Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А сколько стоит мультиварка средней по рынку сложности и мощности?
Вот, вполне годные редмонды за три - три с мелочью: http://www.holodilnik.ru/small_domestic … sort=price
Анончики, а Redmond RMC-М22 нормальная мультиварка? У анона нет духовки, так что важно именно выпечка и запекание.
а Redmond RMC-М22 нормальная мультиварка? У анона нет духовки, так что важно именно выпечка и запекание
Если именно как замена духовки - зырь сюда: http://www.holodilnik.ru/small_domestic … d_kitchen/ Чуть дороже, но другое покрытие чаши, это важно, к такому ваще ничего не припекается, проверено многолетним юзанием Панасоника.
Анон пишет:Анон в мультиварке варил японский рис - вот для чего она подходит идеально.
Потому что она рисоварка на самом деле и есть)
Нет, рисоварка выглядит иначе. Не тролли.
Анон пишет:Анон в мультиварке варил японский рис - вот для чего она подходит идеально.
Потому что она рисоварка на самом деле и есть)
Нет, рисоварка выглядит иначе. Не тролли.
Рисоварка, рисоварка. Чтоб ты знал, анон, эти мультиварки за бугром продают именно как рисоварки.
Вообще тот анон прав - главная функция это приготовление риса. Мультиварка это по сути продвинутая рисоварка и есть.
Пару лет назад купил маленькую мультиварку Toshiba RC-10 с кованой чашей, больше всего полюбил готовить в ней рис и яйца онсэн-тамаго, там есть специальная программа для таких яиц. Причём купил девайс тыщи за 2,5 всего в Юлмарте.
Похвалите меня кто-нибудь, я сделала печеночный рулет.
Час тушила 1 кг печени (150), 1 кг лук+морковь (15), добавила соевый соус, перец, масло растительное, половину говяжьего кубика (10).
Потом выложила на фольгу, сверху 100г дешевого сыра натертого (30) и 100г маргарина (10). Скрутила, убрала в морозилку.
Получилось 2 кг рулета на 215 рублей.
Было бы масло, сделала бы с маслом. Но я болею, выходить не стала.Правда, похвалите, а то у меня нет парня и всем на меня насрать.
Ты молодец, анон. Я прочла и чота есть захотелось...
Похвалите меня кто-нибудь, я сделала печеночный рулет.
Час тушила 1 кг печени (150), 1 кг лук+морковь (15), добавила соевый соус, перец, масло растительное, половину говяжьего кубика (10).
Потом выложила на фольгу, сверху 100г дешевого сыра натертого (30) и 100г маргарина (10). Скрутила, убрала в морозилку.
Получилось 2 кг рулета на 215 рублей.
Было бы масло, сделала бы с маслом. Но я болею, выходить не стала.Правда, похвалите, а то у меня нет парня и всем на меня насрать.
Ты молодец, анон. Я прочла и чота есть захотелось...
Тот анон так аппетитно все описал, что тоже захотелось сделать
Очень клёвый рецепт. Так в конце не тушить после укладывания на фольгу? Анон бы попробовал из расчета граммов на 200 или 400 печенки.
А мы не тушим, обжариваем печенку с луком (и морковкой, кто любит, я нет), потом прокручиваем, как остынет, и готово. Можно всякие специи и травы добавлять, я вот укроп люблю. Кто-то раскатывает, а внутрь яйца вареные целиком, потом рулет режешь - в середке яйцо. Ну или масло. Я обычно не раскатываю, прям в глубокой тарелке держу и на хлеб с маслом мажу. Но неэкономно, я этого паштета могу в одну харю кило сожрать, по-моему)))
Очень клёвый рецепт. Так в конце не тушить после укладывания на фольгу? Анон бы попробовал из расчета граммов на 200 или 400 печенки.
Нет. В фольгу укладываешь только с целью свернуть это в рулет. Фольгой помогаешь себе, ну и потом в фольге же замораживаешь. По толщине делай как колбасу. Я уже попробовала, очень вкусно. Только я бы даже не с хлебом ела, а с рисом или макаронами.
На 200г тебе надо будет по пол луковицы и моркови. Все это вместе потуши, можно с маслом. Потом прокручивешь, выкладываешь на фольгу слоем 1 см. Сверху масло (режешь его толщиной 2-5 мм, просто кладешь сверху печени, застилаешь ее всю. И скручиваешь в рулет. Вместо масла можно сыр. Можно еще чернослив добавить, орехи.
Потому что она рисоварка на самом деле и есть)
Нет, рисоварка выглядит иначе. Не тролли.
Рисоварка, рисоварка. Чтоб ты знал, анон, эти мультиварки за бугром продают именно как рисоварки.
Анон, я прекрасно представляю, что такое рисоварка, я себе ее тоже присматривал. Да, в Японии. И нет, они разные, рисоварка имеет меньше функций и меньший диапазон температур. Кому там что продают в Америке или Европе - понятия не имею.
Поняла, спасибо, посмотрю Рэдмонды! Мне для каш, гарнира, тушить с овощами рыбу и курицу или фарш, вот еще печенку, омлеты и выпечку не оч. сложную, и бонусом — чтобы делала йогурт!
Поняла, спасибо, посмотрю Рэдмонды!
У меня был Редмонд. Сгорел ровно через два дня после окончания гарантии, но служил верой и правдой.
Сгорел ровно через два дня после окончания гарантии
О, кстати, спасибо, что напомнил
У дешёвых мультиварок стабилизатор напряжения (или как там эта херь называется) слабенький, сильный скачок напряжения в сети им может сделать кирдык. (С термопотами и электрочайниками та же хрень.) Лечится подключением через удлинитель "Пилот" (который с кнопочкой и плавкой вставкой).
Похвалите меня кто-нибудь, я сделала печеночный рулет.
Час тушила 1 кг печени (150), 1 кг лук+морковь (15), добавила соевый соус, перец, масло растительное, половину говяжьего кубика (10).
Потом выложила на фольгу, сверху 100г дешевого сыра натертого (30) и 100г маргарина (10). Скрутила, убрала в морозилку.
Получилось 2 кг рулета на 215 рублей.
Было бы масло, сделала бы с маслом. Но я болею, выходить не стала.Правда, похвалите, а то у меня нет парня и всем на меня насрать.
Анончик, ты умница! Еще можно строгать туда грибы обжаренные, тоже вкусно будет. Или зелень.
Только не надо мучить печень час, ей минут 20 хватает за глаза, ну 25 - если не куриная.
Приятного аппетита!
Я пришел поудивляться, чем люди думают, когда пишут. Искал рецепт булочек, нашел, сам рецепт устраивает. Но в описании сказано, что они "Пушистые и душистые!" Аноны, хотите меховых булок?
Вообще тот анон прав - главная функция это приготовление риса. Мультиварка это по сути продвинутая рисоварка и есть.
+1
Просто прикрутили к ней еще сколько-то режимов и регуляцию температуры.
А так и этот анон в незапамятные времена видел у азиатских студентов привезенную рисоварку. И нифига она выглядела не иначе, тот же принцип. Рис и правда классный у них получался.
Раз уж зашла речь о технике, какой блендер лучше взять из бюджетных? Каких-то супер-функций анону не надо, чисто взбивать и перематывать.
Анон пишет:Вообще тот анон прав - главная функция это приготовление риса. Мультиварка это по сути продвинутая рисоварка и есть.
+1
Просто прикрутили к ней еще сколько-то режимов и регуляцию температуры.
А так и этот анон в незапамятные времена видел у азиатских студентов привезенную рисоварку. И нифига она выглядела не иначе, тот же принцип. Рис и правда классный у них получался.
А, ну да, похоже ведь, "а разницы мы не заметили". Что-то когда-то видели. Сейчас, сегодня рисоварка и мультиварка - это разные приборы. Купишь рисоварку подешевле - расскажи потом, как у тебя в ней суп получится, гений.
Но в описании сказано, что они "Пушистые и душистые!" Аноны, хотите меховых булок?
Вообще слово "пушистый" по отношению к дрожжевому тесту прям часто употребляют. В смысле "пышный, воздушный"
Я пока не решил, как к этому относиться
Анон пишет:а Redmond RMC-М22 нормальная мультиварка? У анона нет духовки, так что важно именно выпечка и запекание
Если именно как замена духовки - зырь сюда: http://www.holodilnik.ru/small_domestic … d_kitchen/ Чуть дороже, но другое покрытие чаши, это важно, к такому ваще ничего не припекается, проверено многолетним юзанием Панасоника.
Вот у анона похожая, только Polaris Floris. Анон брал её за 2к в 2015. Недавно видел такую же за 2.5 к. по акции в своём мухосранске. Из минусов, небольшая мощность при большом объёме, и супы в ней нужно варить часа 2 (ну методом засыпал и ушёл на 2 часа). Возможно это просто такая особенность режима (t варки супа 98 градусов). Всё остальное - просто отлично, без каких-либо косяков. Печёт отлично: кексы, шарлотки, насыпной пирог, мясо. 2.5 года - полёт нормальный. Готовит как новая, тьфу-тьфу. Через 2 года поменяли чашу, т.к. к старой стало всё приставать.
Купишь рисоварку подешевле - расскажи потом, как у тебя в ней суп получится, гений.
Другой анон, на гениальность не претендую, ;-) но имею рисоварку тошибовскую, суп нормальный, там есть ф-ция суп, аж две штуки — подогрев и варка.
Была не дорогая на тот период, скорее ближе к дешевым.
Анон хочет заделиться лайфхаком для страдающим шмоточным шопоголизмом, или вообще для людей, склонных покупать плохо сидящие на них и бесполезные вещи, ну и ведущихся на акции-скидки.
Нужно покупать шмотки в одежде, которая очень хорошо сидит. Тогда сразу видно, говно на тебе, или ок. Меньше покупается сомнительных вещей из категории "вроде и ок", но потом померив дома со всяким-разным, понимаешь, что большинство твоих шмоток смотрится гораздо симпатичнее обновки. Спасает от лишних трат и перехапа на тех же распродажах. И очень спасает в секондах, особенно когда шмотка выходит по цене 50-100 р. (вот тут шанс набрать говна взлетает до 100500%).
Возможно это лучше в тему шмоток, но думаю тут есть аноны из категории "хочу хорошо одеваться за небольшие деньги".
Анон купил курицу в "Магните". Филе. Курица, как курица. Сварил себе вторичный бульон... (анон болеет)
Такого тошнотворного запаха разваренной картошки вперемешку с хлоркой от бульона я еще не ощущал.
Обидно так.
Отредактировано (2017-11-07 16:35:48)