Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Испеки пирожки. В горячем виде даже такой сыр проканает.
Да, и на горячие бутерброды можно пустить. Или сделать жареный сыр, туда часто пускают как раз соленый и рещиновый, а на выходе - отлично
. Или сделать жареный сыр
А это что такое?
Твердым соленым сыром клево посыпать омлет, яичницу.
Мои еще салат любят: тертый сыр+морковка+яблоко+сметана.
тертый сыр+морковка+яблоко+сметана.
божественно!
Анон пишет:. Или сделать жареный сыр
А это что такое?
Нарезаешь на толстые куски, обмакиваешь в яйцо, в панировочные сухари, в яйцо, в панировочные сухари - и так повторяешь цикл, пока не образуется неплохой такой кокон (чтобы сыр, расплавившись, не вытек. И обжариваешь недолго на растительном масле. Есть полагается со сладким соусом типа клюквенного или брусничного, но можно и просто варенье применить)
а он оказался как соленая резина на вкус. Что с ним можно придумать и куда его деть, потому что на бутерброды вообще не прокатит, вкус - полное дерьмище.
Помидор, болгарский перец, вареная курица, салат (айсберг или какой любишь) и тертый сыр. Идеальный мой салат для лета
Нарезаешь на толстые куски, обмакиваешь в яйцо, в панировочные сухари, в яйцо, в панировочные сухари - и так повторяешь цикл, пока не образуется неплохой такой кокон (чтобы сыр, расплавившись, не вытек. И обжариваешь недолго на растительном масле. Есть полагается со сладким соусом типа клюквенного или брусничного, но можно и просто варенье применить)
Спасибо, анонче. Попробую обязательно.
Пока намутила горячие бутерброды и куриное филе с овощами, густо засыпанными этим сыром. Получилось съедобно, да. Он действительно горячий становится съедобным.
Ещё быстренько можно сделать так (не помню, в этом треде или в кулинарном Анон делился, мне оч.зашло): мутишь тесто из муки и минералки (в оригинале Ессентуки, но если сыр солёный, то из любой обычной), сыр потереть, в него сырое яйцо, любые специи, какие любишь (я чеснок и укроп добавляю), лепишь пирожки и жаришь. Дел на 15 минут. Сыр можно смешивать с другим, я как-то остатки брынзы добавлял и маслины))
Я невкусный сыр просто жарю на сухой сковородке, он зажаривается такой хрустящей корочкой. Со специями хорошо. Можно на нём яичницу жарить вместо масла.
А не пригорает?
Если хорошая тефлоновая или любая антипригарная сковородка - не пригорает. Конечно, сильный огонь не делать на конфорке. Даже, если немного прилипнет, ты потом голыми руками эту корочку отколупаешь. У меня есть маленькая советская сковорода из толстого алюминия, к ней тоже почти не пригорает, если пригорит - не жалко лопаткой отодрать.
Ага, надо попробовать, спасибо)
Приятного аппетита
Овощи жареные на сыре тоже божественны.
Я обожаю корочки поджаренного сыра, который из тех вон пирожков иногда вытекает, но не дотумкал, что его отдельно пожарить можно)
А когда жаренный сыр обретет форму блина, его можно остудить и чем-нибудь начинить. Как лаваш или тот же блин. Главное, что бы начинка не слишком жидкая
Я туда обычно морковь тертую упаковываю, или дайкон, или редиску.
А не пригорает?
Жирный сыр - нет. Даже на старой и дешевой сковородке. С него иногда масло еще и остается на одну жарку
Алсо, рецепт быстрых сырных гренок.
Хлеб нарезать ломтями, толщины как нравится, сыр натереть, лучше мелко.
Разогреть сковородку. Если сыр жирный, ничего не нужно, если нет - можно каплю растительного масла
На одну сторону ломтя хлеба положить тертый сыр - ложку-две - и этой стороной положить на сковородку. Остальную часть сыра высыпать сверху гренки.
Когда снизу сыр расплавится и возьмется коркой, быстро перевернуть гренку и жарить с этой стороны. Все занимает минуту-три, и делается довольно просто, даже в первый раз.
Отредактировано (2017-03-15 20:48:00)
конфеты маска по 300р и красный мак по 340 - норм? или еще дешевле есть?
Отредактировано (2017-03-16 11:56:51)
конфеты маска по 300р
Пятера, да? Я вчера схватил 400 грамм, чувствую что сегодня пойду еще за запасом. И нет, дешевле оно не бывает.
Аноны, вы никогда не думали о том, что все лайфхаки и разумные способы экономии из этого треда было бы здорово систематизировать?
Аноны, вы никогда не думали о том, что все лайфхаки и разумные способы экономии из этого треда было бы здорово систематизировать?
Какие лайфхаки, анан? Как одну курицу делить на 10 блюд? Как употребить просроченный творог? Как заштопать на мотне джинсы? Или какие-то более актуальные?
Или какие-то более актуальные?
Более актуальные, хотя про курицу и творог я бы почитал
А что такого не известного про творог то? Творог портящийся в сырники. Молоко скисающее на блины. Овощи и мясо лишнее с зеленью обработать и в морозилку. Все просто и все знают.
аноны, а что вы едите нищебродского на гарнир, чтобы не макароны, и полезно?
я пока придумал только мешать картошку, морковь и брокколи в разных вариациях. брокколи, конечно, не дешевый продукт, но полезный и вкусный, самое то, чтобы не совсем тоскливо было одну картошку и моркву жрать(
Рис и гречку. Еще плов готовлю. Это и вкусно и два в одном.
А так стараюсь есть все крупы понемногу кроме перловки, мне ее нельзя, но рис и гречка всё же ближе.
Еще пюре картофельное.