Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Как мультиварка помогает от лени? Все равно же все надо почистить-порезать-помыть и посуду потом мыть. То же самое, что без мультиварки, только не надо проверять-помешивать...
Посуды потом меньше, тысяча горшочков одновременно на плите не нужна, можно таки да, ничего не пригорает, если правильно выбрал режим, есть отложенный старт.
Пользуясь случаем хочу позавидовать ставропольским анонам. У нас ценник даже примерно не ваш. Черный рис и маш только в элитных супермаркетах и стоит он там как самолетное крыло.
Мы Севастопольские
Ну у нас как бы 3 года назад цены были украинские на продукты, раза в 3 дешевле. Ну и после крымнаша кое что ещё держится на достаточно низком уровне, а именно овощи-фрукты сезонные (можно купить помидоры, яблоки перец за 30-50 р), местная молочка и курятина.
Анон вчера купил смесь бурого и красного риса за 105 р. за 800 грамм. По наводке анона с блогом зайдёт в Ассорти за машем и чёрным рисом.
И ещё. Анон хочет дать наводку на ПУД. Там есть офигенные блинчики Честный выбор с разными начинками по цене 35-50 р. за 360 гр. В упаковке 7 крупных блинов, анону на 3-4 завтрака
http://pudmarket.ru/ru/blinchiki-s-myas … 1288137356
Ещё там есть утиная тушёнка 350 гр - 45 р., которую анон любит добавлять в овощной соус для пасты. И ещё анон там по акции не так давно купил отличную говяжью тушёнку за 88 р. за кг.
Как мультиварка помогает от лени? Все равно же все надо почистить-порезать-помыть и посуду потом мыть. То же самое, что без мультиварки, только не надо проверять-помешивать...
This.
Недавно появилась мультиварка. Но ленивую еду типа "кинул на сковородку мясо резаное-курицу-сосиски, поджарил чутка, засыпал крупой, залил водой, пошел нахуй" чую, все равно проще готовить в сотейнике
там мыть меньше. у мультиварки еще клапан, крышка, и с ней аккуратно надо...
От лени помогает не готовить сложных блюд. Хитровыебанных салатов из кучи компонентов, запеканок, пирогов. Недорого и разнообразно можно питаться и просто. Если я на ужин ем мясо, то я просто ем мясо. Если мне захочется картошки, то будет просто картошка, отварная или жареная. Один приём пищи - одно блюдо. И посуды мыть меньше. Перекусить могу вообще помидором или огурцом, это минута времени (помыть).
Как мультиварка помогает от лени? Все равно же все надо почистить-порезать-помыть и посуду потом мыть. То же самое, что без мультиварки, только не надо проверять-помешивать...
ну например, как обычно готовят суп на плите, по советскому рецепту. Варим бульон, час или около того варится мясо, периодически нужно снимать пену, это значит что нужно если не все это время, то хоть периодически приходить к кастрюле и чего-то там снимать (и потом помыть эту ложку и чашку, куда пену убираешь), потом кидаешь поочереди что там нужно в суп, где-о в конце варки делаешь зажарку на сковородке и потом ее в кастрюлю (сковороду тоже помыть). В мультиварке обжарил лук с морковкой, кинул мясо, слегка обжарил, тут же кидаешь все остальное, заливаешь водой, закрыл крышкой, выставил время, минут 25, можно и меньше и пошел шариться в интернете или смотреть телек и жди пока пропикает, когда съешь, то моешь только чашу и крышку. Время с мультиваркой экономится, не нужно в процессе варки стоять над ней и следить, чтобы не пригорело или не убежало. Каши молочные тоже легко варить и молоко не убегает и не пригорает и крупа разваривается очень хорошо, а нужно всего лишь закинуть крупу и залить ее молоком и нажать кнопку.
Отредактировано (2017-11-05 18:13:36)
Для меня главное то, что не нужно стоять за плитой. Порезал, закинул и пошел на час своими делами заниматься. Можно даже заснуть и ничего не случится. Когда будет готово она сама пропикает и позовет себя выключить. С плитой и духовкой так не выйдет. Про них нужно помнить, их нужно проверять. Над супом нужно стоять. Гемморойно. Не на каждый день в отличии от мульти.
Отредактировано (2017-11-05 18:25:42)
В мультиварке обжарил лук с морковкой, кинул мясо, слегка обжарил, тут же кидаешь все остальное, заливаешь водой, закрыл крышкой, выставил время, минут 25, можно и меньше и пошел шариться в интернете или смотреть телек
Я так в кастрюле делаю O_O
Меня прст в детстве в Секту Святого Супа посвятить забыли со всем этим снятием пены.
периодически нужно снимать пену, это значит что нужно если не все это время, то хоть периодически приходить к кастрюле и чего-то там снимать (и потом помыть эту ложку и чашку, куда пену убираешь),
ЗАЧЕМ?! Чтобы заебаться лишний раз? Меня это прям поражало и поражает всегда. Мне, например, не нужен какой-то там прозрачный бульон, ну или золотистый, главное чтоб нежирный был, на остальное плевать, и вот эти все "хозяюшкины хитрости и премудрости" мне всегда мозг роняют.
Жарить зажарку вообще вредно. И пену убирать не надо, надо всю воду выливать и варить новый бульон. Да и если кинуть одновременно морковку, лук, капусту и картошку, а потом уйти на полчаса, ничего страшного не будет.
Такое впечатление, что облегчение всей работы на 5-10% - это повод купить муультиварку.
Если кто ленивый, реально хороший вариант - готовить очень много и замораживать в контейнерах. Плов сразу из пакета риса и большого куска мяса. Огромная кастрюля супа. Сделать фрикадельки и замороить в контейнрах их уже готовыми с готовой гречкой.
Помогает еще налепить сразу много пельменей (тесто сразу из 2 кг муки и много фарша) или варенников. Налепить много котлет, тефтелей.
Потратить 1 выходной на это, потом хватит на 2 месяца.
Да не надо пену ни снимать, ни убирать. Это просто свернувшийся белок из мяса, из того, что ушло в в воду в заметном количестве. Снимают его ради прозрачного и красивого бульона, если этого не надо - размешал и все.
Вредного в ней тоже ничего нет.
И пену убирать не надо, надо всю воду выливать и варить новый бульон.
Нахуя? Смысл вообще тогда мясо варить в воде, если когда оно в воду натурально выварилось и какой-то вкус отдало, эту воду выливтаь?
Анон пишет:И пену убирать не надо, надо всю воду выливать и варить новый бульон.
Нахуя? Смысл вообще тогда мясо варить в воде, если когда оно в воду натурально выварилось и какой-то вкус отдало, эту воду выливтаь?
мясо закипает воде, кипит 10 минут, потом наливаешь новую воду.
Смысл вообще тогда мясо варить в воде, если когда оно в воду натурально выварилось и какой-то вкус отдало, эту воду выливтаь?
Обычно первый бульон выливают (то что получается сразу после первого закипания) для уменьшения жирности. Жир растворяется в воде сразу же, вместе кстати с запахами, которые он впитал, пока лежал на прилавке, поэтому если слить вот эту "первую воду", на вкусовые качества повлияет только в лучшую сторону, плюс будет менее жирным. Но кому норм, те не сливают.
И нахера стоять возле плиты, я никогда не понимал. Что в мультиварке, что в кастрюле, закинул да пошел. Мультиварку кстати мыть сложнее, и она мне эти сэкономленные 5 минут помывкой отжирает обратно.
Потратить 1 выходной на это, потом хватит на 2 месяца.
Тлен в том, что тут нужна большаааая морозилка(
Анон пишет:Потратить 1 выходной на это, потом хватит на 2 месяца.
Тлен в том, что тут нужна большаааая морозилка(
Ну у меня морозилка большая, но мне почти вся еда надоедает очень быстро, и я не могу предсказать, в какой момент мне в голову стукнет, что вот эта еда мне надоела и больше я её не ем.
Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке?
Анон забывчив, ставит еду на огонь, уходит, потом ест жареное вместо вареного. Да и кастрюльки жалко. Так что, мультиварка для меня плюс уже в этом.
Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке?
Анон забывчив, ставит еду на огонь, уходит, потом ест жареное вместо вареного. Да и кастрюльки жалко. Так что, мультиварка для меня плюс уже в этом.
иногда читаю такое. как можно быть настолько тупой? может, будильники хоть ставить?
Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке?
да, в некоторых можно. выбирай те, где есть режим выпечки.
иногда читаю такое. как можно быть настолько тупой? может, будильники хоть ставить?
ну привет, у меня тоже так бывает, будильники ставить влом. тебе стало лучше и приятнее жить от ощущения, что ты менее тупой, чем я? поздравляю.
Анон забывчив, ставит еду на огонь, уходит, потом ест жареное вместо вареного.
Сис!
То же самое! Как раз сегодня доела очередной жареный супчик
Всё время про еду на плите забываю, про чайники забываю, даже когда они со свистком.
Я тоже над супом никогда не стою. Там с очисткой картошки (люблю картошку в супе) в стопицот раз больше возни, чем с самим супом.
А вместо зажарок я беру вот это:
Не самый тру-нищебродский вариант, ок, но мне лень специально возиться с луком, чисто чтобы у супа был приятный луковый аромат.
Анон пишет:Анончики, так печь-то в мультиварке можно? У меня духовки нет, а я жутко хочу печеных яблок, запеченого мяса, шарлотки, пиццы. Это все реально в мультиварке?
Анон забывчив, ставит еду на огонь, уходит, потом ест жареное вместо вареного. Да и кастрюльки жалко. Так что, мультиварка для меня плюс уже в этом.иногда читаю такое. как можно быть настолько тупой? может, будильники хоть ставить?
Анон может делать два дела одновременно - готовить и работать к примеру или же прийти очень уставшим с работы. Тебе самой то своя тупость жить не мешает? Думать не пробовала прежде чем писать?
иногда читаю такое. как можно быть настолько тупой? может, будильники хоть ставить?
Анон, я вот не забываю, но это очень раздражает. У меня вообще правило: дело сделано - можно тупить. Или делать другие дела. А возвращаться к делу раннему, это как бы ты его пристегиваешь к следующим. А я ненавижу делать несколько дел сразу. Поэтому мультиварка мое все. Там куча классных рецептов в форме порезал, перемешал/выложил, выставил режим, ушел по своим делам. Я вообще на кухне быть не люблю просто так, у меня все интересное в другом месте, так что сидеть и ждать когда выключать приту - нее!
боже, как бомбит-то вас. не пора ли на кухню, пока не начался пожар?
Печеные яблоки можно сделать в микроволновке за 2 2-3 минуты. Вдруг кто не знал.
Там куча классных рецептов в форме порезал, перемешал/выложил, выставил режим, ушел по своим делам.
На плите что мешает делать то же самое? 