбор (в аптеке знают), заваривать и пить, это травы в пакетиках. Пить по инструкции, перед едой по полстакана (или как на пачке написано).
Он недорогой и довольно хорош при воспалительных процессах дыхательных путей.

#459 2020-11-01 14:53:46

Анон

Скрытый текст

Понял, просто в последнее время я везде вижу это классическое "нюх-вкус" у болеющих и переболевших. А еще смущает то, что я после контакта два дня работал, 1-й и 3-й, и никого на работе не заразил. И еще мне непонятно, если это ковид, то когда мы перестанем быть заразными, при том, что две недели прошло, а я еще кашляю? И когда лучше делать антитела, что-то в сети инфа слишком разное говорит. В общем, ничего не понятно(
Так-то хотелось бы знать, конечно. Во-первых, интересно, а во-вторых, у меня куча пожилых родственников еще не болевших есть.

Анон пишет:

На связи анон с насморком и контактным соседом. Сегодня заметила, что хочется кашлять, когда резко вдыхаешь-выдыхаешь. Очень надеюсь, что это не воспаление, у меня нет лекарств и возможности пойти к доктору. А если воспаление — то что оно может само пройти. Температуры нет, 36,3.

Анончик, у меня такой обычно кашель. Когда вдыхаешь, и еще когда много говоришь. Обычно антибиотики мне прописывают, когда это переходит в стадию выворачивания от кашля и боли в груди при кашле. Вот тогда стоит волноваться. А пока травки могут еще помочь, как советовал выше анон, попробуй.

Отредактировано (2020-11-01 14:58:15)

#460 2020-11-01 15:58:58

Анон

Уточню - это без температуры именно.

#461 2020-11-01 16:21:03

Анон

Анон пишет:

одна утратила частично нюх и вкус

Блин, я сейчас вспомнил, что во вторую неделю болезни (то ли орви (лол), то ли коронавирус) нюх и вкус были, но были странности: я не мог учуять чеснок, хотя буквально держал его у себя под носом, та же история с бананом. Причем вкус банана я тоже не мог почувствовать, только то, что это было что-то сладкое и все. С таким же успехом мог бы сахара навернуть. При этом мог учуять и понять вкус кофе. Странно. Я не придал особого значения, но тогда меня больше волновали давление в груди,тахикардия, температура и жуткая слабость.

#462 2020-11-01 19:04:34

Анон

Спасибо, аноны, куплю себе травы. Я правда, не в РФ, но попробую поискать аналоги тут. Или кого-то отправлю, самой стрёмно выходить, потому что до сих пор не знаю, корона ли это. Пытаюсь проверять свой нюх, но не очень понимаю, что понюхать, чтобы проверить. Коллега сегодня сказала, что фарш воняет, а я не учуяла. И рыба меньше пахла. Но так запахи есть, разные помещения по-разному пахнут, мыло для рук пахнет, вкусы остались. Буду ждать, что будет дальше.
Сейчас решаю, сказать родителям или нет. С одной стороны, я их легонько готовила, говорила, что болеют люди здесь, а с другой — они все равно дома и ничего не сделают, только волноваться будут. Наверное, скажу им позже, когда уже сама буду знать, что все более-менее окей (или не окей), чтобы пощадить их нервы.

Отредактировано (2020-11-01 19:04:52)

#463 2020-11-01 19:26:42

Анон

Еще заодно попробуй горло полоскать или пшикать чем-нибудь. Что у вас там продается? Мирамистин должен быть, по идее, или хлоргексидин?

#464 2020-11-01 20:08:14

Анон

Анон пишет:

И еще мне непонятно, если это ковид, то когда мы перестанем быть заразными, при том, что две недели прошло, а я еще кашляю?

Насколько я понял, в среднем, за исключением отдельных случаев, наиболее заразен человек во время инкубационного периода и первых дней болезни. Недаром после положительного мазка повторный берут на 10 и 12 день болезни (в теории, на практике сейчас все очень затягивается из-за перегруженности лаб).
Кашель с живым вирусом не связан, кашлять еще хоть несколько месяцев потом можно, это не значит, что ты все еще заразный.

Я болею уже три недели, четвертая пошла, мазок сдал на седьмой день болезни, а положительный результат пришел позавчера, теперь еще неизвестно когда приедут взять еще два мазка, чтобы подтвердить выздоровление. Но я с прошлой недели стал ходить гулять, просто по улице, надев маску и не подходя близко к людям. Может быть, это безответственно, но я уже на стенку лезу, и думаю, что никому хуже от моего присутствия на продуваемой улице не станет.
В магазины, аптеки и даже ларьки, правда, я пока не хожу, жду, когда официально снимут с учета как ковидника.

Отредактировано (2020-11-01 20:09:02)

#465 2020-11-02 01:59:33

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, в среднем, за исключением отдельных случаев, наиболее заразен человек во время инкубационного периода и первых дней болезни. Недаром после положительного мазка повторный берут на 10 и 12 день болезни (в теории, на практике сейчас все очень затягивается из-за перегруженности лаб).
Кашель с живым вирусом не связан, кашлять еще хоть несколько месяцев потом можно, это не значит, что ты все еще заразный.

Если так, то тогда реально странно, что я никого не заразил, пока не знал. И тогда я уже сейчас не заразен, что не может не радовать, спасибо, анон!)

Анон пишет:

Я болею уже три недели, четвертая пошла, мазок сдал на седьмой день болезни, а положительный результат пришел позавчера, теперь еще неизвестно когда приедут взять еще два мазка, чтобы подтвердить выздоровление. Но я с прошлой недели стал ходить гулять, просто по улице, надев маску и не подходя близко к людям. Может быть, это безответственно, но я уже на стенку лезу, и думаю, что никому хуже от моего присутствия на продуваемой улице не станет.
В магазины, аптеки и даже ларьки, правда, я пока не хожу, жду, когда официально снимут с учета как ковидника.

Ответственно-безответственно, а у меня, например, в запасе еще максимум неделя. Было две больничного, и то две только потому, что температура не падала, а так - одна "ибо у вас орви, неча лентяйничать, валите на работу". И на еще одну я с начальством сам договорился покарантинить типа просто так. Но больше - фиг. Так что там уж, если что, то кому-то не свезет, но я ничего больше сделать  не могу. Сидели на изоляции сами, никто за нами не следил, хоть и бумажку на неделю формально подписали, наши данные до роскомнадзора так и не дошли. Так что теоретически, имели полное право шариться по общественным местам и заражать. Ну а практически - максимум вот недели две, это потолок для "орви", а дальше как хош. На вопрос о карантинном больничном как для контактного, мне в поликлинике вообще тупо поржали: "какой такой больничный, вы же не 100% заражены". Это было вот сразу как я узнал, что контактировал с ковидником. А на следующий день я заболел, так что моим коллегам можно сказать повезло, мог и попозже заболеть-то. Так что ни фига удивительного, что всплеск заболеваемости у нас, при таком-то отношении.
Но, если у тебя четвертая неделя уже, то ты наверное совсем не страшный, тем более, что ты гуляешь далеко от людей и уже не должен быть заразным. А ты как себя чувствуешь? Нормально все? Нюх-вкус пропадали у тебя?

Отредактировано (2020-11-02 02:00:38)

#466 2020-11-02 05:23:21

Анон

Аноны, на нервах не сплю ночь и запрашиваю диагноз по аватарке помощь в самодиагностике - особенно от переболевших  :heart:

Описание спрячу под кат, его будет многовато.

Все началось как ОРВИ две недели назад

В итоге у меня: две недели (длиннее моего обычного ОРВИ), боль в груди, заложенность носа, температура выше нормы, озноб, слабость, исчезнувшие запахи и почти исчезнувшие вкусы.

И вопрос для ДС-2: а как решать проблему с короной, если это таки она, а полис не прикреплен ни к какой поликлинике? Во времена более кучерявые у меня был только поход к врачам в частный медцентр, необходимости в государственных коновальнях не возникало. А сейчас что? Извините, если такой вопрос уже был.

#467 2020-11-02 06:36:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на какое время вы теряли обоняние? Брат заболел, говорит тяжело дышать, в легких как будто горит, и терял нюх дня на четыре, вообще ничего не чувствовал. При этом симптомов других нет, просто херово себя чувствует, температура поднималась не больше 37,5.
Конечно я понимаю, что у всех по разному болезнь проявляется, но меня смущает что запахи так быстро вернулись, надеюсь это все таки не корона(

У меня неделю нюха не было. Специально, как дурак, нюхал все подряд: духи, кофе, белизну, едкие краски и т.д. Вообще по нолям! Восстановление обоняние длилось недели две и постепенно. Сперва проявились сильные, резкие запахи, потом начал различать нюансы. По своему интересный опыт.Вкус не пропадал, но без запахов, некоторые продукты теряют во вкусе, чуть ли не в пловину. Например кофе.

#468 2020-11-02 06:45:45

Анон

Анон пишет:

Пцрки отрицательные у обоих,

Я бы ещё тесты сделала. У знакомой с третьей попытки показал.

#469 2020-11-02 10:55:30

Анон

Анон пишет:

Если так, то тогда реально странно, что я никого не заразил, пока не знал. И тогда я уже сейчас не заразен, что не может не радовать, спасибо, анон!)

В начале эпидемии говорили, что типа человек может быть заразен до 90 дней, но я мониторил эту тему в последние недели, и сейчас считается, что уже на 11-12 день большинство людей не заразны. Но сам понимаешь, у всех по-разному может быть.

Анон пишет:

Было две больничного, и то две только потому, что температура не падала, а так - одна "ибо у вас орви, неча лентяйничать, валите на работу"

Мне кажется, через три недели после появления симптомов ты уже точно не заразный... особенно если болел легко.
В поликлиниках пиздец, у нас то же самое, мне не хотели делать мазок, несмотря на все мои просьбы, потому что "да у вас просто ОРВИ, какой коронавирус, с чего вы взяли". В списки роспотребнадзора меня потом нехотя внесли, но никаких бумажек я не подписывал и никто мне про карантин не говорил вообще, я в ахуе, если честно.
Ну ладно, я знаю, что корона такая заразная и не надо шароебиться и с людьми общаться, пока как минимум симптомы не пройдут, ну а если бы не знал. Или недооценивал. И радостно ходил бы в магазин да на работу, потому что да это ж просто ОРВИ.

Анон пишет:

Но, если у тебя четвертая неделя уже, то ты наверное совсем не страшный, тем более, что ты гуляешь далеко от людей и уже не должен быть заразным. А ты как себя чувствуешь? Нормально все? Нюх-вкус пропадали у тебя?

Я нормально, нюх и вкусы пропадали, да, прям практически сразу же. Но врачей из поликлиники это не ебало, ведь при ОРВИ же тоже пропадают.
Ну, я тоже думаю, что никому плохо не делаю, с людьми не врачами я в последний раз виделся ближе, чем на полтора метра, еще до первых симптомов)

Отредактировано (2020-11-02 10:57:32)

#470 2020-11-02 13:23:07

Анон

Анон пишет:

В начале эпидемии говорили, что типа человек может быть заразен до 90 дней, но я мониторил эту тему в последние недели, и сейчас считается, что уже на 11-12 день большинство людей не заразны. Но сам понимаешь, у всех по-разному может быть.

Ну это понятно. Но хуже было бы, если бы все те же 90 дней в среднем, согласись. Я прост сейчас задался вопросом и охренел от количества противоречивой информации.

Анон пишет:

Мне кажется, через три недели после появления симптомов ты уже точно не заразный... особенно если болел легко.

Да я по ходу вообще счастливо отделался. Будем надеяться, что все будет хорошо)

Анон пишет:

В поликлиниках пиздец, у нас то же самое, мне не хотели делать мазок, несмотря на все мои просьбы, потому что "да у вас просто ОРВИ, какой коронавирус, с чего вы взяли". В списки роспотребнадзора меня потом нехотя внесли, но никаких бумажек я не подписывал и никто мне про карантин не говорил вообще, я в ахуе, если честно.

Аналогично. Причем, что удивляет. Когда я в апреле болел (орви, но не суть). Ко мне врач прискакал, выписал больничный сразу на две недели "на всякий случай", хотя я тоже легко болел. Мазок естесна не взял, но тогда их еще массово не делали и в принципе брали только у контактных и возвращенцев из-за границ. Ну то есть, сразу же хоть какой-то но карантин. Сейчас же... Неделя 100% контактному с симптомами! А потом идите в поликлинику закрывать больничный сами. Тест очень неохотно выписывали, потому что я напирал на контакт. В общем, я тоже знатно так охуел. При том, что даже по официальной статистике, в которую вот мы, например, уже не войдем, больных чуть не вдвое больше, чем в апреле. Пиздец.
А между прочим, заразил меня настоящий чумной босс - 5 человек только тех, кого я знаю, просто вот как нефиг делать от него заболели. А сколько еще неизвестных, представить боюсь, потому что у него работа разъездная.

Анон пишет:

Ну ладно, я знаю, что корона такая заразная и не надо шароебиться и с людьми общаться, пока как минимум симптомы не пройдут, ну а если бы не знал. Или недооценивал. И радостно ходил бы в магазин да на работу, потому что да это ж просто ОРВИ.

Так вот именно. И вот хорошо у меня начальство норм, и я ему мозги прополоскал, что заразный, что тест не показатель. А другому скажет - вали работать лентяй, ишь. И что, и пойдет "лентяй" работать, а фигли.

Анон пишет:

Я нормально, нюх и вкусы пропадали, да, прям практически сразу же. Но врачей из поликлиники это не ебало, ведь при ОРВИ же тоже пропадают.

Охуеть, ну просто охуеть. Вот я, если честно, только когда коронка началась, узнал, что у людей оказывается, может пропадать нюх. У меня даже при самом лютом насморке и отеках что-то да все равно пробивается.

Анон пишет:

Ну, я тоже думаю, что никому плохо не делаю, с людьми не врачами я в последний раз виделся ближе, чем на полтора метра, еще до первых симптомов)

Твоему окружению с тобой сказочно повезло) Говорю, как зараженный ковидиотом  :friends:  ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

Пцрки отрицательные у обоих,

Я бы ещё тесты сделала. У знакомой с третьей попытки показал.

Видишь ли, в чем дело... "Нет, к вам еще раз делать тесты никто не приедет разумеется, вы чего это тут оборзели. Вы можете сами съездить сделать, если хотите", - сказал врач двум температурящим контактникам. Понимаешь иронию ситуации, да? Это даже если отбросить тот факт, что температурящих даже платно из лабы сразу завернут.
Так-то я потом сделаю на антитела, разумеется. Только людей, которых я бы радостно заражал, если бы не сидел сам в изоляции, это бы не спасло.

#471 2020-11-03 14:15:25

Анон

Я с детства болезненный анон, у меня от любого сквозняка повышается температура и от любого глотка прохладной воды появляется кашель. Чем только не лечился, как только образ жизни не менял, ничего не помогает. Но зато нет никакой мнительности по отношению к собственному здоровью и поиска симптомов короны - симптомы короны со мной с самого детства, живу и не тужу

Скрытый текст

#472 2020-11-03 15:05:06

Анон

Анон пишет:

Я с детства болезненный анон, у меня от любого сквозняка повышается температура и от любого глотка прохладной воды появляется кашель. Чем только не лечился, как только образ жизни не менял, ничего не помогает. Но зато нет никакой мнительности по отношению к собственному здоровью и поиска симптомов короны - симптомы короны со мной с самого детства, живу и не тужу

Скрытый текст

А может, как раз ты и не помрешь))

#473 2020-11-03 20:13:07

Анон

У анона сегодня во время прогулки случилась штука, по описанию один-в-один гипервентиляционный синдром. Но проблема в том, что анон в июле уже болел короной (в нетяжёлой форме, но с пневмонией), и тогда периодически тоже случалось подобное - неспособность сделать глубокий вдох, ощущение нехватки воздуха и т.д. На днях у меня была температура 37, но это настолько нормальная и привычная для меня температура, что я её даже не ощущаю. Больше никаких симптомов или признаков орви нет, состояние (за исключением вот этой штуки с дыханием) нормальное и отличается от того, что было в прошлый раз. Что делать, не представляю :sadcat: Мало того, что в больницы не попадёшь, так у нас из аптек пропали чуть ли не все антибиотики и даже градусники.

#474 2020-11-03 21:43:38

Анон

Анон пишет:

У анона сегодня во время прогулки случилась штука, по описанию один-в-один гипервентиляционный синдром.

Если гипервентиляционный синдром, так это к психотерапевту, можно поискать тех кто онлайн консультирует.
Но даже если корона, с легкой и средней тяжестью никаких больниц и антибиотиков не надо, просто сидеть дома и ждать пока само пройдет.

#475 2020-11-03 22:13:56

Анон

Анон-с-насморком вернулся окончательно потеряв обоняние. Кашля по-прежнему пока что нет, только лёгкие чешутся, когда слишком глубоко вдыхаешь, и хочется кашлять. Но только когда прям глубоко, на максимум. Ну и насморк всё ещё со мной.
Интересно, сколько я ещё буду заразная и как это узнать. Выше писали, что в начале болезни, а есть какие-то доказательства? Или вот насморк пройдет и норм? Температуры у меня до сих пор нет, может есть слабость/усталость, но тут сложно сказать, у меня в последнее время большие физические и эмоциональные нагрузки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума