Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#22201 2017-11-06 06:50:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?ЖЖ с эконом-меню

Сходи почитай тред "Проблемы белых людей", обеспеченные аноны там тусуются.

С тобой всё в порядке, анон? :facepalm:

#22202 2017-11-06 09:13:38

Анон

Анон пишет:

С тобой всё в порядке, анон?

Нет. Объяснили же - один спросонья ответил на стартовый пост, другой спросонья же ответил на ответ. Теперь будем на каждой странице это перетирать?

#22203 2017-11-06 10:57:49

Анон

Анон пишет:

А еще, бля, у людей бывают нарушения слуха.

А ещё, бля, бывают световые таймеры, снежинка ты моя.

И нужно сидеть на кухне все время? Кстати, мультиварка дешевле плиты со световым индикатором  :trollface:

И нет, режим выпечка не равен режиму запекание. Маленькая дешевая мультиварка тупо не держит нужную мощность нужное время, анон пробовал, даже если режим у нее заявлен. В большой у него получается норм.

#22204 2017-11-06 11:04:47

Анон

такое ощущение, что приосанившийся анон - однозадачный и просто не понимает, как это можно такую важную задачу профукать - варку жратвы.

#22205 2017-11-06 11:06:19

Анон

Анон пишет:

приосанившийся анон - однозадачный и просто не понимает, как это можно такую важную задачу профукать - варку жратвы.

человек в состоянии заниматься своими делами и помнить о том, что на плите что-то варится = однозадачный.
логика.

#22206 2017-11-06 11:14:22

Анон

Слушайте, у нас тред нищебродов или где? Если ты протупил, забыл, сжёг еду, оставил шмотки плесневеть - ты влетаешь на деньги. Казалось бы, уже одно это должно отучать от таких вещей. Если ты будешь объяснять сожжённому обеду, что ты был очень занят и никак не мог за ним уследить, ни обед, ни кастрюля от этого не вернутся в нормальное состояние.

#22207 2017-11-06 11:19:47

Анон

Анон пишет:

приосанившийся анон - однозадачный и просто не понимает, как это можно такую важную задачу профукать - варку жратвы.

человек в состоянии заниматься своими делами и помнить о том, что на плите что-то варится = однозадачный.
логика.

Когда я в лучшем психологическом  и физическом состоянии, я реже что-то забываю и нормально делаю несколько дел. А когда устал и т.п. - то да, идет такая хрень с плитой. С другой стороны, даже в усталости меня не попрет спорить в стиле: "да, но..." о таймерах и приосаниваться из-за хуйни.  Но, херни в психологическом плане в усталости я творю больше.  Так что, ты или сам по себе какой-то ебанутый, или совсем вымотался и хватает тебя только на плиту и тупо приосаниваться.

#22208 2017-11-06 11:32:24

Анон

Анон пишет:

в состоянии заниматься своими делами и помнить

Анон пишет:

хватает тебя только на плиту

Как, как у вас работает эта логика?! Только что же было сказано, что можно заниматься чем-то, кроме плиты. Только что.

#22209 2017-11-06 11:37:31

Анон

Я мультиварку тоже юзаю, хотя не рассеянный и про еду на плите не забываю. Просто удобно, что можно поставить еду вариться и уйти по своим делам не в соседнюю комнату, а хоть на другой конец города, и ничего не сгорит и не выкипит, а будет ждать тебя тёпленькое. Отложенный старт, опять же: хочешь - кашу сварит к твоему пробуждению, хочешь - супчик к возвращению с работы. И места не занимает почти.

#22210 2017-11-06 11:52:41

Анон

Анон пишет:

в состоянии заниматься своими делами и помнить

Анон пишет:

хватает тебя только на плиту

Как, как у вас работает эта логика?! Только что же было сказано, что можно заниматься чем-то, кроме плиты. Только что.

Ты там слова "или сам по себе какой-то ебанутый" пропустил, многозадачный  =D

#22211 2017-11-06 12:01:41

Анон

Анон пишет:

Ты там слова "или сам по себе какой-то ебанутый" пропустил, многозадачный 

Ты или зелень, или пациент. Только они способны нести настолько далёкую от разумности чушь.
- небо синее, не зелёное
- ха, посмотрите на этого идиота, который говорит, что оно зелёное
- щито? но я же говорил, что оно синее
- ололо, ты просто ебанутый, небо никакое не зелёное
- ну я это и говорил
- пропустил про "ебанутого"? лол

#22212 2017-11-06 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Отложенный старт, опять же: хочешь - кашу сварит к твоему пробуждению, хочешь - супчик к возвращению с работы.

А до этого оно там 8 часов будет киснуть, крупа в воде (а то и в молоке)?  :creepy:  А суп? В него же не все одновременно надо закладывать. До сих пор не понимаю, как это работает и что на выходе получается.

Мультиваркосрач как всегда. Да, это удобно, если у вас старая плохая плита, нет духовки, временная ситуация какая-то (ремонт, например), дети маленькие.
Но вот все эти отложенные старты на дохуя времени - это же не стиралка, где белье сухое лежит и ждет.

#22213 2017-11-06 12:15:09

Анон

А у меня теперь есть пароварка, юхуууу!!!!!! :chearleader:

Правда, не знаю, зачем она мне, всю жизнь обходилась одной газовой плитой.

#22214 2017-11-06 12:19:37

Анон

Анон пишет:

А еще, бля, у людей бывают нарушения слуха.

А ещё, бля, бывают световые таймеры, снежинка ты моя.

А ещё бывают мультиварки, и людям удобно ими пользоваться, но тебе, видимо, эта простая мысль недоступна.

#22215 2017-11-06 12:22:39

Анон

Анон пишет:

А до этого оно там 8 часов будет киснуть, крупа в воде (а то и в молоке)? 

Пробовал, именно рис в молоке. Если закладывать перед сном, то там, во-первых, не восемь часов. Я сплю часов 6, а варить она начинает за 40 минут до назначенного времени. Во-вторых, если мультиварка была чистая, а молоко пастеризованное, не просроченное и из холодильника, то за 5,5 часов ночью оно и наверху не прокиснет, в смысле, на столе вне мультиварки. В-третьих, после этого она молоко нагревает выше +60, кажется, даже кипятит немного, так что в меня каша попадает уже простерилизованная.

Не, не прокисает, совершенно нет.

#22216 2017-11-06 12:25:02

Анон

по-моему, ему пофиг, где доказывать, что другой неправ. Годится все, и ебаный, и мультиварки.

#22217 2017-11-06 12:26:24

Анон

Анон пишет:

Отложенный старт, опять же: хочешь - кашу сварит к твоему пробуждению, хочешь - супчик к возвращению с работы.

А до этого оно там 8 часов будет киснуть, крупа в воде (а то и в молоке)?  :creepy:  А суп? В него же не все одновременно надо закладывать. До сих пор не понимаю, как это работает и что на выходе получается.

Мультиваркосрач как всегда. Да, это удобно, если у вас старая плохая плита, нет духовки, временная ситуация какая-то (ремонт, например), дети маленькие.
Но вот все эти отложенные старты на дохуя времени - это же не стиралка, где белье сухое лежит и ждет.

Офигеть. То есть, аноны пишут "мне нравится мультиварка,  потому что в неё всё сложил, включил и ушёл спокойно". Неравнодушные противники мультиварок,  неспособные пережить, что кто-то живёт не как они, набегают с "на плите всё точно-точно так же, все сложил и ушёл, вы тупые что ли".  А потом вдруг оказывается, что не все сложил, что складывать нужно в разное время. Сейчас ещё выяснится, что надо помешивать,  переворачивать и ещё тыща операций.  :lol:

#22218 2017-11-06 12:32:27

Анон

Анон пишет:

А потом вдруг оказывается, что не все сложил, что складывать нужно в разное время. Сейчас ещё выяснится, что надо помешивать,  переворачивать и ещё тыща операций. 

Именно так и оказывается. Только я, которого ты цитируешь, не противник и не сторонник.
Но пару лет назад, когда все стали покупать мультиварки, честно задался вопросом, а нужна ли мне она. И читал разные форумы и реальные отзывы-обсуждения, и вот именно так там и получалось.
Вывод лично у меня был простой: если есть плита и духовка с таймером, то мне лично (я для себя решал вопрос) мультиварка не нужна вообще. Чтобы сделать там то, что я делаю на плите, нужно опять же что-то отдельно обжаривать, помешивать, переворачивать и докладывать. И получается, что у тебя кастрюля с подключением к розетке. И с таймером.

Ситуативно незаменимо, но не такая панацея, как расписывают, и уж точно не "оно все само", положил и с утра у тебя суп.
И конкретно у анона это была бы лишняя трата, анон для себя смысла не нашел. Но и понять, как это "само", если все так же, как с кастрюлей, не понял  =D

#22219 2017-11-06 12:55:15

Анон

Анон, но там разные блюда можно готовить, и значительная часть из них - это реально "закинул, включил, ушел". Я не пропагандирую мультиварку, ифчо, каждому своё, но я не понимаю хейтеров: тебе неудобно - не используй, но зачем других убеждать, что им тоже неудобно?

#22220 2017-11-06 13:20:56

Анон

Анон пишет:

Да, это удобно, если у вас старая плохая плита, нет духовки, временная ситуация какая-то (ремонт, например), дети маленькие.

Ну, или кухню переделывают под жилую комнату, так тоже бывает. То есть от кухни остаётся раковина, холодильник и пара мультиварок и все это запрятано в шкаф. А в остальных случаях - да, кастрюля с толстым дном заменяет мультиварку как солдаты из стройбата заменяют экскаватор.

#22221 2017-11-06 14:26:13

Анон

Анон пишет:

мультиварку как солдаты из стройбата заменяют экскаватор

С точки зрения технологичности да, но по ускоспециализмрованности наоборот.

#22222 2017-11-06 14:31:40

Анон

Ну, или кухню переделывают под жилую комнату, так тоже бывает. То есть от кухни остаётся раковина, холодильник и пара мультиварок и все это запрятано в шкаф.

А вот это кстати огонь! Когда соберусь конкретный ремонт делать, так и замучу. Это ж из моей двушки аж трёшка получится  :heart2:

#22223 2017-11-06 14:42:37

Анон

Похвалите меня кто-нибудь, я сделала печеночный рулет.

Час тушила 1 кг печени (150), 1 кг лук+морковь (15), добавила соевый соус, перец, масло растительное, половину говяжьего кубика (10).
Потом выложила на фольгу, сверху 100г дешевого сыра натертого (30) и 100г маргарина (10). Скрутила, убрала в морозилку.
Получилось 2 кг рулета на 215 рублей.
Было бы масло, сделала бы с маслом. Но я болею, выходить не стала.

Правда, похвалите, а то у меня нет парня и всем на меня насрать.

#22224 2017-11-06 14:50:01

Анон

О! Молодец! Я тоже хочу.
Печень в виде фарша? А маргарин зачем? Есть это потом холодным или обжаривать ещё раз?

Анон пишет:

Час тушила 1 кг печени

Она не как подошва будет?

#22225 2017-11-06 15:00:00

Анон

Анон пишет:

О! Молодец! Я тоже хочу.
Печень в виде фарша? А маргарин зачем? Есть это потом холодным или обжаривать ещё раз?

Анон пишет:

Час тушила 1 кг печени

Она не как подошва будет?

Затем, что рулет предполагает начинку. Здесь начинка была маргарин и сыр. В классическом варианте это масло.
Она не была как подошва. А если бы и была, это не проблема, потому что все равно печень и овощи пропускаются через мясорубку. На фальгу кладется этот фарш слоем 1 см. Потом начинка. Потом это скручивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума