Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а плите что мешает делать то же самое?
плита сама не отключится?
На плите что мешает делать то же самое?
На плите режим не выставишь.
плита сама не отключится?
И всё? В этом вся трагедия?
Ну вы даёте.
Специально для людей, для кого это ТРАГЕДИЯ, были придуманы таймеры. Но нет, даже это - уже слишком сложно.
Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке
Можно. Особенно если есть "Выпечка" (она сейчас почти везде) или "мультиповар".
Яблоки будут клевые. Даже на "Тушении".
Мясо охуенно запечется и будет много сока, смотри не переборщи и не доведи до тушенки.
Бисквитная шарлотка норм получится
Пицца - мимо. Будет сырая и сверху расплывшаяся.
плита сама не отключится?
Моя отключается
Из паблика Выжить на сотку - козинак из перловки
Всем привет Хочу предложить "рецепт" для любителей сладких ништячков и обладателей крепких зубов Козинак со вкусом поп-корна, очень дёшево, много, просто и вкусно)) Кстати, довольно таки питательно из за медленных углеводов коими является перловая крупа
Ингридиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- щепотка соли
- 0.5 ст.л. масла для жарки
Итак, перловку промываем под проточной водой, сковороду нагреваем на сильном огне и выкладываем на нее промытую крупу, постоянно помешивая ждём пока она просохнет и добавляем масло.Обжариваем перловку до золотистого цвета и запаха жареных семечек или типа того)) В другой сковороде или кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и даём сахару расплавиться, после чего даём смеси минутку покипеть и добавляем обжаренную крупу.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.Разравнять и сразу продавить ножом или лопаткой отдельные кусочки.Оставить на часок пока карамель не застынет и можно кушать))Писать дольше чем готовить
Анон пишет:Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке
Можно. Особенно если есть "Выпечка" (она сейчас почти везде) или "мультиповар".
Яблоки будут клевые. Даже на "Тушении".
Мясо охуенно запечется и будет много сока, смотри не переборщи и не доведи до тушенки.
Бисквитная шарлотка норм получится
Пицца - мимо. Будет сырая и сверху расплывшаяся.
Спасибо, анончик 
Точно, мне нужна такая штука 
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Анон, если б на холиварке были все "обеспеченные аноны", не было бы темы на почти 900 страниц.
Как экономим - вот если почитать, то у всех свои способы. Выбираться - зависит от ситуации. Сильно влияет место проживания, профессия, навыки, потребности...
А как у мультиварок с расходом электроэнергии, если сравнивать с теми же блюдами в а) обычной печке-плите, б) микроволновке? 
Из паблика Выжить на сотку - козинак из перловки
Всем привет Хочу предложить "рецепт" для любителей сладких ништячков и обладателей крепких зубов Козинак со вкусом поп-корна, очень дёшево, много, просто и вкусно)) Кстати, довольно таки питательно из за медленных углеводов коими является перловая крупа
Ингридиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- щепотка соли
- 0.5 ст.л. масла для жаркиИтак, перловку промываем под проточной водой, сковороду нагреваем на сильном огне и выкладываем на нее промытую крупу, постоянно помешивая ждём пока она просохнет и добавляем масло.Обжариваем перловку до золотистого цвета и запаха жареных семечек или типа того)) В другой сковороде или кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и даём сахару расплавиться, после чего даём смеси минутку покипеть и добавляем обжаренную крупу.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.Разравнять и сразу продавить ножом или лопаткой отдельные кусочки.Оставить на часок пока карамель не застынет и можно кушать))Писать дольше чем готовить
Спасибо, анон. Аж слюни потекли.
Пицца - мимо. Будет сырая и сверху расплывшаяся.
Ты недодержал просто. Можно и пиццу готовить, но это долго (в большом "Панасонике" надо 65 минут, в менее мощных не пробовала).
Точно, мне нужна такая штука
А вот тебе дохрена рецептов: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?ЖЖ с эконом-меню
Сходи почитай тред "Проблемы белых людей", обеспеченные аноны там тусуются.
Анон пишет:Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Анон, если б на холиварке были все "обеспеченные аноны", не было бы темы на почти 900 страниц.
Как экономим - вот если почитать, то у всех свои способы. Выбираться - зависит от ситуации. Сильно влияет место проживания, профессия, навыки, потребности...
Анон, зачем ты отвечаешь на стартовый пост?
Анон, зачем ты отвечаешь на стартовый пост?
Тьху, блять, у меня он первым на последней странице треда, я думала, он свежий.
Анон - сонный дебил.
Тьху, блять, у меня он первым на последней странице треда, я думала, он свежий.
Анон - сонный дебил.
Ага, я тож так чуть спросоня не ответил).
Другой анон.
Да не "Выпечка", а "Запекание". Запеки мясо на выпечке, угу!
А я тоже стормозил и ответил сонному анону=)
Аноны, а почему в некоторых темах есть верхний стартовый пост, а в некоторых нет?
Потому что админы его не закрепили.
Да не "Выпечка", а "Запекание". Запеки мясо на выпечке, угу!
И что случится? Прекрасно запечется, 180 градусов мясу хватает за глаза.
Ты недодержал просто. Можно и пиццу готовить, но это долго (в большом "Панасонике" надо 65 минут, в менее мощных не пробовала).
Але, сколько бы я её ни держал, аппетитной сырной корочки все равно не будет. А пирог с расплывшимся по поверхности сыром =/= пицца.
Отредактировано (2017-11-06 00:48:51)
Анон пишет:Анон пишет:И пену убирать не надо, надо всю воду выливать и варить новый бульон.
Нахуя? Смысл вообще тогда мясо варить в воде, если когда оно в воду натурально выварилось и какой-то вкус отдало, эту воду выливтаь?
мясо закипает воде, кипит 10 минут, потом наливаешь новую воду.
Не-не-не. Это моя мама супы так варит, на заебаццо. А анон варит в мульте, методом нашинковать-натереть (замороженные смеси этот этап сильно облегчают) обжарить слегка вместе с мясом, закинуть крупу-картошку, уйти на час-два. Полной кастрюли супа хватает семье из 3 человек на 2-3 дня (одним супом целый день не питаемся).
Отредактировано (2017-11-06 00:48:54)
Специально для людей, для кого это ТРАГЕДИЯ, были придуманы таймеры. Но нет, даже это - уже слишком сложно.
Когда у анончика появляются дети, то они могут орать так, что и таймер не услышишь или мама кушать, мама я покакал, жопу вымоешь, горшок помоешь, еду от стен ототрешь, уже суп в кашу превратится, анончик мультиварку из-за детей и купил, а потом привык и к плите возвращаться не хочет. А когда один живешь, то можно и на плите готовить, меня это раньше не напрягало совсем.
Анон, которому недавно притаранили мультиварку, подметил еще одну ее функцию - спасение рукожопа.
Мультю припер и в ней готовит аноново одеяло, которое готовить не умеет в основном, так, по настроению вкусняшку сделать может, а каждодневный вопрос, что бы приготовить и жрать - это мое дело. Так в мульте даже у него, неспособного на толковую яичницу, очень вкусно получается. Я ее пока не освоила, потому что тот же суп, крупы, жаркое анон с таким же успехом и даже с меньшим количеством телодвижений приготовит в сотейнике/кастрюле. А у одеяла счастье, он может сготовить себе что-то, когда анон не хочет/занят/болеет.
Во избежание передергов - вывод из моих слов звучит не как "в мульте готовят только рукожопы", а "мультя может вас спасти, если вы рукожоп, у которого вечно не получается, пригорает, выкипает этц".
и в ней готовит аноново одеяло
Ты меня так в пять утра не пугай, а. Я пока вспомнил, что это мем, успел вообразить же!
Специально для людей, для кого это ТРАГЕДИЯ, были придуманы таймеры. Но нет, даже это - уже слишком сложно.
А еще, бля, у людей бывают нарушения слуха. Просто иди в жопу.
А еще, бля, у людей бывают нарушения слуха.
А ещё, бля, бывают световые таймеры, снежинка ты моя.