Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
У меня сегодня деда увезли с его женой, я виделся с ним ща сутки до того, как ему стало плохо, волнуюсь за себя, но за него в сотни раз сильнее.
Сегодня дед этого анона скончался. Берегите себя и своих стариков, аноны.
Сегодня дед этого анона скончался. Берегите себя и своих стариков, аноны.
Соболезную, анон...
У меня на работе несколько человек болеют, сегодня подтвердился диагноз у моей соседки по кабинету. Начальство разрешило сделать анализ, а я запутался и записался на тот, который в течение дня делают, а не тот, который сразу, и сейчас сижу ссу не из-за того, что мог заразиться, а из-за того, что, если завтра не удастся переписаться на быстрый анализ, втык от начальства получу.
Соболезную, анон...
Спасибо, анон.
Страшная смерть, человеку просто не хватило ивл. Несколько дней он лежал с сатурацией 88, ждал, пока кто-то умрет и освободит аппарат. Но в машине скорой не было кислорода и началась агония. Он скончался спустя сорок минут после того, как его довезли. Двумя днями раньше переведи его в госпиталь, где есть реанимация, может и были бы шансы, но вот так.
Вот так и верь песням местных властей о том, как мы готовы ко второй волне, как у нас все есть и все больницы и машины оснащены.
Вот так и верь песням местных властей о том, как мы готовы ко второй волне, как у нас все есть и все больницы и машины оснащены.
Эх, анончик... Когда наши хватались за голову, мол, ах, в Италии выбирают кому жить, кому умирать, ясно было, что у нас будет еще хуже... Только что заболели моя подруга с мужем, у обоих лишний вес, у мужа еще и гипертензия, диабет, обоим 45... И так боязно за них! В городе полуторамиллионнике все КТ даже платно расписаны уже на октябрь, и захотят сделать - не прорвутся, узнавали. Больницы забиты... Перепрофилирование не помогает, уже все, что можно перепрофилировали, тяжелых, как говорит министр нашей области, стало уже намного больше, чем было весной. На минувшей неделе уже умерли помимо пожилых девушка 25 лет и парень 31 год, так что и возраст - не спасение... Причем, говорят, у девушки не было никакой хрони и пр. Даже не знаю, что тебе сказать в утешение, чем тут утешить... Береги себя.
Отредактировано (2020-10-14 09:50:36)
Сочувствую всем, анончики ((
Но добавлю немного позитива тоже - у меня в сентябре заболела мама, ей 64, лишний вес, гипертония, все такое. Перенесла легче, чем я в свои 34 без проблем со здоровьем. Ни пневмонии не было, ничего, ток легкие симптомы простуды, которые быстро прошли. Но, правда, у нее обоняние как пропало, так и не возвращается пока. А в остальном ее уже даже выписали после двух отрицательных. Она санитаркой работает в онкологическом центре, у них центр уже весной закрывали на карантин после заболевшего пациента, но тогда ее пронесло, а в этот раз опять ковид кто-то притащил и она была в контактных. Может, ее организм уже какую-то дозу вируса зацепил раньше, но слишком маленькую, чтоб заболеть, но успел познакомиться, может, поэтому легко переболела.
Бтв, переболевшие аноны с волосопадом, у вас сколько времени эта шняга заняла? Потому что теперь и у меня Три месяца прошло с активных симптомов, месяц после того, как повторное КТ показало, что пневмония полностью прошла (хотя сдавленность в груди все равно еще ощущается, хз, что это) - и вот теперь у меня прыщи полезли и волосы посыпались. До этого все нормально было, спустя три месяца организм решил, что он жи перенес болезнь, это был такой стресс, пора сбрасывать волосы. В больнице не лежала, лекарствами от малярии не кормили, стресса не испытывала особо, пропила только один курс антибиотика и я помню, что пила его раньше и таких проблем не было, с волосами вообще проблем раньше не было. Пью перфектил, интересно, когда это кончится.
Три месяца прошло с активных симптомов, месяц после того, как повторное КТ показало, что пневмония полностью прошла (хотя сдавленность в груди все равно еще ощущается, хз, что это) - и вот теперь у меня прыщи полезли и волосы посыпались. До этого все нормально было, спустя три месяца организм решил, что он жи перенес болезнь, это был такой стресс, пора сбрасывать волосы.
Такая же фигня. Но волосопад ненадолго, я в марте болел, шерсть сыпалась примерно июль август, к середине сентября все пришло в норму. Пыщами тож обсыпало, но я с ковидом не связал, решил что гормоны шалят.
В общем так себе болячка, до сих пор иногда задыхаюсь.
Только что заболели моя подруга с мужем, у обоих лишний вес, у мужа еще и гипертензия, диабет, обоим 45... И так боязно за них!
Ничего, анончик, не теряй присутствия духа. Моя мама, женщина 55 лет, с двумя онко в анамнезе, перенесла сравнительно легко, хоть и с пневмонией. Вышла из больницы за неделю. А вот дед не выкарабкался. Пусть ему и было 80, но мы как-то совсем не ждали такого исхода, верили до последнего, что он сможет
У меня мама тоже не выкарабкалась. Все тесты были отрицательные, что важно. Но пневмония. И вроде бы пневмония не только от ковида бывает, но кж больно странное совпадение — пневмониия, госпитализация, вроде подлечили, выписали — а через пару недель конец.
Сам анон по ощущениям переболел еще в марте. Было тяжело дышать, в груди небольшая тянущая боль. Несколько дней была температура под 38. Больше никаких симптомов. Тестов не делал, не вижу смысла. В группах риска не состою, по местам скопления народа не разгуливаю. Допустим, узнаю, что антитела есть. И что? Возможность повторного заражения пока не опровергли. С ковидниками специально не контактирую, но есть переболевшие друзья, с которыми было и есть общение. Нам теперь с этим жить, навечно в бункере не спрячешься.
Такая же фигня. Но волосопад ненадолго, я в марте болел, шерсть сыпалась примерно июль август, к середине сентября все пришло в норму. Пыщами тож обсыпало, но я с ковидом не связал, решил что гормоны шалят.
В общем так себе болячка, до сих пор иногда задыхаюсь.
Спасибо за ответ, анончик! Это обнадеживает, буду ждать. Так достало уже волосы отовсюду выгребать и унывать над расческой.
Я просто прыщи связала с волосопадом, потому что они начались примерно в одно время и у меня прыщей двести лет не было и кожа сама по себе нормальная, даже склонная к сухости, и тут вдруг превратилась в жирную, хотя ни в уходе, ни в питании ничего не менялось. Утром просыпаешься, рукой по лбу проводишь и она прям блестит от жира. И при этом ощущение, что кожа пересушена, и весь лоб покрылся блядскими мелкими бугорками, на которые если надавить, вылезает спрессованное сало. Короче, стопудов это от ковида тоже, он видно вызывает отложенный гормональный сбой. Я в интернете видела, как народ и на сбои в цикле жаловался после него.
Допустим, узнаю, что антитела есть. И что? Возможность повторного заражения пока не опровергли.
Ну, какая-то возможность всегда есть. Но вот сейчас уже почти год прошел с момента появления ковида, уже 36 миллионов им заболели/переболели, а повторных заболеваний с пруфами пока зафиксировано только 2 что ли и еще с десяток ложно-повторных (это в смысле после обследования оказалось, что заболевание не повторное, а с прошлого раза недолечено было и активизировалось). То есть риск твоего повторного заражения или заражения тобою кого-то статистически очень мал. Непонятно, на какое именно время ковид дает иммунитет, но как минимум на полгода можно уже сказать, что да. Если б им было легко заразиться повторно, то это уже было бы известно и была бы уже куча повторно заболевших.
А еще эта падла имеет разные штаммы. И мутирует.
Непонятно, на какое именно время ковид дает иммунитет, но как минимум на полгода можно уже сказать, что да.
И что, каждые полгода тестироваться? Посещать потенциально заразные медучреждения? Или делать платно там, где посвободнее? Нафиг, лучше "порадую себя по-женски".
Вот я для себя решила, что переболела, раз спокойно общаюсь с уже заведомо переболевшими, в том числе общалась и в разгаре их болезни. И пока полет нормальный.
Но никого не отговариваю, просто рассказываю, почему в своей ситуации не вижу смысла в тестировании.
Ребенка, кстати, на работе тестируют ежемесячно на ПЦР, ни разу ничего не выявили.
Не, я не к тому, что нужно тестироваться. Меня саму жаба давит, вроде как зачем деньги тратить, если и так понятно, что почти наверняка все есть.
Это я про то, что можно выдохнуть и жить спокойно, если уж переболел. Как все начнут массово по второму кругу болеть, так это очень быстро известно станет. Тогда и будет понятно, на какой срок иммунитет. Но я думаю, что к тому времени будет уже нормальная вакцина. Потому что его собрат сарс какой-то там, который атипичную пневмонию несколько лет назад вызывал, дает иммунитет на пять что ли лет. Скорей всего и этот где-то так же.
А я сходил сегодня, сдал тест на антитела, ибо некоторые вещи меня смущают. Жду вот теперь результат.
Самое обидное, что никаких других болезней у папы не нашли. Анон боялся, что с возрастом у него начнутся проблемы с сердцем или еще какие болезни появятся и думал что это повлияло, но нет. Жутко бомбит теперь от комментов в городском паблике под новостями об умерших, мол "ага, им было сто лет и у них диабет и рак" или "естественный отбор".
Вот да( Пиздец какой-то совершенно непрогнозируемый.
Но за комменты скажу, тут понятно почему: очень долго трубили про группы риска, про стариков и хроников. Поэтому народ уже все для себя порешал. С "естественным отбором" просто уроды(
Бтв, переболевшие аноны с волосопадом, у вас сколько времени эта шняга заняла?
три месяца сыпалось очень активно. спросила знакомого хорошего терапевта, который в ковидариях последние месяцы работает. сказал проверить гормоны щитовидки и попить витамин д. щитовидка оказалась норм, стала пить витамин д, и о чудо, волосы стали задерживаться на голове.
осталось придумать что делать с иммунитетом, болею каждый месяц орви с температурой и бронхитом.
Анону, с умершим дедом, сейчас позвонили и сообщили, что умерла ночью пожилая соседка деда из его подъезда, которая заболела уже после него и лежала с ним в одном госпитале. Это просто пищдеце какой-то.
Отредактировано (2020-10-15 04:59:18)
И вот у меня обнаружили антитела.
Не знаю, когда я умудрилась переболеть, но вообще я очень рада, что не отказывала себе в отдыхе на море и не запиралась на полгода в квартире.
Анончики, мне срочно нужен совет.
Сын поступил учиться в другой город, а недавно у них в общаге обнаружили ковид. Общежитие закрыли на карантин. !2 октября сын звонит и говорит, что у него поднялась температура 38,5. Других симптомов никаких не было. Температура держалась два дня, потом спала, осталась сильная слабость и сонливость. Вчера начало ломить спину и появилась очень сильная чувствительность кожи. Сегодня пропали запахи. По итогу, никаких симптомов, кроме отсутствия запаха и тяжести в груди. Это оно, да?
Врач приезжал выдал общую памятку для короновирусных, питание 13 стол, инговерин и еще какая-то хрень, и уехал, сказав, чтобы если станет хуже, вызывал скорую.
Что мне теперь делать? Он далеко, я даже ничем помочь не могу, я на грани истерики уже
Отредактировано (2020-10-15 12:16:46)
Это оно, да?
Да, это оно. Пусть пиздит врачу, что тяжесть в груди и контачил с больным, может сделают кт.
сын звонит и говорит, что у него поднялась температура 38,5. Других симптомов никаких не было. Температура держалась два дня, потом спала, осталась сильная слабость и сонливость. Вчера начало ломить спину и появилась очень сильная чувствительность кожи. Сегодня пропали запахи. По итогу, никаких симптомов, кроме отсутствия запаха и тяжести в груди. Это оно, да?
Похоже на то.
Что мне теперь делать? Он далеко, я даже ничем помочь не могу, я на грани истерики уже
Ему надо лежать, желательно на животе, пить больше жидкости.
Он там не один, люди рядом есть? Есть кому принести ему еды, вызвать скорую, если станет хуже?
С деньгами у тебя и у него как? Если есть деньги, можно заказать доставку еды, можно даже пульсоксиметр на палец ему купить, пусть меряет оксигенацию.
Спасибо анончики, хотя легче, конечно, не стало. Он не один, 2 соседа в комнате, вроде оба без симптомов. С деньгами хреново, но должна на днях получить. Хуже, что сейчас скорее всего не найдешь пульсоксиметров в продаже, по крайней мере я сейчас погуглила у нас и в его городе, в Аптеке ру нет.
рекомендации врачей просты. Лежать, пить, сбивать температуру парацетамолом, звонить в скорую, если одышка, либо слабость такая, что не можешь встать, либо если температура 38.5 и выше и не сбивается. если есть какие-то риски по хроническим заболеваниям, то антикоагулянты, хотя бы аспирин (с ним лучше омепразол)
Спасибо анончики, хотя легче, конечно, не стало. Он не один, 2 соседа в комнате, вроде оба без симптомов.
Еду готовить они ему не будут, наверное?
Если нет аппетита и нет сил готовить, можно попробовать пить что-то насыщающее, не только воду, чай и газировку. Можно кефир (или другую кисломолочку), комнатной температуры, можно фруктовые соки (мне лучше всего почему-то шёл яблочно-виноградный), заказать куриный бульон с доставкой в общепите, ещё можно попробовать детское питание (сухие порошковые каши типа Nestle, развести тёплой водой, выпить).
Антикоагулянты бесконтрольно лучше не пить, желудочное кровотечение ему вряд ли пойдёт на пользу.
Родители ездили в санаторий, там явно заразились (температура, кашель, потеря обоняния), подлечились на месте. Когда вернулись через неделю, папа сделал КТ (все норм) и сдал тест на ковид - положительный. У нас с сестрой тоже взяли тесты, сидим неделю на карантине, заказываем еду домой.
Родители покашливают, а так бодры. Надеюсь, у них все прошло. Мы в ЛО, на границе с ДС-2, результат тестов ждать неделю (нет своей лаборатории), в соседней поликлинике из ДС-2 - за 2 дня.
Всем здоровья.
Аноны, из треда есть народ кто сейчас на самоизоляции сидит, как бдит за вами роспотебнадзор?
За нами никто не следит.