Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#22126 2017-11-04 23:05:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я в прошлом году сидела 4 недели на диете Магги яичной, на все меню по диете потратила около 3500 р. Яйца были гораздо сытнее курогруди - 2 вареных яйца как половина куриной грудки. Но я тогда яиц наелась на год вперед  =D

#22127 2017-11-04 23:48:53

Анон

Анон пишет:

Никакой молочки, яиц и мяса. Весел, счастлив и хвост пистолетом. А с мясом начинается интоксикация и т.п.

Кому как. У меня интоксикация начинается с творога, если считать за интоксикацию тяжесть, неприятный запах во рту, и ощущение "ну, желудок набили, а еду когда дадут?" Без мяса не могу, кидаться на людей начинаю как при лютом ПМС. Первые два яйца в день мой организм относит к мясу, но если больше, они уже лишние. А родная дочь мясо не ела до начала полового созревания, могла разве что на кусочек курочки уговориться, зато молоко пила до 5 л в неделю в одно лицо. Вот вроде и родственники ближе некуда, а организмы такие разные. Авотуминя вообще не аргумент, так, полезно для статистики. Думаю, тут аноны уже знают, к какой категории относятся они и их близкие.

У меня интоксикация от мяса однозначно, остальное уже лучше, но не сильно. От мяса, если вечером пожрать, на следующий день примерно часов до 16 будет такая картина: мозги не работают, голова тяжелая, глаза слипаются. На депрессию похоже пиздец как. Но, к вечеру чудесным образом легчает. Я с детства по доброй воле не жрал ничего белкового, ни растительного, ни животного. Молочку не жрал вообще. Мясо добровольно начал жрать только после начала полового созревания. И тут же меня зверски разнесло. Х.з., конечно, как это связано. Когда несколько лет был вегетарианцем - сильно похудел, чувствовал себя хорошо, но мяса хотелось зверски. Потому и прекратил.

#22128 2017-11-05 00:15:41

Анон

Анон пишет:

От мяса, если вечером пожрать, на следующий день примерно часов до 16 будет такая картина: мозги не работают, голова тяжелая, глаза слипаются. На депрессию похоже пиздец как. Но, к вечеру чудесным образом легчает.

Вспомнил. В этом году Нобелевку по биологии дали чувакам, научно объяснившим сущесвование суточных ритмов. Я хз ничего не понял, какая-то высшая химия, но хочется же узнать. Так вот, в статье, объясняющей простым как дубли интересующимся, чо как, был приведен якобы общеизвестный пример суточных ритмов: примерно после 16 ч кислотно-щелочной баланс в желудке несколько смещается в щелочную сторону, и с белками желудочный сок уже не справляется. Поэтому вечернее мясо идет в кишечник недопереваренным. Искал-искал этот общеизвестный факт, кривую суточного баланса действительно нашел - хотя там по сравнению с тем гигантским скачком, что происходит после попадания любой еды, это смещение почти не считается, но оно там есть, очень заметное. А про белки нет нигде ничего, одна и та же вода, да еще семь раз из статью в статью перелитая.
Короче, если хочется, но колется, белок ешь лучше до 16.

#22129 2017-11-05 00:26:12

Анон

Анон пишет:

От мяса, если вечером пожрать, на следующий день примерно часов до 16 будет такая картина: мозги не работают, голова тяжелая, глаза слипаются. На депрессию похоже пиздец как. Но, к вечеру чудесным образом легчает.

Вспомнил. В этом году Нобелевку по биологии дали чувакам, научно объяснившим сущесвование суточных ритмов. Я хз ничего не понял, какая-то высшая химия, но хочется же узнать. Так вот, в статье, объясняющей простым как дубли интересующимся, чо как, был приведен якобы общеизвестный пример суточных ритмов: примерно после 16 ч кислотно-щелочной баланс в желудке несколько смещается в щелочную сторону, и с белками желудочный сок уже не справляется. Поэтому вечернее мясо идет в кишечник недопереваренным. Искал-искал этот общеизвестный факт, кривую суточного баланса действительно нашел - хотя там по сравнению с тем гигантским скачком, что происходит после попадания любой еды, это смещение почти не считается, но оно там есть, очень заметное. А про белки нет нигде ничего, одна и та же вода, да еще семь раз из статью в статью перелитая.
Короче, если хочется, но колется, белок ешь лучше до 16.

Понял, анон. Нет, меня просто часов 20 после поедания мяса колбасит, когда бы ни сожрал. С ацидином-пепсином (у меня кислотность пониженная) пробовал жрать - все равно колбасит.

#22130 2017-11-05 05:43:52

Анон

Анон пишет:

От мяса, если вечером пожрать, на следующий день примерно часов до 16

Мясо - тяжелая пища для желудка, переваривается минимум 6 часов. Его обычно рекомендуют есть только на завтрак. Ночью метаболизм замедляется и оно чуть ли не гнить начинает в кишечнике.

#22131 2017-11-05 06:18:04

Анон

Анон пишет:

и оно чуть ли не гнить начинает в кишечнике

Ты еще про каловые камни расскажи  :lol: которые в типа кишечнике накапливаются килограммами (нет. если у вас не дивертикулит и даже тогда их наберется с грамм 200).
Гспди, ну откуда у нас такие дремучие люди, а  :facepalm:
Все нормально переваривается. И белки и жиры и углеводы. Всегда. Но если у вас нарушены механизмы выведения, что-то с печенью, почками, то да, продукты белкового обмена (азот, мочевина и пр) могут вам "не зайти". Никакого отношения к мифическому "гниению" это не имеет. На ночь, кстати, очень полезно жрать белки яиц, молоко. Стимулирует гормон роста. Плюс там идет хитрое восстановление организма за счет белка. Поэтому всякие бодибилдеры даже посреди ночи пьют белковые коктейли, чтобы не съедались мышцы.

Отредактировано (2017-11-05 06:26:46)

#22132 2017-11-05 08:32:04

Анон

Отвечу всем сразу:) Для цитирования с телефона у меня слишком слабые нервы, а проводного инета в компе всё ещё нет (уметь ремонтировать технику, в частности, память конденсаторы - тоже хороший способ экономить).

Белка и правда мало, но мне хватает. Я вообще думаю, что рекомендации всем есть определённую норму белка очень приблизительные, ведь люди разные.
В чем нерациональность моих трат - в покупке орехов, мёда и не самых дешёвых круп?
Без кофе и конфет жить можно. Без сыра тоже (я не любитель сыра), да и лучше никакого сыра, чем тот, что у нас продаётся с нитритом натрия. Без мяса веганы и вегетарианцы как живут? Тем более, негативные эффекты отсутствия мяса вряд ли появляются через месяц-два после его исключения. Имхо, важность мяса слишком преувеличена.
По магазинным курам у меня такое мнение : чем меньше, тем лучше. Заметила, что спинки при варке не воняют хлоркой/"лекарством"/иной химической хренью, в отличие от окорочков. Целых кур я покупала только фермерских, и мне продавцы из сразу разделывали. Сейчас на кухне небольшой ремонт и условий для этого особо нет.
Перловку за 44 р покупаю, потому что эта самая лучшая и вкусная, а перловка главная крупа в меню.
Крошечные порции? Обычные порции на обычных тарелках. Что же тогда "не крошечные"?
Чёрный рис это не дикий рис. Тот в Америке выращивается и дорогой, а чёрный - просто сорт обычного риса, выращен в Краснодаре, хотя есть и привозной чёрный, дороже.

#22133 2017-11-05 08:34:24

Анон

Аноны, я в какой-то беспросветной жопе.(
Заказчик кинул с оплатой проекта, отец набрал микро-займов и ушел в запой, кручусь как могу, нашел подработку, а денег всё равно нет, и чем закрывать долги - неизвестно. Когда были сытые времена, я и кошкам сестрорецким помогал, и так по мелочи, а сейчас каждый день прихожу домой и реву, сил не осталось никаких. Мне сейчас и десять рублей будет казаться поддержкой, холиварочка, помоги, пожалуйста. Я не Шаня, но вдруг анончики помогут 5469 3800 6170 2790

#22134 2017-11-05 09:00:17

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится блог на 3000р. Совсем не рационально тратятся деньги. И мало белка в рационе. Мало жира.

Плюсану по всем пунктам, какое-то нездоровое и нерациональное меню выходит. Ладно мало мяса, тогда туда надо пихать фасоль/молочку/яйца по идее.

#22135 2017-11-05 09:27:21

Анон

Вес 46, рост 162, забыла написать (22134 тоже моё сообщение), анон с 3 тыщи.
Яйца есть, скоро и перепелиные появятся. Главные продукты - перловка и горох, ну и яйца тоже, только их более 2 шт в день, я думаю, нежелательно есть. Фасоль (красная) тоже будет, сегодня морозилку освобожу от перловки с полбой и куплю рис с фасолью, если хватит времени и не лень будет сходить на рынок. Все крупы и травяные чаи я вначале на 3 дня кладу в морозилку, а потом рассыпаю по баночкам. Морозилка маленькая, там ещё рыба и куры кусок, много не положишь. Зато о жуках не волнуюсь.

#22136 2017-11-05 09:46:15

Анон

Анон пишет:

Вес 46, рост 162

Тогда понятно почему мне кажутся крошечными порции) мне столько и правда не хватит.
*худеющий анон с весом 78*

#22137 2017-11-05 09:50:57

Анон

Может, кому-то будет интересно. Посчитала, что нужно на месяц. Делала так, как люблю я. Рассчитывала на 3000.
1. не люблю фрукты
2. люблю кофе с молоком\сливками
3. не жарю. или жарю без масла
4. цены считала с учетом скидок или просто брала дешевое. То есть, если вы будете посещать несколько магазинов и при этом следить за скидками в едадиле, вы купите сливки по 23рубля за 200г или шоколадки по 35-40. Если же вы принципиально посещаете что-то одно или же живете в регионе с аномально высокими ценами, это не для вас. Я из Самары. В моем городе такие цены. В Питере, Сочи и в Москве я с учетом скидок покупала все по таким же ценам.
5. я написала "капуста", но там и она, и свекла, и морковь, и лук. Так как калорийность и цена почти одинаковые, я поленилась расписывать. Так же с крупами - у меня гречка, овсянка, макароны. Вы можете взять рис, перловку и горох - один хуй (ну только в горохе белка чуть больше).
6. цены на овощи чуть дороже, чем у нас сейчас в магнитах, но я учла, что часть веса - очистки, кочарыжка.

Вот. Вертикально я дописала цену. И посчитала кбжу на день (делила на 30)

Скрытый текст

Вышло 2300. К этому можно добавить растительное масло (50), литр соевого соуса (100), соль (10) и кетчуп (40), тогда получим 2500.
Остальное можно потратить на бытовую химию: 2,5 кг порошка а-ля Биолан = 150, средство для посуды = 40, 5 шт мыла = 60, зубная паста = 40, белизна = 20, освежитель воздуха = 40, 10 шт туалетной бумаги = 70. Уже 2870.
Еще дешевый кофе = 80, дешевый чай = 30. И еще остается 20 на жвачку по акции.
Не знаю, сколько масла и соуса я бы тратила за месяц. Но вряд ли в среднем бы вышло более 1450 ккл в день.

Это слишком уж хорошо и дешево

#22138 2017-11-05 10:35:53

Анон

Анон пишет:

Вес 46, рост 162

Окей, гугл, как не умереть от зависти?

#22139 2017-11-05 11:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вес 46, рост 162

+1

#22140 2017-11-05 11:45:31

Анон

Анон пишет:

Да тут и без гугла ясно. Вон меню лежит.
Кушайте так же и будет вам счастье)
*анон-толстяк*

#22141 2017-11-05 12:29:09

Анон

Аноны, а есть меню для ленивых  или депрессивных нищебродов? А то вот это все сварить, пожарить, почистить, посуду помыть - у анона ни сил, ни желания. Вот и не выходит экономии.

#22142 2017-11-05 12:37:04

Анон

Аноны, а есть меню для ленивых  или депрессивных нищебродов? А то вот это все сварить, пожарить, почистить, посуду помыть - у анона ни сил, ни желания. Вот и не выходит экономии.

Если совсем лениво то нет, нету. Для того, чтобы ничего не резать и не мыть нужно в кафе питаться, а это дорого. А так проще всего готовить в мультиварке тушение и супы. Помыл, нашинковал, засыпал. Через энное количество времени откинул крышку, в тарелку бухнул из кастрюли и поел. Тарелку с ложкой вымыл. Кострюлю вымыл как доел. Еще просто запекать в фольге в духовке мясо и рукаве птицу с картошкой. Тоже минимум усилий и грязной посуды.

#22143 2017-11-05 12:44:57

Анон

Если совсем лениво то нет, нету. Для того, чтобы ничего не резать и не мыть нужно в кафе питаться, а это дорого. А так проще всего готовить в мультиварке тушение и супы. Помыл, нашинковал, засыпал. Через энное количество времени откинул крышку, в тарелку бухнул из кастрюли и поел. Тарелку с ложкой вымыл. Кострюлю вымыл как доел. Еще просто запекать в фольге в духовке мясо и рукаве птицу с картошкой. Тоже минимум усилий и грязной посуды.

Спасибо, анон, как раз подумываю о мультиварке.
Анончики, какую лучше брать мультиварку? Чтобы хорошую и не очень дорого. Бывают мультиварки, чтобы в них можно было что-то испечь? А то у меня нет духовки и я маюсь.

#22144 2017-11-05 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, как раз подумываю о мультиварке.
Анончики, какую лучше брать мультиварку? Чтобы хорошую и не очень дорого. Бывают мультиварки, чтобы в них можно было что-то испечь? А то у меня нет духовки и я маюсь.

Бери самую дешевую спокойно. Варить и тушить она будет вот ровно так же как и дорогая. Функция запекания есть тоже во всех моделях. Насколько это вкусно - не берусь судить. Сам в мульте никогда не пек. Народ с форумов кулинарных печет и даже варит варенье, так что погугли.

#22145 2017-11-05 12:56:54

Анон

Я делал хлеб в мультиварке, вышло клево. У меня редмонд.

#22146 2017-11-05 14:54:53

Анон

Запекания у меня не было в дешевой мультиварке, запеканки она тож не умела. В новой мясо запекается на ура, вроде тоже Редмонд, стоила 4 штуки.

#22147 2017-11-05 16:03:20

Анон

Анон пишет:

какую лучше брать мультиварку?

Бери мультиварку-скороварку, в ней все варится быстрее, можно холодец за 40 минут сварить. В-общем для ленивых само то, все быстро варится. У Анона еще и с коптильней в комплекте, можно подкопченую курочку или рыбку готовить.

#22148 2017-11-05 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Запекания у меня не было в дешевой мультиварке

В новых есть почти во всех, даже в той, что за 1000.
Неплохие варианты, например, SUPRA MCS-4703 или Добрыня DO-1003, цена вопроса 1500-2000, семь режимов готовки.
Lumme LU-1446 CHEF PRO, Lumme LU-1436, или Marta MT-4301 - в среднем 2000, пятнадцать-шестнадцать режимов готовки.

Отредактировано (2017-11-05 16:25:56)

#22149 2017-11-05 16:35:17

Анон

Как мультиварка помогает от лени? Все равно же все надо почистить-порезать-помыть и посуду потом мыть. То же самое, что без мультиварки, только не надо проверять-помешивать...

#22150 2017-11-05 17:02:03

Анон

Анон пишет:

Запекания у меня не было в дешевой мультиварке

В новых есть почти во всех, даже в той, что за 1000.
Неплохие варианты, например, SUPRA MCS-4703 или Добрыня DO-1003, цена вопроса 1500-2000, семь режимов готовки.
Lumme LU-1446 CHEF PRO, Lumme LU-1436, или Marta MT-4301 - в среднем 2000, пятнадцать-шестнадцать режимов готовки.

О, спасибо, анончик! И бюджетно, оказывается!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума