Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#22651 2017-12-02 11:28:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Как хорошо быть веганом, читаю тут про цену молочки и офигеваю, как это дорого стало.

я не веган. Но люблю овощи. Мне пипец как больно от кабачков по 257 за кило и перца по 250.  А вот капусту не люблю и ненавижу когда ее пихают/рекомендуют запихать во все блюда. Особенно в салат с помидорами.

#22652 2017-12-02 11:28:53

Анон

Интересно, а есть какие-нибудь книги, учебники или пособия по бытовой экономии?

#22653 2017-12-02 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Как хорошо быть веганом, читаю тут про цену молочки и офигеваю, как это дорого стало.

я не веган. Но люблю овощи. Мне пипец как больно от кабачков по 257 за кило и перца по 250.  А вот капусту не люблю и ненавижу когда ее пихают/рекомендуют запихать во все блюда. Особенно в салат с помидорами.

Я их летом в огромных количествах замораживаю, мне тоже больно от цен. И правда, приходится переходить на капусту-свеклу зимой.
Анон-веган

#22654 2017-12-02 15:05:25

Анон

Анон с блогом. Насчёт фруктов. Та же хурма отлично морозится. Вообще вкусовых качеств не теряет. Только лучше становится. Дубовая и терпкая хурма после заморозки-разморозки становится мягкой и сладкой.
Можно купить дёшево пару кг на той же Чайке и заморозить. А потом размораживать столько, сколько нужно на день.
Аноны с овощами. Сейчас тыкву недорого продают. С ней можно много вкусных блюд сделать. И хранится тыква в холодильнике по 2 недели спокойно, порезанная на куски.
У анона свой огород. Анон думает в следующем году насадить тыквы, т.к. анон её раньше готовить не умел, а теперь раскушал. :)
Попробуйте ту же тыкву нарезать тонкими пластинками и пожарить, как кабачки. Очень вкусно.

#22655 2017-12-02 15:30:28

Анон

Мне по поводу овощей больно не только от цен, но и от пластмассовости их зимой( Морозить мне негде, да и я свежие люблю грызть(

#22656 2017-12-02 15:34:37

Анон

Анон пишет:

Аноны с овощами. Сейчас тыкву недорого продают. С ней можно много вкусных блюд сделать. И хранится тыква в холодильнике по 2 недели спокойно, порезанная на куски.

Тыкву активно использую. Я её за место кабачков в суп кладу. Но на любителя получается. Сладкий. Мне нравится. Но блио жесткая сволочь. Жарить не пробовал. Спасибо.

#22657 2017-12-02 15:34:39

Анон

Анон пишет:

Ой да, точно! Она даже замораживается отлично, опять же. Жалею, что пропустил время, когда она была по 19 рублей за кг, наморозил бы.
Я тыкву сажал два года подряд, но у меня она не такая вкусная, как покупная мускатная получается. Может, я сорта не те выбираю. С возней с рассадой нихрена не дешевле в итоге.

#22658 2017-12-02 16:24:21

Анон

Да, тыква жесткая очень, если зрелая, варить долго надо, жарить тоже. Поэтому у нас как-то не пошла, возни с ней много.

#22659 2017-12-02 17:16:37

Анон

Тыкву можно с дешевыми макаронами делать. Вначале потушить на сковороде с чесноком-луком и специями, добавить чуть молока. Получится прикольная подлива.
Каши с тыквой люблю молочные - хоть рисовые, хоть овсяные или пшеные. И оладьи дешево делать. Потер, яйцо, пару ложек муки + соль/сахар (в зависимости от того, сладкие или нет хочется) - и жарь в удовольствие. Куриную печень с тыквой тушить, обрезь мясную (даже говяжью).

#22660 2017-12-02 18:15:06

Анон

А я делаю оладьи из моркови с тыквой 50/50, очень вкусно получается к чаю.

#22661 2017-12-02 20:14:44

Анон

Анон сейчас случайно наткнулся на рецепт:
Тыквенный латте
Ингредиенты:
Тыква — 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
Молоко — 250 мл
Кофе натуральный — 120 мл
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Корица — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Вода — 2 ст.л. 
Предложил супругу приготовить (сам анон гипертоник и кофе может только нюхать), но супруг скривился и отказался, но наверное это вкусно.

#22662 2017-12-02 20:31:03

Анон

Анон-веган, поделись советами мудрыми. Я не веган и даже не вегетарианец, но мясное ем нечасто, а жирное\жареное\сдобное не ем совсем, и посматриваю в сторону овегетариванивания (без исключения молочки, ее слишком сильно люблю).
Вот скажи: готовишь ли ты какие-нибудь сладости 10\10 на основе фруктов? И какие овощные блюда ты бы посоветовал вот прямо каждому?

#22663 2017-12-02 20:55:29

Анон

Анон вот на этой странице приводил рецепт очень вкусного супа.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=440&p=899
Из продуктов куриная спинка+лук+свекла+морковка+тыква+картошка+томатная паста. Готовится элементарно, офигенно бюджетный и оч. вкусный. И тыква там варится не больше, чем остальные овощи. Анон даже и не знал, что её как-то трудно варить.
Этот супчик мне гораздо больше нравится на вкус, чем обычный борщ. Ну и капусту организм анона с трудом переваривает.

#22664 2017-12-02 21:15:03

Анон

Есть еще быстрые супы-пюре (анон на медицинской диете, деваться с нее некуда, поэтому всякие борщи в пролете).
Кусочек сливочного масла, лук репчатый, можно тертой морковки с корнем сельдерея, если есть, несколько картофелин кубиками — все это на небольшом огне чуть обжарить прямо в кастрюле, чтоб вкуснее, потом сверху порезанных кубиками кабачков/цукини или тыквы, посолить и долить водички около стакана. И на небольшом огне оно булькает, пока картошка не сварится. Потом блендером погружным взбить и есть. Если еще сухарик сверху бросить — так вообще ресторан )))

Можно лук-картошка-томатная паста/сок, можно лука побольше и чечевицы вместо картошки и прочего, тоже неплохо. Можно масло брать подсолнечное. Есть надо за день, на завтра не оставишь, но у анона маленькая кастрюля — в ней блендерить удобнее.

#22665 2017-12-02 21:55:40

Анон

Анон-веган, поделись советами мудрыми. Я не веган и даже не вегетарианец, но мясное ем нечасто, а жирное\жареное\сдобное не ем совсем, и посматриваю в сторону овегетариванивания (без исключения молочки, ее слишком сильно люблю).
Вот скажи: готовишь ли ты какие-нибудь сладости 10\10 на основе фруктов? И какие овощные блюда ты бы посоветовал вот прямо каждому?

Овегетарианивание - дело хорошее, организм тебе скажет спасибо)) Тебя интересуют именно овощные блюда или вообще из растительных ингредиентов? Потому что если только из овощей, то особо не разгуляешься, максимум вкусный винегрет, а вот бобовые - крупы - овощи дают просто нереальное количество рецептов, только успевай пробовать!
Сладости на основе фруктов даже и не вспомню особо, меня сами фрукты устраивают. Ну еще печеньки овсяные на банане или конфетки из бананов-фиников со всякими добавками))

#22666 2017-12-04 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Овегетарианивание - дело хорошее, организм тебе скажет спасибо))

:facepalm: Без пропаганды нельзя, ну разумеется.

#22667 2017-12-04 19:58:14

Анон

Анон пишет:

Без пропаганды нельзя, ну разумеется.

Ой, отстань. Пропаганда - это когда лезут со своими нравоучениями к тому, кто вообще не просил совета, а тут анон даже сказал, что сам подумывает. Если в другом треде анон скажет "хочу на йогу записаться", ему 100% скажут то же самое, "дело хорошее, ты все правильно придумал".
Бывает очень неприятно, когда вашу группу внешний мир знает по нескольким ебанутым, и тебя автоматически записывают в такие же. Неужели сам никогда не напарывался?
мимопробегавший анон-никогда-не-вегетарианец

#22668 2017-12-04 20:55:40

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Без пропаганды нельзя, ну разумеется.

Анончик, у меня не очень здоровые печень и почки. Потому и не ем жирное-жареное: вредно, да и воротит от одного вкуса. Так что, думаю, этот анон прав относительно того, что без мяса или с мясом только когда в гости к кому-то прихожу, я ничего не потеряю, а то и приобрету.

Анон пишет:

Тебя интересуют именно овощные блюда или вообще из растительных ингредиентов?

Давай все любимое растительное. Желательно только чтобы без лука-чеснока и без суперэкзотичных компонентов, которые не купишь в Магните или Европе.
Анонам с супами спасибо огромное, намотал на ус  ;)

#22669 2017-12-04 23:14:36

Анон

Пфф, уж даже в невинной фразе пропаганду усмотрел. Я ж тут веганским флагом не размахивал и видео со скотобоен не выкладывал вроде. Лично у меня от перехода на веганство организм стал себя куда лучше чувствовать, так что это чисто мой опыт.

Любимого растительного у меня очень много, люблю фалафель (запеченый, жареный больно вредно), голубцы и ежики из чечевицы, всяческие запеканки, рагу, овощные пиццы, овощи в лаваше, овощные роллы - суши..
вот отличный сайт, где очень много похожего на обычную еду и из самых простых продуктов, я чаще всего оттуда и готовлю. http://iz-topora.ru/
Например, ежики из чечевицы - некоторые мои знакомые не могли отличить от мясных http://iz-topora.ru/vtoroe/frikadelki/e … chechevicy
Но там лук)

#22670 2017-12-05 00:13:21

Анон

Анон пишет:

Например, ежики из чечевицы - некоторые мои знакомые не могли отличить от мясных

Блин, анон, наверняка это вкусно, но мне несколько часов на одно блюдо тратить влом)) *мимопроходила*

#22671 2017-12-05 00:33:55

Анон

Пфф, уж даже в невинной фразе пропаганду усмотрел. Я ж тут веганским флагом не размахивал и видео со скотобоен не выкладывал вроде. Лично у меня от перехода на веганство организм стал себя куда лучше чувствовать, так что это чисто мой опыт.

Ну что поделаешь, если твои собратья по питанию создали вам такой образ.

#22672 2017-12-05 01:41:37

Анон

Анон пишет:

Овегетарианивание - дело хорошее, организм тебе скажет спасибо

И даже принесет подарков - проблемы с волосами, зубами, кожей, сердцем, а в перспективе и с ЖКТ. Особенно актуально для нищебро, которым не выйдет догоняться орехами (хотя догоняясь ими можно грохнуть печень), рыбой (дороговато) и тем более годными витаминами (тем более дорого).
И тем более не выйдет следить за своим состоянием с помощью врачей, потому что обследования недешевы, а уж как недешево лечение!

Анон пишет:

Если в другом треде анон скажет "хочу на йогу записаться", ему 100% скажут то же самое, "дело хорошее, ты все правильно придумал".

А если анон задумает нехорошее дело, например зацеперством заняться, тоже хвалить надо?

#22673 2017-12-05 01:47:55

Анон

Анон пишет:

если анон задумает нехорошее дело, например зацеперством заняться, тоже хвалить надо?

А тут кого-то хвалили за явно стрёмные вещи? о_О
Пожить чутка без мяса не по идейно-религиозным соображениям, а для эксперимента - ок. Взрослый человек может попробовать. Это, в отличие от кетодиеты или зацеперства, внезапной комой не грозит. А от кетодиет, кстати, хором отговаривали.

#22674 2017-12-05 02:03:09

Анон

Аноны, а если я из животных белков ем только курицу где-то трижды в неделю, этого достаточно?
Орехи, бобовые не ем.
Красное мясо и дорого, и не особо люблю. Рыбу не выношу.

#22675 2017-12-05 02:15:57

Анон

Аноны, а если я из животных белков ем только курицу где-то трижды в неделю, этого достаточно?
Орехи, бобовые не ем.
Красное мясо и дорого, и не особо люблю. Рыбу не выношу.

Анон, как можно точно сказать на основании таких неточных данных? Может и достаточно, может и нет. Зависит от количества этой курицы, твоего веса, возраста, от того, чем ты еще питаешься.
Попробуй сам как-нибудь записать все, что ты съел в течение недели и вбить в программу подсчета калорий и жиров-белков-углеводов, их куча всяких разных. Нормы потребления белка тоже в сети есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума