Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Монетке сейчас яблоки голден по 64-65 р.
Плюсую к витаминами А и Е.
семечки! дешево, сытно, жиры
Яблоки дорогие, но можно хотя бы в салат добавлять одно, все-таки витамины и клетчатка. Лучше анон вместо чипсов, купи пару яблок. Да, чипсы вкуснее, да они сытность дают на пару часов может, но проблем потом больше. Анон сам не фанат травы и яблок, но заставляет себя несколько раз в неделю хрумкать.
А мне яблоки и прочую траву покупать прям противопоказано. Могу сожрать кило за раз закусить помидорами. Последние я летом вообще как фрукты ем просто так бело всего.
Аноны, тут где-то был совет про салат с морковкой, помогите, плиз?
вот какой-нибудь салат с морковкой/капустой (кроме классического витаминного)
Мультивитамины сразу нахуй, максимум рыбий жир, да. Все остальное получается из пищи в разы дешевле и без перебора.
Аноны, тут где-то был совет про салат с морковкой, помогите, плиз?
вот какой-нибудь салат с морковкой/капустой (кроме классического витаминного)
Про один салат я писал: тертый сыр, морковка, яблоко, сметана.
Еще про корейскую морковку вроде кто-то поминал.
Больше навскидку не помню, анон.
А, еще салат есть: морковка, сыр, чеснок, а чем заправлялся - сметаной или майонезом, не помню.
Детям делали морковку со сметаной и распаренным изюмом.
Про один салат я писал: тертый сыр, морковка, яблоко, сметана.
Еще про корейскую морковку вроде кто-то поминал.
Больше навскидку не помню, анон.А, еще салат есть: морковка, сыр, чеснок, а чем заправлялся - сметаной или майонезом, не помню.
Детям делали морковку со сметаной и распаренным изюмом.
О, спасибище!
А который с сыром и сметаной - он слоями или все перемешивается?
Перемешивается. Если надо, чуть подсаливается - ребенок так делает, ему без соли не айс.
Аноны, пардон если вопрос неуместный, не бейте меня по пакету. Какие сигареты из нементоловых недорогих нормальные? Понятно, что не курить дешевле, но) партнер анонов хочет экономить, но бросать не желает.
я имею сухие безжизненные волосы, которым уже не помогают бальзамы, и тонкие обломки ногтей.
анон, попробуй льняное масло. 140 р. за пол-литра. У меня сухие волосы и прям сильно видна разница, когда я масло ем с салатами (капустным, например). Сами волосы лучше и меньше выпадают.
Для лечения ногтей можно использовать лимон. Маленьким ломтиком (1/4 от кружка) намазываешь ногти, даешь высохнуть.
Аноны, пардон если вопрос неуместный, не бейте меня по пакету. Какие сигареты из нементоловых недорогих нормальные?
P&S в сети "Бристоль" по 60 рублей. И вообще у них довольно дешёвые сигареты относительно прочих торговых точек.
Какие сигареты из нементоловых недорогих нормальные?
Филип Моррис, синие/голубые за 65. В ДА
Аноны, а капусте свежей в заморозке ничего не делается?
И нормально, если из килограмма фарша у меня получилось 6 порций тефтелей (ну на шесть ужинов)? Или это мало и не выгодно?
Аноны, а капусте свежей в заморозке ничего не делается?
Ну, свежую ее уже не съешь, она размякшая будет, а тушить или варить ок. В замороженных смесях для супов капуста часто встречается, голубцы с капустой тоже замороженные продаются.
И нормально, если из килограмма фарша у меня получилось 6 порций тефтелей (ну на шесть ужинов)? Или это мало и не выгодно?
Нормально, почему бы и нет.
Анон - транжира и мот, решивший начать жить по средствам, пошуровал в кухонных загашниках и нашел килограмм риса, килограмм муки и еще пачку каких-то приправ. А! И макарошек пачки три самых разных. Что из этого можно замутить?
Рис с курицей или любым другим мясом. Можно тефтели (фарш + рис). Если один рис, то можно купить карри, замутить соус к рису. Приправы хорошо помогают есть рис, так-то он безвкусный. Из муки напечь можно оладий на воде, только яйца надо и масло подсолнечное. Макароны то же самое что и с рисом, делай соус, из той же муки и масла со специями.
А есть какой-нибудь рецепт плова для жопоруких? Курочки-то с морковкой я могу надыбать.
*анон-мот
А есть какой-нибудь рецепт плова для жопоруких? Курочки-то с морковкой я могу надыбать.
*анон-мот
Да легко.
Курицы с морковкой и луком берешь примерно в равных пропорциях. Лук с морковкой пассируешь в растительном масле на сковороде или в казане, смотря что там у тебя есть, когда масло так разогревается, что вот-вот начнет жариться, кидаешь порезанную как угодно курицу, жаришь это всё недолго. Стакан (или больше, смотря сколько там у тебя куроморкови) риса промываешь, засыпаешь сверху. Делаешь в рисовой массе "дырочки", в них заливаешь стакан полтора стакана воды. Закрываешь, ставишь всё на медленный огонь и не трогаешь, пока варится (около минут 30). Потом открываешь, в "дырочки" пихаешь половину зубчика чеснока, посыпаешь всё перцем, кидаешь лаврушку. Ещё минут десять все напитывается запахом, а потом открываешь и трескаешь всё за милую душу.
Жопорукий анон, мой рецебд не самый обычный, но он реально ленивый
1. Куриные бедра обмпзать специями (ток не усёрдствуй, а то какой-нибудь эстрагон будет не ОК в плове-то. Я беру соль, чеснок сушеный, перец чёрный). Запечь в пакете 40 минут (180 гр). Бедра вынуть на тарелку и оставить остывать. Бульон из пакета слить в какую-нибудь емкость
2. Порезать лук, натереть морковь (а лучше - купи уже натертую). Обжарить на растительном масле. Добавить соль, специи
3. К лука и моркови добавить промытый рис. Перемешать его с овощами и маслом хорошенько. Потом вылить в сковороду бульон от запеченных окорочков, добавить воды (из расчёта 2/3 жидкости, треть риса и овощей). Кинуть лаврушку. Убавить огонь до медленного , закрыть крышкой и не открывать 10 минут, пусть варится.
Потом уже смотри чтб не пригорел. Выключаешб огонь. Закрываешь крышкой и забываешь на час.
Окорочка анон ест так вприкуску с рисом. Но можно накромсать ихпрям туда (тогда добавляешь через 10 минут готовки с закрытой крышкой)
Плов.
В казане или кастрюле (лучше толстостенной, но уж какая есть) обжариваешь курицу или любое другое мясо на растительном масле. Масла нужно немного, но так, чтобы не пригорало, а жарилось до золотистой корочки. Чёрный перец, зира (кумин) и соль по вкусу.
Пока жарится мясо, мелко режешь лук. Как порезал - кидаешь в ёмкость с мясом, раскладывая ровным слоем. Не перемешивать.
Пока оно жарится уже с луком - режешь мелко морковь. Можно потереть на крупной тёрке или купить, как уже советовали, тёртую (но это не нищебродский вариант).
Морковь сверху лука. Немного подождать, пока всё оно пропитается запахами.
Соотношение мясо-лук-морковь примерно 2:1:1. Но дело вкуса и возможностей.
Добавить любые специи, можно готовую приправу для плова, можно куркуму, карри, барбарис, сушёные зёрна граната, паприку, и т.д.
Высыпать ровным слоем примерно стакан-полтора риса. Залить кипящей или горячей водой так, чтобы вода стала видна. Дождаться закипания. Долить водой примерно на длину пальца. Пусть кипит минут 10. Когда вода упарится почти полностью, запихать в рис чеснок. Можно целыми головками, они дадут аромат, можно целыми или разрезанными пополам зубчиками.
Закрыть крышку и ждать минут 20-25.
Терпеть, сколько сможешь, чтобы плов настоялся.
Жрать урча.
примерно на длину пальца
На толщину, анон, на толщину пальца! А то кто-нибудь тут суп сварит вместо плова)) А так плюсую, самая вкусная нищебродная нямка, для плова рис годится даже наш недорогой, круглый. И если мяса совсем немного, то все равно вкуснота.
От пальца зависит ))
Ну, чуток подольше выкипать будет.
О рисе - лучше всё ж брать длинный желтоватый, он тоже бывает наш и недорогой. Буквально на 3-4 рубля дороже самого дешёвого круглого.
И надо ориентироваться на то, что написано на упаковке риса. Если написано, что варить 30-35 минут - это твёрдый рис, увеличить время варки, пробуя рис на готовность.
Действительно очень экономная, вкусная и сытная еда. Пятилитровой кастрюли двоим хватает на 3-4 дня (если есть плов 1 раз в день).
Отредактировано (2017-03-23 12:47:34)
В экспресс-кафе Пит-стоп (все по 77 рублей) после пяти вечера бутерброды и проч. два-по-цене-одного.
Ушел готовить.
Заливший клавиатуру слюной, другой анон.