Вы не вошли.
Аноны-ванги, поделитесь своими прогнозами и планами на жизнь.
В айти один плюс - можно работать не РФ и за доллары.
меня умиляет эта уверенность, что вот кто-кто, а ойтишнеки в шоколаде.
тем не менее в недавнем обращении ати-компаний к правительству прозвучало опасение очередной волны эмиграции кадров. А не повальной безработицы.
Так они в курсе что лапы западных hr уже активно тянутся к нашим разрабам. А я была не права на счет ААА, туда инвесторы побежали.
Вангую не на после, а вовремя, все равно тут такой больше про экономику тред.
Часть мелких магазинов на районе, которые могут законно торговать во время карантина, все равно закроют, потому что слишком мало будет покупателей.
Анон живет в ипотечной квартире с мужем-айтишнегом и мамой-фармацевтом. Сам работаю оператором поддержки в геймдеве. Муж работает в филиале канадской компании, но зп в рублях. Цены растут, зп - нет. Пока не увольняют и вроде не обещают увольнений. У меня тоже самое. У мамы ажиотаж в аптеке, даже повысили зп аж на три тыщи. Но мы все равно в жопе. Мы из СПб, тут самоизоляция. Брали маленькую квартирку на троих в ипотеку, у мамы сгорел дом год назад. Собирались перекредитоваться на двушку в этом году или взять вторую небольшую однушку или даже постепенно свалить с мужем в Канаду. Теперь все накрылось и мы заперты тут. Мама работает 2/2, мы с мужем дома на удаленке. Пытаемся жить мирно, но все равно срываемся в ссоры, очень тяжело все время вместе, у меня работа голосом, у мужа просто график не совпадает со мной. Особенно тяжело в дни с мамой. Раньше было терпимо, так как дома только ночевали. Что будет дальше - не знаю, но если так все останется я ебанусь даже без ухудшений((
Анон живет в ипотечной квартире с мужем-айтишнегом и мамой-фармацевтом. Сам работаю оператором поддержки в геймдеве. Муж работает в филиале канадской компании, но зп в рублях. Цены растут, зп - нет. Пока не увольняют и вроде не обещают увольнений. У меня тоже самое. У мамы ажиотаж в аптеке, даже повысили зп аж на три тыщи. Но мы все равно в жопе.
Вот оно как, бьет даже по вроде как самым благополучным областям...
Реально сочувствую тебе, анон( А найти, так сказать, общий предмет ненависти чтобы снимать напряжение?
Вот оно как, бьет даже по вроде как самым благополучным областям...
Реально сочувствую тебе, анон( А найти, так сказать, общий предмет ненависти чтобы снимать напряжение?
Да мы не успели стать прям благополучными, несколько лет уперто лезем из нищебродства, только-только подползли к планке «40к на нос ежемесячно из общего бюджета после вычета ипотеки». Планировали с мужем лезть дальше, обучение, повышения. Но видимо «не жили хорошо так нечего было и пытаться начать». Всегда бесила эта мамина поговорка, но так и вышло, блин. Обидно до слез, на самом деле
Я ещё и родить оч хотел, планировал через пару лет, но теперь вообще не уверен, рожать в нищету точно не стану, сам так жил.
А эмоции не знаю, на что сливать, у нас с мамой не самые тёплые отношения всегда были, мы очень разные. С мужем, конечно, отношения гораздо лучше, но ситуация доводит, он сам по себе вспыльчивый, я тоже не Будда, в итоге нервяк и искрит.
А у меня прогорели спортивные тренировки. Мрим видом спорта нельзя заниматься дома.
Анон работает работку, которую нельзя исполнять удаленно, так что смирился с мыслю, что этот самый вирус он рано или поздно подхватит. Потому старается наработать себе фин.подушку на случай чего, пашет без выходных.
Самое смешное, что анон бы с удовольствием сидел в самоизоляции, не выходить из дома - это прям идеальный отдых. Месяц, два, три, да хоть полгода.
Анон сидит в изоляции неделю и он уже заебался несмотря на то что сыч сычом. Давит вот эта не возможность никуда выйти. Анон очень любил тихие одиночные прогулки
Давит вот эта не возможность никуда выйти.
Не говори, анон. Если бы запрета не было, и не хотелось бы так. Ну и прогуляться иногда очень хорошо на тело и психику влияет.
Аноны, пока не у кого проблемы с жильем не появились, к родственникам возвращаться или иначе уплотняться не планируете? Или пока слишком рано для этого?
У меня знакомый живет с 2 тренерами, снимают на троих хату. Тренеры по скайпу пока работают, их студию закрыли. Арендодатель предложил скидку 10%
Пока неясно, что дальше, но получается, что мой друг за троих аренду хаты тоже не потянет даже временно. Но он и работу не потерял (банк). И вот как им быть, они уже привыкли хорошее жилье на троих пилить...Пока еще не совсем писец, но..И да, они все трое некоренные. То есть вписаться обратно к родным в их случае не вариант, только возвращаться в свои города.
Отредактировано (2020-04-01 13:26:45)
Аноны, пока не у кого проблемы с жильем не появились, к родственникам возвращаться или иначе уплотняться не планируете? Или пока слишком рано для этого?
Свят-свят-свят. хотя анонова маман уже намекает, что когда экономика схлопнется, неплохо было бы сдавать одну квартиру. А то голодные 90 не за горами, и ты пы.
Так-то оно хорошо, в теории, а на практике лучше на пустой горох перейти, имхо.
Так-то оно хорошо, в теории, а на практике лучше на пустой горох перейти, имхо.
Думаю, да. Если пустым горохом получится обойтись, то лучше так. Мама пусть себе соседку подселяет, если готова жить с кем-то.
У нас хэнд-мейд мастерская. Пока держимся - несмотря ни на что заказы есть, в т.ч из "заграницы". Аренда за мастерскую смешная, ходить можно пешком через ебеня (ни одной живой души по дороге не встречая). Вроде все норм, но что будет дальше - хз. В оптимистичном варианте надеюсь, что смоет всех рукожопов, которые не удержатся на плаву и снизится общая конкуренция в нашей сфере ХМ.
В плохом - не знаю даже. Уехать хочу отсюда.
Проблема в том, что буквально за пару недель ДО у меня нашли хроническую пиздецому, а я сейчас даже обследование закончить не могу. И ходить мне надо на вохдухе, по мед. показаниям. От дивана до холодильника не катит.
У нас хэнд-мейд мастерская. Пока держимся - несмотря ни на что заказы есть, в т.ч из "заграницы". Аренда за мастерскую смешная, ходить можно пешком через ебеня (ни одной живой души по дороге не встречая). Вроде все норм, но что будет дальше - хз. В оптимистичном варианте надеюсь, что смоет всех рукожопов, которые не удержатся на плаву и снизится общая конкуренция в нашей сфере ХМ.
Анон второй день обдумывает интересный факт: в кризис возрастает продажа всякой приятной необязательной мелочи типа бижутерии, потому что порадовать себя и в пиздецовую пору хочется, а на что-то солидное денег не хватает.
Уровень стресса измеряется в лаках . Хочу всю новую коллекцию Пинк-ап.
Хорошо, что в Подружке отменили скидочные четверги.
Я б и саму Подружку тогось... отменил Вообще, интересно, какие будут перестановке в ритейле (в частности, косметическом). Кто разорится, какие придут новые игроки...
Анон - Ванга-параноик-всюжизьотказывающийсебевовсёмтрудоголик, заёбывавший мужа на счёт финансовой подушки и бункера в лесу почти пять лет, и предчувствовавший мировой пиздец. На данный момент есть и подушка и бункер. Теперь анон параноит, как бы не сдохнуть от вируса ибо анон почтистарый и хроник. Читаю все коновирусные срачи-треды и бякаюсь от того, что ситуация у меня обратная. Я именно теперь жить хочу.
Анон сегодня наблюдал спрос на косметику в Фикс Прайсе) Остальные-то закрыты.
Когда только началась эта катавасия, Рив Гош сделал рассылку на тему "Мы заботимся о наших клиентах, предоставляем антисептики по первому требованию, дезинфицируем все поверхности, а также доставим ваш заказ до дверей". Анон нечасто у них закупается, но вот это прямо растрогало. Надеюсь, они продержатся)
Сейчас в принципе выиграют те, кто способен обеспечить быструю и удобную доставку заказов. У Летуаля, к примеру, всегда были проблемы с доставкой в магазины в городе анона (до нескольких недель доходило, а ведь анон недалеко от Москвы живет).
Аноны, поясните, пожалуйста, почта закрылась на карантин (Почта России, другие какие-нибудь службы) или все работает? Можно ли заказывать что-то в интернет-магазинах?
Анон второй день обдумывает интересный факт: в кризис возрастает продажа всякой приятной необязательной мелочи типа бижутерии, потому что порадовать себя и в пиздецовую пору хочется, а на что-то солидное денег не хватает.
А иначе совсем жопа, да. Я как дурак пошел и купил недавно давнюю шмоточную хотелку, потому что а, сгорел сарай, гори и хата. И кстати заказы идут из Штатов и из Германии с Италией, то есть им там еще есть дело до всяких мелочей. Одна женщина написала что отменилась свадьба дочери и так погано, что они решили с ней купить себе хоть бусики
Я именно теперь жить хочу.
анон, но ты жи достиг своей цели? Ты копил на черный день? так он настал. Теперь придумай новую цель. (только че-нить более оптимистичное)
Отредактировано (2020-04-01 18:10:57)
Аноны, поясните, пожалуйста, почта закрылась на карантин (Почта России, другие какие-нибудь службы) или все работает? Можно ли заказывать что-то в интернет-магазинах?
СДЭК работает точно. Про почту завтра будет понятно.
Анон пишет:Я именно теперь жить хочу.
анон, но ты жи достиг своей цели? Ты копил на черный день? так он настал. Теперь придумай новую цель. (только че-нить более оптимистичное)
Не могу. Это как с оружием, которое купил и теперь неосознанно ждёшь подходящего случая применить, хотя может нехило прилететь обратом. Но ждёшь же.