Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Им реально нехуй делать так скучно, что надо покупателей прямо в лицо коментировать?
Чо серьезно? Такие еще остались? Не, я верю.
Просто наверно я избалован нашими мухосранскими. Во всяких магнитах всем похер, а мелких магазинчиках вообще тетки как на побор. Наоборот, еще и извинятся, что цена поднялась.
Но самому делать соусы заебешся, а покупать что-то путное не всегда по деньгам.
Соус типа "сливки+чеснок+(опционально) ложка муки" не пойдет? Под ним филе улетает на ура.
Анон пишет:Я с пюре и супом, с овощами тушеными и свежими мелко режу
Однако. Я только с соусами могу внутрь пропихнуть. Но самому делать соусы заебешся, а покупать что-то путное не всегда по деньгам.
На крайняк сметаной поливаю и мелко нарезанным луком посыпаю)
Чо серьезно? Такие еще остались? Не, я верю.
Cкорее не еще, а уже. Это какие-то совсем юные дефачки, которым видимо реально скучно на кассе и еще не отросла соображаловка. Ну жизнь еще научит , или нет И такое вот бывает в нашем мухосранске 
Во всяких магнитах всем похер, а мелких магазинчиках вообще тетки как на побор. Наоборот, еще и извинятся, что цена поднялась.
Прям японский сервис 
Соус типа "сливки+чеснок+(опционально) ложка муки" не пойдет? Под ним филе улетает на ура.
Можно попробовать. Я обычно какие-то хитровыебаные делаю, если находит. Простота рулит, спс)
Простота рулит, спс)
Тока смотри: пока сливки не закипели - бдить! А то, во-первых, могут быстро расслоиться, во-вторых, оно тебе надо - печку лишний раз мыть?
еще полтыквы лежит, вянет, и вообще мы в прошлом году рожи на 31 октября резали, нам понравилось, а мякоть куда потом девать?
Из тыквы еще вкусно салат по корейски, особенно если туда и моркови добавить. И кекс с творожной начинкой тоже вкусный и к тому же низкокалорийный.
Аноны, а есть для вас что-нибудь, на чем вы только в самом крайнем случае будете экономить?
Я внезапно понял, что на продуктах. Звучит странно, знаю, сейчас поясню) Как только анон занищебродил, то сразу перешел на классическую, в целом очень зожную схему питания из этого треда. И схема збс. А вот самые дешманские продукты типа ашановского филе или там недорогих сыров превратили анонов железобетонный желудок за два года (!) в желудок простого смертного. Поэтому я довольно быстро перераспределил бюджет, и покупаю те же самые продукты, но подороже. Желудок за пол года снова стал железобетонным. В общем я для себя выводы сделал( О, и с дженериками опыт тоже фиговый, видимо качество сырья тоже играет большую роль, пытался часть лекарств ими заменить - но это просто нелепая хуйня, ничего толком не работает, зато побочки все вылезли. Так что на более-менее серьезных лекарствах анон больше тоже не экономит.
И на коте конечно, у него мкб, переводить его на 11-м году жизни на другой корм - это 100% хорошо не закончится.
Обувь. Ноги жалко. Искусственные материалы в большинстве своём как-то фигово воздух пропускают что ли. Плюс, я хожу как мудак, и совсем недорогая обувь у меня даже целиком зиму не переживет, в итоге получается даже выгоднее покупать что-то покачественнее. Со шмотками у меня то же самое, их у меня очень мало, но они все классные, и много лет их ношу, выглядят как новые, и по-прежнему классные.
Зато кстати купил балетки на али за три копейки, и они оказались обалденными и вполне живучими. За лето убил конечно, но это я такой анон, замшевые балетки у меня обычно и того меньше живут. А эти может и пережили бы лето, если б я не промочил их насквозь несколкьо раз.
Вот сейчас пальто зимнее потеряло совсем товарный вид, борюсь с жабой, которая меня уговаривает, что я не мерзлявый и можно сэкономить. жаба - дура)
Прямо сразу сквик на эти головы
Многие любят именно такое - с прожилками и т.п. И всякие супы из ребер и голов вполне вкусны
Особенно, если с бульона снять жир.
в детстве всякие тети Сраки заебали тем, что без этого готовка не готовка и питание не питание
Та ну. Лучшее питание - хорошее мясо (тот же стейк), хорошая рыба. Все это готовится 5 минут, подается со свежими овощами и отлично.
Но это дороже и, внезапно - таки не все это любят. 
Анон радостно ест стейк и так же радостно - куриные желудки, печень и холодец (не из копыт, а из голов и хвостов
)
С кожей, костями, жиром и требухой, этополезно
Та ну-2. Кожу и жир есть совершенно необязательно и уж точно - недиетично. Хотя, опять же, анон, бывало, спецом искал на рынке свиную кожу, и, танцуя с бубном, готовил из нее деликатес по типу корейских закусок. А еще топил смалец и на нем делал всякое разное вкусное тесто.
Анон пишет:Аноны, а есть для вас что-нибудь, на чем вы только в самом крайнем случае будете экономить?
Я внезапно понял, что на продуктах. Звучит странно, знаю, сейчас поясню) Как только анон занищебродил, то сразу перешел на классическую, в целом очень зожную схему питания из этого треда. И схема збс. А вот самые дешманские продукты типа ашановского филе или там недорогих сыров превратили анонов железобетонный желудок за два года (!) в желудок простого смертного. Поэтому я довольно быстро перераспределил бюджет, и покупаю те же самые продукты, но подороже. Желудок за пол года снова стал железобетонным.
Анон, пардон муа, но какая разница может быть в филе подороже\подешевле? Все едино, кура мытая, обрезанная, обработанная. Кормят птицу на фабриках всяким говном и антибиотиками что у дорогого "Элинара", что у Ашана.
а вот насчет таблеток это да, тут можно желудок посадить. Разницу в количестве добавок в сладостях каких-нибудь тоже можно понять, или если ты овощей\фруктов меньше стал есть.
Анон, пардон муа, но какая разница может быть в филе подороже\подешевле? Все едино, кура мытая, обрезанная, обработанная. Кормят птицу на фабриках всяким говном и антибиотиками что у дорогого "Элинара", что у Ашана.
Не знаю, как у вас, но вот у нас разница огромная. Курица в Ашане (типа "Благояр" или чот подобное) резиновая - ее можно жевать часами, но так и не прожуешь. И курица в супермаркете премиум-класса - обычная такая курица, жуется нормально, бульон збс. Разница в цене - 50-70 рублей. Но одну пожевал и выплюнул, а вторую съел.
Анон, пардон муа, но какая разница может быть в филе подороже\подешевле?
Банально, замороженное-подтаявшее-сновазамороженное-размороженное против охлажденного от цыплят, убитых всего день-два назад.
Вуаля, резкая разница вкуса и текстуры.
Плюс стоимость корма, то, что совсем дешевое - ну совсем говнокорм был и при подготовке вещества подешевле тыкали.
Отредактировано (2017-09-29 19:29:25)
Не знаю, как у вас, но вот у нас разница огромная. Курица в Ашане (типа "Благояр" или чот подобное) резиновая - ее можно жевать часами, но так и не прожуешь. И курица в супермаркете премиум-класса - обычная такая курица, жуется нормально, бульон збс. Разница в цене - 50-70 рублей. Но одну пожевал и выплюнул, а вторую съел.
Я не знаю, что такое супермаркет премиум-класса, но в том же Ашане есть куры совсем дешманские, а есть подороже, например, халяльные. Так вот халяльные вкусные, а дешманских реально есть невозможно. Чем уж там каких кормили, этого не знаю.
Когда я жрала дешманских кур, у меня на них постоянно аллергия вылезала, вот буквально с одного поедания. Так что я кур покупала от силы раз в год. А как попробовала халяльных - так подсела них прям и ела все лето. И - ничего.
Когда я жрала дешманских кур, у меня на них постоянно аллергия вылезала, вот буквально с одного поедания. Так что я кур покупала от силы раз в год. А как попробовала халяльных - так подсела них прям и ела все лето. И - ничего.
Кстати да, про аллергию - та же фигня была с совсем дешевой заморозкой куриной. Видимо там отличаются средства, которыми обрабатывают мясо.
Ага, только поинт анона выше был в "желудок убил", а не "невкусная кура", про что и спрашиваю. Насчет вкуса не стану спорить, ок, размороженное-замороженное мясо действительно теряет упругость и вкус.
куры совсем дешманские
Это от какого производителя?
Анон пишет:куры совсем дешманские
Это от какого производителя?
Да я их помню что ли при том, что раз в год ела?
Сорри.
Из тех, что в Ашане продаются, а я их не беру - ну, например, ашанвская марка "Каждый день" дешманская.
Хотя, надо сказать, на все продукты КД - полное говно. Например, скумбрия мороженная КД, вроде, вполне годная, только мелкая обычно. Но мне на копчение как раз мелкая самый раз.
Отредактировано (2017-09-29 19:34:47)
типа "Благояр" или чот подобное
Да ладно? Их окорочка/филе/грудки прекрасно жарятся-варятся.
Размороженные-замороженные - то да, фигня. Но они и выглядят характерно, их разве что с полного безденежья покупать.
Я вот как раз убиваюсь, что курица в ашане рядом с домом просто хуйня какая то. И резиновая, да ещё на кг курицы в пакете для запекания пол литра воды, а то и литр. Вообще хз, какую покупать. Глобусов Гурме и Азбук в городе нет, в гипермаркетах +- одно и то же.
Филе/грудка, равно как и другие части курицы могут быть наколотыми всякой фигней для увеличения веса и объема. Как правило это замороженные, но бывают и охлажденные. Варятся они быстро. На вид выглядят пышными (надутыми).
Я покупаю у одной местной фирмы. На вид стремные но не колотые и мясом пахнут. Многие из-того что куры выглядат тощими от них нос воротят и типа варить долго. Но на вкус и цвет... А так когда куры поступают для разделки в цех они все тощие. Я в одном цехе где из тонны птицы делают две, а то и три, работал. Пиздец.
Как только анон занищебродил, то сразу перешел на классическую, в целом очень зожную схему питания из этого треда. И схема збс.
дорогие аноны, а не подскажете, где приобщиться к схеме? или оно просто рассредоточено по сообщениям, типа овощи-крупы-суповые наборы?
upd: посмотрел последние страницы в треде, полезно, спасибо)
всем счастья и вкусной еды, анончики, прорвёмся)))
Отредактировано (2017-09-29 19:45:14)
А филе не люблю, как вы, аноны такое сухое можете кушать?
1. Обжареные кусочки филе с луком-чесноком-имбирем-гарам масала заливаются йогуртом и в таком виде тушатся еще 4-7 минут. 2. Вареное филе мелко режу со свежими огурцами и чем угодно салатно-капустным, вареными картошкой-морковкой-свеклой, в любых комбинациях - это я тот анон, который на прошлой странице в тыквенный суп его собрался класть. 3. Варю из него суп. 4. Рис люблю сильно развареный, а в нем достаточно воды, чтобы компенсировать сухость жареного филе. 5. На дно формы слой картошки тоненькими ломтиками, отбить куриное филе в лист, накрыть картошку, намазать сметаной. С розмарином такое люблю. Тут тоже картошка получится достаточно влажной. 6. Недавно освоил скоростной вариант для микроволновки: филе мелкими кубиками, картошку натереть, можно с кабачком, можно без. Смешать или слоями в индивидуальную форму, сверху смазать сметаной, и в микроволновку. Не сказал бы, что очень уж изысканно, но зато очень-очень быстро.
Анон, пардон муа, но какая разница может быть в филе подороже\подешевле?
Огромная, анонче(
А дешевый сыр - это вообще орудие убийства, мерзкий комок из жира и пальмового масла. Сожрав много сыра я натурально бегал блевать. Очень обидно тратить на еду больше и снова оказаться в ситуации, когда хуй пойми как покупать зимнюю одежду, но вау, оказывается у овощей есть вкус) О, еще хлеб полное говно, по видимости переработанное в батон из заплесневевших сухариков и крысиного говна или я хз что. Наверное, есть где-то локальный хороший хлеб. Анон хлеб, у которого состав не занимает миллион строчек, подозрительно похожих на состав шампуня, и который не превращается в сухую колонию плесени через два дня, видит только в пекарнях, это я никак в бюджет впихнуть не могу, так что нафиг хлеб.
или оно просто рассредоточено по сообщениям, типа овощи-крупы-суповые наборы?
Зыс, анончик. Прям конкретную схему мне кажется сложно расписать, у всех свои потребности и предпочтения. Как верно написал анон выше, просто вместо денег тратишь время. Ничего полуготового не покупаешь, самые простые ингридиенты. Очень такое хорошее, зожно-диетическое питание получается.
, видит только в пекарнях, это я никак в бюджет впихнуть не могу, так что нафиг хлеб.
эм...15 (маленькая буханка) - 30 рублей, ну какой-то хитроваебанный зерновой или картофельный там - 40-50.