Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Забыл добавить, я не из ДС, и у в моем городе такая зп считается выше среднего.
вообщем, аноны, исповедь тру нищеброда с Европы, вообщем анон только только закончил обучение и нашел работу по специальности, при том что анон вообще какбэ без опыта и очень молод, получает самую, что ни есть, минималку, большую половину сжирает аренда, на оставшиеся анон должен протянуть до следующего месяца.
но это еще хорошо сейчас, ведь когда анон еще учился, стипендии хватало только на общежитие и приходилось работать в супермаркетах, что бы не протянуть ноги на нормальную работу не брали
в Европу понаехал от нищеты
проживание в Европе уже не совместимо с нищебродством.
рыдаль!
нищеброды - это те, кто еле сводит концы с концами и живет от получки до получки.
Это смотря как жить Некоторые ухитряются проебывать очень внушительные зарплаты.
Честно говоря, я готов щитать именно нищебродом только человека, который имеет доход не больше 2 прожиточных минимумов в его регионе на его нос. http://www.advocatshmelev.narod.ru/proz … nimum.html
В ДС-1 не больше 25 тысяч, в ДС-2 не больше 18...
Остальное уже не нищебродство, а просто ограниченный доход.
я тот анон с не-нищебродами,
в общем, так уж получилось, что многие мои знакомые или богаты, или очень сильно уровень дохода выше среднего, то есть могут себе позволить строить загородный дом, купить, например, водный мотоцикл, ездить на машине стоимостью около млн, отдавать за сумку 15-20 и каждый год покупать по новой норковой шубейке, а выезжать отдыхать за границу каждые 3-4 месяца. Причем если это семья, то жены могут позволить себе не работать, им все это мужья обеспечивают. Но и женщины некоторые реально много зарабатывают (есть такие отрасли). Поэтому я со своим доходом в районе 30к, конечно, по сравнению с ними реальный нищеброд. Хотя могу себе позволить и отдых, и приличную одежду, но без излишеств. Кручусь, как белка в колесе, чтобы заработать, а все равно все нищий и нищий. Как реально достичь такого уровня дохода, пока не представляю.
а выезжать отдыхать за границу каждые 3-4 месяца
но как им это удается, если они работают? анон вот пару лет нормально зарабатывал, хватало бы и на бюджетные поездки, но тратить на поездки было некогда блять, потому что ты же работаешь! а отпуска того всего ничего и половину его стабильно отнимают накопившиеся нерабочие дела, а половину ты тупо спишь и спишь и спишь. И вообще уже нихуя не хочешь.
А когда есть время - так денег нету.
но как им это удается, если они работают?
Я другой анон, но вообще запросто, если деньги есть.
Отпуска никто не отменял, не все же их тратят на то, чтобы поспать и заняться делами, многие именно на поездки тратят.
Можно один раз взять две недели, и еще два раза по неделе - получается, уже четыре поездки.
Плюс новогодние праздники.
Плюс майские, между которыми можно взять пару дней за свой счет, а в некоторых организациях - обменять их на какие-нибудь выходные.
рыдаль!
Я тоже порыдаю, пожалуй. У меня друг в Европе живет, понаехал вот. И у него ну ровно та же хуйня, что и тут, в ДС. Выбор между съемом жилья и нормальным питанием, например. Что-нибудь одно он на свою зарплату потянет. Тоже все дорого, тоже постоянная экономия. Пока нормально ему. Но это пока, т.к. у них там тоже кризисы и сокращения.
Там есть свои плюсы, да. Что-то дешевле, что-то наоборот дороже. Но нищебродство и там такое же, как тут. Потому что с деньгами везде хорошо, а без денег - плохо.
И Европа - это не рай, где все богатые.
Можно один раз взять две недели, и еще два раза по неделе - получается, уже четыре поездки.
Три. И то дела когда-то же надо делать? У меня на работе если уж ты работаешь - то ты работаешь, а не ходишь по врачам или по конторам через день. Нельзя так.
А на новогодние и майские - это не для бедных варианты. Все дорожает раза в два минимум. Анон мог себе только межсезонье позволить, например.
Я, когда могла себе позволить путешествовать, брала два дня отпуска плюс два выходных. Четырех дней за глаза хватает, чтобы нагуляться, выспаться, купить ништяков, сходить в пару театров и даже потусить где-нибудь вечером.
Шести дней хватало на приключение с палатками и великами.
Шести дней хватало на приключение с палатками и великами.
С палатками и великами да, но мы ж про заграницы. Не полетишь же ты за бешеные тыщщи в Таиланд на три дня? Ты только туда и обратно успеешь за это время...
И то дела когда-то же надо делать? У меня на работе если уж ты работаешь - то ты работаешь, а не ходишь по врачам или по конторам через день. Нельзя так.
Анон, ну ты говоришь про себя, не у всех такой график и такая работа.
Я, к примеру, могу спокойно свалить с работы на пару часов по делам или прийти к обеду, просто придется потом вечером задержаться, а так никаких проблем.
Три.
Да, что-то я обсчитался)
Вот потому я или нищий и у меня есть время, или впахиваю, но времени у меня совсем нет.
А на новогодние и майские - это не для бедных варианты. Все дорожает раза в два минимум. Анон мог себе только межсезонье позволить, например.
Ну, анон, мы сейчас не конкретно о тебе говорим, а о тех, про кого упомянул в посте анон. У этих людей есть и время, и деньги на такие поездки.
К тому же, если грамотно рассчитать все, можно и на новый год недорого съездить. Озаботиться билетами заранее, поехать на поезде, жить в хостеле. У меня друзья сами по заграницам ездят вполне бюджетно, в том числе и на новогодние праздники.
Анон пишет:Шести дней хватало на приключение с палатками и великами.
С палатками и великами да, но мы ж про заграницы. Не полетишь же ты за бешеные тыщщи в Таиланд на три дня? Ты только туда и обратно успеешь за это время...
6 дней новогодних каникул Тайланд горящие туры http://www.sunmar.ru/thailandconomichotels/
С учетом что для РФ виза не нужна, можно хоть за день до покупать путевку (и срубить до 80% скидки)
в общем, так уж получилось, что многие мои знакомые или богаты, или очень сильно уровень дохода выше среднего, то есть могут себе позволить строить загородный дом, купить, например, водный мотоцикл, ездить на машине стоимостью около млн, отдавать за сумку 15-20 и каждый год покупать по новой норковой шубейке, а выезжать отдыхать за границу каждые 3-4 месяца. Причем если это семья, то жены могут позволить себе не работать, им все это мужья обеспечивают. Но и женщины некоторые реально много зарабатывают (есть такие отрасли). Поэтому я со своим доходом в районе 30к, конечно, по сравнению с ними реальный нищеброд
Анон, воспитанный холиварней не верить пациентам, сейчас не верит и тебе. Как так у тебя сложился круг общения, что у тебя з/п 30, а вокруг миллионеры? Круг знакомств складывается в школе, где примерно все одного уровня, в институтах, на работе и по месту жительства. Работать вместе вы не можете по определению, учились в институте вместе, так как получилось, что они все пробились, а ты в дураках? По месту жительства? Так богачи не живут вместе с нищебродами в одних домах.
Потом, ты работаешь же не один? То есть у тебя должен быть круг общения из коллег, живущих на такую же зп.
В общем, не верю я в сплошных миллионеров, тебя окружающих, какие-то влажные фантазии в духе Водолея, уж прости.
Анон, а где ты в комменте того анона про миллионеров-то вычитал, я не понял?
а где ты в комменте того анона про миллионеров-то вычитал, я не понял?
в процитированном комменте. Что машины у знакомых по цене за миллион, что загородные дома покупают и тд.
Как так у тебя сложился круг общения, что у тебя з/п 30, а вокруг миллионеры? Круг знакомств складывается в школе, где примерно все одного уровня, в институтах, на работе и по месту жительства. Работать вместе вы не можете по определению, учились в институте вместе, так как получилось, что они все пробились, а ты в дураках? По месту жительства? Так богачи не живут вместе с нищебродами в одних домах.
Я другой анон, но здесь ты сильно заблуждаешься.
Например, в моем классе, в школе, было очень много детей весьма обеспеченных родителей. Тогда, когда наша семья покупала шоколадные конфеты только по праздникам, эти дети ездили на каждые школьные каникулы по европам, а одевались в дорогих бутиках. Что не помешало нам очень хорошо общаться и поддерживать дружеские отношения после школы и универа.
По поводу учебы. Как правило, самый большой процент "золотой молодежи" учится на юридических и экономических, финансовых факультетах. Вот только после того же юридического можно стать модным адвокатом, судьей, заняться частной юридической практикой, пойти в какую-нибудь крутую фирму - а можно в следственный комитет или прокуратуру, и лет десять перебиваться на копейках.
По поводу места жительства. Да запросто богачи могут жить рядом с бедняками - в старых домах, например. У наших знакомых есть квартира в дореволюционном доме, где квартирки сейчас стоят миллионов по двадцать минимум. Семья бедная, врачи, квартира осталась по наследству.
Чего только не бывает в этой жизни, анон.
Анон пишет:в общем, так уж получилось, что многие мои знакомые или богаты, или очень сильно уровень дохода выше среднего, то есть могут себе позволить строить загородный дом, купить, например, водный мотоцикл, ездить на машине стоимостью около млн, отдавать за сумку 15-20 и каждый год покупать по новой норковой шубейке, а выезжать отдыхать за границу каждые 3-4 месяца. Причем если это семья, то жены могут позволить себе не работать, им все это мужья обеспечивают. Но и женщины некоторые реально много зарабатывают (есть такие отрасли). Поэтому я со своим доходом в районе 30к, конечно, по сравнению с ними реальный нищеброд
Анон, воспитанный холиварней не верить пациентам, сейчас не верит и тебе. Как так у тебя сложился круг общения, что у тебя з/п 30, а вокруг миллионеры? Круг знакомств складывается в школе, где примерно все одного уровня, в институтах, на работе и по месту жительства. Работать вместе вы не можете по определению, учились в институте вместе, так как получилось, что они все пробились, а ты в дураках? По месту жительства? Так богачи не живут вместе с нищебродами в одних домах.
Потом, ты работаешь же не один? То есть у тебя должен быть круг общения из коллег, живущих на такую же зп.
В общем, не верю я в сплошных миллионеров, тебя окружающих, какие-то влажные фантазии в духе Водолея, уж прости.
ну не верь, анон. могу рассказать.
подруга детства, ее муж в последние годы раскрутился в сфере строительства, и у него появились богатенькие знакомые, с домами, яхтами, и проч. она и со мной дружит и с ними, в итоге мы часто пересекаемся.
я работаю в сфере услуг, и у меня много клиентов, которые сильно богаче меня. у мужа так же. он раза в 2 больше меня получает, но все же не миллионер.
коллеги, большинство старше меня лет на 10ть и работают дольше, соответственно уровень дохода выше.
вот два моих круга общения.
кое с кем пересекся в интернете по интересам, а потом оказалось, они того, немношк богачи по моим меркам. Я ж не буду говорить "идите нахуй, я честный нищеброд, а вы богатые и я с вами не общаюсь".
Вот так и пошло-поехало.
Из тех, кто со мной учился в институте - "пробились" человека два, они начали это делать еще в институте. Остальные или замужем сидят с детьми, или в институте преподают, или работают не по специальности. Так-то из своих однокурсников я еще более-менее пробился, работая по специальности. Просто она сама по себе не очень золотая. Но я люблю ее, что поделать.
а вообще я просто очень общительный анон и у меня много знакомых в разных сферах.
в процитированном комменте. Что машины у знакомых по цене за миллион, что загородные дома покупают и тд.
Это могут и не миллионеры себе позволить, а просто очень обеспеченные люди. Не смешивай понятия.
Чего только не бывает в этой жизни, анон.
Все равно не верю. Какой-то душок от слов этого анона есть. К тому же, это именно он вбросил, что все, у кого нет квартиры/машины/допдохода и прочего - нищеброды. Это гораздо больше похоже на фантазии не знающей жизни нищебродки типа Водолея, чем на реальность. Сорри, но останусь при своем. Это фантазии или вброс от скуки.
В России "миллионер" не звучит солидно. Если миллионов не в валютах.
Ну не верь.
Да, фантазирую о богатеньких знакомых, чтобы похвалиться.
Ну просто сложно выслушивать, например, страдания людей, взять квартиру за 10 лямов или за 12, когда для тебя 10к - большие деньги уже.
В России "миллионер" не звучит солидно. Если миллионов не в валютах.
Еще один фантазер. Однушка в Подмосковье начинается от 2,5 миллионов рублей. И че ж тогда множество народа стонет от невозможности квартиру купить и почти пожизненно снимает, если миллионы прям почти у всех.