Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончики, расскажите как делаете домашний йогурт? Знаю там нужна спецзакваска из аптеки, а далъше как?
Спецзакваска? Пфе... Термостатная активия наше все.)) А делается на самом деле элементарно - смесь закваски или активии с молоком разливается по стаканчикам и заквашивается в йогуртнице. К тому же во многих мультиварках есть такой режим.
Те, кто боятся просрочки, конченые дебилы. Вы что, правда думаете, что какое-нибудь пирожное, охуенная шоколадка или банка с полезным и вкусным джемом в 00:00 такого-то числа за один миг станет отравой? Там же ещё огого какой срок заложен специально для тех, кто захочет эту просрочку съесть. За одну секунду ничего не портится, это процесс постепенный.
Отредактировано (2017-04-08 02:22:32)
оно у меня постоянно успевало скиснуть
А я бы на твоём месте не оладьи жарила, а так выпивала, потому что ёбнутая иногда нарочно оставляю бутылку-другую скиснуть, чтобы потом выпить. Очень люблю кислое молоко.
Аноны, кто-нибудь покупал через сайты коллективных закупок? Как оно,стоит пробовать?
пользуюсь
не все выгодно покупать, но там где да, почему бы нет?
покупаю либо то, что дешевле чем в магазинах, либо то, чего в магазинах нет, либо что удобнее заказать, чем ехать в магазин
Анон пишет:Анончики, расскажите как делаете домашний йогурт? Знаю там нужна спецзакваска из аптеки, а далъше как?
Спецзакваска? Пфе... Термостатная активия наше все.)) А делается на самом деле элементарно - смесь закваски или активии с молоком разливается по стаканчикам и заквашивается в йогуртнице. К тому же во многих мультиварках есть такой режим.
Йогуртница? Анон в литровой банке делает.
На Растишке, по имху анона, текстура получается лучше
Те, кто боятся просрочки, конченые дебилы. Вы что, правда думаете, что какое-нибудь пирожное, охуенная шоколадка или банка с полезным и вкусным джемом в 00:00 такого-то числа за один миг станет отравой? Там же ещё огого какой срок заложен специально для тех, кто захочет эту просрочку съесть. За одну секунду ничего не портится, это процесс постепенный.
те, кто не ебет лолей, конченые дебилы. вы что, правда думаете, что у телки пизда отрастает в день шестнадцатилетия?
и как ты собираешься проверять, отрава там реально или нет? когда очевидное гниение и запах пойдут, это уже последняя стадия. а плесень на ранней стадии можно съесть и не заметить.
к тому же в наших условиях анон выше правильно говорит - наши суперы мало что выкидывают, все в кулинарию идет, с перебитым сроком или сами продаваны растащат. иногда продукт, у которого срок даже близко не вышел, уже явно порченый.
так что никто не думает, что еда портится в одночасье просто рисковать не хочется, проверяя на собственном горбу.
Отредактировано (2017-04-08 05:17:21)
Я в термосе делаю Нагреваю литр молока до 40 градусов (это по ощущению как приятная, чуть горяченькая вода в ванной), кладу туда пару ложек натурального йогурта, мешаю, переливаю в термос и оставляю на ночь. К утру готово.
Спасибо, аноны с йогуртами!
Как делатъ в йогртнице и мулътиварке более-менее понятно, но интересны способы когда их нет под рукой.
Анон в литровой банке делает.
А расскажи как? Хочу научитъся.
Я в термосе делаю Нагреваю литр молока до 40 градусов (это по ощущению как приятная, чуть горяченькая вода в ванной), кладу туда пару ложек натурального йогурта, мешаю, переливаю в термос и оставляю на ночь. К утру готово.
Спасибо! А термос с широким горлом, как для еды?
Как делатъ в йогртнице и мулътиварке более-менее понятно, но интересны способы когда их нет под рукой.
Смысл в том, чтобы добавить йогурт в молоко и поставить в условно теплое место, анон, а подробности уже как кому удобно.))
Ну да, некоторые к батарее ставят.
У меня тоже йогуртница, есть вообще йогуртницы с баночками, это очень удобно, если тебе как раз такой объем и нужен на завтрак.
Йогуртница штука простая, там просто идет нагрев до определенной температуры, какая нужна этим йогуртовым палочкам. Все.
Заквасками не морочусь, покупаю йогурт без добавок типа той же активии, даже не термостатной. Могу и другой, если по акции, хоть биомакс какой-нибудь, тоже нормально все.
Отредактировано (2017-04-08 10:29:21)
Понятно, спасибо, анончики! Попробую приготовитъ, а может с временем и йогуртницу стоит приобрести.
Йогуртница хороший девайс, только, анончик, не бери дешевый аппарат. Вопрос даже не в удобстве, то бишь таймере и баночках, а в том что они почти поголовно перегревают продукт. Заебешься потом картонки подкладывать.
Анон пишет:
Анон в литровой банке делает.
А расскажи как? Хочу научитъся.
Анон, аноны выше уже, собственно, рассказали
Молоко Т=37-40 С (без термометра пробуешь на язык, по ощущениям - чуть теплое) смешиваешь йогурт-закваску и молоко. Банку обмотать полотенцем, она все-таки не термос, тепло хорошо теряет и в теплое место. К батарее или в духовку на 50С. Возле батареи ставлю с торца, где идет труба, так получается тепло снизу, от самой батарей сбоку и от стены. У меня зимой специальная конструкция "для йогурта" из цветочного горшка и книжки Достоевского "Бесы". Сквашивается часов 8, потом в холодильник.
Спасибо, анончик! Попробую так сделатъ.
те, кто не ебет лолей, конченые дебилы. вы что, правда думаете, что у телки пизда отрастает в день шестнадцатилетия?
анон, ты рояль
наши суперы мало что выкидывают
Они не выкидывают. Они возвращают производителю. Потому и хлеб, например, частенько портится моментом - он полон возвратного хлеба. И тд.
Мясо свежее в лотке на продажу - мясо в вакуумной упаковке промытое в хлорке - мясо кусками на шашлык в специях и чесноке - фарш - котлеты полуфабрикаты сырые - котлеты готовые - пицца. То, что выкидывают в мусорку в нашей стане, я бы есть постремалась. Но, с другой стороны, там столько уже химии, хлорки и антибиотиков, что точно не отравишся. Просто будешь после смерти в гробу лежать нетленный, законсервированный. Как дедушка Ленин!
К вопросу о йогурте: у нас (Ростов) продается мацони. И летом я покупаю литровую банку мацони, а потом проворачиваю фокус типа "подогреть молоко, положить в банку пару ложек мацони, налить в банку молоко, накрыть сверху теплой вязаной шапкой и забыть на кухне часов так на 12". Получившееся отлично съедается с овощами, мюсли и просто так.
В принципе, это тот же йогурт из того, что попало в руки. Литровой банки "исходника" мне хватает на лето.
Сходила удалила папилломы с век. 10 мелких + 2 больших + анестезия - 3500 из бюджета. Подарок на др.
Я к тому, что не стоит ждать, пока их 10 нарастет. Удаляйте сразу.
Анон сегодня разжился жидким мылом! Пять литров за 150 р! Анон рад
Сходила удалила папилломы с век. 10 мелких + 2 больших + анестезия - 3500 из бюджета. Подарок на др.
Я к тому, что не стоит ждать, пока их 10 нарастет. Удаляйте сразу.
Анончик, чем у век удалял?
Я удалял из подмышек электро коагуляции(я так помню, может слово переврал суток), так писец как больно. И чем анестезию делали?
Анестезию лидокоин уколами (по ощущениям там микродозы какие-то), но обезболку делала только на большие папилломы.
У меня между ресниц на нижних веках много мелких было, а там каждую не обезболишь, пришлось терпеть.
Электрокоагуляция тоже, по ощущениям было похоже, будто выжигашкой по дереву в меня тыкают)) но вообще брови щипать больнее. Самое неприятное - когда глаз фиксировала, чтоб не дергалась, ощущение, будто она мне ресницы внутрь подворачивала. Но ощущение прошло, как процедуру закончила, сейчас просто пощипывает веки, как когда поплачешь на морозе.
Хотела сэкономить, сначала в поликлинику пошла, а мне там хирург заявил, что косметические дефекты не удаляют, вот как расти начнет - тогда и приходите.
Анон сегодня разжился жидким мылом! Пять литров за 150 р! Анон рад
Где взял? я тоже хочу!
Анон сегодня разжился жидким мылом! Пять литров за 150 р!
Эмммм... Анон, это же не то мыло, которое для бетонного раствора, да? Потому что если это оно, то мылится оно хреново.
а мне там хирург заявил, что косметические дефекты не удаляют, вот как расти начнет - тогда и приходите.
Хуя се. Типа когда в опухоль переродится, тогда приходите? Ну охуеть ваще.
Отредактировано (2017-04-09 21:35:18)