Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
в треде НИЩЕБРОДОВ все такие обсуждают езду по заграницам. Да настоящий нищеброд знать не знает, что такое отель!
Анон пишет:Очень жаль развеивать миф о российской уникальности, но кипятильники есть везде.
Но ведь правда останавливали и спрашивали!
Ну вот, может быть, они такие сильно ограниченные люди.
Узнаешь: http://www.walmart.com/ip/Norpro-Inc.-5 … h/21782197
надо создавать отдельный тред труЪ-нищебродства. )
отдельный тред труЪ-нищебродства.
Во-во! А то примазываются тут всякие буржуи.
Да настоящий нищеброд знать не знает, что такое отель!
Да ладна, расслабьтесь, просто в нулевые бабла было чуть больше, некоторым повезло и перепало на недельку у моря.
А сейчас уже давно не то, жопа все глубже и глубже.
Насчет "что такое отель" - это просто слово такое. В этом "отеле" и клоповник может быть. На задворках.
Ну вот, может быть, они такие сильно ограниченные люди.
Узнаешь: http://www.walmart.com/ip/Norpro-Inc.-5 … h/21782197
Так не в Америке же останавливали!) В Америку нищеброды бы точно не попали, што ты.
Я и не спорю, что я не тру нищеброд, я просто фанат экономии и читаю этот тред как книгу о скромном и хозяйственном образе жизни
А языком зацепилась за шведский стол. Но вообще хоть раз в год хоть на недельку хоть тургруппой съездить реально, если терпеливо откладывать денежку, хоть по паре тысяч. Горящие путевки бывают с офигительными скидками.
Анон тоже сначала возмущался кипятильникам, а потом поездил по европам и купил чайничек маленький. И не кипятильник и кофе попить можно, а то в кафе чашка стоит как ведро капуччино дома.
Но вообще хоть раз в год хоть на недельку хоть тургруппой съездить реально,
для тру-нищеброда нереально и раз в жизнь.
я наверное тоже не тру-нищеброд, потому что тру-нищеброды по швециям не разъезжают, но чесслово, это у меня все очень периодически. и деньги как-то особо не задерживаются - если они есть, то вот их сразу нет. не-нищеброд в моем понимании - это у кого есть счет в банке в евро, желательно чтоб там хоть тыща но лежала, есть машина, квартира и еще какие-нибудь дополнительные источники дохода. например, квартира, которую он сдает. или бизнес. или просто очень высокооплачиваемая должность. и, самое главное, отсутствие совкового мышления. то есть можно иметь деньги, но мыслить, как нищеброд. стремиться, чтоб "бахато было", "соседи обзавидовались" и "не хуже чем у людей".
А чего им возмущаться-то было? Разве это что-то стыдное?
у кого есть счет в банке в евро, желательно чтоб там хоть тыща но лежала, есть машина, квартира и еще какие-нибудь дополнительные источники дохода. например, квартира, которую он сдает. или бизнес. или просто очень высокооплачиваемая должность
Это ты сразу 90% Европы в нищеброды списал.
Я тогда не нищеброд, но у меня, конечно, нет своей квартиры и никакой роскоши тоже нет.
А не нищеброд я только благодаря тадам! - экономии! Вот что привлекло в тред.
Анон пишет:у кого есть счет в банке в евро, желательно чтоб там хоть тыща но лежала, есть машина, квартира и еще какие-нибудь дополнительные источники дохода. например, квартира, которую он сдает. или бизнес. или просто очень высокооплачиваемая должность
проживание в Европе уже не совместимо с нищебродством.
Это ты сразу 90% Европы в нищеброды списал.
тьфу, написал не туда. Ну вы поняли
не-нищеброд в моем понимании - это у кого есть счет в банке в евро, желательно чтоб там хоть тыща но лежала, есть машина, квартира и еще какие-нибудь дополнительные источники дохода. например, квартира, которую он сдает. или бизнес. или просто очень высокооплачиваемая должность.
Анон, ты щас даже часть среднего класса махом в нищеброды записал.
Анон пишет:не-нищеброд в моем понимании - это у кого есть счет в банке в евро, желательно чтоб там хоть тыща но лежала, есть машина, квартира и еще какие-нибудь дополнительные источники дохода. например, квартира, которую он сдает. или бизнес. или просто очень высокооплачиваемая должность.
ну, дай тогда определение среднего класса. всегда считал, что средний класс - это вот и есть то, что я описал.
Он написал "Не-нищеброды".
У меня разрыв шаблона по поводу
Хочу такой же, но для своей провинции(((
Вообще, насчет халявных зрелищ надо в первую очередь местные библиотеки и дома культуры отсматривать.
Там тебя никто не будет ругать, что ты пришел на халяву, а наоборот - на руках будут носить, что ты вообще пришел.
Он написал "Не-нищеброды".
Ну так не у всех это есть и в среднем классе, вот аноны и пишут, что половину среднего класса записали в нищеброды. Как будто у всех есть квартиры и машины, да вы чего?
Да и нищебродство - состояние не постоянное. Вот в сытые годы анон жил неплохо, а щас опять скатывается в дно, потому что ситуация в стране пиздец.
Анон пишет:Он написал "Не-нищеброды".
Ну так не у всех это есть и в среднем классе, вот аноны и пишут, что половину среднего класса записали в нищеброды. Как будто у всех есть квартиры и машины, да вы чего?
Да и нищебродство - состояние не постоянное. Вот в сытые годы анон жил неплохо, а щас опять скатывается в дно, потому что ситуация в стране пиздец.
в нашем провинциальном городке человек без машины считается нищебродом. Без квартиры - нет, потому что ее реально сложно купить. соотошение средняя зп/квартира 1к - примерно 20 000 /3500000, вот и посчитайте. Квартиру купить себе позволить может, реально, только средний класс. Другое дело, что кому-то родители купили, кому-то от бабушек по наследству досталось, т.е. само наличие квартиры еще не делает человека не-нищебродом.
ну, дай тогда определение среднего класса. всегда считал, что средний класс - это вот и есть то, что я описал.
Между средним классом и нищебродством вообще-то есть довольно большая прослойка населения. Ну и потом, средний класс не обязательно обладает сбережениями, у среднего класса не обязательно есть дополнительный доход и очень высокооплачиваемая должность. Сколько в твоем понимании - очень высокая зарплата? 100-150к, например, уже считается зарплатой миддл-класса, без всяких дополнительных источников дохода, но это не вот прям очень высокая зарплата и сильно на нее не пошикуешь, особенно в ДС или на севере.
По твоему комменту получается, что те, кто находится на нижней границе среднего класса - уже нищеброды.
Всегда считал, что нищеброды - это те, кто еле сводит концы с концами и живет от получки до получки.
А по твоим критериям выходит, что если у человека есть свое жилье и машина, но, допустим, денег ему хватает только на сытую жизнь, без излишеств - он уже нищеброд.
в нашем провинциальном городке человек без машины считается нищебродом
В провинции еще понятно, там иногда больше никак никуда не попадешь.
А в нашем ДС эту машину ставить некуда и ехать на ней в нормальное время некуда, потому что пробки с утра до ночи. Совершенно лишнее вложение, если только ты не фрилансер-сова, конечно, и не ездишь в гипермаркеты глухой ночью.
У меня вон у шефа нет машины, например. Она ему в хуй не уперлась, он поступил просто: офис арендует рядом с местом, где живет, там же рядом и дети его учатся.
Кстати, машины тут очень часто заводят как раз нищеброды, понаехавшие особенно. В кредит. Жрать нечего, зато машина!
Дофига бесплатных спектаклей: http://www.nahalyavu.com/msk/theatre/
У нас в городе и социальный кинотеатр есть, абсолютно бесплатный. Ходи хоть каждый день)
Я нахаляву проучился на курсах три месяца, там рекламная акция была. Продолжил бы дальше платно, но я нищееб, не могу себе позволить(
Ну вот у меня зарплата 30к.
На одного меня этого вполне хватает на месяц, чтобы не нуждаться. Да, машину с таким доходом не купишь, шубу тоже, но нищебродом я себя не считаю.
Нищебродом я был, когда получал 10к, и приходилось во многом себе отказывать, одеваться в секондах и дешевых магазинах, копить на нормальные ботинки или пуховик месяцами.
Сейчас я просто бедный. А по меркам анона - нищеброд.
Как-то в моем понимании "нищеброд" = "очень бедный".