Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны-ванги, поделитесь своими прогнозами и планами на жизнь.
вспомнить что ли навыки рукоделия. вдруг хоть на пару сникерсов смогу заработать.
Анон преподаёт английский и пока, в общем-то, держится более-менее на плаву, но видит, как у коллег студентов выкидывают в неоплачиваемые отпуска, и те, конечно, сокращают расходы и перестают учиться. И жаль не только себя, но и студентов, потому что все в стрессе и ну кто знает, когда у тебя снова появится роскошь просто учиться, а не только впахивать 24/7.
Анон, я тоже препод английского, подписан на несколько сообществ для ELTs, и многие международные школы сейчас нанимают преподов (и нет, не только нейтив спикеров). Снижения числа объявлений о том, что требуются преподаватели, не замечаю (разве что больше стало объявлений от преподов). В крайнем случае, можно переключиться на международный рынок (с рускими школами, понятное дело, связываться себе дороже - недавно видел объявление о вакансии 300 сука рублей за 50 минут, вкрай уже ебанулись).
вспомнить что ли навыки рукоделия. вдруг хоть на пару сникерсов смогу заработать.
Это анон с мастерской. Мне наоборот кажется, что сейчас очень многие уйдут их ХМ, потому что не удержатся. У нас довольно известная мастерская, мы 4 года развивали всякие группы и прочие Этси, что сейчас можно выезжать за счет курса этого неадекватного. Так что с нуля вряд ли получится продать ( разве что на пару сникерсов.
- люди научатся довольствоваться меньшим, и культура осознанного потребления вырастет
С какой радости? Как раз наоборот, шеринг-экономике трындец, чем хороши личные вещи, большие квартиры, а особенно дома, с разнообразным досугом тоже стало ясно. Если раньше человек ходил в кино и считал что телевизор не нужен, сейчас он понимает что был бы хороший телек или проектор, было бы лучше. В выигрыше обладатели домашних тренажеров, а не абонементов в зал, робот-пылесос оказался лучше приходящей уборщицы и т.д.
Так что дом в 200 квадратов с бассейном и участком как раз оказывается хорошим вариантом, в отличии от клетушки в центре города, где рядом бары-рестораны.
А еще этот кризис показал хрупкость цивилизации, когда вчера ты планировал всякое разное, а сегодня сидишь в карантине, смысл планировать на 10 лет, когда их может не быть? До нас вот дошло что мы с зарабатыванием пропустили очень многое, если откроются границы и снова запустится туризм, мы поедим кутить по полной, работа, инвестиции и все остальное подождут.
если откроются границы и снова запустится туризм, мы поедим кутить по полной
На какие шиши кутить будем?)
Анон пишет:если откроются границы и снова запустится туризм, мы поедим кутить по полной
У нас есть, и не только у нас, целые отрасли не сильно-то пострадают. Просто в 2008 в том же провале экономики мы бы ебашили, чтобы кусок рынка откусить, сейчас приходит понимание, что нафиг все это.
Я короче купил дорогущий комп. У меня депозит был в деревянных и не так много, че их беречь, все равно катятся в пизду.
Комп хоть лет десять протянет, ТТТ.
Какие есть - на те и будем. Сегодня анон впервые в жизни помолился. "Господи, спасибо тебе, что у меня нет детей, животных, мужиков и я не отвечаю ни за кого".
Я короче купил дорогущий комп. У меня депозит был в деревянных и не так много, че их беречь, все равно катятся в пизду.
Комп хоть лет десять протянет, ТТТ.
Я задумался, не купить ли и мне. Как раз планировал технику в этом году обновить, я с неё работаю, но зарплата упала ещё до кризиса, а из накоплений брать жалко.
если откроются границы и снова запустится туризм, мы поедим кутить по полной
если доживем
если доживем
Не чума.
я молодой онон, я жду новых дат егэ и надеюсь, что к концу июня, когда у меня по плану экзамены, вся эта хуйня хоть немного уляжется :( не хочется второй год сычевать, не поступив в вуз.
Аноны, как думаете, есть сейчас смысл тратить кеш (доллары) на одежду-косметос-ништяки, или лучше сидеть тихо жуя гречку?
Аноны, как думаете, есть сейчас смысл тратить кеш (доллары) на одежду-косметос-ништяки, или лучше сидеть тихо жуя гречку?
Имхо, если это то, что тебе по-любому нужно, то можно потратить. Если это не является необходимым, и в случае кризиса ты обойдешься без этого, или заменишь чем-то более дешевым, то я бы не стала тратить. Чтобы сохранить деньги, на которые можно будет купить гречку.
Анон - студент-долбоёб, надеялся по весне устраиваться и дописывать диплом, сейчас сидит, паникует о будущем и успокаивает себя тем, что есть время писать диплом. Как и куда устраиваться после этой свистопляски не представляет, домой на грядки не очень хочется, но если совсем пиздец - поедет, чо уж.
- люди научатся довольствоваться меньшим, и культура осознанного потребления вырастет
Вот тоже в этот вариант не верю. Все знакомые мне люди, в том числе и я, как только вылезали из стадии нищебродства, сразу хотели красивые вещи, всякие вкусняхи и прочие удобства.
Кстати, все знакомые мне личности с вот этим осознанным потреблением и борьбой за экологию в стиле Греты Тунберг не фига не бедные люди.
Что имеем не храним - потерявши плачем. Никогда не любила гулять, но теперь, когда нельзя, внезано очень хочется.
Когда отменят самоизоляцию, буду гулять до потери сознания!
Когда отменят самоизоляцию, буду гулять до потери сознания!
вангую, каждый день будешь думать "погуляю завтра"))
Лучше акции купить
Наоборот же. Раньше могли осознанно покупать биоразлагаемый пакет, а сейчас будут опять хватать рулоны полиэтилена и пакет с пакетами. И тд
вангую, каждый день будешь думать "погуляю завтра"))
Не исключаю, хаха
Я препод по химии, доход упал почти до нуля - родителям мне тупо нечем платить, многие без работы и без оплаты, а экзамены никто не отменял... Занимаюсь бесплатно, хотя понимаю, что так долго не протяну((
Мне кажется, что будет наоборот. Потому что а мы же вот терпели и ужимались, а теперь хотим то, что было, обратно и побольше, чтобы компенсировать моральные страдания!!1
В целом я не верю в то, что наше общество как-то перевоспитается и сделает выводы. За пару лет или сколько там все восстановится и мы еще более быстрыми темпами понесемся во всяческие жопы.
Анон - студент-долбоёб
Ещё один бывший студент из Украины, который проучился 4 года, но не написал диплом. Но я определенно больший долбоеб
В этом году пришел в универ, договорился с преподами, меня приняли, чтобы я мог написать и защититься. В библиотеку я сходить за книжками не успел, потому что объявили карантин, в конце марта должен был писать бумажку и делать мелкие бюрократические дела, чтобы сверху допустили до защиты. Хер мне, универ закрыт. А кроме этого я расслабился и очень тупо не могу себя заставить хотя бы начать писать этот сраный диплом, хотя времени дофига каждый день.
Кстати, все знакомые мне личности с вот этим осознанным потреблением и борьбой за экологию в стиле Греты Тунберг не фига не бедные люди.
Потому что чтобы купить экологичный ништяк, а не привычный дешевый пакетик, нужно больше денег, насколько я понимаю, экологичный ништяк сам по себе дороже стоит, времени на него копить нет, а вещь с такой функцией нужна прям щас - и покупаешь неэкологичное, но дешевое.
Сегодня анон впервые в жизни помолился. "Господи, спасибо тебе, что у меня нет детей, животных, мужиков и я не отвечаю ни за кого".
о, жиза
анон с мужиком и животным но наконец счастлив что не родил и все такое
Анон пишет:- люди научатся довольствоваться меньшим, и культура осознанного потребления вырастет
Вот тоже в этот вариант не верю. Все знакомые мне люди, в том числе и я, как только вылезали из стадии нищебродства, сразу хотели красивые вещи, всякие вкусняхи и прочие удобства.