Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, что будете запасать на зиму в этом году?
Морозильника нет, так что ничего
Хотя я знаю кучу блюд из гороха, надеюсь не пропаду 
Анон с лечо, спасибо!
Только в пункте 2 уточни плс, какие ложки, чайные или столовые.
Анон живёт в частном доме, овощи у анона свои.
Буду запасать помидоры,т.к. они уже пошли и скоро их будет дофига, тьфу-тьфу-тьфу. Морозить целиком, вялить в овощесушилке и делать закатки. Закатки буду делать из того, что уродиться вместе с помидорами или из одних помидор. Типа томатная паста, лечо с кабачками, просто лечо, типа соте, борщевая заправка и т.п. Остальные овощи тоже наморожу, что смогу. Анон уже наморозил зелени и немого вишни. Ещё наморожу смородины, и возможно сделаю из смородины вино. Возможно ещё посушу. Смородины тоже дофига. Так же буду отслеживать на рынках овощи сезонные, по низким ценам. Их тоже закаиываит-морозить-сушить.
А у меня пиздец и пичалька с запасами. Я отмыл и отчистил старый холодильник, научился включать в нем только морозилку без верха при помощи отвертки и ебаной матери, изготовился наморозить всего, а лето пиздец, у местных, у кого я планировал брать на развалах и ярмарках, ничего толком не выросло и овощи дорогие как зимой. Причем понимаю, что зимой будут ещё дороже, но по факту не могу купить просто потому что даже на пожрать мне их брать дорого =(
А у меня пиздец и пичалька с запасами. Я отмыл и отчистил старый холодильник, научился включать в нем только морозилку без верха при помощи отвертки и ебаной матери, изготовился наморозить всего, а лето пиздец, у местных, у кого я планировал брать на развалах и ярмарках, ничего толком не выросло и овощи дорогие как зимой. Причем понимаю, что зимой будут ещё дороже, но по факту не могу купить просто потому что даже на пожрать мне их брать дорого =(
Жиза.
Как экономить без морозилки? Сушить? Или зарабатывать больше?
Другой анон насчёт лечо. Пропорции на 3 кг помидор 2чайные ложки соли и 2чайные сахара. Уксус не надо, так стоит. На 3 кг помидор стакан чеснока некрупной побитого погружным блендером.
То есть 3 кг помидор, стакан воды в кастрюлю, минут пять проварить на медленном, опускаем блендер вжжух и пюре. Соль, сахар, пробуем. Варим. За пять минуты до конца варки - кидаем чеснок, варим.
Разливаем в медленно кипящем виде в чистую банку, под кипячёную крышку. Не стерилизует, просто переворачиваем. Стоит при комнатной температуре. Ни разу не вздувалось.
Это база. В нее можно накидать...все! Есть укроп? Порезать и туда. Перец? Морковь? Вообще не вопрос. Немного добавляем соль сахар и вперёд.
Если последняя банка не полная а в вас уже не лезет - оставляем в холодильнике и кидаем в следующий заход.
Анон с лечо, спасибо!
Только в пункте 2 уточни плс, какие ложки, чайные или столовые.
Наздоровье
. Ложки столовые, без горки. Соль-сахар можно варьировать, уксус в этом рецепте уменьшать не надо.
у местных, у кого я планировал брать на развалах и ярмарках, ничего толком не выросло и овощи дорогие
К закрытию рынка приходи, обычно дешевле отдают.
Как экономить без морозилки? Сушить?
Сушить, да
. Баклажаны и помидоры сушеные вкусно
. Но это "баловство", а не полноценная еда получится, конечно.
К закрытию рынка приходи, обычно дешевле отдают.
У нас это не рынки, а стихийные развалки на автовокзалах. Там сейчас тупо никого нет из местных, только арбузмены стоят.
Аноны, а где в Москве дают дешевые простыни на резинках?
У нас они помирают пиздец быстро - я неловкая, я курю в постели. Проливаю, прожигаю, рву...
Как экономить без морозилки? Сушить? Или зарабатывать больше?
Консервировать. Варенье выживет и без морозилки.
Сушеные овощи и грибы можно потом добавлять в крупы, мясо и супы так что они не совсем баловство. Сушеные фрукты пойдут на компот, сушеные ягоды на морс.
Курящий в постели анон, кури в форточку. Или на кухне ближе к вытяжке и раковине. НЕ в постели, это пожароопасно.
Курящий в постели анон, кури в форточку. Или на кухне ближе к вытяжке и раковине. НЕ в постели, это пожароопасно.
Пожароопасно курить бухим, хоть в кровати, хоть на кухне. А так по барабану где, если не живешь на лако-красочном заводе.
другой анон
У нас это не рынки, а стихийные развалки на автовокзалах. Там сейчас тупо никого нет из местных, только арбузмены стоят.
Жди анон. Летом поздно пришло, урожай позже местный пойдет.
Пожароопасно курить бухим, хоть в кровати, хоть на кухне. А так по барабану где, если не живешь на лако-красочном заводе.
да конечно. купит он себе какую-нибудь дешевую синтетику и как вспыхнет она в момент, и пиривет. хорошо, если только простыня сгорит, а не диван - квартира - дом - люди.
Ну вообще в постели курить опасно, потому что так куда проще задремать и сигарету выронить
Если ходить курить к вятяжке, вместо 4 сигарет одну и выкуришь. Даже по деньгам выгоднее)))
Аноны, я благодарен вам за беспокойство о своем аноновом здоровье и жизни (а так же окружающих), но я же все равно не перестану, вы ведь понимаете, что от устоявшейся и укоренившейся вредной привычки избавляются не когда кто-то говорит перестать, а только в случае личного горячего и твердого желания? Не бухаю и к внезапным засыпаниям не склонен.
Повторяю свой вопрос о простыне на резинке за недорого и не склонную вспыхивать)
Аноны, я благодарен вам за беспокойство о своем аноновом здоровье и жизни (а так же окружающих), но я же все равно не перестану, вы ведь понимаете, что от устоявшейся и укоренившейся вредной привычки избавляются не когда кто-то говорит перестать, а только в случае личного горячего и твердого желания? Не бухаю и к внезапным засыпаниям не склонен.
Повторяю свой вопрос о простыне на резинке за недорого и не склонную вспыхивать)
Икея. Погугли совместные закупки.
Как экономить без морозилки? Сушить? Или зарабатывать больше?
Консервировать. Варенье выживет и без морозилки.
Сушеные овощи и грибы можно потом добавлять в крупы, мясо и супы так что они не совсем баловство. Сушеные фрукты пойдут на компот, сушеные ягоды на морс.
А как заготовить на зиму кабачки, что бы без морозилки и не икра?
А как заготовить на зиму кабачки, что бы без морозилки и не икра?
Маринованные или жаренные закатывать. Очень вкусно зимой под картошечку!
Анон без морозилки говорит всем спасибо за идеи. Я пошел приценился к баклажанам, решил, что нищеброднее жареные кабачки закатывать. А вообще они офигели с ценами на все, летом овощей, фруктов не пожрать! 
Этим летом вангую все дорогим будет.
Огурцов уже нет, помидор тоже не будет, о ягодах даже не напоминайте: клубника вся в серой гнили, малины мало будет, вишня и слива вообще пустые у всех стоят. 
Хых! У нас малины дофига вызрело, только кислющая вся. Огурцы - обнять и плакать, клубника местная тоже кислющая, вот украинская послаще, но дорогая шо писец. Черешня тоже украинская, вишни/сливы нет - по ним как раз майским снегом долбануло, только-только зацвести успели и опали от холода. Сахар типа в сезон заготовок вздорожал в два раза, про картоху вообще молчу.
Анон-нищеброд, который вернулся с рынка и почти ничего не купил
Я пошел приценился к баклажанам
Анон, только начало июля, какие баклажаны? Подожди до середины августа хотя бы.
Кабачки вроде уже дешевые пошли.
За кабачки.
Я обленилась, жарю в духовке; ненавижу, когда они брызгаются на сковороде как суки. Режу толстыми кружками, шебуршу их в тазу с постным маслом, не солю. Наваливаю на противень немного больше чем в один слой, чешуёй скорее. Благо лето не под 40, как обычно, и с духовкой не подыхаешь. Пока 4-5 противней нажарю, ставлю в эмалевый бачок кипятить протёртые через тёрку обесшкуренные помидорьи как на томат, солю-сахарю по вкусу, кладу перцы горошками, пару гвоздик и зёрна горчицы. Помидорной жижи надо не оч много, треть объёма. Потом вываливаю туда готовые кабачки, кипит минут 15 с промешиванием, потом уксус немного, на глаз, и можно раскладывать по банкам. Я банки стерилю паром предварительно.
Делать на самом деле недолго, и это всё простые операции.
Зимой можно сожрать так, а можно взблендернуть и получить кабачковую икру. Если перед измельчением добавить пару ложек простой обжарки (нахуй не надо луку и моркови места в банках занимать при консервации), — очень вкусно.
Отредактировано (2017-07-08 20:33:08)