Вы не вошли.
Аноны-ванги, поделитесь своими прогнозами и планами на жизнь.
Бороться за экологию можно только в странах с высоким уровнем жизни. Ну вот я, анон из российского Мухосранска, попытался быть разумным и правильным. В итоге уперся в то, что ничего невозможно сдать на утилизацию нормально. Никакого нормально разделения мусора. Я последние собранные алюминиевые банки тупо оставил у пункта приема, потому что, блин, этот пункт приема почти никогда не работает и я заколебался ходить.
В итоге, если честно, у меня ощущение появилось, что от моего копошения и разделения пластика на 1Р, 5РР и т.п. ничего не поменяется глобально, потому что на одного меня приходится куча людей, которым похер, и без официально поддержки государства и бизнеса политики по сортировке мусора, хрен там что заработает.
Аноны, может вы в экосрачи перейдёте?
Я другой анон, отвечу за себя:
Почему все экоактивисты так свято уверены, что они одни в мире умные, осознанные, понимающие и компетентные, а все остальные - тупые безвольные бараны с кругозором и интеллектом спичечной головки? И главное, если вы такие умные, почему никто из вас не ворочает мешки?
На хуй вы тред превратили в экологический? Есть же резервация для этого, и вроде даже не одна.
Аноны, вангую социальное напряжение сильное, уже через неделю.
Будьте осторожны на прогулках или выходе из дома для работы.
У меня до некоторых знакомых уже начали доебыватся алкаши, а народу на улице мало, орать если что некому
Аноны, вангую социальное напряжение сильное, уже через неделю.
Будьте осторожны на прогулках или выходе из дома для работы.
У меня до некоторых знакомых уже начали доебыватся алкаши, а народу на улице мало, орать если что некому
Такими темпами черещ недельку другую могут пойти грабежи хоть бы нет, конечно, но увы вероятность высока
У меня до некоторых знакомых уже начали доебыватся алкаши
Оно и неудивительно.
У анона в городе к редким прохожим активнее пристают бродячие собаки и выпрашивают еду. То ли на помойках меньше стало объедков, то ли это бывших домашних повыгоняли на улицу, хз.
Такими темпами черещ недельку другую могут пойти грабежи хоть бы нет, конечно, но увы вероятность высока
Да.
Факторы:
Увольнения, которые начались еще 2 недели назад, просто пока не так заметно
Отсутствие подушки денег у значительной части населения
Пустынность улиц, что удобно для криминала
Мигранты, которые остались без работы и которым нечего терять(не для всех городов актуально)
Меньше всего хочу играть в выживальщика в режиме реального квеста, но припас запрещенную телескопическую дубинку и баллончики от собак и людей.
Кажется, придется завязать реально с прогулками.
Отредактировано (2020-04-03 13:52:45)
На хуй вы тред превратили в экологический? Есть же резервация для этого, и вроде даже не одна.
анон, социальное напряжение напрягается.
off. Я почему-то подумала, что купленные вещи в эпоху большого сидения в доме (одежда) я вряд ли буду носить, когда снова откроют двери в жизнь. Захочу новое, из новой жизни.
А еще я думаю, что после короны загнутся службы доставки.
Почему?
Потому что я сейчас вот вылез, решил похуй, схожу до магаза, до которого обычно пешком ходить лень - далековато. Не совсем за семь верст киселя хлебать, но не прям "шаговая доступность". Если доебутся, думаю, скажу, что необходимых продуктов в "шаговой" нет. никого не встретил.
Но такое было счастье ПРОСТО ИДТИ ГУЛЯТЬ ВОЗДУХ СВЕЖИЙ.
А ведь когда-то было лень поднимать жопу!
А еще я думаю, что после короны загнутся службы доставки.
Почему?
Потому что я сейчас вот вылез, решил похуй, схожу до магаза, до которого обычно пешком ходить лень - далековато. Не совсем за семь верст киселя хлебать, но не прям "шаговая доступность". Если доебутся, думаю, скажу, что необходимых продуктов в "шаговой" нет. никого не встретил.
Но такое было счастье ПРОСТО ИДТИ ГУЛЯТЬ ВОЗДУХ СВЕЖИЙ.
Тебе нескоро разрешат свободно гулять, это раз, а два - когда разрешат, люди быстро нагуляются. ИМХО.
Анон, тебе станет снова лень ее поднимать максимум через пару-тройку недель.
Это все эффект недоступности. Сейчас все воют, как им плохо без спортзала, хотя многие из воющих ходили туда раз в пятилетку и халявили. Как плохо без музеев, где были раз в год (не говорю, что все!). Многие выходные проводили лежа на диване, но когда это стало обязательным. это внезапно стало пыткой.
А я вот боюсь, что не смогу заставить себя выйти из дома. Как в Масяне, страшная "наружа".
Уже хочу в Сербряный Бор. И на концерты, аыыыаа
Многие выходные проводили лежа на диване, но когда это стало обязательным. это внезапно стало пыткой.
Ну это логично, потому что я обычно мотался по 6-8 видам транспорта за рабочий день (общественный транспорт)+ переходы между ним+ беготня на рабочем месте. К вечеру заебывался. На выходных хотелось тюленить на диване. Но тюленить больше трех-четырех дней невозможно же.
Так вышло что анон сидел в изоляции дольше всех остальных, потому что сильно болел с середины февраля. Полтора месяца уже считай дома торчу. И уже просто ажтрисет как хочется на шоппинг, рейв, в кино, с друзьями в кафе посидеть, даже снится это. Думаю когда наконец все закончится я на пару недель в отрыв уйду. И у друзей потихоньку назревают подобные ощущения, хоть они и неделю только дома сидят. Так что мне скорее кажется что падения спроса "и без этого хорошо было, будем дома теперь развлекаться" не будет, наоборот народ захочет добирать и в первое время начнет развлекаться пуще прежнего. Потом снизится до привычного уровня (если конечно будет где все это делать, но тбх думаю даже если вообще все обанкротится и позакрывается, что конечно хуево, то все равно новые нарастут как грибы)
А по поводу экологии: мне жалко дельфинов, но мусор мне надо выкидывать каждый день - через день, а ехать до места где это можно сделать раздельно мне надо час. И это я в миллионнике живу, где такие места в принципе есть. Так что извините, но об экологии пусть уж точно думает в первую очередь государство и даёт возможность гражданам её спасать, иначе нихуя из этой благой идеи не выйдет
Отредактировано (2020-04-03 15:49:00)
Так вышло что анон сидел в изоляции дольше всех остальных, потому что сильно болел с середины февраля. Полтора месяца уже считай дома торчу. И уже просто ажтрисет как хочется на шоппинг, рейв, в кино, с друзьями в кафе посидеть, даже снится это.
Ох, как я тебя понимаю, тоже болел в это же время, только немного выздоравливать стал, епт, нерабочие недели с самоизоляцией подъехали. А я так мечтал, как перестану кашлять, наконец пошляться по магазинам, в Леонардо съездить, всякую необязательную хрень накупить.
А тут теперь с этими непонятками с зарплатой уже и не помечтаешься даже(
А по поводу экологии: мне жалко дельфинов, но мусор мне надо выкидывать каждый день - через день, а ехать до места где это можно сделать раздельно мне надо час. И это я в миллионнике живу, где такие места в принципе есть. Так что извините, но об экологии пусть уж точно думает в первую очередь государство и даёт возможность гражданам её спасать, иначе нихуя из этой благой идеи не выйдет
Это нормально, имхо, это надо быть уж очень социально ответственным, чтобы ехать час выбросить мусор.
Но у ДС вот в прошлом году почти в каждом дворе поставили, правда, всего 2 контейнера - для перерабатываемого (сюда все в кучу, бумага, стекло, пластик) и нет. Я теперь с 2 ведрами, как настоящий ответственный японец/европеец
Кстати, тоже сижу с середины февраля. Но я сыч, мне почти норм.
Хотя вчера поймал себя на странных мыслях, а не подойти ли к окну и прыгнуть но себя контролировал, так что все ок, просто странное ощущение, учитывая, что мне такое не свойственно по жизни. Решил, что надо сильнее нагружать себя спортом, благо, есть домашний тренажер, на котором я занимаюсь примерно по 50 минут в день, и медитировать срочно хотя бы пару раз в день.
А то, похоже, в подсознании какие-то нездоровые процессы происходят.
Моё семейство подошло к этому пиздецу относительно нормально: никаких кредитов, ипотек, долгов и рассрочек, буквально перед этим решили очень затратные квартирные вопросы, нет серьёзных проблем со здоровьем, за несколько месяцев до родители и кое-кто из родственников вышли на пенсию, был свой маленький семейный бизнес. И бизнес схлопнется, товары далеко не первой необходимости. Родители настроены потом запустить заново. Есть финансовая подушка, к лету рассосётся на самое необходимое и обязательные платежи.
Думаю, как дальше жить эту жизнь, и для себя склоняюсь к осознанному потреблению. В том плане, что пересматриваю приоритеты в своих тратах и нужных вещах. На первом месте восстановление финансовой подушки, по-максимуму буду снижать траты. Кафешки, кофе, кино, пицца с роллами, новая одежда и т.д. идут мимо. Туда же отправляются полезная, но не необходимая мебель, курсы, затратное хобби и плейстейшн, которые были раньше заложены в тратах. Буду временно искать для себя более бюджетные радости.
Я на жёсткой самоизоляции ещё с середины марта, за это время убедился, что могу обходиться очень малым, когда есть необходимость. Полезный опыт, буду пользоваться дальше, пока экономика выравнивается. Закончится самоизоляция – закуплю круп, макарон, консервов и сладкого у оптовиков, в магазин только по необходимости за мясом, овощами, фруктами, без импульсивных покупок. А у котов всё остаётся без изменений: лечебный корм и привычный наполнитель, прививки, ветеринар при необходимости.
У моей семьи неоч большой, но стабильный бизнес, связанный с поставками медтехники и всяких дезсредств. Эти дезсредства нас сейчас и спасли от схлопывания на карантин, фирма работает, деньги делаются.
Я вангую, что скоро жить будет страшно. Недавно впервые за долгое время на улице заметил пустые шприцы-инсулинки, до этого не видел их, ну, года три точно. Вангую всплеск торчалова у потерянной молодежи, оставшейся в кризисной стране без перспектив, пойдут во все тяжкие по дешманским солям в/в. А солевой нарк – это грустно и страшно.
А я наоборот поняла, как важно иметь хороший удобный стул, стол, удобные функциональные вещи. Так то обычно дома не все время проводишь, забиваешь - "да ладно, пару часов вечером я и так посижу".
но при этом - имею большие запасы украшений, которые я не ношу вообще, просто потому что мне доставляет удовольствие обладание ими.
анооооон!♥️ наконец-то я не в одиночестве))
я сломал компьютерный стул!!111
бляяя вот еще этих расходов не хватало
хз как получилось, дергал его дергал, рукоятку, настройку, блямс - и пездец.
А я наоборот поняла, как важно иметь хороший удобный стул, стол, удобные функциональные вещи. Так то обычно дома не все время проводишь, забиваешь - "да ладно, пару часов вечером я и так посижу".
+1. Сейчас вот выбираю себе кресло. Раньше ноут, в основном, использовала для просмотра сериалов в кровати.
А я вот боюсь, что не смогу заставить себя выйти из дома. Как в Масяне, страшная "наружа".
У меня оно уже такое настроение.