Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны с сыром, раздраконили мой аппетит! пойду спать, дешевле будет
Аноны, кто заказывал на али кисти для макияжа? Делитесь впечатлениями. Если до 50р, так вообще охуенно бы было!
аноны, а что вы едите нищебродского на гарнир, чтобы не макароны, и полезно?
Пюре гороховое
аноны, а что вы едите нищебродского на гарнир
Тыкву. Сейчас за цену не скажу, но месяц назад в Атак была хорошая по 24 р.
Тыкву можно жарить, запекать - просто так, или запеканками с наполнителями - делать пюре и варить с крупой типа пшена. Причем, пюре, запекать и кашу можно как обычные, так и сладкие.
Правда вкус у неё специфический, не всем заходит.
Есть тут аноны из ДС2? На какую сумму вы живете в месяц (с учетом экономии, разумеется) ? Сам я нищебродил последний раз в 2013 и у меня получалось на 3-5 тыс вместе с едой и всякими хохяйственными необходимостями типа шампуня\порошка стирального\пасты. А вот на что мне рассчитывать в 2017, на какую сумму - вообще непонятно. Нужны примеры:)
аноны, а что вы едите нищебродского на гарнир, чтобы не макароны, и полезно?
Потуши капусты.
У анона есть вилок капусты. Что с ним можно придумать?
А еще что-нибудь есть? Лук, томатная паста, подсолнечное масло?
Есть тут аноны из ДС2? На какую сумму вы живете в месяц (с учетом экономии, разумеется) ? Сам я нищебродил последний раз в 2013 и у меня получалось на 3-5 тыс вместе с едой и всякими хохяйственными необходимостями типа шампуня\порошка стирального\пасты. А вот на что мне рассчитывать в 2017, на какую сумму - вообще непонятно. Нужны примеры:)
Я из ДС-2, но мой ответ тебе наверное не понравился.
Но если взять именно еду и вещи для дома, то выйдет где-то 10 тыщ, проезд не подскажу, я много езжу и не всегда на метро.
Отредактировано (2017-03-20 17:50:25)
Аноны, кто-нибудь занимался спасением вещей от катышков с помощью машкинки? Она того стоит?
если катышков немного в особо трущихся местах, то вполне помогает.
а если ткань такая, что вся покрывается катышками практически нисхуя, ее только выбрасывать.
А еще что-нибудь есть? Лук, томатная паста, подсолнечное масло?
Есть, еще чеснок, пачка замороженных овощей, рис и фарш
Анон пишет:А еще что-нибудь есть? Лук, томатная паста, подсолнечное масло?
Мне прямо-таки видятся ленивые голубцы
Так можно голубцы сделать. Ленивые, если лениво) Или солянку. Мне вот тут рецепты нравятся - http://www.ru-kitchen.ru/tag/16
А откуда можно получать витамины, при очень скромном бюджете? Или если экономишь, то о витаминах забудь?
Я просто очень плохо питался всю зиму (в основном джанк фуд типа чипсов, дошиков, макдака и кфс) не ел овощей и фруктов ВООБЩЕ. То есть реально не могу припомнить когда последний раз хрумкал огурцом или яблоком.
На данный момент я имею сухие безжизненные волосы, которым уже не помогают бальзамы, и тонкие обломки ногтей. Кожа лица сухая, но при этом прыщавая и с красными пятнами. Пиздец короче, почитайте и узнайте как питаться нельзя((
Так вот сейчас у меня еще и жопа с деньгами настала, и непонятно что есть вообще чтобы дело поправить и протянуть на свои 6к в месяц. Про витамины в баночках не рассказывайте, это фуфло. В свое время разные пил, и даже самые дорогие за 1,5к пачечка, толку никакого.
Анон, из дешевого самое витаминное-микроэлементное, по идее, свекла, гречка, квашенная капуста.
А откуда можно получать витамины, при очень скромном бюджете? Или если экономишь, то о витаминах забудь?
Я просто очень плохо питался всю зиму (в основном джанк фуд типа чипсов, дошиков, макдака и кфс) не ел овощей и фруктов ВООБЩЕ. То есть реально не могу припомнить когда последний раз хрумкал огурцом или яблоком.
На данный момент я имею сухие безжизненные волосы, которым уже не помогают бальзамы, и тонкие обломки ногтей. Кожа лица сухая, но при этом прыщавая и с красными пятнами. Пиздец короче, почитайте и узнайте как питаться нельзя((
Так вот сейчас у меня еще и жопа с деньгами настала, и непонятно что есть вообще чтобы дело поправить и протянуть на свои 6к в месяц. Про витамины в баночках не рассказывайте, это фуфло. В свое время разные пил, и даже самые дорогие за 1,5к пачечка, толку никакого.
Анон, по симптомам похоже, что тебе жиров не хватает, а не витаминов. Так-то сливочное масло и рыбка хорошо бы пошли, но в твоем денежном случае даже и не знаю.
Квашеная капуста, дешевые яблоки (в "Магните" есть такая бня, как "Свежий урожай", стоит 70 рэ 1 кг, по яблоку в день, в соответствии с половицей), лимон. Капуста свежая тоже пока что не особо дорогая. Морковь, но к ней нужно масло, сметана или хотя бы майонез.
Огурцы до июня забудь, помидоры и перец - где-то до июля. Во-первых, дорого, во-вторых, бесполезно.
Другой анон перестал есть яблоки, когда они стали больше 49 руб стоить. Короче, падать дальше некуда.
Рыбий жир еще можно, он недорогой.
Если сметана/масло к морковке не вариант.
Аевит какой-нибудь
А так стараюсь есть все крупы понемногу кроме перловки, мне ее нельзя
Почему, если не секрет?
Порубить, немного отварить в воде. Потом пожарить с нарубленным луком. Перемешать с нарубленным, сваренным вкрутую яйцом.
Можно сделать что-то типа рагу: порубить с другими имеющимися овощами (лук, морковка, помидоры, перцы, зелень, картошку и т.д.), долить немного воды, добавить 1 стол. ложку растит. масла и потушить.
Отредактировано (2017-03-20 21:10:15)
Анону снова надо вести учет расходов, а он подрасслабился. Но деньги уходят, потому...
Раньше анон ел на 6к в мес. Но уже прошлым летом со скрипом укладывался в эту сумму. Думаю, сейчас не меньше 7-8 будет.
Про витамины в баночках не рассказывайте, это фуфло. В свое время разные пил, и даже самые дорогие за 1,5к пачечка, толку никакого.
А обычный рыбий жир или витамин Е дешевый в капсулах тоже пробовал? Вот мне для кожи и волос он помогает вполне.
Бутерброд с сливочным маслом на завтрак, пару-тройку неделъ и он хорошо приводит в порядок кожу.
Масло можно покупатъ бюджетное, например собственных торговых марок магазинов.
Овсянка на воде! Хорошо очищает организм.