Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, у меня дожила нормально) В прохладное место её и не пересушивать. И пересадить хорошо бы, почитай, какой грунт хвойным надо, а то в этом торфе она точно загнётся. Горшок не очень большой.
Отредактировано (2017-12-29 19:35:21)
Анон, у меня дожила нормально) В прохладное место её и не пересушивать. И пересадить хорошо бы, почитай, какой грунт хвойным надо, а то в этом торфе она точно загнётся. Горшок не очень большой.
Спасибо, анончик! Попробую.
Анончик, а у тебя ёлочка из Дикси?
анончик, а не знаешь, как ее до лета дотянуть? я бы потом в грунт пересадил. Жалко...
Ей в комнатной температуре жарко очень, если есть балкон холодный - то можно туда её до весны определить)
Анончик, а у тебя ёлочка из Дикси?
да, маленькая такая, за 129 руб.
анончик, а не знаешь, как ее до лета дотянуть? я бы потом в грунт пересадил. Жалко...
Очень мало шансов. Минимальную плюсовую температуру ей, можно небольшой минус - у меня несколько лет живет на балконе, я ее при первых -20 укутываю старым укрывным материалом. Но! У нее большой горшок, укрывной - специально предназначенный для укрытия, который на розах порвался, он "дышит", елка уже побольше, чем те зародыши, которые в Дикси продаются, не перекормленная и не залитая, как магазинные. Попробуй перевалить в горшок чуть-чуть побольше (не пересадить! Перевалка - это когда стараются не повредить земляной ком), держать в прохладе, на балконе лучше всего, и заносить только в морозы, не пережги прямым весенним солнцем... и не рассчитывай особо на успех, у нее теперь действительно очень мало шансов. Хвойные начинают сохнуть от ствола, и снаружи мало заметно, ветки кажутся живыми, а на самом деле их основание уже засохло. Там как-то связано с тем, что у коры два проводящих слоя, "один - чтобы бежать туда, другой, чтобы бежать оттуда". При повреждении одного елочка еще живет, но через несколько месяцев все равно засохнет. Не расстраивайся, у растений всегда высокий уровень "детской смертности", далеко не каждый плод попадает в условия, где он вообще сможет прорасти.
Кроме того, сорт ели, который продается в магазинах, красивый, зелененький и пушистый, но в российском климате он и в грунте плохо живет. Если умудришься дотянуть до весны (не до лета! У елки корни летом не растут), то сажай ее с северной стороны дома-забора, иначе она сгорит от весеннего солнца в следующем марте.
Анончик, а у тебя ёлочка из Дикси?
да, маленькая такая, за 129 руб.
Мама анона (она любит возиться с растениями) сказала, что они до весны не дотянут. Но если хочется, то попробуй, будешь герой, если затея удастся!
Не пугайте анона) Анон вот только что из Дикси, ёлочки там уже по 79, так что не удержался и спас ещё парочку. Я таким макаром на даче хвойный лес выращу. (Анон упорот по хвойным, сосны из семян, можжевельник выше дома - вот это все, теперь и ёлочки есть в количестве.)
Вот кипарисник из Дикси не выживает, а ёлки при соблюдении вышеперечисленных условий - вполне.
Аноны, что вы делаете, негодяи. Придется идти в Дикси.
А я покупаю букет лапника на елочном базаре около дома, 50 рублей и никуда ехать не надо.
А если бы в пределах доступа был дикси с этими прикольными мелкоелками, я бы туда впереди всех рванул.
Эх, после этих елочных базаров на каждом углу, в лесу потом до фига полянок вместо леса.((
Вариант с елочкой из Дикси -гуд.) Жаль, что выхаживать их сложно и мало вероятно.
Мой нищебродский вариант - искусственная, в этом году из картона, типа по хипстерски и за кош не страшно, не нажрется всякой фигни, с хвойным освежителем. ;-)
Эх, после этих елочных базаров на каждом углу, в лесу потом до фига полянок вместо леса.((
Ты всерьез думаешь, что эти елки из леса? Кто-то ходит по лесу с топором, вырубает елки, по одной тащит по лесу к машине... Нет, анон, лесных елок там единицы процентов самые кривые, остальные лет 10-15 честно озонировали воздух в питомнике, теперь земля отдохнет, и туда новые елки посадят. Так что я хоть и сам несколько сдвинут на экологичности и искусственных шубах, но елки целиком и полностью одобряю. Имхо.
А я покупаю букет лапника на елочном базаре около дома, 50 рублей и никуда ехать не надо.
Я тоже хотел... Но они охамели. Год назад на елочном базаре букетище из пяти густых лап продали за 100 р, в этом там ни одной ветки, а через перекресток, у магазина, стоят чернобородые дедморозы и продают две за те же 100. Эти две дохлятины у меня просто в вазе потеряются.
Ты всерьез думаешь, что эти елки из леса? Кто-то ходит по лесу с топором, вырубает елки, по одной тащит по лесу к машине...
Думаю, что рядом со мной таки да.( Живу недалеко от лесов, и подозреваю, что предприимчивые лица южных кровей вырубают и продают с газелей, тут не то что бы базары, а много точек на углах и перекрестках, где двое-трое этих продавцов и не более 10 шт. елок. Торгуют обычно по вечерам. Елки выглядят именно что как из лесу, а не ровные и красивые.(
Апдейт.
Анон, сообразил, что елочные базары это нечто другое, не то что у него тут на районе с газели. Спасибо, тебе, анон с экологией, что напомнил. Там и елки выше 120-150 см, и выглядит торговая точка по другому.
Отредактировано (2017-12-31 18:47:50)
Анон вчера купил искусственную ёлку 120 см, прикольную и пушистую за 200 р. Изначально цена ёё была 800. Вот так цену 31-го скинули.
Вот это по нашему.))) Одобрямс.)) С праздником тебя, экономный анон. :newyear:
Вот это по нашему.))) Одобрямс.)) С праздником тебя, экономный анон. :newyear:
Не такой уж экономный. Анон потом купил к ней игрушек штуки на полторы
, т.к. игрушек у анона тоже не было (правда ещё сюда входят степлер и патроны к нему, канцелярские скрепки, серебристые нитки и клей для пистолета). Итог: анон кроме ёлки нарядил розмарин и сделал мелкую ёлку-конус из мишуры и конфет, как тут приносили на видео, и ещё игрушки и мишура остались. И анон такой думает ещё забацать венок. А планировал только ёлку-конус из конфет и мишуры (100 р. за мишуру и ок 300 за конфеты которые потом съест, ну может мелкие игрушки какие рублей за 100). А тут попалась симпатичная ёлочка за 200 и понеслось... Ну а чо, праздник же.
Анончики, всех с праздником! :hat:
Отредактировано (2018-01-01 17:47:43)
Я понимаю, что натуральная елка из питомника - гуд. Но я - жлоб. У меня махонькая 50 см уже лет десять. Максимум на что меня хватает, это каждый год покупать одну-две новые игрушки. Но я большая девочка, а детей у меня нет.
Анон лет 10 ёлку не наряжял. Максимум - ветки со старыми игрушками, плюс пара новых игрушек и один пушистый дождик. А тут вот внезапно захотелось и прорвало. Но теперь анон будет каждый год ёлку наряжать, т.к. есть что наряжать и чем.
Аноны с елками в горшках, попробуйте вымочить земляной ком в смеси гетероауксина в пропорции один пакетик или одну таблетку на 3 литра воды и циркона из расчета 2 капли на 500 мл. Если поможет, то поливать этой смесью где-то раз в месяц, чтобы корни оживить. У анона таким образом выживает 90% голландских растений, включая комнатные розы. Кто пытался держать магазинные голландские розы в горшках, тот знает, какой это квест. И вот эта смесь их спасает буквально. Может и елкам поможет протянуть до весны. Чтобы не было оффтопом: гетероауксин и циркон стоят примерно 20 рублей пакетик, вполне нищебродски. :hat:
Это корнееобразователь и стимулятор, вреда от них точно не будет, если соблюдать пропорции. Избыток циркона может быть вреден.
Отредактировано (2018-01-01 18:21:48)
С Новым годом, аноны! :newyear: Здоровья, счастья и устойчивого источника денежного потока, пусть наши финансы растут. Удачного 2018 года, аноны! :yolka2: :snow:
С Новым годом, аноны! :newyear: Здоровья, счастья и устойчивого источника денежного потока, пусть наши финансы растут. Удачного 2018 года, аноны! :yolka2: :snow:
Спасибо, анон! Тебе тоже!
Не нашла снуда именно такого оттенка оранжевого, как хотела (и чтоб еще недорого), зато увидела акриловую пряжу как раз нужного цвета. Купила на 300 рублей два мотка, вроде должно хватить. Но блин, всего 15 сантиметров за сегодня связала и уже болят пальцы, кисть правой руки и шея. Как я в юности умудрялась себе целые свитера вязать безо всяких мучений?
апд. А, блин, с этими жалобами забыла зачем вообще в тред пришла.
Аноны, кто-нибудь пробовал вязать на ручной вязальной машине? Я увидела, что на Авито с рук можно ее купить за полторы тысячи, но не могу решиться. Насколько сложно и ее освоить и насколько она себя окупает? Действительно ли она помогает в 10 раз быстрее вязать или это реклама?
Отредактировано (2018-01-01 18:54:13)
Анон пишет:Анончики, анон купил елочку в магазине, маленькую, в горшке. Она потом сдохнет или можно сделать как-то чтобы выжила?
Сдохнет, к сожалению, ёлочки дома не живут(
У меня прекрасно живет на подоконнике с прошлого года. Окрепла в новом горшке в спец грунте и выросла вдвое. Стоит спокойно этот бонсай и даже ухода никакого особого не требует за собой.
Вот лимонные и апельсиновые деревья у меня дохли стабильно, увы.(
Аноны, кто-нибудь пробовал вязать на ручной вязальной машине?
Какая именно машина? У меня Тайота - офигенская вещь. Но суко место занимает очень много. Если напрячься то платье можно связать за день. Но я вязать забросил, с тех пор как открыл для себя секонды. Приличная пряжа от 120 руб за моток. На свитер нужно (в зависимости от длины нити) от двух и более. А при известном везении можно за 50-100 руб купить свитер. Я за 150 купил мохеровый прям как мечтал давно, но жаба душила на пряжу тратится.
Еще один момент. Если машина за полтора косаря, то на ней фиг резинку свяжешь, только ложную.