Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если горох замачивать на целую ночь, зачем сода?
Чтобы потом не пукать
Анон пишет:А селедку имеется в виду соленую брать?
По рецепту да.
Наверное, можно слабосоленую, или пряного посола, или даже копченую (но она не сильно полезна для диетчиков).
Спасибо за ответ, анонче! Надо будет попробовать. Я не диетчик в смысле диет для похудения, у меня с желудком есть небольшие проблемы (ну то есть если я не ем запрещенное, то у меня проблем вообще никаких нет))
Анон 21445, ты просто бог! спасибо за такой подробный разбор. С небольшими корректировками, на основе твоего поста уже можно начинать строить меню, а дальше, надеюсь, втянусь. Хочется чтобы на еду не уходило больше 1000р в неделю. (Живу в дс), и при этом жрать не только макароны.
Лайфхак - если разбодяжить любое варенье яблочным пюре (из запеченных яблок), то варенья станет в 2 раза больше. Яблоки хорошо сочетаются с любым вкусом и зимой самый дешевый фрукт по любому. У анона любимые сочетания лимон-яблоко (ядреный вкус лимона как раз таки и надо бодяжить) и малина-яблоко (малина ппц дорогая ). Если лень самим готовить , то можно накупить акционных децких яблочных пюрешек (они, как правило, еще и самые дешевые)
блин, анон ленивый нищеброд. Он купит только картохи, нечищенную сварит или в духовке запечет и так сожрет, с маслом или без.
Правда, не очень нищебродно получается, при запекании картохи пакеты или фольга нужны. Зато можно запечь сразу килограмм, положить в холодильник и потом подтачивать ходить.
Правда, не очень нищебродно получается, при запекании картохи пакеты или фольга нужны. Зато можно запечь сразу килограмм, положить в холодильник и потом подтачивать ходить.
думаю, на картинке речь идет об обжарке
Правда, не очень нищебродно получается, при запекании картохи пакеты или фольга нужны.
А в стекле не запечется? Стеклянная емкость с крышкой.
Все равно дешевле дошираков. Это анон еще в глубокой юности все просчитал.
при запекании картохи пакеты или фольга нужны.
Нахрена? Помыл, сунул в духовку и вперед.
Яйки лучше брать диетические, а не столовые, они свежее, а по цене там небольшая разница.
А где найти диетические? Я вижу в продаже самые свежие в лучшем случае недельной давности, свежих вот прям диетических не видел наверно ни разу, хотя всегда обращаю внимание на это.
Анон пишет:Правда, не очень нищебродно получается, при запекании картохи пакеты или фольга нужны.
А в стекле не запечется? Стеклянная емкость с крышкой.
Все равно дешевле дошираков. Это анон еще в глубокой юности все просчитал.
дешевле и полезней - да. Но, анон еще и депрессивный нищеброд. Потратил силы на жарку картошки - на работать не осталось.
Анон на днях в Ленте затарился Тайдом на год вперед)
18 кг за 1200р.
Аноны, помогите, а. Мне нужен список самых распространенных продуктов, чтобы приготовить из них вкусной и полезной нямки на двух человек за месяц на 12 штук.
Супы вари. По возможности без зажарки и на мякоти, а не на костях. Полезно(без костей и зажарки вредного там ничего нет), экономит твои деньги, вкусно. И пеки пироги. Домашние проги и супы это сытно, полезно и дешево. Готовится из самого распространенного. Рецепты подскажет Гугл.
Анон на днях в Ленте затарился Тайдом на год вперед)
18 кг за 1200р.
В тему: на следующей неделе в пятере литровые бутылки ваниша будут за 168р.
Кстати, аноны, имею вопрос на засыпку: на ваш взгляд что лучше - тайд или персил?
Имхо, Тайд.
Имхо, Тайд.
Персил ядренее. Имхо
Встречаются два генерала российский и американский.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
ешьте брюкву, аноны
Встречаются два генерала российский и американский.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!ешьте брюкву, аноны
по мешку в день)
тайд или персил?
Ариэль. Тайд вообще говно, с Персилом тоже что-то не так было.
Анон пишет:тайд или персил?
Ариэль. Тайд вообще говно, с Персилом тоже что-то не так было.
А я пользуюсь Лоск
Имхо, Тайд.
Персил ядренее. Имхо
Причем настолько ядренее, что мы чуть машинку не сменили, думали это она начала вещи рвать. Ан нет - персил.
Сменили на тайд и полет нормальный. Чесгря я вообще люблю сухой тайд, но вот жидкий или персил или лоск (запах не термоядерный).
Анон пишет:Аноны, помогите, а. Мне нужен список самых распространенных продуктов, чтобы приготовить из них вкусной и полезной нямки на двух человек за месяц на 12 штук.
Супы вари. По возможности без зажарки и на мякоти, а не на костях. Полезно(без костей и зажарки вредного там ничего нет), экономит твои деньги, вкусно. И пеки пироги. Домашние проги и супы это сытно, полезно и дешево. Готовится из самого распространенного. Рецепты подскажет Гугл.
И гуляши с томатом. Один раз отстрелялся - три дня свободен, только гарнир меняй. Запечённое в духовке, только без фанатизма, не до корок. Рыба и мсяо. Запечённое в фольге(2 слоя, чтобы сок внутри остался).
А где найти диетические? Я вижу в продаже самые свежие в лучшем случае недельной давности
Не знаю(( у нас в суперах обычно без проблем находятся, но это всё местные птицефабрики. Ну и в магазинах самих птицефабрик тем более. Но у нас тут ситуация с местной продукцией неплохая, если у вас не так, то да, проблема(
Анон нашел в закромах три небитых горшочка с крышками (битые выкинул). Ни у кого случайно нет ссылок/закладок на простые блюда в горшочках? Если нет, анон пойдет в гугл, но анон криворучко, а в гугле часто рецепты из хвоста кита с солью Мертвого моря.
Анон нашел в закромах три небитых горшочка с крышками (битые выкинул). Ни у кого случайно нет ссылок/закладок на простые блюда в горшочках? Если нет, анон пойдет в гугл, но анон криворучко, а в гугле часто рецепты из хвоста кита с солью Мертвого моря.
Курицу отварил, слил бульон в горшочки поровну, порезанную курицу ту да же.
Картошку чуток обжарил - в горошки к бульону и курице.
Грибы (на горшочек 1-2 достаточно) - ображил и в горшок
Поджарка из лука и морковки - в горшок.
Зубчик чеснока целый - в горшок. Соль, перец.
Горшки в духовку на 40 мин на 200 гр. Как будет готово - сверху ложку сметаны и опять накрой крышкой - пусть так постоит.
Получается что-то типа жаркое.
П.С. картошку и грибы можно не обжаривать, сразу сырыми в горшок, но чутка обжаренными вкуснее, имхо.
Отредактировано (2017-10-02 09:14:17)