Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#23301 2018-01-02 19:53:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Плюсану к тому, что обувь в Кари преимущественно говно и разваливается за сезон. Брал кеды, зимние и осенние ботинки из нат. кожи. А, еще рюкзак, тоже молния через сезон полетела.

#23302 2018-01-02 21:23:51

Анон

Анон пишет:

Слабо походить в них пять.минут по магазину?

Анон как-то пришел с семейством, напялялил симпатичные туфле-кроссовки и ходил в них, пока остальные определялись с выбором. Минут 20 ходил - все было ок. Но потом носить не смог все равно, отдал дочке - ей отлично подходила вся обувь из Кари. Тут или "твоя" колодка или нет, но не всегда это чувствуется сразу, увы.

#23303 2018-01-02 23:22:05

Анон

Слабо походить в них пять.минут по магазину?

ну вообще-то походить пять минут по ровному полу магазина и бегать весь день по отечественным дорогам - две большие разницы  :really:

#23304 2018-01-03 13:31:00

Анон

В украинском Кари еще и цены в последнее время немаленькие, а качество такое же минимальное

#23305 2018-01-03 13:53:03

Анон

Анон с блогом куда-то делся..Жаль.

#23306 2018-01-03 14:20:40

Анон

Аноны, у нас в Магните появился паштет из говяжьей печени "Михайлов курень". Стоит 36 руб, весьма годный по качеству и вкусу.

#23307 2018-01-03 14:31:35

Анон

Аноны, а кто делает обувь на широкую ногу? Анон носит 36-37 размер, но ни во что, кроме спортивной, не влезает по ширине. А хочется быть девочкой-девочкой(

Анон с 35 размером и широкой ступней носит - Томас Мюнц, gabor, ecco, Clark's. Редко-редко подходит что-то из Ральф рингер. Пару лет назад в Италии купил модельные лодочки (обувь с которой у Анона традиционно всё сложно) австрийской фирмы lauch ( вроде верно написал). И прям  :yeah: Но нигде в дс-1,2 их не встречал. И когда убил жоским эксплотейшнм оченно горевал
Ходят слухи об очень удобной для широких ступней финской обуви. Но у них какая-то странная колодка, рассчитанная скорее на пальцы веером. А вот на широкую стопу но с нормальным расположением пальцев - уже неудобно, нога болтается

Отредактировано (2018-01-03 14:32:23)

#23308 2018-01-03 14:35:37

Анон

Анон пишет:

В украинском Кари еще и цены в последнее время немаленькие, а качество такое же минимальное

У нас в РФ, по-моему, та же ситуация.

За те деньги, которые они просят за искусственные материалы... проще  купить в Юничел натуральную кожу + натуральный мех. Не самая, может, прочная обувка, но в целом бывает достойная. Анон давно подсел на их молодежный отдел - там и не детское, но без каблука. Теплое и рассчитанное на наши морозы.

Прошлую зиму анон ходил в их берцах за 2700 (голенище из кожзама, но сам ботинок из натуральной кожи + мех натуральный и в ботинке, и в голенище, подошва не скользит в морозы).

В этом году купил полностью натуральные за 3 тр Тоже теплые, удобные.

#23309 2018-01-03 14:53:56

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Анон носит 40-41 и не представляет, как живут женщины с 42 размером. Скорее всего покупают околоспортивную или классическую мужскую обувь а ля оксфорды-броги в мужских отделах. Женские туфли 42 размера анон видел только в магазине для трансов.

Спасибо боженьке за асос, в бездуховных Европах все-таки осознают, что не у всех женщин ноги как у феечек.
Хотя я обычно вообще не заморачиваюсь и просто таскаю разные кроссовки и в пир, и в мир, и в добрые люди. 42-42,5 есличо.

#23310 2018-01-03 15:19:08

Анон

Я осенью ребенку такие купил. Тоже натуральная кожа за 3 тыщи, годится на широкую ногу с высоким подъёмом. https://www.wildberries.ru/catalog/4600 … 1#Comments Из нескольких моделей предпочла эту, носит, всем довольна.

Отредактировано (2018-01-03 15:22:25)

#23311 2018-01-03 15:28:18

Анон

Анон пишет:

Ходят слухи об очень удобной для широких ступней финской обуви. Но у них какая-то странная колодка, рассчитанная скорее на пальцы веером. А вот на широкую стопу но с нормальным расположением пальцев - уже неудобно, нога болтается

Анончик, я такое хочу! А то ношу обувь на размер больше, чтобы болталось. Где такую радость взять, с пальцами веером?

#23312 2018-01-03 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Анончик, я такое хочу! А то ношу обувь на размер больше, чтобы болталось. Где такую радость взять, с пальцами веером?

И я! Веером не веером, но не переношу никакого давления на пальцы. Так что я тоже весь внимание.  :evil:

#23313 2018-01-03 15:36:32

Анон

Габор еще на широкую стопу.

#23314 2018-01-03 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Ходят слухи об очень удобной для широких ступней финской обуви. Но у них какая-то странная колодка, рассчитанная скорее на пальцы веером.

О, спасибо, анон! Это именно то, что надо. Буду искать.
А пока да - экко, габор и тимберленд.

ЗЫ. А я тут не один, с пальцами веером  :hat:

#23315 2018-01-03 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Ходят слухи об очень удобной для широких ступней финской обуви. Но у них какая-то странная колодка, рассчитанная скорее на пальцы веером.

О, спасибо, анон! Это именно то, что надо. Буду искать.
А пока да - экко, габор и тимберленд.

ЗЫ. А я тут не один, с пальцами веером  :hat:

У анона реально ступня к пальцам расходится. Нет, конечно, можно их собрать и засунуть в узкий мысок, пальцы даже уже под это деформированы. Но, как же хочется нормальный широкий мысок!

#23316 2018-01-03 19:01:46

Анон

Аноны, а кто что про Риккер может сказать? Я, правда, не думал, что это нищебродная марка, все-таки от 7 т.р. за кож.зам. Но сами модели у них очень нравятся. Хочу зимние сапоги у них взять, но хз как они себя при питерской влажности поведут  :think:

#23317 2018-01-03 19:08:13

Анон

Аноны, у нас в Магните появился паштет из говяжьей печени "Михайлов курень". Стоит 36 руб, весьма годный по качеству и вкусу.

Анон пробовал разные покупные паштеты, в итоге пришел к выводу, что выгоднее этого паштета самому накрутить. Чтоб уж без добавок. Кило печенки ~200р, лук и морковка копеечные. И специй насыплешь, какие сам любишь. Ну заебаться немножко, да, зато ты это кило паштета неделю есть будешь.

#23318 2018-01-03 19:10:12

Анон

Хочу зимние сапоги у них взять, но хз как они себя при питерской влажности поведут  :think:

плохо. Я, правда, в Питере всего пару дней зимой был, но как раз в рикерах, думал - околею, хотя плюс был. Рикеры, имхо, вообще под наши зимы не заточены. Больше всего в плане тепла и говнопроходства мне гриндерсообразные от Пираньи зашли и экко, и те, и другие в период скидок тыщ за пять можно поймать

#23319 2018-01-03 19:37:46

Анон

Анон пишет:

плохо

:drama:
Хотя меня больше волнует не вопрос замерзания, в этом плане меня спасают носки, а вопрос влагоустойчивости. На нашу зиму нужна такая обувь, чтобы можно было в свежетреснувшую лужу погрузиться  :lol:

#23320 2018-01-03 19:46:28

Анон

Я вторую зиму в армейских берцах хожу за 1800 (случайно на распродажу попал). Кожзам и иск.мех, но они теплые, как печка, и удобные. И то, что на мой 36.5 они тоже бывают, было открытием)) Правда, брать пришлось 38, потому что они маломерили адски.
Самое то по такой вот ДСной зиме - что по гололеду, что по лужам.
Надо еще демисезонные взять или типа кроссовки там же, они от обычных с виду не отличаются почти, но неубиваемые.

#23321 2018-01-03 20:16:13

Анон

О пальцах веером. Это не про анона, у этого анона все кости широкие, куда ни ткни. Купил ботинки у Бонприкса за то, что идеально по цвету подходят к плащу. Ну что... отправил обратно. Ладно, что там ни намека на супинатор, этого можно было ожидать. Но у них модель... вот как раз на веер. Пальцам хорошо, вот та дуга, из которой пальцы растут и косточка, где подушечка ступни, так она тоже уместилась. А пятку и широкую щиколотку ботинок стиснул нещадно, едва застегнулся. Я не могу такое носить, но у кого пятка нормальная, а пальцы веером, наверно, смогут. Хотя обувь сама по себе фиговая, сразу говорю.

Пока добиваю зимние кроссовки с распродажи Спортмастера, ремонтирую пятку - я на ней внутри и мех стер, и прошлую заплатку из кожзама, сейчас вторая - и ношу дальше. Но что буду следующей зимой носить, не представляю.
Поищите еще в окрестностях небольшие магазинчики. У нас в городке я знаю один обувной, который еще с советских времен остался, в котором мне подходит все, любых марок. Но там обувь средней цены, а я нищеброд, поэтому я там только модельные туфли изредка покупаю.

Отредактировано (2018-01-03 20:18:06)

#23322 2018-01-03 20:58:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто что про Риккер может сказать?

Нормальная марка, у меня есть несколько их пар. Одна как-то не очень (сама виновата, нафига взяла с каблуком 5 см?), остальные отлично носятся.

#23323 2018-01-03 21:05:07

Анон

Риккер очень ноские, неубиваемые. Удобные как тапки. На широкую ногу, на узкую подобрать невозможно.

#23324 2018-01-03 21:08:30

Анон

Возможно. У меня как раз узкая нога (анон чуть выше).

#23325 2018-01-03 21:10:16

Анон

А реально широкая нога - это примерно как? Можно с фото?
А то анон не знает, у него широкая или все-таки средняя. Подходят Рикер, Марко Тоцци, Каприче...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума