Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я так и не понял в чем прикол лумы. Все равно каждую петлю сначала набрасывать, потом снимать - это все равно, что вывязывать на спицах.
Насчёт шмота.
Обувь и сумки анон чаще всего покупает в Кари. Там можно купить качественную, удобную и красивую обувь из натуральной кожи менее чем за 2к (конечно со скидкой 30%, но скидки или промокоды оч. легко добыть). Сумки можно купить менее чем за 1 к, а то и за 500 р., тоже достаточно крепкие, современные и качественные. Хлама с некачественной дешёвой на вид фурнитурой тоже много среди сумок, но что-нидь симпатичное и оч. недорогое найти можно вполне. Ещё турецкие обувь-сумки-шмот на распродажах ок по цене-качеству, да. И китай, как алик, так и магазины китайских товаров. Из сетевых оджи, инсити , эйчендэм, на скидках, распродажах, акциях цена у тамошнего шмота такая же, как в китайских магазах, а качество и модели получше всё же.
В Кари, анон, обувь максимум 41 размера, а что делать тем, у кого 42-й ( есть и такие). И кстати, в Кари, по крайней мере, у нас, ни разу не встречала натур. кожу, исключительно "молодой дерматин". Есть получше качеством, есть похуже.
Я так и не понял в чем прикол лумы. Все равно каждую петлю сначала набрасывать, потом снимать - это все равно, что вывязывать на спицах.
Кому-то удобнее на луме делать, но мне на спицах быстрее, но есть поклонники именно различных лумов и носки еще на них умудряются вязать.
Лучше уж тогда мельницу для вязания купить, тот же лум, только быстрее, но там только лицевые петли, зато на осинке умудряются на мельнице шедевры всякие вязать, одежду, игрушки https://www.youtube.com/watch?v=xN3S4OJ2s5M вот например болеро, снуды тоже одинарные легко вязать, крути себе ручку и все, там только края нужно самому закрывать, у меня такая дома валяется, все некогда ей заняться.
Отредактировано (2018-01-02 12:31:58)
Нирикамендую обувь из Кари, через пару месяцев разваливается.
В скорости. Раза в 3 минимум быстрее, чем на спицах. А ещё все петли получаются ровненькие и одинаковые, как на вязальной машине.
+
В скорости. Раза в 3 минимум быстрее, чем на спицах.
На этой фигне ты каждую петлю обрабатываешь 2 раза: сначала накидываешь, потом снимаешь. Спицами каждая петля обрабатывается одним движением. При хорошем навыке - вслепую.
В Кари, анон, обувь максимум 41 размера, а что делать тем, у кого 42-й ( есть и такие). И кстати, в Кари, по крайней мере, у нас, ни разу не встречала натур. кожу, исключительно "молодой дерматин". Есть получше качеством, есть похуже.
У меня в Кари продаются PIERRE CARDIN и Alessio Nesca. Обе фирмы делают обувь в основном только из кожи и замши, но иногда попадается у них текстиль (именно текстиль, а не под замшу) или текстиль+кожа. Особенно люблю Alessio Nesca. Очень удобная и неубиваемая обувь. Ещё кроссы TimeJump у них неплохие, но там текстиль и дермантин.
И у меня ещё ничего не развалилось.
Конечно, анон открыл Кари в этом году. Дольше всего проносил босоножки за 1.5 к. Alessio Nesca, кожа. Носил практически не вылезая лето и пол осени, по пересечённой местности , горам-холмам-диким пляжам так же. И им хоть бы что.
Так же анон честно относил сезон-два балетки (PIERRE CARDIN, 3к), кроссовки (TimeJump, 1.4 к.) и гибрид ботинки-кеды (PIERRE CARDIN, 1.4к.) оттуда. Вид у этого всего пока как новый. Сейчас анон носит челси натуральная замша+искусственный мех Alessio Nesca за 1.75 к. Оказались удобными, тёплыми, достаточно непромокаемыми и с легко очищаемой обычными влажными салфетками замшей.
Анон конечно не носил их внутренний бюджетный бренд T.TACCARDI, т.к. у анона около 2к на нормальные более-менее качественные тапки всегда найдётся. А за эти деньги можно и PIERRE CARDIN или Alessio Nesca в Кари купить.
Насчёт 42 размера. У меня в городе это единственный магаз, где 41 женский просто есть во всех обувных линейках как вид. В остальных обувных 41 хорошо если есть в некоторых линейках, а чаще всего 41 либо нет, либо под заказ. И я сейчас не про китай, у которых 41 хорошо если 39 полный.
Анон носит 40-41 и не представляет, как живут женщины с 42 размером. Скорее всего покупают околоспортивную или классическую мужскую обувь а ля оксфорды-броги в мужских отделах. Женские туфли 42 размера анон видел только в магазине для трансов.
Отредактировано (2018-01-02 14:02:25)
Анон пишет:В Кари, анон, обувь максимум 41 размера, а что делать тем, у кого 42-й ( есть и такие). И кстати, в Кари, по крайней мере, у нас, ни разу не встречала натур. кожу, исключительно "молодой дерматин". Есть получше качеством, есть похуже.
У меня в Кари продаются PIERRE CARDIN и Alessio Nesca. Обе фирмы делают обувь в основном только из кожи и замши, но иногда попадается у них текстиль (именно текстиль, а не под замшу) или текстиль+кожа. Особенно люблю Alessio Nesca. Очень удобная и неубиваемая обувь. Ещё кроссы TimeJump у них неплохие, но там текстиль и дермантин.
И у меня ещё ничего не развалилось.
Конечно, анон открыл Кари в этом году. Дольше всего проносил босоножки за 1.5 к. Alessio Nesca, кожа. Носил практически не вылезая лето и пол осени, по пересечённой местности , горам-холмам-диким пляжам так же. И им хоть бы что.
Так же анон честно относил сезон-два балетки (PIERRE CARDIN, 3к), кроссовки (TimeJump, 1.4 к.) и гибрид ботинки-кеды (PIERRE CARDIN, 1.4к.) оттуда. Вид у этого всего пока как новый. Сейчас анон носит челси натуральная замша+искусственный мех Alessio Nesca за 1.75 к. Оказались удобными, тёплыми, достаточно непромокаемыми и с легко очищаемой обычными влажными салфетками замшей.
Анон конечно не носил их внутренний бюджетный бренд T.TACCARDI, т.к. у анона около 2к на нормальные более-менее качественные тапки всегда найдётся. А за эти деньги можно и PIERRE CARDIN или Alessio Nesca в Кари купить.
Насчёт 42 размера. У меня в городе это единственный магаз, где 41 женский просто есть во всех обувных линейках как вид. В остальных обувных 41 хорошо если есть в некоторых линейках, а чаще всего 41 либо нет, либо под заказ. И я сейчас не про китай, у которых 41 хорошо если 39 полный.
Анон носит 40-41 и не представляет, как живут женщины с 42 размером. Скорее всего покупают околоспортивную или классическую мужскую обувь а ля оксфорды-броги в мужских отделах. Женские туфли 42 размера анон видел только в магазине для трансов.
Ну, интернет еще никто не отменял. В Квелли и бонприкс можно купить до 44-го размера, в ламоде тоже, еще и померить можно. Еще есть белвест, но там от 4-5к. пара. Зато чистая кожа. А тех фирм, про которые ты пишешь, в нашем Кари сроду не было.
Анон пишет:В скорости. Раза в 3 минимум быстрее, чем на спицах.
На этой фигне ты каждую петлю обрабатываешь 2 раза: сначала накидываешь, потом снимаешь. Спицами каждая петля обрабатывается одним движением. При хорошем навыке - вслепую.
Так то при хорошем навыке. А у анона, как у анона со снудом, хорошо если 15 см за день. А на луме анон себе связал шарф в виде трубы длинной 3.5 метра, а то и больше, неспешно, недели за 2. Причём из всяких остатков ниток, старых свитеров и брошенный вязалок (мама когда-то вязала и часто бросала на половине), на ходу их распуская и на ходу же подбирая цвета. Легко и неспешно, под тв и без какого-то напряга. И да, анон вязал шарф по кругу, а если его сделать плоским, ширина шарфа как раз будет шириной в стандартный снуд.
А у меня опыт общения с Кари скорее отрицательный. В первый заход (прошлой зимой) купила там зимние сапоги. Они оказались вполне удачными. Я обрадовалась, отправилась туда и накупила летней обуви: матерчатые кеды, две пары балеток, туфли на каблуке. Все четыре летние пары обуви, включая кеды, носить невозможно. Они просто неудобные. Теперь переключилась на обувь из зенден. Оттуда пока есть классические офисные лодочки на каблуке и осенние ботинки, обе пары очень удачные.
Отредактировано (2018-01-02 15:18:29)
Женские туфли 42 размера анон видел только в магазине для трансов.
Ну, я анон с 41-42 размером ноги, и это трудности, да. Но не настолько же. Вкупе с заявлениями типа "Конечно, анон открыл Кари в этом году" это полный 
Аноны, а кто делает обувь на широкую ногу? Анон носит 36-37 размер, но ни во что, кроме спортивной, не влезает по ширине. А хочется быть девочкой-девочкой(
Вкупе с заявлениями типа "Конечно, анон открыл Кари в этом году" это полный
Блин, у анона ещё 2017 походу. :hat:
Так, может быть, он пока Старый год не проводит и Китайский НГ не встретит, то у него так и будет - 32, 33, 34 и т.д. декабря 2017 г.. :hat:
Отредактировано (2018-01-02 16:08:20)
+1, ДС
купил полусапожки, относил месяца три, потом вышел, пришел домой с мокрыми носками.
купил полуботинки, относил тоже месяца два-три, потом каблук изнутри прогнил (?) и продырявился
Анон пишет:Я так и не понял в чем прикол лумы. Все равно каждую петлю сначала набрасывать, потом снимать - это все равно, что вывязывать на спицах.
В скорости. Раза в 3 минимум быстрее, чем на спицах. А ещё все петли получаются ровненькие и одинаковые, как на вязальной машине.
на спицах руки сами херачат, а ты телек смотришь. А в этот лум еще смотреть надо...
Анон в молодости дохрена вязал, поэтому петли тоже ровненькие.
Аноны, а кто делает обувь на широкую ногу? Анон носит 36-37 размер, но ни во что, кроме спортивной, не влезает по ширине. А хочется быть девочкой-девочкой(
Анон катерпиллер носит. У них там и полусапожки есть не спортивные. Правда, анон не хочет быть девочкой, он хочет, чтобы пальцы не сжимало в обуви. Но, у Катерпиллера есть и с широким и с узким мыском обувь.
Сколько ношу Кари, не разваливаются. Марки не запоминал, но Таккарди коробка валялась где-то. Правда, Рикер люблю все равно больше, а осенне-зимние промокают все, кроме Саломон.
Сколько ношу Кари, не разваливаются. Марки не запоминал, но Таккарди коробка валялась где-то. Правда, Рикер люблю все равно больше, а осенне-зимние промокают все, кроме Саломон.
На совсем говнище а ля мокрый снег, который чавкает, или лужи пальцы ног закрывают полностью, у анона стилы. От остальной обуви анон такой влагостойкости и не требует. Когда такое говнище тут только мегаустойчивые говнодавы нужны или резиновые сапоги.
Отредактировано (2018-01-02 17:31:05)
От остальной обуви анон такой влагостойкости и не требует.
Анон из ДС-2 читает и завидует. У нас любая обувь должна быть устойчива к говнищу, потому что говнище может случиться в любой момент=)
Анон в 2015 купил в Кари ботильоны Alessio Nesca - замша, толстая подошва. Так на эти ботильоны готов был молиться, в ДС-2 они были спасением в сезоны луж и снежной каши. Подошва лопнула через два года жестокой эксплуатации, теперь тоскую по ним.
У анонов какое-то альтернативное Кари. Анон брал давно несколько пар туфель/босоножек, ибо было очень дешево. Такарди. Говнище полное, их реально неудобно носить, они везде натирают, где только можно.
Анон из ДС-2 осенью 14-го года купил в Ашане зимние ботинки марки Let's. Точную стоимость не помню, но вроде недорого, тысячи полторы они стоили. Взял за удобство колодки, внешне они довольно страшненькие. Думал, сезон проношу и хорошо, но ношу уже четвертую зиму и все им сноса нет. Теплые, удобные, не промокают, не скользят. Никогда в жизни так не везло с обувью, вечно какое-то говно покупал.
У анонов какое-то альтернативное Кари. Анон брал давно несколько пар туфель/босоножек, ибо было очень дешево. Такарди. Говнище полное, их реально неудобно носить, они везде натирают, где только можно.
Так нахуя брал-то? Слабо походить в них пять.минут по магазину? Сам себе дурак же, судить по своим проебам о магазине-агрегаторе разных марок.