Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#20626 2017-07-06 17:34:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, что будете запасать на зиму в этом году?

Морозильника нет, так что ничего  :bubu:
Хотя я знаю кучу блюд из гороха, надеюсь не пропаду  ;D

#20627 2017-07-06 18:08:13

Анон

Анон с лечо, спасибо!
Только в пункте 2 уточни плс, какие ложки, чайные или столовые.

Анон живёт в частном доме, овощи у анона свои.
Буду запасать помидоры,т.к. они уже пошли и скоро их будет дофига, тьфу-тьфу-тьфу. Морозить целиком, вялить в овощесушилке и делать закатки. Закатки буду делать из того, что уродиться вместе с помидорами или из одних помидор. Типа томатная паста, лечо с кабачками, просто лечо, типа соте, борщевая заправка и т.п. Остальные овощи тоже наморожу, что смогу. Анон уже наморозил зелени и немого вишни. Ещё наморожу смородины, и возможно сделаю из смородины вино. Возможно ещё посушу. Смородины тоже дофига. Так же буду отслеживать на рынках овощи сезонные, по низким ценам. Их тоже закаиываит-морозить-сушить.

#20628 2017-07-06 19:28:08

Анон

А у меня пиздец и пичалька с запасами. Я отмыл и отчистил старый холодильник, научился включать в нем только морозилку без верха при помощи отвертки и ебаной матери, изготовился наморозить всего, а лето пиздец, у местных, у кого я планировал брать на развалах и ярмарках, ничего толком не выросло и овощи дорогие как зимой. Причем понимаю, что зимой будут ещё дороже, но по факту не могу купить просто потому что даже на пожрать мне их брать дорого =(

#20629 2017-07-06 19:53:14

Анон

А у меня пиздец и пичалька с запасами. Я отмыл и отчистил старый холодильник, научился включать в нем только морозилку без верха при помощи отвертки и ебаной матери, изготовился наморозить всего, а лето пиздец, у местных, у кого я планировал брать на развалах и ярмарках, ничего толком не выросло и овощи дорогие как зимой. Причем понимаю, что зимой будут ещё дороже, но по факту не могу купить просто потому что даже на пожрать мне их брать дорого =(

Жиза.

#20630 2017-07-06 19:56:53

Анон

Как экономить без морозилки? Сушить? Или зарабатывать больше?

#20631 2017-07-06 20:03:49

Анон

Другой анон насчёт лечо. Пропорции на 3 кг помидор 2чайные ложки соли и 2чайные сахара. Уксус не надо, так стоит. На 3 кг помидор стакан чеснока некрупной побитого погружным блендером.
То есть 3 кг помидор, стакан воды в кастрюлю, минут пять проварить на медленном, опускаем блендер вжжух и пюре. Соль, сахар, пробуем. Варим. За пять минуты до конца варки - кидаем чеснок, варим.
Разливаем в медленно кипящем виде в чистую банку, под кипячёную крышку. Не стерилизует, просто переворачиваем. Стоит при комнатной температуре. Ни разу не вздувалось.
Это база. В нее можно накидать...все! Есть укроп? Порезать и туда. Перец? Морковь? Вообще не вопрос. Немного добавляем соль сахар и вперёд.
Если последняя банка не полная а в вас уже не лезет - оставляем в холодильнике и кидаем в следующий заход.

#20632 2017-07-06 21:11:18

Анон

Анон пишет:

Анон с лечо, спасибо!
Только в пункте 2 уточни плс, какие ложки, чайные или столовые.

Наздоровье :). Ложки столовые, без горки. Соль-сахар можно варьировать, уксус в этом рецепте уменьшать не надо.

Анон пишет:

у местных, у кого я планировал брать на развалах и ярмарках, ничего толком не выросло и овощи дорогие

К закрытию рынка приходи, обычно дешевле отдают.

Анон пишет:

Как экономить без морозилки? Сушить?

Сушить, да :). Баклажаны и помидоры сушеные вкусно :). Но это "баловство", а не полноценная еда получится, конечно.

#20633 2017-07-06 23:12:12

Анон

Анон пишет:

К закрытию рынка приходи, обычно дешевле отдают.

У нас это не рынки, а стихийные развалки на автовокзалах. Там сейчас тупо никого нет из местных, только арбузмены стоят.

#20634 2017-07-08 13:38:13

Анон

Аноны, а где в Москве дают дешевые простыни на резинках?
У нас они помирают пиздец быстро - я неловкая, я курю в постели. Проливаю, прожигаю, рву...

#20635 2017-07-08 13:53:40

Анон

Консервировать. Варенье выживет и без морозилки.
Сушеные овощи и грибы можно потом добавлять в крупы, мясо и супы так что они не совсем баловство. Сушеные фрукты пойдут на компот, сушеные ягоды на морс.

#20636 2017-07-08 14:08:30

Анон

Курящий в постели анон, кури в форточку. Или на кухне ближе к вытяжке и раковине. НЕ в постели, это пожароопасно.

#20637 2017-07-08 14:47:01

Анон

Анон пишет:

Курящий в постели анон, кури в форточку. Или на кухне ближе к вытяжке и раковине. НЕ в постели, это пожароопасно.

Пожароопасно курить бухим, хоть в кровати, хоть на кухне. А так по барабану где, если не живешь на лако-красочном заводе.
другой анон

#20638 2017-07-08 14:49:56

Анон

Анон пишет:

У нас это не рынки, а стихийные развалки на автовокзалах. Там сейчас тупо никого нет из местных, только арбузмены стоят.

Жди анон. Летом поздно пришло, урожай позже местный пойдет.

#20639 2017-07-08 14:54:33

Анон

Пожароопасно курить бухим, хоть в кровати, хоть на кухне. А так по барабану где, если не живешь на лако-красочном заводе.

да конечно. купит он себе какую-нибудь дешевую синтетику и как вспыхнет она в момент, и пиривет. хорошо, если только простыня сгорит, а не диван - квартира - дом - люди.

#20640 2017-07-08 14:58:14

Анон

Ну вообще в постели курить опасно, потому что так куда проще задремать и сигарету выронить

#20641 2017-07-08 15:06:49

Анон

Если ходить курить к вятяжке, вместо 4 сигарет одну и выкуришь. Даже по деньгам выгоднее)))

#20642 2017-07-08 15:14:43

Анон

Аноны, я благодарен вам за беспокойство о своем аноновом здоровье и жизни (а так же окружающих), но я же все равно не перестану, вы ведь понимаете, что от устоявшейся и укоренившейся вредной привычки избавляются не когда кто-то говорит перестать, а только в случае личного горячего и твердого желания? Не бухаю и к внезапным засыпаниям не склонен.
Повторяю свой вопрос о простыне на резинке за недорого и не склонную вспыхивать)

#20643 2017-07-08 15:32:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я благодарен вам за беспокойство о своем аноновом здоровье и жизни (а так же окружающих), но я же все равно не перестану, вы ведь понимаете, что от устоявшейся и укоренившейся вредной привычки избавляются не когда кто-то говорит перестать, а только в случае личного горячего и твердого желания? Не бухаю и к внезапным засыпаниям не склонен.
Повторяю свой вопрос о простыне на резинке за недорого и не склонную вспыхивать)

Икея. Погугли совместные закупки.

#20644 2017-07-08 15:54:27

Анон

Консервировать. Варенье выживет и без морозилки.
Сушеные овощи и грибы можно потом добавлять в крупы, мясо и супы так что они не совсем баловство. Сушеные фрукты пойдут на компот, сушеные ягоды на морс.

А как заготовить на зиму кабачки, что бы без морозилки и не икра?

#20645 2017-07-08 16:00:32

Анон

Анон пишет:

А как заготовить на зиму кабачки, что бы без морозилки и не икра?

Маринованные или жаренные закатывать. Очень вкусно зимой под картошечку!

#20646 2017-07-08 17:01:40

Анон

Анон без морозилки говорит всем спасибо за идеи. Я пошел приценился к баклажанам, решил, что нищеброднее жареные кабачки закатывать. А вообще они офигели с ценами на все, летом овощей, фруктов не пожрать!  :bubu:

#20647 2017-07-08 17:12:04

Анон

Этим летом вангую все дорогим будет.  :bubu: Огурцов уже нет, помидор тоже не будет, о ягодах даже не напоминайте: клубника вся в серой гнили, малины мало будет, вишня и слива вообще пустые у всех стоят. :pink:

#20648 2017-07-08 17:34:15

Анон

Хых! У нас малины дофига вызрело, только кислющая вся. Огурцы - обнять и плакать, клубника местная тоже кислющая, вот украинская послаще, но дорогая шо писец. Черешня тоже украинская, вишни/сливы нет - по ним как раз майским снегом долбануло, только-только зацвести успели и опали от холода. Сахар типа в сезон заготовок вздорожал в два раза, про картоху вообще молчу.
Анон-нищеброд, который вернулся с рынка и почти ничего не купил

#20649 2017-07-08 17:36:25

Анон

Анон пишет:

Я пошел приценился к баклажанам

Анон, только начало июля, какие баклажаны? Подожди до середины августа хотя бы.
Кабачки вроде уже дешевые пошли.

#20650 2017-07-08 20:31:54

Анон

За кабачки.
Я обленилась, жарю в духовке; ненавижу, когда они брызгаются на сковороде как суки. Режу толстыми кружками, шебуршу их в тазу с постным маслом, не солю. Наваливаю на противень немного больше чем в один слой, чешуёй скорее. Благо лето не под 40, как обычно, и с духовкой не подыхаешь. Пока 4-5 противней нажарю, ставлю в эмалевый бачок кипятить протёртые через тёрку обесшкуренные помидорьи как на томат, солю-сахарю по вкусу, кладу перцы горошками, пару гвоздик и зёрна горчицы. Помидорной жижи надо не оч много, треть объёма. Потом вываливаю туда готовые кабачки, кипит минут 15 с промешиванием, потом уксус немного, на глаз, и можно раскладывать по банкам. Я банки стерилю паром предварительно.
Делать на самом деле недолго, и это всё простые операции.
Зимой можно сожрать так, а можно взблендернуть и получить кабачковую икру. Если перед измельчением добавить пару ложек простой обжарки (нахуй не надо луку и моркови места в банках занимать при консервации), — очень вкусно.

Отредактировано (2017-07-08 20:33:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума