Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#22176 2017-11-05 22:15:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а плите что мешает делать то же самое?  :really:

плита сама не отключится?

#22177 2017-11-05 22:16:06

Анон

Анон пишет:

На плите что мешает делать то же самое?

На плите режим не выставишь.

#22178 2017-11-05 22:17:03

Анон

Анон пишет:

И всё? В этом вся трагедия?
Ну вы даёте.
Специально для людей, для кого это ТРАГЕДИЯ, были придуманы таймеры. Но нет, даже это - уже слишком сложно.

#22179 2017-11-05 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко  хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке

Можно. Особенно если есть "Выпечка" (она сейчас почти везде) или "мультиповар".
Яблоки будут клевые. Даже на "Тушении".
Мясо охуенно запечется и будет много сока, смотри не переборщи и не доведи до тушенки.
Бисквитная шарлотка норм получится
Пицца - мимо. Будет сырая и сверху расплывшаяся.

#22180 2017-11-05 22:40:22

Анон

Анон пишет:

Моя отключается

#22181 2017-11-05 22:41:45

Анон

Из паблика Выжить на сотку - козинак из перловки

Всем привет Хочу предложить "рецепт" для любителей сладких ништячков и обладателей крепких зубов Козинак со вкусом поп-корна, очень дёшево, много, просто и вкусно)) Кстати, довольно таки питательно из за медленных углеводов коими является перловая крупа

Ингридиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- щепотка соли
- 0.5 ст.л. масла для жарки

Итак, перловку промываем под проточной водой, сковороду нагреваем на сильном огне и выкладываем на нее промытую крупу, постоянно помешивая ждём пока она просохнет и добавляем масло.Обжариваем перловку до золотистого цвета и запаха жареных семечек или типа того)) В другой сковороде или кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и даём сахару расплавиться, после чего даём смеси минутку покипеть и добавляем обжаренную крупу.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.Разравнять и сразу продавить ножом или лопаткой отдельные кусочки.Оставить на часок пока карамель не застынет и можно кушать))Писать дольше чем готовить

#22182 2017-11-05 22:41:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко  хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке

Можно. Особенно если есть "Выпечка" (она сейчас почти везде) или "мультиповар".
Яблоки будут клевые. Даже на "Тушении".
Мясо охуенно запечется и будет много сока, смотри не переборщи и не доведи до тушенки.
Бисквитная шарлотка норм получится

Спасибо, анончик :)
Точно, мне нужна такая штука :)

#22183 2017-11-05 23:01:56

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

ЖЖ с эконом-меню

Анон, если б на холиварке были все "обеспеченные аноны", не было бы темы на почти 900 страниц.
Как экономим - вот если почитать, то у всех свои способы. Выбираться - зависит от ситуации. Сильно влияет место проживания, профессия, навыки, потребности...

#22184 2017-11-05 23:02:00

Анон

А как у мультиварок с расходом электроэнергии, если сравнивать с теми же блюдами в а) обычной печке-плите, б) микроволновке?  :think:

#22185 2017-11-05 23:03:56

Анон

Анон пишет:

Из паблика Выжить на сотку - козинак из перловки

Всем привет Хочу предложить "рецепт" для любителей сладких ништячков и обладателей крепких зубов Козинак со вкусом поп-корна, очень дёшево, много, просто и вкусно)) Кстати, довольно таки питательно из за медленных углеводов коими является перловая крупа

Ингридиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- щепотка соли
- 0.5 ст.л. масла для жарки

Итак, перловку промываем под проточной водой, сковороду нагреваем на сильном огне и выкладываем на нее промытую крупу, постоянно помешивая ждём пока она просохнет и добавляем масло.Обжариваем перловку до золотистого цвета и запаха жареных семечек или типа того)) В другой сковороде или кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и даём сахару расплавиться, после чего даём смеси минутку покипеть и добавляем обжаренную крупу.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.Разравнять и сразу продавить ножом или лопаткой отдельные кусочки.Оставить на часок пока карамель не застынет и можно кушать))Писать дольше чем готовить

Спасибо, анон. Аж слюни потекли.

#22186 2017-11-05 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Ты недодержал просто. Можно и пиццу готовить, но это долго (в большом "Панасонике" надо 65 минут, в менее мощных не пробовала).

Анон пишет:

Точно, мне нужна такая штука

А вот тебе дохрена рецептов: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

#22187 2017-11-05 23:24:09

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?ЖЖ с эконом-меню

Сходи почитай тред "Проблемы белых людей", обеспеченные аноны там тусуются.

#22188 2017-11-05 23:34:14

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

ЖЖ с эконом-меню

Анон, если б на холиварке были все "обеспеченные аноны", не было бы темы на почти 900 страниц.
Как экономим - вот если почитать, то у всех свои способы. Выбираться - зависит от ситуации. Сильно влияет место проживания, профессия, навыки, потребности...

Анон, зачем ты отвечаешь на стартовый пост?

#22189 2017-11-05 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты отвечаешь на стартовый пост?

Тьху, блять, у меня он первым на последней странице треда, я думала, он свежий. :facepalm:  Анон - сонный дебил.

#22190 2017-11-05 23:52:26

Анон

Тьху, блять, у меня он первым на последней странице треда, я думала, он свежий. :facepalm:  Анон - сонный дебил.

Ага, я тож так чуть спросоня не ответил).
Другой анон.

#22191 2017-11-05 23:53:35

Анон

Да не "Выпечка", а "Запекание". Запеки мясо на выпечке, угу!

#22192 2017-11-06 00:12:12

Анон

А я тоже стормозил и ответил сонному анону=)
Аноны, а почему в некоторых темах есть верхний стартовый пост, а в некоторых нет?

#22193 2017-11-06 00:15:05

Анон

Потому что админы его не закрепили.

#22194 2017-11-06 00:47:00

Анон

Анон пишет:

Да не "Выпечка", а "Запекание". Запеки мясо на выпечке, угу!

И что случится? Прекрасно запечется, 180 градусов мясу хватает за глаза.

Анон пишет:

Ты недодержал просто. Можно и пиццу готовить, но это долго (в большом "Панасонике" надо 65 минут, в менее мощных не пробовала).

Але, сколько бы я её ни держал, аппетитной сырной корочки все равно не будет.  А пирог с расплывшимся по поверхности сыром =/= пицца.

Отредактировано (2017-11-06 00:48:51)

#22195 2017-11-06 00:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И пену убирать не надо, надо всю воду выливать и варить новый бульон.

Нахуя? Смысл вообще тогда мясо варить в воде, если когда оно в воду натурально выварилось и какой-то вкус отдало, эту воду выливтаь?

мясо закипает воде, кипит 10 минут, потом наливаешь новую воду.

Не-не-не. Это моя мама супы так варит, на заебаццо. А анон варит в мульте, методом нашинковать-натереть (замороженные смеси этот этап сильно облегчают) обжарить слегка вместе с мясом, закинуть крупу-картошку, уйти на час-два. Полной кастрюли супа хватает семье из 3 человек на 2-3 дня (одним супом целый день не питаемся).

Отредактировано (2017-11-06 00:48:54)

#22196 2017-11-06 04:43:19

Анон

Анон пишет:

Специально для людей, для кого это ТРАГЕДИЯ, были придуманы таймеры. Но нет, даже это - уже слишком сложно.

Когда у анончика появляются дети, то они могут орать так, что и таймер не услышишь или мама кушать, мама я покакал, жопу вымоешь, горшок помоешь, еду от стен ототрешь, уже суп в кашу превратится, анончик мультиварку из-за детей и купил, а потом привык и к плите возвращаться не хочет. А когда один живешь, то можно и на плите готовить, меня это раньше не напрягало совсем.

#22197 2017-11-06 04:45:22

Анон

Анон, которому недавно притаранили мультиварку, подметил еще одну ее функцию - спасение рукожопа.
Мультю припер и в ней готовит аноново одеяло, которое готовить не умеет в основном, так, по настроению вкусняшку сделать может, а каждодневный вопрос, что бы приготовить и жрать - это мое дело. Так в мульте даже у него, неспособного на толковую яичницу, очень вкусно получается. Я ее пока не освоила, потому что тот же суп, крупы, жаркое анон с таким же успехом и даже с меньшим количеством телодвижений приготовит в сотейнике/кастрюле. А у одеяла счастье, он может сготовить себе что-то, когда анон не хочет/занят/болеет.
Во избежание  передергов - вывод из моих слов звучит не как "в мульте готовят только рукожопы", а "мультя может вас спасти, если вы рукожоп, у которого вечно не получается, пригорает, выкипает этц".

#22198 2017-11-06 05:09:26

Анон

Анон пишет:

и в ней готовит аноново одеяло

Ты меня так в пять утра не пугай, а. Я пока вспомнил, что это мем, успел вообразить же!

#22199 2017-11-06 05:14:48

Анон

Анон пишет:

А еще, бля, у людей бывают нарушения слуха. Просто иди в жопу.

#22200 2017-11-06 06:45:51

Анон

Анон пишет:

А еще, бля, у людей бывают нарушения слуха.

А ещё, бля, бывают световые таймеры, снежинка ты моя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума