Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#22101 2017-11-01 16:56:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон с экономией на еде (где более 2 тыщ было) завёл про это блог:) там есть отчёт о тратах за октябрь, и пример меню на 31 октября, так за каждый день будет, плюс все продуктовые покупки будут не только записываться, но и фоткаться. Про цены в магазинах/рынках тоже.

https://3000naedu.livejournal.com

Ой, анон, ты севастопольский да? Земляк, а где берёшь чёрный рис, маш и полбу?

#22102 2017-11-01 17:28:59

Анон

Анон пишет:

Анон с экономией на еде (где более 2 тыщ было) завёл про это блог:) там есть отчёт о тратах за октябрь, и пример меню на 31 октября, так за каждый день будет, плюс все продуктовые покупки будут не только записываться, но и фоткаться. Про цены в магазинах/рынках тоже.

https://3000naedu.livejournal.com

Анончик, здоровская идея! Тебе там можно вопросы задавать в комментариях?

Мне кажется, что автор сдуется через  месяц-другой.
Если нет, то писал бы ещё рецепты своих блюд.

Ещё не вижу в его продуктовой корзине мяса( нет говядины, нет свинины или баранины), даже курица представлена только спинками куриными. Очень грустно.

#22103 2017-11-01 17:49:01

Анон

Ой, анон, ты севастопольский да? Земляк, а где берёшь чёрный рис, маш и полбу?

Севастопольский:) На рынках, в супермаркетах. В Ассорти маш раз весной по 112 был, полба тоже там, ещё в эко-лавках. Чёрный рис (не дикий) фирмы Агроальянс, их же белый (элитный кубанский) и красный рис (рубин), все в Краснодаре выращивается.

Почему сдуется? Рецепты буду писать, хотя и так все ясно и просто, сложных блюд нет. С телефона неудобно ужасно цитировать, а проводного инета временно нет.

Вопросы можно задавать, комменты от неюзеров скринятся , пока не открою, может, уберу эту настройку, но с ней спокойнее.

Мяса нет почти, да. Баранину в 3 тыщи? Говядину и так редко ем, без экономии,  тяжёлая она, баранину не могу из-за запаха. Вместо свинины лучше фермерского ципленка. Близко к веганству:)

#22104 2017-11-01 18:41:23

Анон

Анон пишет:

Севастопольский:) На рынках, в супермаркетах. В Ассорти маш раз весной по 112 был, полба тоже там, ещё в эко-лавках. Чёрный рис (не дикий) фирмы Агроальянс, их же белый (элитный кубанский) и красный рис (рубин), все в Краснодаре выращивается.

У меня на районе только ПУД, Новус, Лидер. Там нет ни маша ни красного-чёрного риса. В Ассорти загляну, спасибо!

#22105 2017-11-04 11:39:47

Анон

Аноны, а дешевый кофе существует, или это фантастика?
Последний раз я за кофе ездил в Москву, есть такая возможность. Купил ноунейм за 576 р в Ашане. Ну, что сказать... когда-то это точно был кофе. До обжарки. Обжарен неравномерно, и отдельные зверски пережженные зерна начисто забивают вкус. Все же допил от жадности, кофе-то хочется. Вот сейчас он кончается, пилить за ним куда-то неохота. Нашел на Озоне за примерно ту же цену, Озон к нам возит за 74 рубля, приемлемо. Но подозреваю, что это будет такое же ге. Может, кто получше места знает? С доставкой за МКАД на пункт выдачи.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140322887/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34344365/

#22106 2017-11-04 11:45:27

Анон

Анон покупает в пятерке индийский в жестяной банке. Как по мне - из всех растворимых  - самый лучший и кофейный. Полная цена 110, последний раз брал по акции 2 банки по цене 1

#22107 2017-11-04 11:46:59

Анон

Попробуй Lofbergs Lila, по цене приемлемо и по вкусу хорошо.
http://www.coffeemag.ru/brand/kofe-Lofbergs-v-zernah
Доставку там делают, но по области надо договариваться с менеджером.

Анон покупает в пятерке индийский в жестяной банке. Как по мне - из всех растворимых  - самый лучший и кофейный.

+ много!!! Когда мой любимый из всех растворимых Nic временно исчез из продажи, купил аналогичный "Индийский" и он оказался таким же вкус.  :love:

Отредактировано (2017-11-04 11:49:51)

#22108 2017-11-04 12:24:40

Анон

Анон, если тебе 576 рублей за кофе ок, возьми в старбаксе зерно средней обжарки, довольно приличное

#22109 2017-11-04 12:46:37

Анон

Тот же Жокей можно купить в районе 300 р. за полкило. А если отслеживать акции, то ещё дешевле.
А самый бюджетный кофе ARO из метро. В районе 350-400 р. за кг стоит.

#22110 2017-11-04 13:38:18

Анон

соре за оффтоп, но
Как тесна холиварка  :lol:
Севастопольские, интересно, эт мы все три отметившихся в географии щас тут встретились?

#22111 2017-11-04 15:40:19

Анон

Анон пишет:

Попробуй Lofbergs Lila, по цене приемлемо и по вкусу хорошо.

Спасибо, анон, но он же вдвое дороже. Я как-то не догадался указать, что 576 р это пересчитанная цена, за единицу веса, т.е. за кг, а этот шведский стоит 1200. Я верю, что в этом классе цен вкусный кофе попадается чаще, но... не сейчас, к сожалению. Хотя сам магазин понравился, цены там ниже, чем у Озона, на аналогичный кофе, и выбор большой. Анонам из Москвы пригодится.

Анон пишет:

Анон, если тебе 576 рублей за кофе ок, возьми в старбаксе зерно средней обжарки, довольно приличное

К сожалению, ближайший Старбакс у меня там же, где и ближайший Ашан, а это сразу +220 р на дорогу, или бензин.

Анон пишет:

А самый бюджетный кофе ARO из метро. В районе 350-400 р. за кг стоит.

Похоже, карту Метро придется все-таки у кого-то делать ))) Такой у нас тоже есть, примерно там же, где Ашан, но если там встречаются такие цены, то раз в месяц туда съездить, видимо, оправдано.

#22112 2017-11-04 15:41:46

Анон

Я бы в едадиле акции ловил и покупал запас со скидкой

#22113 2017-11-04 15:48:20

Анон

Анон сегодня навёл порядок в морозилке и обнаружил кучу куриных костей и шкурок. Теперь буду супчики варить) А на 1,5к накупила круп, замороженных овощей и прочей другой херни. Посмотрим насколько хватит.
Пользуясь случаем хочу позавидовать ставропольским анонам. У нас ценник даже примерно не ваш. Черный рис и маш только в элитных супермаркетах и стоит он там как самолетное крыло.

#22114 2017-11-04 16:02:31

Анон

Мне не нравится блог на 3000р. Совсем не рационально тратятся деньги. И мало белка в рационе. Мало жира.
Если автору и правда норм такое меню (очень мало еды, без мяса и сыра, без кофе и конфет), то можно на 1000р в месяц жить.
А то у нее перловка по 44, хотя ей цена максимум 20. Из курицы - только спинки, хотя покупать курицу целиком и отделять мясо от костей на суп выгоднее

#22115 2017-11-04 16:08:16

Анон

Анон пишет:

очень мало еды, без мяса и сыра, без кофе и конфет

Без сыра, кофе и конфет вполне норм, если не всю жизнь, а какой-то период. А вот что в меню мало белка это факт. И порции правда крошечные.
Автор блога, ты сколько весишь, если не секрет?

#22116 2017-11-04 16:57:48

Анон

Анон с низкоуглеводно-нищебродским меню.
Куплено (пятёрка):
1. Скумбрия, 800 гр 120  акция (если честно, купил еще на прошлой неделе)
2. Голень куриная, 1 кг, 149 р акция
3. Кефир 1 л - 32 р акция
4. Грибной суп в пакете 29 р по акции
5. 2 пачки творога 200 гр по 66 р, 132р
6. Вешенки - 800 гр , 70 р (магнолия)
7. Тертая морковь Ашан, 250 гр, 44 р. У анона так-то своя есть, но тертую покупаю для салатов. Порезать я могу, а вот тереть нинавижжжу
8. Маринованный имбирь 67 р (его хватит на 3 недели)
9. Мандарины - стыдно, но принес с ДР на работе, 4 шт
10. Сметана 200 гр, 50 р по акции
11. Яйца 42 р
12. Конфеты халва, 400 гр, 130 р
13 Цельнозерновой хлеб, 60 р
Всего около тыщщи (включая ппошлонедельную скумбрию)

Ваще в этот раз анонов чек был на 2 с гаком, но туда вошли еще 3 кг порошка (акция), кофе, цикорий и какао, и 2 пачки слив масла. Всё по акции, разумеется. И у анона личный рекорд - 6800 за месяц, включая еду и бытхимию. И это я пока еще заморозки потрошить не начал

Картошка, гречка, лук, морковь - свои. Вскрыл банку с огурцами. И с прошлой недели оставались яйца

1. Замариновал и запек куриные голяшки. Сок, выделившийся после запекания, пойдет как основа в суп
2. Суп - вскипятил воду с мясным соком, содержимое пакета с грибным супом, мелко порезанную картошку + пожертвовал 1 голяшкой. Уже запеченую покрошил и добавил в суп. Проварил 15 мин, выключил.
3. Сырно-рыбные котлетки. Творог смешал с желтком и третью ч.л. соды - пусть пока стоит, пока режем рыбу. Размороженную рыбу мелко порезал, смешал с порезанной луковицей, белком, творогом, солью-специями и 2 ложками отрубей льняных (в ашане покупал дааааавно еще. Ну, рублей 50 за пакет стоило). Как вариант мука+ крахмал. Пожарил котлеты
4. Грибы пожарил с луком, потом добавил 2 ложки сметаны и треть стакана воды. Потушить 10 минут. Украшают любой гарнир
5. Гарнир - гречка с грибным соусом. Еще сделал огрррромную сковороду обжаренной с луком моркови (3 больших морковки и 2 луковицы мелко порезал, обжарил и минут 10 потушил на медленном огне, добавив 2 ложки сливочного масла - это грамм 20)
6. шарлотка с мандаринами. 200 мл кефира, ложку сметаны и 3 яйца смешать до однородности. Отдельно смешиваем разрыхлитель , 3 ложки муки, сахарозаменитель и ванилин. Выливаем половину теста, выкладываем дольки мандаринов (у анона 2 мелких), заливаем тестом и выпекаем.
7. Салат - 250 гр тертая морковь, имбирь, мандарин, лук, ст. ложка семечек тыквенных ( или орехов). Заправить уксусом яблочным и маслом
8. Сырный пирог. Творог смешать с третью ч.л. соды и желтком,пусть стоит. Тесто - 3 яйца+ белок, 200 мл кефира, ложку сметаны, 3 ложки муки, разрыхлитель, соль, сухой чеснок. Выливаем половину теста, выкладываем творог, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 40 мин на 180

В итоге, у анона завтраки - 2 яйца с майо и огурцом + чай с конфетой. Или кусок сырного пирога + чай с конфетой. Утренний кофе с шарлоткой. Обед - либо рыбные котлеты, либо курица с гарниром. Вечером суп.

Отредактировано (2017-11-04 16:59:56)

#22117 2017-11-04 17:22:00

Анон

А мне, скорее нравится блог на 3000, но только почитать, как люди живут, так как я совсем не так питаюсь. А белка лично мне было бы ок, на малобелковой диете я себя чувствую лучше.

#22118 2017-11-04 19:08:22

Анон

Мне тоже на малобелковой лучше. Мне вообще идеально на супах только жить, слишком плотная еда забивает кишечник, но супы тоже надоедают(( Вот завтра хочу тыквенный суп-пюре попробовать сделать, как раз тыква по акции в пятерочке)

#22119 2017-11-04 20:59:56

Анон

Я так редко вижу примеры грамотно сбалансированных по белку нищебродских (!) рационов, что для меня примеры реальных меню (с ценами и рецептами) - прям в копилку. В основном, все упарываются макайонами и бесплатным картофаном. А растительный белок по соотношению цена/ усвояемость все-таки сильно проигрывает мясу или творогу.

Во времена самого лютого нишеброццва анон покупал 2 десятка яиц на неделю и килограмм творога. Все остальное по принципу - нашел или подарили. И был сыт (иногда и пьян). А тут посидел 2 месяца на среднестатистическом нищебро рационе с макарошками и кетчунезом, и понял что
а) нихуа не наедается
б) изжога, сссука.   
с) это, *ять, дороже, чем мяса кусок!

От така хуйня

Отредактировано (2017-11-04 21:04:27)

#22120 2017-11-04 21:28:32

Анон

Не к вопросу экономии, а к вопросу количества белка. Анон в последнее время жрет так: утром миска каши без молока и сахара, в обед сосиска с кусочком хлеба и кетчупа, на ужин то же самое, когда с гречкой, когда без. Плюс примерно полкило фруктов и овощей в день (хурма, огурцы, капуста, яблоки и т.п.). И несколько конфет - тоже когда ест, когда не ест. Или варенья. А, еще плавленные сырки, грамм 50-100 и белый хлеб, пара кусочков.  Проперло на сосископитание  =D
Никакой молочки, яиц и мяса. Весел, счастлив и хвост пистолетом. А с мясом начинается интоксикация и т.п.

#22121 2017-11-04 21:43:23

Анон

Анон пишет:

Никакой молочки, яиц и мяса. Весел, счастлив и хвост пистолетом. А с мясом начинается интоксикация и т.п.

Кому как. У меня интоксикация начинается с творога, если считать за интоксикацию тяжесть, неприятный запах во рту, и ощущение "ну, желудок набили, а еду когда дадут?" Без мяса не могу, кидаться на людей начинаю как при лютом ПМС. Первые два яйца в день мой организм относит к мясу, но если больше, они уже лишние. А родная дочь мясо не ела до начала полового созревания, могла разве что на кусочек курочки уговориться, зато молоко пила до 5 л в неделю в одно лицо. Вот вроде и родственники ближе некуда, а организмы такие разные. Авотуминя вообще не аргумент, так, полезно для статистики. Думаю, тут аноны уже знают, к какой категории относятся они и их близкие.

#22122 2017-11-04 21:43:32

Анон

Я летом почти полностью перехожу на подножный корм - дача + лес. У родителей теплицы,из которых салат, огурцы и помидоры с мая по август. Ну и прочее... Май - редиска, огурцы, салат. Июнь - ягоды, летние грибы. К июлю начинается изобилие и абжираловка вплоть до середины сентября. Вот за эти месяцы анон про мясо почти не вспоминает. Ну, творог. Сыр (редко). Яйца - да, десяток на неделю, стандартно.  Но зимой вот это вот всё слишком дорого, раз. Два - хочется более плотной насыщенной пищи,но не в ущерб фигуре и самочувствию.

Так-то идеальный рацион для анона - свежая рыба, фрукты и овощи по принципу - сколько влезло. Лет 20 назад довелось пожить в с.Фриско (иэххх...) Так полгода ел все вышеперечисленное, не испытывая ни малейшего желания переключиться на что-то другое. Ни чумовая французская выпечка, ни экзотический (тогда) Макдак -ничто не тревожило гастрономическую фантазию йуного анона.

#22123 2017-11-04 22:29:33

Анон

Может, кому-то будет интересно. Посчитала, что нужно на месяц. Делала так, как люблю я. Рассчитывала на 3000.
1. не люблю фрукты
2. люблю кофе с молоком\сливками
3. не жарю. или жарю без масла
4. цены считала с учетом скидок или просто брала дешевое. То есть, если вы будете посещать несколько магазинов и при этом следить за скидками в едадиле, вы купите сливки по 23рубля за 200г или шоколадки по 35-40. Если же вы принципиально посещаете что-то одно или же живете в регионе с аномально высокими ценами, это не для вас. Я из Самары. В моем городе такие цены. В Питере, Сочи и в Москве я с учетом скидок покупала все по таким же ценам.
5. я написала "капуста", но там и она, и свекла, и морковь, и лук. Так как калорийность и цена почти одинаковые, я поленилась расписывать. Так же с крупами - у меня гречка, овсянка, макароны. Вы можете взять рис, перловку и горох - один хуй (ну только в горохе белка чуть больше).
6. цены на овощи чуть дороже, чем у нас сейчас в магнитах, но я учла, что часть веса - очистки, кочарыжка.

Вот. Вертикально я дописала цену. И посчитала кбжу на день (делила на 30)

Скрытый текст

Вышло 2300. К этому можно добавить растительное масло (50), литр соевого соуса (100), соль (10) и кетчуп (40), тогда получим 2500.
Остальное можно потратить на бытовую химию: 2,5 кг порошка а-ля Биолан = 150, средство для посуды = 40, 5 шт мыла = 60, зубная паста = 40, белизна = 20, освежитель воздуха = 40, 10 шт туалетной бумаги = 70. Уже 2870.
Еще дешевый кофе = 80, дешевый чай = 30. И еще остается 20 на жвачку по акции.
Не знаю, сколько масла и соуса я бы тратила за месяц. Но вряд ли в среднем бы вышло более 1450 ккл в день.

#22124 2017-11-04 22:32:14

Анон

Анон пишет:

Я так редко вижу примеры грамотно сбалансированных по белку нищебродских (!) рационов

Вопрос в том, какой рацион считать нищебродским  =D
Я питаюсь на ~4000 в месяц, без мяса не могу.

#22125 2017-11-04 22:37:23

Анон

Да дешевый белок найти и всё. Хз, то ли кургрудь выгоднее, то ли яица, не помню. Это из бюджетных-магазинных. Ещё можно с кочками в складчину покупать сырьевой протеин, но это если на доставку не тратится, мои 25кг соевого изолята некисло в доставку влетели, жила бы рядом с поставщиком, вышло бы сильно дешевле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума