Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я безденежный анон с фасолью, гречкой и чечевицей, который спрашивал на предыдущей странице, можно ли прожить на таком питании. Короче, отбой. Двухмесячный пост отменяется, анон нашел подработку на выходные с оплатой наличными
расправлять все складки, иначе потом брикетик зажарки нельзя будет достать из пакета
Самый простой лайфхак - сунуть пакет под горячую воду на полминуты, если вдруг скукожилось, и прекрасно достается .:)
Я безденежный анон с фасолью, гречкой и чечевицей, который спрашивал на предыдущей странице, можно ли прожить на таком питании. Короче, отбой. Двухмесячный пост отменяется, анон нашел подработку на выходные с оплатой наличными
Рад за тебя, удачи на новом месте)))
А еще - насчет хранения овощей/фруктов. Не рассчитал, купил много помидор, огурцов, перца, яблок - и они уже вторую неделю тупо лежат в холодильнике. Стали немного мокрыми, я хз, нормально это или нет.
Ты не в пакетах ли их хранишь, анон? Если да, то достань из пакетов и вытри насухо. Заодно посмотри, если что-то уже начало пропадать, не клади обратно к остальным овощам-фруктам, срежь подпорченные места (или выброси целиком, если большая часть испорчена) и съешь сразу.
С яблоками, имхо, проще всего, просто нарежь яблоко (или половину, если яблоки крупные) и залей кипятком прямо в чашке, будет у тебя через пять минут кисленький компотик. Можно сахар или ложку меда добавить, если слишком кисло. Я обычно сразу в чашке завариваю, одного яблока на две три-заварки хватает.
Яблоки можно выпотрошить, потереть на терке/скрутить в мясорубке/смолоть блендером, сунуть в них пару ложек сахара и жрать пюре от души. Дешево, вкусно, быстро, огрызок выкидывать не надо. Только не хранится долго.
Ну и можно в духовке завялить, как те же помидоры, до состояния сухофруктов.
Нашёл сегодня в холодильнике два йогурта просроченных на месяц, напёк из них оладьев и сожрал их с мёдом и чаем. Хорошо!
Рецепт оладьев по-студенчески:
Отредактировано (2017-10-06 19:28:27)
Пиздец какие вы буржуи. Я делаю оладьи и блины на сыворотке и воде, без яйца, только с мукой.
Яйца слишком дорогие, я ем их и так вместо мяса и еще с гарниром.
Квашенная капуста - мой лучший друг. И производное - винегрет.
Супы на костях кур, из остальных кур - котлеты, плов, мясо по-французски с картошкой и сметаной/мазиком.
Я живу на 500р в неделю, 1500 ккл в день.
И живу как барин при этом.
На работе многие завидуют как я жру на обед (я таскаю с собой банки).
Пиздец какие вы буржуи. Я делаю оладьи и блины на сыворотке и воде, без яйца, только с мукой.
Яйца слишком дорогие, я ем их и так вместо мяса и еще с гарниром.
В "Красном и белом" яйца стоят тридцатник (30-34 рубля).
Я живу на 500р в неделю, 1500 ккл в день.
На работе многие завидуют как я жру на обед (я таскаю с собой банки).
Так распиши свой рацион с рецептами, а то хвастать все могут.
Так вот же он выше расписал:
из остальных кур - котлеты, плов, мясо по-французски с картошкой и сметаной/мазиком
Вот тебе и
1500 ккл в день
Чо удивительного? С картошкой-то и мазиком.
Анон пишет:Я живу на 500р в неделю, 1500 ккл в день.
На работе многие завидуют как я жру на обед (я таскаю с собой банки).Так распиши свой рацион с рецептами, а то хвастать все могут.
Так я же говорила уже - супы на костях (+ картошка, лук, морковь и еще что-то: горох, капуста, свекла, чечевица, фасоль)
Плов
Пироги
Пельмени
Варенники с картошкой
Макароны по-флотски
Печень/тушеные куриные кусочки/тушеная говядина + гречка/перловка/макароны/пюре гороховое или картофельное
Квашеная капуста
Тушеная капуста
И дешевые сладости - печенье, вафли, шоколад по акциям
Блины, обычные и с начинкой
Сегодня:
утром - хлеб с сыром и кофе с молоком (2+9+4)
обед на работе - гречка 200г и примерно 100г печени с луком, 200г квашенной капусты (2+15+2)
на работе в течение дня - треть шоколадки, 4 печенья (12+2)
после работы - 300г борщ, 300г винегрет (3+5)
сейчас - картошка с бедром под мазиком в духовке 200г (3+10+3)
72р
+ еще кофе, чай, соль, соевый соус, черный перец. Но там не очень много, ну может как раз до 80 сегодня дотянет.
Вчера ела много бананов и какао, вечером только брощ - еще дешевле вышло.
Анон в гробу видал економию путем покупания цельной куры. Седня купил килограмм куриного филе за 174 р по акции и супнабор за 32 р. Капуста, лук, картошка, перцы свои. В итоге у меня: из крупных кусков филе - отбивные в кляре 6 штке, из обрезков филе -котлетки из мелкорубленного мясо с морковью, и луком. Огромный казан тушеной капусты с рисом. И огромная кастрюля щей. На неделю обожраться
С курицей целиковой я б наёбся, во первых. Во вторых - та же цена по итогу.
С курицей целиковой я б наёбся, во первых. Во вторых - та же цена по итогу.
Не понимаю, что такое "наебся с курицей", при условии, что тебе не надо ее ловить, забивать и ощипывать-потрошить, а нужно всего лишь порезать готовую. О_О
Ну и не все любят суповой набор, я вот предпочитаю, чтоб в супе было мясо, а не кости, и куронога с этим отлично справляется. Равно как и знаю кучу людей, которые не любят курофиле, но душу продадут за крылья или ноги.
Яйца слишком дорогие, я ем их и так вместо мяса и еще с гарниром.
Сорок-сорок пять рублей десяток - дорогие?
Суп хорошо получается на куриных голенях. Голени и запекать вкусно.
С курицей целиковой я б наёбся, во первых. Во вторых - та же цена по итогу.
Ну не знаю, с чем там ебаться, а вот насчет цены - в целом да. И сам прикидывал насчет курицы, и несколько лет назад, еще до кризиса, видел пост в дайрях, как человек покупал семгу (ну, рыбка не для этого треда... но принцип тот же), тщательно все взвешивал, пересчитывал на цену готового филе, хребет считал по цене хвостов, которые на суп продавались, и выходила у него ровно та же самая сумма.
А если филе по 220, а кура по 100, все равно филе выгоднее?
Не понимаю, что такое "наебся с курицей", при условии, что тебе не надо ее ловить, забивать и ощипывать-потрошить, а нужно всего лишь порезать готовую. О_О
Я другой анон, но я вот понимаю. Я не жру кожу, крылья, потроха и прочие огузки. И не люблю разделывать целую куру. Мне филе не то что выгоднее, а сильно выгоднее по времени и деньгам.
Большой семьи у меня нет, чтобы со всеми этими крыльями и хвостами какие-то пловы и супы наваривать. При необходимости могу, но необходимости нет.
Покупаю филе, чаще всего по акциям. Или грудку на кости на суп. Редко - ноги. Все.
А если филе по 220, а кура по 100, все равно филе выгоднее?
Нет, конечно.
Я не жру кожу
Кстати лайфхак, - если кожу куриную порезать и поджарить на сковороде без масла, то у вас получатся офигенные шкварки. А потом на выделившемся жире можно нажать картошки и перемешать с ними, посолить, - вкуснотища!
Анон, я такое не ем ни в каком виде. И не жарю в жире
Яйца - дешево и сердито, и у меня есть доказательство)
В больничный рацион на 38 рублей в день яйцо-таки входит.
Ну вот 6 кусков филе в кляре и 4 котлеты (плюс гарнир из капусты с рисом или гречки) - это обеды на рабочую неделю анону с молчелом (5 дней).
Если куру целиковую брать, то выход - 2 куроноги, и 4 котлеты (или рагу с овощами) из грудки. То есть обед на 3 дня обоим.
Я наоборот - не ем белое куриное мясо. Поэтому покупаю бедра, голени, на суп или рагу - отдельно наборы.
Ну или бедра кстати - тоже выгоднее чем цельная кура. А лучше всего - купить по кг бедер и филе. Бедра запечь, из курогрудки наделать отбивных или рагу. Из мясных обрезков с бедер и филе, добавив капусту+ лук или морковь+ лук, - котлеты. А кости от бедер и кожу пустить на суп. Это реально на неделю обожраться. При условии своего огорода (или своевременно намороженного добра) - гарниры считай дармовые
В больничный рацион на 38 рублей в день яйцо-таки входит.
что в него еще входит?